Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста


На главную Закуски

Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.

Точное происхождение этого блюда доподлинно неизвестно. Кто-то говорит, что родиной тарталеток является французская кухня — оплот всего миниатюрного и изысканного. Некоторые источники пишут, что блюдо было изобретено в Италии, виртуозно сочетающей тесто с несладкими ингредиентами. А кто-то и вовсе считает, что первые тарталетки появились на столах древних римлян. Таким образом римляне старались объединить культ тела и любовь ко всевозможным застольям. Оказывается, популярный сегодня способ контролировать количество съеденного, заменяя большую тарелку маленькой, был придуман не глянцевыми журналами, а древними римлянами.

Вариантов приготовления тарталеток множество. Они могут состоять из минимального количества ингредиентов или иметь достаточно сложную начинку. Некоторые рецепты предлагают не изменять полюбившимся вкусам и сначала приготовить традиционные салаты, а затем наполнить ими корзиночку из слоеного теста. Но прежде чем выбирать начинку, нужно добиться правильной формы и вкуса корзиночек.

Используйте предварительно охлажденное тесто, а также придавливайте дно тарталетки сухой фасолью — так оно получится плоским.

Как приготовить тарталетки из слоеного теста — 15 разновидностей

  1. Нежнейшие тарталетки с красной рыбой
  2. Оригинальный рецепт с креветками
  3. Тарталетки с жульеном
  4. Корзиночки с курицей и грибами
  5. Корзиночки с диетической начинкой
  6. Изысканные тарталетки для фуршета
  7. Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо
  8. Простой рецепт с черносливом
  9. Тарталетки с печенью трески
  10. Корзиночки с дарами моря
  11. Любимый вкус в новом исполнении
  12. Витаминная корзиночка
  13. Груши в вине
  14. Рецепт с заварным кремом и ягодами
  15. Творожные корзиночки

Видео о том, что положить в тарталетки. 5 простых и вкусных начинок

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть замечательное видео с топ-5 начинок для тарталеток. Простые, бюджетные варианты, которые не ударят по вашему кошельку. Но стол будет полон различных закусок на разный лад!

Пора заканчивать, спасибо, что зашли в гости. Надеюсь, что теперь у вас есть выбор различных начинок для тарталеток. А вообще фантазируйте, экспериментируйте, ведь в такие съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат. Будет и оригинально, и все-таки по-новому, нежели просто подать салат на блюде.

Ярких вам праздников, шумных компаний и веселых друзей! До скорых встреч!

Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

Пожалуй, классический рецепт приготовления тарталеток, если такой существует. В качестве красной рыбы может использоваться слабосоленая семга, форель или другая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Творожный сыр (например, Hochland) — 1 упаковка 140 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Тарталетки — 18-20 шт.

Приготовление:

Тонко нарезаем красную рыбу, укроп моем и измельчаем и смешиваем с творожным сыром. Заполняем получившейся массой сдобные корзиночки, сверху выкладываем ломтики рыбы розочкой и веточку укропа. Блюдо готово к подаче на стол.

Праздничная закуска с икрой и сливочным сыром

Мне понравилась эта идея для праздничного стола, когда закуска с икрой подается на кружочке батона и очень красиво оформляется. Берите на заметку.

Нам понадобится:

  • свежий батон
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • сливочное масло — 250 гр.
  • мелко нарезанный укроп
  • красная икра

Из ломтиков батона вырезаем стаканом или кружкой кружочки диаметром примерно 7-8 см, хотя это совсем неважно. Ножом срезаем корочку по краям.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Край каждого кружочка (ребро) смазываем сливочным маслом и тут же обваливаем в нарезанном укропе.

Оставшееся масло нам понадобится для украшения (если захотите, конечно), поэтому помещаем его в кондитерский мешок.

Сливочным сыром густо смазываем верх кружочков из батона.

Осталось только выложить красную икру и украсить розочками из сливочного масла.

Оригинальный рецепт с креветками

Еще один морской рецепт приготовления тарталеток, который удивит необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г;
  • Куриные яйца — 2шт.;
  • Яблоко сорта «Голден» — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Щепотка соли и черный перец;
  • Руккола и укроп — по 1 пучку;
  • Тарталетки — 15 шт.

Приготовление:

Заранее размораживаем креветки, отвариваем их в кипящей воде 3 минуты, остужаем и удаляем панцири. Яблоко запекаем в фольге 15 минут при 180 градусов. В глубокой емкости смешиваем мякоть яблока, оба вида сыра и яйцо, пропущенные через терку, мелко нарезанный огурец и укропа. Заправляем начинку майонезом, солим, перчим и убираем на час в холодильник. Когда смесь настоится, заполните ею корзинки. Увенчиваем блюдо парой креветок и листиком рукколы.

Тарталетки на Новый 2021 год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

А вот этих милых поросят вы можете приготовить на новогодний стол, ведь Новый год уже не за горами. Закуска не только простая и вкусная, но и очень симпатичная. А кроме того, совсем несложная в приготовлении.

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • отваренный рис — 50 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • майонез — 2 ст. л.
  • сосиска — 1 шт.
  • черные маслины — 1-2 шт.
  • зубочистки

Рис предварительно отварите в соленой воде и дайте ему остыть. Затем воду обязательно нужно слить, чтобы рис был сухой.

Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке.

Сыр также натираем на терке и выдавливаем чеснок. Чеснока понадобится совсем немного, только для легкого привкуса.

Смешиваем все ингредиенты и руками формируем шарики по размеру корзиночек.

Теперь остается только украсить. Делаем пятачки — нарезаем сосиску поперек кружочками и трубочкой для сока выдавливаем две дырочки. Носики приклеиваем в центр шарика.

Ушки также делаем из сосисок, просто разрезаем кружочек пополам. Каждое ушко прикрепляем к основе при помощи зубочистки. Из зубочисток нам понадобятся только острые кончики. Из маслин делаем глазки.

Гостей обязательно предупредите, чтобы зубочистки убрали при еде.

Веселого вам Нового года!

Тарталетки с жульеном

Это блюдо комбинирует два излюбленных застольных угощения. А от его названия больше веет Францией, чем от духов Шанель.

Ингредиенты:

  • Грибы — 280 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Сыр твердых сортов — 120 г;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Мука — 1 ст. л. без горки;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему ингредиенты в следующей последовательности: лук, спустя пару минут помытые и нарезанные шампиньоны, затем, когда грибы дадут сок, муку. Перемешиваем и тушим несколько минут, приправляя солью и перцем. Формочки для тарталеток смазываем маслом, заполняем тестом, прижимая его ко дну и краям. Ставим тарталетки в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем, наполняем грибами и посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке еще на 15-20 минут до появления хрустящей корочки. Достаем и остужаем.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!

Для закуски понадобится:

  • Корзинки – 20 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Сыр – 150-200 г
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Зелень сухая (базилик) — щепоть
  • Растительный жир для жарки
  • Соль

Приготовление:

  • Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
  • Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
  • Солим, добавляем зелень.
  • Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
  • Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
  • Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.

Корзиночки с курицей и грибами

Еще один классический рецепт, схожий с жульеном, но чуть более сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Сливки или сметана — 3 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов — 90 г;
  • Лук — 1 голоска;
  • Соль, перец.
  • Тарталетки — 16 шт.

Приготовление:

Мелко режем грибы и обжариваем с луком, солим, перчим. Куриное филе варим в подсоленной воде 40 минут после закипания, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем курицу к грибам, вливаем сливки или сметану. Хорошенько все перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По желанию украшаем зеленью.

Закуска с начинкой из шпрот

Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.

На 8-10 корзинок понадобится:

  • Шпроты – 200 г
  • Творог – 150-200 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  • Сыр натираем.
  • Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
  • Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
  • Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
  • Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.

Корзиночки с диетической начинкой

Как вы помните, первоначальная цель лакомства заключалась в контроле съеденного. Этот рецепт позволяет контролировать не только количество еды, но и калорийность, наполняя корзиночки диетическим рагу.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Куриное филе — 250-300 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Болгарский перец красный — 1 шт.;
  • Помидоры среднего размера — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточки петрушки;
  • Шпинат;
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Предварительно размороженное тесто раскатываем, затем разделяем на две части. Первую половину делим на квадраты и смазываем их края растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто разрезаем на квадраты такого же размера, затем отступаем от каждого края по сантиметру и вырезаем сердцевину. Соединяем. Промасливаем будущие корзиночки и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Пока тесто готовится, шинкуем лук, болгарский перец, зубчики чеснока, режем помидоры и измельчаем петрушку. Листья шпината крупно нарезаем. Тушим овощи на тихом огне, добавляем к ним изюм, зелень и приправы и соль. Куриное филе обжариваем и добавляем к овощам. Тушим вместе пару минут, затем начиняем подоспевшие корзинки.

Соленые тарталетки классические

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.)
  • 1 яйцо (можно без него)
  • Немного муки для раскатывания теста
  • Пергамент для выпечки (желательно)

Способ приготовления:

  1. Предварительно размороженное тесто развернуть, если упаковано рулетом, разрезать пополам. Если тесто продавалось 2 и более пластами, то все проще на 1 или несколько разрезов. До разрезания если нужно, можно присыпать мукой и убрать излишки.
  2. Одну половину теста присыпать мукой с обеих сторон и накрыть пленкой (чтобы не сохла пока до нее руки не дошли), со второй начинаем работать. Разрезаем пласт на 4 примерно равных части в длину и ширину (не обязательно все вымерять до мм.) и получаем 16 прямоугольных заготовок.
  3. Я разрезаю при помощи 2-х ножей, режу одним острым ножом по другому длинному, как по линейке. Соответственно, для разнообразия, можно резать на квадраты, треугольники, ромбы и др. фигуры разрезая немного по-другому.
  4. Берем одну заготовку и отступая немного, в зависимости от того какие бока у волована вы хотите иметь, начинаем разрезать острым ножом, насквозь. Делать это лучше придерживая тесто двумя пальцами, разрезая между пальцами, чтобы заготовка не убегала и не сминалась, а резалась.
  5. Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. 1-2 проката в длину и 1-2 проката в ширину, присыпая мукой, где нужно. Примеряем, дно может быть больше бортиков, но не должно быть меньше них. Тютелька в тютельку подгонять не нужно, лишнее потом можно будет отрезать.
  6. Выкладываем дно на противень с пергаментом. Смазываем слегка взбитым яйцом, можно льезоном, а можно вообще обычной водой. Выкладываем на дно бортики. 1 волован готов к выпечке! Таким образом делаем и остальные волованы. Лишнее тесто дна, выступающее за бортики легко врезается ножом, срезать можно только сильно выступающие, другие после выпечки будет практически не видно.
  7. Не нужно смазывать яйцом или посыпать мукой сами бортики, т.к. если они попадут на боковые поднимающиеся части, это может ухудшить поднятие в данном месте и волованы перекосит или они просто плохо поднимутся.
  8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку на 10-15 мин. Желательно не открывать духовку до первого поднятия, потом можно. Из второй половины теста делаем еще 16 шт.

Изысканные тарталетки для фуршета

Следующий рецепт диктует поварам несколько условий. Во-первых, включать в меню его лучше в конце лета-начале осени, в разгаре арбузно-дынного сезона. Во-вторых, чтобы блюдо действительно соответствовало названию, лучше не скупиться.

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина — 100 г;
  • Дыня —500 г;
  • Кресс-салат — 1 пучок;
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • Сливки — 150 мл;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сметана — 40 г;
  • Небольшой авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец.
  • Сок половины лимона или одного лайма;
  • Тростниковый нерафинированный сахар — 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Тарталетки — 8 шт.

Приготовление:

В емкости смешиваем сок лимона или лайма, бальзамический уксус и сахар. Мякоть дыни очищаем от семян, режем кубиками и погружаем в смесь. Готовим соус: на сковородке растапливаем сливочное масло, перемешивая его с мукой до однородности. Мешая, вливаем сливки и спустя пару минут выключаем огонь. Сметану и измельченный чеснок смешиваем, добавляем взбитый в блендере авокадо с зеленью, солим, перчим. Все тщательно размешиваем, добавляем сливки и отправляем в холодильник на 40 минут. Ветчину нарезаем так тонко, чтобы получились слайсы. На дно корзиночек выкладываем соус, сверху обернутые ветчиной кусочки дыни. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем кресс-салатом.

Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Вкус десертных и несладких закусочных тарталеток будет потрясающим, если сделать их из домашнего слоеного или слоено-дрожжевого теста. Классическое многослойное тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды, сливочного масла или маргарина. По желанию добавляют дополнительные ингредиенты – сметану, кефир, молоко, уксус или лимонную кислоту, куриные яйца, которые придают мягкость и улучшают качество готового продукта. Ключевое значение имеет технология приготовления, благодаря которой тесто становится легким, слоеным, хорошо поднимается при выпекании.

Домашнее слоеное тесто

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 419 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления слоеного теста используют качественное сливочное масло и пшеничную муку. От спреда и маргарина следует отказаться. По желанию воду заменяют нежирным молоком – тесто приобретет более приятный, нежный вкус, но станет менее эластичным. Беспроигрышный вариант – соединить молоко с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1. Рабочую поверхность застилают пергаментной бумагой, чтобы при замесе кусочки теста не прилипали к столу. Слои будут тонкими и равномерными, если масло не растает раньше времени, поэтому работать рекомендуется в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Просеять на рабочую поверхность 3 стакана муки, формируя высокую горку.
  2. Сделать углубление.
  3. В получившуюся ямку добавить соль, несколько капель уксуса, воду, сырые куриные яйца.
  4. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем. Оставить на 15 минут.
  5. Раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  6. Сливочное масло размять с оставшейся порцией муки.
  7. Выложить масло на тесто.
  8. Завернуть края к центру, формируя конверт. Края нужно защипнуть.
  9. Аккуратно раскатать заготовку, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 см.
  10. Завернуть края к центру. Заготовка должна напоминать раскрытую книгу.
  11. Сложить пополам.
  12. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
  13. Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  14. Завернуть края в виде книги, сложить вдвое. Убрать в холодильник.
  15. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

Слоено-дрожжевое

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашнее слоено-дрожжевое тесто получается легким, хрустящим, буквально тающим во рту. При необходимости прессованные дрожжи заменяют сухими (потребуется чуть меньше 1 чайной ложки продукта). Для приготовления несладкой выпечки количество сахарного песка можно сократить. Тесто обязательно отправляют в холодильник после каждой раскатки, чтобы масло разделяло слои, а не впитывалось в них. Заготовки не следует охлаждать в морозильной камере – затвердевшее масло потеряет пластичность и станет крошиться, из-за чего при последующей раскатке могут образоваться разрывы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 12 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить 1 стакан муки.
  3. Еще раз перемешать, оставить опару на 40 минут в теплом месте.
  4. Когда на поверхности появится «шапочка», добавить оставшуюся порцию молока, соль.
  5. Небольшими порциями ввести просеянную муку.
  6. Перемешать, добавить 50 г мягкого масла.
  7. Замешивать тесто в течение 15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
  8. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Оставшуюся порцию масла выложить на лист пергамента.
  10. Накрыть вторым листом. Раскатать скалкой, чтобы получился квадратный пласт.
  11. Извлечь тесто из холодильника, сделать по центру глубокий крестообразный надрез.
  12. Аккуратно растянуть концы в стороны, чтобы получился квадрат.
  13. Присыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  14. Сверху выложить масло.
  15. Завернуть в виде конверта, прижимая края.
  16. Раскатать заготовку, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
  17. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
  18. Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  19. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
  20. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

  • Как узнать человека по номеру телефона
  • 5 продуктов, которые нельзя есть при простуде
  • Какие льготы получат военные пенсионеры в 2021 году

Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Обычно способ приготовления этого блюда довольно не замысловат и включает всего пару ингредиентов. Но данный рецепт предлагает немного отступить от классики.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 80 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Щепотка соли;
  • Тарталетки — 15 шт.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, и достаем ложкой мякоть желтого цвета. Превращаем мякоть в пюре с помощью вилки или блендера и поливаем сок лимона. Пюре должно стать ярко-салатного цвета.

Если вы увидите коричневый оттенок, быстрее добавляйте еще лимонного сока.

Заполняем авокадо дно сдобных формочек, сверху выкладываем икру. Огурец нарезаем по желанию, лентами или полукольцами, и украшаем им готовое лакомство. Можно также положить листочек петрушки.

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
  • Мясо птицы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
  • Куриного бульона – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму.
  2. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка.
  3. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.
  4. Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.
  6. Выпекать до готовности, около 25-ти минут.
  7. А пока они пекутся, нужно сделать паштет.
  8. Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.
  9. Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.
  10. Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

Простой рецепт с черносливом

Для этого угощения потребуется минимум ингредиентов, зато его вкус заставит повторять рецепт снова и снова.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Майонез — количество определяем сами.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчаем, чеснок давим специальным устройством и смешиваем все с майонезом. Чернослив разрезаем и добавляем к орехам. Заполняем начинкой тарталетки и выносим готовое блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1246.2 ккалбелки 57.6 гжиры 89.2 гуглеводы 52.9 г
Порции
ккал 103.9 ккалбелки 4.8 гжиры 7.4 гуглеводы 4.4 г
100 г блюда
ккал 230.8 ккалбелки 10.7 гжиры 16.5 гуглеводы 9.8 г

Тарталетки с печенью трески

Печень трески выделяется среди остальных продуктов рыбной консервации не только изысканным вкусом, но и калорийностью. Но миниатюрные размеры корзиночек позволят вам наслаждаться вкусом умеренно.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 40г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Маслины — половина банки;
  • Тарталетки — 10 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца, печень трески отделяем от масла и режем. Соединяем ингредиенты с половиной укропа. Измельченную другую половину зелени смешиваем с майонезом и выкладываем на дно каждой тарталетки. Далее заполняем корзиночку яично-рыбной смесью. Заканчиваем приготовление, украшая блюдо порезанными маслинами.

Тарталетки со свеклой и селедью

Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 100 г;
  • Готовые тарталетки — 10 штук;
  • Майонез — 100 г;
  • Свекла — 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  2. На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  3. Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  4. На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  5. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  6. Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Корзиночки с дарами моря

Еще один морской рецепт тарталеток порадует гостей не только вкусом, но и пользой благодаря высокому содержанию йода в ламинарии.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Морская капуста — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Уксус, вода — по половине ч. л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Тарталетки — 6 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Предварительно подготовленные кальмары отвариваем в воде с добавлением соли в течение трех минут. Измельчаем лук и сбрызгиваем его уксусом, смешанным с водой. Мясо кальмаров режем соломкой и добавляем к морской капусте и луку. Заправляем маслом, солим и раскладываем по корзиночкам. Подаем украшенными петрушкой.

Лакомство в корзиночках с фруктами и желе

А ведь в тарталетках можно подавать не только соленые закуски, но и сладкие десерты. Скорее всего для этого понадобится отдельная статья. Но одним рецептиком я все-таки с вами поделюсь. Ему особенно будут рады детки. Правда, здесь придется повозиться на кухне, но в результате получите шикарный праздничный и очень красивый десерт.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • апельсины — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • зерна граната
  • виноград
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 70 мл
  • шоколад — 30 гр.

Корзиночки постарайтесь приготовить сами. Из домашнего теста они более мягкие и вкусные, что важно для десерта.

Сливочное масло разогреваем при комнатной температуре. В просеянную муку добавляем сливочное масло и щепотку соли. Подмешиваем сахарную пудру и вбиваем яйцо. Руками вымешиваем тесто до однородности. После чего помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Формочки для теста смазываем растительным маслом. От теста отламываем небольшой кусочек, формируем шарик и пальцами распределяем тесто по корзиночке. А тесто на дне прокалываем в нескольких местах вилкой.

Чтобы избежать вздутия теста, на дно положите горох, пробку из-под шампанского или накройте другой формочкой.

Ставим формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (минут 20). Корзиночки должны полностью остыть.

А мы приступаем к приготовлению украшения из фруктов. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 15 минут.

Апельсин нарезаем очень тонкими ломтиками, ширина каждого не больше 2 мм. Для этого используйте очень острый нож. Мы будем делать цветочки, доя каждого из них понадобится 5 ломтиков апельсина. Каждый ломтик окунаем в набухший желатин и выкладываем один на другой на целлофан. Скручиваем в виде цветка и помещаем в рюмочку, чтобы зафиксировать форму. Так готовим цветы для всех тарталеток, в серединку размещаем ягодку винограда и еще поливаем их оставшимся желатином. Ставим в холодильник на 1 час пока застынет желе.

Киви также нарезаем очень тонкими ломтиками. Формочки для тарталеток застилаем целлофаном. Киви также окунаем в желатин и выкладываем их на дно формы. Сверху ставим уже почти застывшую розочку из апельсина. Целлофановый кулек с формочкой и фруктами завязываем и снова отправляем в холодильник до полного застывания желатина.

Пока застывают наши цветы, готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр (очень хорошо взбивается Маскарпоне) и сахарную пудру. Помещаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на дно корзиночек.

На крем сверху водружаем фруктовую красоту, раскладываем на красивую тарелку. И до прихода гостей ставим блюдо в холодильник.

Думаю, что таким десертом сразите и обрадуете всех своих гостей.

Любимый вкус в новом исполнении

Любимое многими сочетание уместно не только в виде салата: оно станет аппетитным и вполне бюджетным наполнением для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или мясо — 1 упаковка;
  • Длинный гладкий огурец — 1 шт.;
  • Вареный рис — 200 г;
  • Кукуруза — 1 банка;

Приготовление:

Крабовые палочки и огурец без кожуры режем небольшими кубиками. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок, и отваренный рис. Заправляем начинку майонезом, солим и перемешиваем. Заполняем корзиночки, по желанию украшаем зеленью.

Витаминная корзиночка

Это угощение придется по вкусу последователям различных гастрономических течений (особенно если сыр фета заменить соевым тофу) и приверженцев ЗОЖа.

Ингредиенты:

  • Редиска — 150 г;
  • Сыр фета —150 г;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Соль, смесь специй салатная.

Приготовление:

Заполняем дно тарталеток сыром фета, сверху выкладываем редис, нарезанный кольцами, и листочки рукколы. Солим, приправляем смесью специй. По желанию можно сбрызнуть соком лайма.

Груши в вине

В этом рецепте все внимание приковано не к основным продуктам, а к оттенкам вкусов специй. Благодаря их сочетанию блюдо имеет терпкий необычный вкус и дурманящий аромат.

Ингредиенты:

  • Крупные груши — 4 шт.;
  • Красное фруктовое вино — 300 мл;
  • Коричневый сахар — 180 г;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Половина палочки корицы.

Приготовление:

В кастрюлю добавляем вино, сахар, кружку воды. Нагреваем сироп на тихом огне до растворения сахара. Кидаем к ним цедру, перец и корицу. Удаляем кожуру с груш, по возможности не трогая черенки, и опускаем фрукты в вино. Как только кастрюля закипит, снижаем огонь и варим, помешивая. Когда груши смягчатся и примут цвета вина, аккуратно вынимаем их. Отвар кипятим, снимаем с огня и ждем, пока он загустеет, остыв. Тесто раскатываем и вырезаем круги диаметром 12 см с помощью чашки. Половину каждой груши надрезаем так, чтобы можно было распустить ее веером. Выкладываем фрукты на середину кругов из теста, затем промасливаем края и посыпаем пудрой. Выпекаем в духовке 10 минут при 230 градусах. Перед подачей поливаем загустевшим сиропом и отправляем на стол с мороженным.

Секреты и хитрости

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и хитрости, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам. Есть свои секреты и в выпечке домашних закусочных корзинок:

  1. Чтобы дно изделий из песочного теста не вздувалось, заготовки можно часто наколоть вилкой или насыпать в них сухой горох или фасоль.
  2. Домашние тарталетки можно хранить в морозильной камере: из слоеного и дрожжевого теста – до 5 дней, из песочного до 30. Оттаивать перед применением они должны при комнатной температуре.
  3. Если для замешивания теста использовать не сливочное масло, а маргарин, то соль добавлять не нужно, ее достаточно в этом ингредиенте.
  4. Силиконовые формочки наполнять тестом нужно, когда они уже стоять на противне, чтобы при переносе со стола они не деформировались.

И напоследок стоит уточнить еще один нюанс: тесто для тарталеток следует готовить только из свежих качественных ингредиентов. Пренебрежение этим правилом способно не только испортить застолье, но и нанести вред здоровью.

Рецепт с заварным кремом и ягодами

Легкая выпечка, приготовлением которой можно баловать себя в ягодный сезон.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Яйцо — 1 целое и 3 желтка;
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Малина — 200 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. ванилина и 80 г обычного сахара, а также соль, добавляем кубики холодного масла и растираем в крошку. Добавляем одно разболтанное яйцо и вымешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник. Для крема взбиваем желтки с сахаром, вмешиваем 50 г муки, крахмал и небольшое количество холодного молока. Всыпаем оставшийся ванильный сахар. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струей вливаем в желтки небольшими порциями. Ставим не огонь и, помешивая, нагреваем до загустения, не доводя до кипения. Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем круги по диаметру формы.

Перед запеканием тарталетки можно убрать еще раз в холод: тесто схватится и фасоль не понадобится.

Тарталетки выпекаем при 220 градусах до легкого румянца. Готовые тарталетки наполняем кремом, украшаем ягодами и ставим в холод на пару часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать тарталетки дома?

Для закусочных корзиночек, приготовленных в домашних условиях мало замесить вкусное тесто, нужно еще уметь их правильно формировать. Есть три способа, как сделать тарталетки из теста и еще один быстрый способ, который вообще не предполагает возни с тестом. Рассмотрим каждый из них более детально с фото и видео пояснениями процесса.

С помощью железных формочек

Небольшие металлические формочки для выпечки кексов идеально подойдут для выпечки закусочных корзинок из песочного теста. Чтобы их сформировать, нужно действовать следующим образом:

  1. Песочное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
  2. Формочкой для кекса как стаканом вырезать кружки с фигурным краем.
  3. Каждый круг уложить в отдельную формочку и распределить пальцами по бокам и стенкам.
  4. Отправить заготовки на 20-30 минут в холодильник, предварительно наколов дно вилкой. Затем испечь в разогретой духовке до золотистого цвета.

Поскольку в песочном тесте достаточно жира, формочки не нужно смазывать. Готовые тарталетки итак прекрасно отстанут от стенок.

Тарталетки без формочек

Этот способ формирования подойдет для песочного и слоеного теста. Вместо специальных кулинарных колец или вырубок можно использовать обыкновенные стаканы разного диаметра. Последовательность формирования изделий в этом случае будет следующей:

  1. Песочное или слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Из него стаканом большего диаметра вырезать кружочки.
  3. У половины кружков вырезать серединки стаканом (или кольцом) меньшего диаметра.
  4. Уложить полученные кольца на кружки, чтобы получились бортики. Для большей надежности их можно склеить между собой взболтанным до однородности яйцом.

Дно изделий тоже нужно наколоть вилкой, а бортики не стоит, ведь чем выше они поднимутся, тем больше начинки поместится в тарталетку.

Без заморочек с тестом: из лаваша

Довольно быстро и просто можно приготовить закусочные корзинки из тонкого армянского лаваша. Очередность действий при таком способе формирования будет такой:

  • Тонкий лист лаваша нарезать на небольшие одинаковые квадраты.
  • Уложить их попарно друг на друга, как показано на видео. Чтобы они лучше держались можно места соприкосновения смазать яйцом.

  • Затем выстелить ними дно и стенки металлической формочки для выпекания кексов.
  • На 3-5 минут подсушить лаваш в разогретой духовке. После чего дать тарталеткам остыть, вынуть их из формы и наполнить подготовленной начинкой. Кстати, еще можно приготовить из лаваша рулеты. Они красивые, вкусные и очень просто готовятся.

Похожим способом можно формировать корзиночки из горячих вафель, не сворачивая их разу после выпечки в трубочку, а укладывая в формочку для кексов.

Как применить силиконовую форму?

Трудность использования силиконовой формы при выпечке домашних тарталеток заключается в том, что в ней очень сложно распределить тесто по боковым стенкам. Они при надавливании руками то и дело деформируются.

Чтобы этого не допустить вырезанные круглые заготовки укладывают в формочки с помощью специального приспособления, которое легко может заменить стакан соответствующего диаметра. На его дно с наружной стороны кладут кружок теста, а потом сосуд переворачивают и ставят в силиконовую форму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]