Лапша с грибами – кулинарные рецепты приготовления блюда


4

Приготовил : Алексей Марчук

05.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий.

Жареная лапша с грибами

Если у вас осталась приготовленная лапша, то приготовление этого блюда займет не более 10 минут. К тому же все будет вкусным и полно питательных грибов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
  • 150 г шиитаке или вешенки
  • посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 чашка приготовленной лапши соба
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • брызги кунжутного масла
  • выжать лимонный сок
  • 1 ½ чайной ложки мирина
  • кунжут, для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте масло в воке или большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло горячее, но не дымится, добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте до готовности и начала подрумянивания, около 5-7 минут.
  2. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  3. Добавьте лапшу, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и мирин. Используйте щипцы или деревянную ложку, чтобы смешать и прогреть все ингредиенты.
  4. Положить на тарелку и украсить кунжутом.

Грибной и сытный

Обычный суп к обеду. С картошкой или вермишелью. Скучно. Но если приготовить этот суп с грибами, но он из привычного и скучноватого блюда тут же превратиться в украшение вашего обеденного стола. А особенно, если использовать не покупную вермишель, а домашнюю лапшу собственного приготовления.

В этой статье рассказывается, как приготовить вкусный и интересный грибной суп.

Паста с чесночным маслом и грибами

Паста с чесночным маслом и грибами – это простое блюдо из макарон, которое делает ужин в будний день ароматным! Лапша спагетти сочетается с обжаренными грибами в нежно-чесночном соусе с маслом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ:

Паста с грибами готовится всего за 20 минут. Еще меньше времени, если вы приобретете предварительно нарезанные грибы.

Вы начнете с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда использую спагетти, потому что они у меня просто под рукой. Вы можете использовать любую пасту, такую ​​как лингвини, паста бабочкой, фетучини и т. Д.

Затем возьмите большую сковороду, чтобы обжарить грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовал только ваши стандартные белые грибы, и они великолепны. Мне больше всего нравятся грибы портобелла, у них гораздо более сильный пикантный вкус!

Вы будете обжаривать грибы примерно в 5 столовых ложках сливочного масла, я предпочитаю использовать соленое масло для этого рецепта. Может показаться, что сливочного масла много, но оно действительно нужно, чтобы хорошо покрыть пасту.

После того, как ваши грибы станут красивыми, мягкими и коричневыми, вы добавите чеснок вместе с солью и перцем. Мы добавляем чеснок после того, как грибы обжарены, потому что ему нужно около 1 минуты, чтобы он стал ароматным, и мы не хотим, чтобы он подгорел во время приготовления грибов.

После того, как макароны приготовлены, слейте воду, как обычно, но вы сэкономите около ¼ стакана воды для макарон, чтобы добавить их в сковороду с грибами. Добавьте в пасту воду вместе с пастой и перемешайте щипцами.

Затем просто посыпьте тертым пармезаном и подавайте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 унций пасты
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 3 чеснок,
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ Чайная ложка перца
  • ½ чашки тертой пармезан
  • Петрушка для сервировки, по желанию

Пошаговый план приготовления:

  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут готовы, оставьте около стакана воды для макарон, затем слейте остатки.
  2. Пока макароны готовятся, растопите ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Готовьте и постоянно помешивайте еще одну минуту.
  4. Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, пасту, оставшуюся воду для пасты и сыр пармезан. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть.
  5. Попробуйте макароны и при необходимости добавьте еще приправы. Подавать немедленно.

Предварительная подготовка

Если вы используете, для приготовления супа, свежесобранные грибы, то их, сначала, нужно подготовить в процессу кулинарной обработки.

  • Собирайте только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела.
  • Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом поврежденные фрагменты.
  • Затем тщательно, но промойте грибы под проточной водой.

Лапша с чесноком и грибами

Лапша с чесночными грибами – это легкая сторона, которая хорошо сочетается с жареной курицей, свиными отбивными или азиатскими блюдами. Шелковистая гладкая яичная лапша залита быстрым соусом с обжаренными грибами и большим количеством золотистого чеснока!

Вся магия этого рецепта в чесноке. Вам понадобится около 8 зубчиков, что кажется много, но это не так. Чеснок обжаривают в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Масло пропитано чесноком, и этот хрустящий чеснок придает непревзойденный вкус.

Как и в любой азиатской кухне, главное – быстро приготовить все на большом огне. Поэтому важно, чтобы грибы были нарезаны, а лапша отварена, потому что остальное займет у вас всего десять минут.

Эта лапша с чесночными грибами подходит и для детей, потому что моя племянница очень её одобряет. Они не острые, просто у них тонна вкуса, и дети любят лапшу, не так ли. По какой-то причине на следующий день эта лапша становится еще лучше и вкуснее. Наверное, потому, что ароматы действительно проникли внутрь.

Осталось найти легкодоступные грибы. Здесь хорошо подойдут шампиньоны, но если они вам нравится, но вы можете добавить в этот рецепт ряд грибов, чтобы усилить вкус.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г сушеной яичной лапши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 чашки пуговичных грибов, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Пошаговый план приготовления:

  1. Отварить яичную лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, промойте холодной водой и отложите.
  2. Взбейте вместе соевый соус, хлопья чили, уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло и отставьте.
  3. В вок добавьте масло и чеснок. Обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета и добавьте грибы. На сильном огне обжарить грибы две минуты. Добавьте приготовленную лапшу вместе с соусом и хорошо перемешайте на сильном огне.
  4. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим.

Выбор и подготовка ингредиентов

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.

Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).

Знаете ли вы? С появлением макарон Tagliatelle связана красивая легенда. Говорят, в 1487 году юный повар Лукреции Борджиа был так вдохновлён её красотой, что специально придумал пасту, похожую внешне на длинные золотистые кудри своей любимой, и подал её на свадебный стол в честь венчания Лукреции с Альфонсо І д’Эсте.

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).

Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.

Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».

Важно! Маслята для приготовления супа-лапши не подходят: в процессе варки они выделяют в бульон большое количество слизи, и готовое блюдо больше напоминает кисель, нежели суп.

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.


И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Знаете ли вы? Есть версия, что первый суп появился в Древнем Египте, причём благодаря случаю. Однажды раб украл на рынке тушку курицы и собрался зажарить её, но, увидев погоню, в панике бросил мясо в сосуд, в котором готовился отвар из целебных кореньев и трав и где стражники точно не стали бы искать птицу.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.

Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Яичная лапша с грибами

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г широкой яичной лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • Соль

Пошаговый план приготовления:

  1. Варить яичную лапшу до мягкости в кипящей подсоленной воде около 6 минут.
  2. Обжарьте нарезанные грибы и лук-шалот в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
  3. Слейте воду с лапши и перемешайте с приготовленными грибами. Добавьте петрушку и приправьте небольшим количеством соли по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые) – 60 г
  • Лук, картофель и морковь – по 100 г
  • Лапша домашняя – 40 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сушеный укроп и тимьян – по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.

Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — отварите картошку до готовности.

Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ — дайте супчику настояться 15 мин.

Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.

Грибная лапша в кунжутной глазури

Готовое блюдо за 20 минут. Это ароматное блюдо из пасты станет необычным и комфортным ужином, вы не поверите, что в нем всего 7 ингредиентов!

Грибы глазируют в сковороде с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством кленового сиропа, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут карамелизироваться.

Когда грибы станут золотисто-коричневыми, слегка обжарьте морковь, чтобы сохранить ее естественный хруст и ярко-оранжевый цвет. Добавьте приготовленные макароны, и все готово, это НАСТОЛЬКО просто.

Я использовал морковь здесь только для простоты, но почему бы не добавить туда красный перец, кабачки или белокочанную капусту?

Азиатская лапша из 7 ингредиентов с грибами в кунжутной глазури и морковью. Ароматное блюдо готово за 20 минут! Идеально подходит для ужина в будние дни!

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 14 – 16 грибов кремини
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • 7 унций лапши из коричневого риса или спагетти (таких как эти )
  • 2 чайные ложки белого рисового уксуса (или сока лайма)
  • зеленый лук, петрушка или кинза для заправки

Пошаговый план приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 7-10 минут для спагетти из коричневого риса).
  2. Тем временем нагрейте кунжутное масло, кленовый сироп и соевый соус в большой сковороде на среднем огне. Добавьте целые грибы и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут. Обязательно переворачивайте их время от времени, чтобы они готовились равномерно.
  3. Добавьте морковь в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты. Не стоит готовить слишком долго, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
  4. Слейте воду из макарон и добавьте в сотейник с грибами и морковью. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Мне нравится, когда лапша только начинает прилипать к сковороде и карамелизируется. Вмешайте белый рисовый уксус, снова перемешайте и попробуйте поправить приправы, если необходимо, добавив еще соевого соуса для солености.
  5. Разложите по тарелкам, посыпьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте в чистом виде или с салатом.
  6. В холодильнике он хранится до 3 дней.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для любителей чеснока: мелко нарежьте один зубчик чеснока и добавьте его в сковороду сразу после добавления моркови.

Как правильно выбрать ингредиенты

Одними из важнейших составляющих грибного супа являются правильные макароны. Самое лучшее – сделать лапшу для супа собственноручно. Потребуется 175 гр. манной крупы, 70 гр. пшеничной муки и 100 мл. воды.

  • Муку смешать с манной крупой, собрать горкой, сделать в ней кратер и залить воду.
  • Замесить тесто и вымешивать в течение 15 минут. Затем поместить его в мешочек для пищевых продуктов и положить на полчаса в холодильник.
  • Созревшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половину в круг толщиной в 2 мм. Раскатанное тесто тщательно припудрить с обеих сторон мукой.
  • Далее скатать тесто в рулон и нарезать шайбочками.
  • Полученные шайбочки теста разровнять, а затем просушить полученную лапшу на полотенце. Должно получиться около 350 гр. лапши.

Если у вас нет желания или времени самим делать лапшу, можно, конечно, воспользоваться и покупными макаронами. Здесь лучше не экономить и купить качественный продукт из твердых сортов пшеницы, и лучше всего, итальянского производства – Феттучини, Фиделлини или Тальятелле.

Отечественные макароны тоже приемлемы – главное, чтобы они были качественно сделаны.

Важный секрет

макароны лучше отваривать отдельно от основного блюда, при этом варить их на пару минут меньше, чем указано на упаковке, чтобы они сохранили плотность. Потом их надо охладить и залить сверху свежесваренным супом, который и «доварит» их до состояния окончательной готовности.

Лапша долголетия с грибами вешенки

Эта острая и пикантная лапша является обязательной на лунном новогоднем празднике

Резать лапшу строго запрещено, потому что резка – это метафора сокращения жизни, поэтому крутите длинные пряди, чтобы подавать и есть. Смесь нарезанных грибов (также символ здоровья и долголетия) придает этому блюду быстрого приготовления разнообразные текстуры и кусочек умами.

Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки доубаньцзян (паста из сычуаньских бобов чили)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, растительного),
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками (около 1¼ чашки)
  • 1 (2 дюйма) кусок свежего очищенного и измельченного имбиря (около 2 столовых ложек)
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 4 стакана нарезанных и нарезанных смешанных грибов (таких как свежие грибы эноки, свежие вешенки и регидратированные сушеные грибы шиитаке)
  • 450 г свежей лапши, приготовленной в соответствии с упаковками.
  • ½ нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • ½ нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • Фурикаке (по желанию, приправа к рису)

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус в небольшой миске; отложить.

Шаг 2 Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом котле с выпуклым днищем на сильном огне, пока он не станет блестящим и ароматным. Добавьте лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной и лук не станет мягким, около 30 секунд. Перелейте смесь в небольшую миску; отложить. Не протирайте вок начисто.

Шаг 3 Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нейтрального масла в вок на сильном огне. Добавить грибы; жарьте, помешивая, пока не станет мягким, около 1 минуты 30 секунд. Добавьте приготовленную лапшу, смесь соевого соуса и смесь приготовленного лука; готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитает соус, около 2 минут. Снять с огня. Переложить на большое сервировочное блюдо; сверху посыпать зеленым луком и по желанию кинзой. Украсить фурикаке.

Суп с шампиньонами и вермишелью рецепт с фото – Едим Дома

Как практически все грибные супы, суп из шампиньонов с вермишелью варится очень быстро и получается очень вкусным. Еще одно немаловажное преимущество – как правило, все, необходимые для этого супа продукты, находятся «в шаговой доступности» в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200-300 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Вермишель – 1 горсть
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.
  2. Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.
  4. Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.
  5. Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
  6. Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.
  7. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.
  8. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
  9. Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
  10. Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Источник:

Рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

Грибы – это кладезь витаминов и микроэлементов для нашего организма. Поэтому супы на их основе являются не только неимоверно аппетитными и питательными, но и очень полезными. Существует огромное количество рецептов первых грибных блюд, ведь этот продукт отлично сочетается со многими ингредиентами и дает превосходный аромат.

Оригинальным и сытным будет вариант с добавлением макарон. Предлагаем взять самый доступный и давно знакомый гриб – шампиньон, и приготовить с ним вкусный обед, пользуясь нашими простыми советами и пошаговыми фото, а также видео на сайте.

Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

  • Первым делом готовим бульон. Для этого погружаем размороженное куриное филе в холодную воду и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем туда лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить.
  • В это время подготавливаем остальные ингредиенты: чистим и мелко шинкуем лук, шампиньоны тщательно моем, очищаем и нарезаем на тоненькие пластинки, крошим зелень.
  • Разогреваем в сковороде сливочное масло и пассеруем лук на небольшом огне 2-3 минутки. Затем добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
  • Отвариваем яйца на протяжении 10 минут после закипания, снимаем их с огня, охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Режем крупно на несколько частей каждое.
  • Процеживаем наш бульон. Даём мясу немного остыть и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Отварим отдельно вермишель. Для этого набираем в кастрюлю 1 литр воды и доводим её до кипения, опускаем туда лапшу и дожидаемся, пока жидкость снова закипит, постоянно помешивая. Сразу после этого откинем пасту на дуршлаг.
  • Далее добавляем в наш бульон куриное мясо, грибы с луком и отваренную лапшу. Доводим до закипания. Варим несколько минут.
  • Бросаем в суп мелко порубленную зелень и снимаем его с огня. Даем постоять под крышкой минут 10. Разливаем наше вкусное блюдо по тарелкам, добавляя в него кусочки вареного яйца.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 103.8 ккал;
  • жиры — 5.3 г;
  • белки — 2.4 г;
  • углеводы — 11.6 г.

Пошаговое описание процесса

  1. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем на кубики. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем картошку. Варим 15 минут.
  2. Снимаем кожуру с лука и моркови. Луковицу мелко крошим, морковку натираем на средней тёрке.
  3. Грибы моем под холодной проточной водой, чистим их и режем тонкими пластинками.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, пассеруем лук с морковью на протяжении 5 минут. Добавляем к ним шампиньоны, перемешиваем и жарим ещё 7 минут.
  5. Бросаем обжаренные грибы с овощами к картофелю через 10 минут его варки. Доводим до кипения.
  6. Засыпаем вермишель и варим всё вместе на протяжении 10 минут.
  7. Моем и мелко крошим зелень. За 5 минут до готовности опускаем её в наш суп. Солим и перчим по вкусу.
  8. Всё — питательный и лёгкий супчик готов! Даем ему немного настояться, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Такие первые блюда очень просты в приготовлении.

Поэтому даже начинающий кулинар сможет легко и быстро сварить сытный грибной обед.

Ещё больше упростит задачу применение мультиварки, если она у вас имеется. Обязательно попробуйте разнообразить свое меню питательными супчиками с шампиньонами. Это действительно полезно и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

Источник:

Как приготовить супы из шампиньонов и вермишелью: пошаговые рецепты куриных и других блюд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновШампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюд

Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента – результат непременно получается отменный.

Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия.

Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.

Супы из шампиньонов и курицы с вермишелью

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г мелкой вермишели
  • 1/2 зелени петрушки
  • перец
  • соль

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.

Зелень промыть, измельчить.

В горшочке довести до кипения куриный бульон, бросить в него подготовленные шампиньоны, вермишель, посолить, поперчить, отваривать до готовности.

Для того чтобы вкус куриного супа с шампиньонами и вермишелью стал более насыщенным, рекомендуется добавить в него натертый сыр и зелень в конце варки.

Суп куриный с шампиньонами и вермишелью по-венгерски.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1,2 кг курицы
  • 200 г вермишели
  • 60 г корня сельдерея
  • 25 г корня петрушки
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  1. Подготовленную курицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении.
  2. Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки.
  3. За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
  4. Перед подачей на стол в тарелки с супом, приготовленным с вермишелью и шампиньонами по этому рецепту, нужно добавить измельченную зелень петрушки.

Овощные супы с шампиньонами и вермишелью

Теперь ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами и вермишелью.

Суп из шампиньонов с вермишелью, овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 30 г вермишели
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень лука-порея
  • зелень петрушки
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Перед тем как начать готовить суп, нужно замочить на 2 – 3 часа шампиньоны. После этого промыть их, почистить и мелко порезать.

Бросить грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавить вермишель, натертую морковь, измельченный лук-порей, лавровый лист, зелень, тимьян. Добавить в кастрюлю немного воды. Посолить и варить 10 мин на слабом огне.

Затем грибы вынуть, а овощи протереть через сито и снова довести до кипения.

Суп с грибами и домашней вермишелью.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
  • вермишель

Для вермишели:

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде.

Тонко нарезанную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю вермишель сразу, то оставшуюся часть следует высушить.

В таком виде она хорошо сохраняется.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью по этому рецепту, в кипящий бульон нужно опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную вермишель.

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью, морковью и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 40 г вермишели
  • 80 г репчатого лука
  • 60 г моркови
  • корня петрушки
  • корня сельдерея
  • 35 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Тщательно очистить шампиньоны, промыть, нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая 20 – 30 мин. Не забывать периодически помешивать. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.

К тушеным грибам по истечении указанного времени добавить вермишель, обжаренные овощи, влить 1.5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.

Суп из грибов с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 30 г вермишели
  • 2 моркови
  • 2–3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень петрушки

Для приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с вермишелью по этому рецепту грибы нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут.

Источник: https://foodszone.ru/idei/sup-s-shampinonami-i-vermishelyu-retsept-s-foto.html

Лапша Романофф с грибами

Сегодняшний рецепт – лапша Романофф с грибами. Это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!

Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( обязательный ингредиент в любом блюде ), А также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр. Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.

Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!

Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут – наша лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или в качестве вкусного постного блюда, когда вы испытываете сильную тягу к сливочной и сырной комфортной пище!

Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана сухой яичной лапши
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, пока готовите соус ниже.
  2. В большой неглубокой сковороде или сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и, когда они станут пеной, добавьте нарезанные грибы. Варить пять минут или пока не подрумянится. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Добавьте оставшееся масло и на среднем огне обжарьте лук около четырех минут или до готовности. Добавить чеснок и варить еще минуту.
  4. Добавьте сметану, сыр пармезан, сыр чеддер, сливочный сыр, соус Вустершир, соль и перец. Осторожно готовьте на среднем огне, чтобы сочетать ароматы. Установите слабый огонь или полностью снимите с огня.
  5. Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте, чтобы она была слегка недоварена. С помощью ситечка или паука добавьте лапшу и грибы в сковороду с соусом и верните конфорку под соусом на средний уровень.
  6. Готовьте, пока паста не будет готова. Если слишком густой, добавьте немного воды для пасты.
  7. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость — если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Лапша Блюдо: Супы Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Веганские тарелки с лапшой

Эти тарелки с лапшой, заправленные удивительным домашним кунжутным соусом, наслаждайтесь им самим в качестве вкусного вегетарианского основного блюда или гарнира!

Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!

Для тех из вас, кто хочет сделать это, совершив набег на вашу кладовую в поисках того, что у вас есть под рукой, или для тех, у кого нет доступа к лапше длительного хранения, не стесняйтесь добавлять свои любимые альтернативы.

Рамэн, Ло Мейн, Удон и множество других видов лапши отлично подойдут в качестве замены в последнюю минуту.

Я недавно попробовал этот рецепт и по уши влюбился в эту жевательную золотую лапшу и ее ароматный соус. Они великолепны, и также прекрасно подаются с креветками, курицей, говядиной или тофу.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Время готовки: 18 мин. Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 унций лук – порей
  • 6 – 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 нарезанных лука
  • 1 чайная ложка масла на выбор (авокадо, кокос, кунжут и т. Д.)
  • 6 – 8 унций свежей лапши с длительным сроком хранения или используйте свою любимую лапшу!
  • 5 унций свежего молодого шпината
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или сиропа из коричневого риса для веганов
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/8 – 1/4 ч. Л. Измельченных хлопьев красного перца

Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Курица (половина цыпленка) — 650 г
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Мука — 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.

В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.

Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.

Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.

Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Чтобы лапша не распалась, сразу ее не нужно перемешивать — дайте ей немного «схватиться» в бульоне.

Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]