После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Картошка с куриными голенями в мультиварке
По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.
Компоненты:
- Картофель – 750 гр.;
- Куриные голени – 5 шт.;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Зелень;
- Соль, специи;
- Масло.
Картошка с куриными голенями в мультиварке
Технология приготовления:
- Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
- Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
- Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
- Натрите полученной кашицей куриные голени. Оставьте на несколько минут промариноваться.
- Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
- Смажьте чашу тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».
- Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.
- Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
- Готовьте еще 20 минут.
- По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Готовим по-французски с сыром
Курица по-французски — универсальное блюдо, сочетающее простоту и изысканность благодаря пикантному привкусу сыра. И прекрасный способ порадовать близких.
Из чего готовим:
- Куриное филе — 3 шт.
- Картофель — 6-7 шт. (средних)
- Лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Майонез.
- Соль, специи.
Как готовим:
- Куриное филе промываем, обсушиваем, солим, натираем специями.
- В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем филе. Обжариваем 15 минут в режиме «Выпечка» (крышкой не накрываем). После появления золотистого цвета на нижней стороне переворачиваем.
- Пока обжаривается курица, нарезаем лук кольцами, чистим и режем кружочками картошку.
- Выкладываем поверх филе лук ровным слоем, поверх него выкладываем картофель. Солить или нет — на ваш вкус.
- Смазываем слой картофеля майонезом, сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Блюдо готово. Даём ему несколько минут постоять, делим на порции и подаём на стол.
Картофель с курицей и томатом в мультиварке
Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.
Компоненты:
- Куриная тушка – ½;
- Картофель – 800 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Зелень;
- Специи, соль, масло.
Картофель с курицей и томатом в мультиварке
Технология приготовления:
- Тушение курицы с картошкой в мультиварке способствует насыщению овощей мясными соками. Поэтому жаркое получается очень вкусным и ароматным.
- Чтобы блюдо приготовить быстро, подготовьте ингредиенты по рецепту.
- Очистите овощи, помойте.
- Курицу помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Картофель порежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
- Вскипятите в чайнике воду, чтобы залить кипяток для тушения курицы с картошкой в мультиварке.
- Задайте режим «жарка» и налейте на дно немного подсолнечного масла.
- Когда масло нагреется, опустите кусочки курицы и обжарьте 10 минут.
- Добавьте к курице измельченные лук и морковь. Готовьте еще 5 минут.
- Выключите жарку. В чашу добавьте порезанный картофель.
- Посолите содержимое, добавьте специи по вкусу, растолченный чеснок.
- Приготовьте соус из томатной пасты и воды (1 л.). Залейте содержимое. Когда соединяются вместе специи, соус с курицей и картошкой в мультиварке, блюдо получается пропитанным разными вкусами. Вместе они создают замечательный букет ароматов.
- Закройте крышку прибора и установите режим «тушение». Задайте время приготовления – 1 час.
- По окончанию готовки посыпьте блюдо зеленью.
Нюансы приготовления курицы с картошкой
Чтобы узнать, как приготовить кушанье мастерски, сначала нужно разобраться с подготовкой ингредиентов и некоторыми секретами приготовления блюда.
Для мультиварки можно использовать разные рецепты с применением курицы и картофеля. При таком способе приготовления мясо птицы превращается в диетический продукт.
Можно выбрать рецепт с тушением, с готовкой на пару, с запеканием и варкой кусочков курицы. Мультиварка предоставляет неограниченные возможности, которыми могут воспользоваться все любители вкусно поесть.
Прежде всего, с курицы нужно убрать кожицу. Это следует сделать, если есть проблемы с пищеварительной системой.
Затем мясо необходимо очистить от жира. Кроме мяса и картошки для блюда может понадобиться морковь, чеснок, сельдерей, баклажаны и другие ингредиенты.
В блюде можно воспользоваться и кабачками, и капустой.
Не стоит забывать и о травах, специях и соли. Вкусный вариант получится с майонезом и чесноком.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, сначала нужно выяснить, как потушить компоненты. Такое кушанье можно приготовить не только в мультиварке, но и в рукаве или на сковородке.
Картошка с курицей слоями в мультиварке
Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.
Компоненты:
- Картофель – 750 гр.;
- Куриное филе – 0,5 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 крупная;
- Спаржа – 300 гр.;
- Цветная капуста – 300 гр.;
- Сыр твердый – 300 гр.;
- Соль, специи, майонез или сметана;
- Подсолнечное масло.
Картошка с курицей слоями в мультиварке
Технология приготовления:
- Чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке приготовилась быстро, рекомендуем обжарить ингредиенты предварительно. Но обо всем по порядку.
- Куриное филе помойте, порежьте крупной соломкой.
- Картофель, лук и морковь очистите, помойте.
- Картофель порежьте крупной соломкой, морковь – мелкой. Лук в этом блюде хорошо дополняет эстетику, будучи нарезанным полукольцами.
- Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите соцветия и спаржу в подсоленном кипятке 3-5 минут.
- Картофель немного обжарьте на сливочном масле. Снимите в миску, обжарьте морковь, затем – лук. Куриное филе — по 2 минуты с каждой стороны.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного или положите сливочного, чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке обрела красивую корочку.
- Выложите слой куриного филе. Посолите, добавьте специи по вкусу, полейте тонко сметаной или майонезом.
- Выложите слой картофеля, посолите, нанесите тонкий слой сметаны или майонеза. Наверх выложите морковь, спаржу, лук и цветную капусту.
- Посолите, добавьте специи.
- Перемешайте сметану с тертым сыром. Выложите полученную кашицу сверху на овощи.
- Готовьте на режиме выпечка 40 минут.
Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке
Когда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.
В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.
Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.
Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе
Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.
Компоненты:
- Картофель – 7 шт.;
- Курица – 0,5 кг.;
- Грибы – 0,3 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Молоко – 0,7 л.;
- Масло – 100 гр.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Соль, специи.
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе
Технология приготовления:
- Для этого рецепта картошки с мясом курицы в мультиварке подойдет ½ тушки или бедрышек. Также можно использовать окорок или грудинку. Разделите куриное мясо на порционные кусочки подходящего размера.
- Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте кусочки мяса на соответствующем режиме.
- Этим временем подготовьте овощи: очистите и помойте. Лук с морковью мелко порежьте.
- На кубики среднего размера разрежьте все картошки. С мясом курицы в мультиварке небольшие кубики приготовятся быстро. Для вкуса можно картофель предварительно посыпать сушеными травами.
- Когда на мясе появится золотистая корочка, извлеките кусочки и засыпьте измельченные лук с морковью.
- Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей и обжарьте отдельно на сковороде.
- Нужно, чтобы из них вышла вода.
- В сотейнике приготовьте соус бешамель: налейте молоко, доведите до готовности. Затем загустите маслом и мукой, взбивая, чтобы не было комков.
- Готовый соус снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, растолченный чеснок.
- Когда основные компоненты подготовлены, можно потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт прост: соедините в чаше мясо, овощи и грибы, посолите содержимое. Также можно добавить для аромата несколько лавровых листов.
- Залейте блюдо соусом, закройте крышку. Задайте программу «Тушение» и готовьте 40-50 минут.
С грибами
Хорошо получается запеченная курица с мясом и грибами.
Для этого блюда вам понадобятся такие компоненты:
- по 1 кг картошки и куриного филе;
- 500 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 мл жирных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- столовая ложка муки;
- растительное масло, перец, соль и специи.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- В мультиварке прогрейте растительное масло, а затем включите режим «жарка» или «выпечка». Выложите кусочки мяса, а затем обжарьте их.
- Положите порезанный кубиками лук и тушите его до прозрачности. Затем положите в емкость и нарезанные пластинками грибы.
- Тушить необходимо до тех пор, пока из грибов не выпариться вся жидкость. После этого положите картофель , поперчите, посолите и положите пластинки чеснока.
- Оставьте тушиться в том же режиме, а затем нагрейте сливки и соедините их с мукой. Важно хорошо перемешать, чтобы не остались комочки. Затем долейте сливки. Все перемешайте , а затем поставьте режим «тушение».
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru