Куриный бульон с чесночными сухариками, прозрачный, рецепт с фото


Гороховый суп с сухариками

Это блюдо многим известно еще с детского сада. Сухари из белого хлеба — традиционное дополнение к гороховому супу с копченостями. Обычно их натирают чесноком с одной или нескольких сторон, а затем добавляют в суп небольшими порциями. Для приготовления этого блюда залейте водой примерно 300 г копченостей в двухлитровой кастрюле, поставьте вариться. Промойте 1 стакан гороха, всыпьте в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте 2 картошины, загрузите в суп через 15 минут после гороха. Поджарьте в масле мелко нарезанный лук и горсть тертой моркови. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и варите до готовности. Подавайте такой суп с сухариками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1778.7 ккалбелки 148.6 гжиры 60.5 гуглеводы 159.9 г
100 г блюда
ккал 76.7 ккалбелки 6.4 гжиры 2.6 гуглеводы 6.9 г

Грибной суп

Вы можете использовать для этого блюда обычные шампиньоны, лесные маслята или благородные боровики. Суп с сухариками, рецепт которого предполагает пюрирование с помощью блендера, получается нежным, словно крем. Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанную луковичку, можно обычную, но лучше шалот. Добавьте грибы — около полкило. Если используете лесные, предварительно отварите их и промойте, а вешенку и шампиньоны можно предварительно не проваривать. Протушите грибы с луком 15 минут, добавьте 1,2 литра куриного или говяжьего бульона. Проварите еще 20 минут, а затем перебейте блендером. Добавьте 500 мл сливок, подсолите и слегка приправьте душистым перцем. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | приготовление | ингредиенты | организм | приятное | ресторан | вариант | повар | специи | Начало | сливки | секреты | аппетит | блендер | суп | крем-суп

Статьи

  • Аранчини 19 ноября 2012, 14:00
  • Запеченное куриное филе с картофелем 29 апреля 2013, 18:00
  • Закусочный пирог с рыбой 17 февраля 2014, 14:00

Видео

  • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
  • Варианты макияжа губ от Dior 18 марта 2010, 00:00
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

Овощные супы-пюре

Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим — как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.

Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.

Суп-пюре с шампиньонами и сухариками

Сегодня мы делаем суп-пюре из овощей. Просто так он смотрится не очень интересно и красиво, поэтому приготовим к нему также аппетитную добавку – шампиньоны и, конечно, золотистые хрустящие сухарики!

Последнее – это вообще классика – какой суп-пюре без сухариков? Если без них он вкусный, то с ними становится не только вкуснее, но и сытнее. Поскольку мы будем готовить суп-пюре, который усваивается еще быстрее, чем обычный суп, ведь в нем уже все измельчено блендером, то добавка из шампиньонов также придется к месту! Сразу предупреждаю: количество ингредиентов примерное – практически всегда делаю «на глаз». Обычно я занимаюсь приготовлением чего-либо, исходя из того, что у меня уже есть на кухне.

Продукты

Итак, для приготовления нежнейшего супа-пюре с шампиньонами нам понадобятся:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень и другие приправы (по вкусу);
  • растительное масло;
  • сливочное масло (на нем получаются классные сухарики);
  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • белый хлеб – ½ или 1/3 булки.

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки ингредиентов для супа-пюре с шампиньонами и сухариками: 1) Очистите, вымойте и порежьте картофель небольшими кубиками.

2) Почистите морковь, промойте, натрите на мелкой терке.

3) Освободите луковицу от шелухи, мелко ее нарежьте. Основа для супа-пюре с шампиньонами готова! Далее есть два варианта приготовления блюда. Вариант №1 (сложнее и дольше): 1) Включите плиту и дождитесь, пока нагреется сковородка. 2) Равномерно распределите по раскаленной сковороде небольшое количество растительного масла. 3) Добавьте специи в масло и некоторое время «поваляйте» их в нем (или насыпьте их уже в конце на готовые, обжаренные овощи — как вам удобнее). 4) Обжарьте лук на сковородке, перемешивая его время от времени. Внимательно следите за тем, чтобы кусочки лука не прилипли ко дну и не пригорели. Добавьте еще немного растительного маслица, если потребуется. 5) Через небольшой промежуток времени, когда лук станет мягким, высыпьте к нему заранее подготовленную, то есть натертую на мелкой терке, морковь. 6) В отдельную кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Дождитесь, пока вода закипит, подсолите. 7) В кипящую воду аккуратно скиньте предварительно нарезанные картофельные кубики.

Я варила картошку не по правилам. Ну, то есть, допускаю, что кто-то так делает, но… В общем, решать вам, конечно, но я опускала картофель в холодную воду, не дожидаясь, пока закипит. Ничего страшного не случилось – пробуйте!

8) Дождитесь, пока картофель сварится, затем добавьте к нему мягкие, обжаренные на сковороде овощи со специями.

Заметка! Можете не ждать того момента, когда картофель станет достаточно мягким, а добавить пережаренные лук с морковью и поварить еще какое-то время.

9) Выключите плиту, уберите с нее суп-пюре и оставьте остывать. Вариант №2 (проще и быстрее): 1) Выполните действия 1-5 не в отдельной сковороде, а сразу в кастрюле. 2) Высыпьте к обжаренным в кастрюле овощам нарезанную картошку. 3) Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы «покрыть» картофельные кубики. 4) Варите суп, время от времени помешивая и проверяя его на готовность (протыкая картошку ножом или вилкой). 5) Когда картофель станет мягким, выключите плиту и оставьте кастрюлю с супом остывать.

Перед тем, как измельчить суп-пюре погружным блендером, необходимо подождать, пока он остынет. Можете просто оставить кастрюлю на плите, а можете поставить ее в таз с холодной водой – так дело пойдет быстрее.

Пока суп-пюре остывает, приготовим хрустящие сухарики.

1) Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

2) На разогретую сковороду поместите сливочное масло. Лучше взять внушительное количество, либо добавлять его постепенно, поскольку хлеб быстро впитывает в себя масло. Можете добавить растительного, если хотите, чтобы хлеб точно не пригорел, но тогда сухари получатся более жирными. Подождите, пока сливочное масло расплавится, равномерно распределившись по всей поверхности. 3) Поместите будущие сухари на сковородку, посолите или добавьте любимых приправ. 4) Не забывайте перемешивать, чтобы как можно больше сухарей «обвалялось» в маслице и специях, подрумянилось до хрустящей золотистой корочки. 5) Когда большинство сухарей станут золотистого цвета, переложите их в глубокую тарелку.

Переходим к последнему шагу – приготовлению шампиньонов.

1) Шампиньоны можно без проблем пожарить на той же сковороде, которая использовалась для обжарки хлеба (только не забудьте дополнительно масла подлить). 2) У меня был килограмм замороженных шампиньонов – я поджарила половину. В принципе можно высыпать и больше – грибы имеют свойство в процессе готовки сильно упариваться. 3) Чтобы вышло как можно больше лишней влаги, время от времени придавливайте шампиньоны лопаткой, чтобы из них сочилась жидкость. 4) Когда грибочки потемнеют и уменьшатся в несколько раз, смело выключайте плиту.

Все готово! О, не забудьте слить бульон с супа-пюре перед тем, как измельчить погружным блендером, иначе он получится слишком жидким. К тому же, оставив много лишней жидкости, вы рискуете запачкать всю кухню. Не беспокойтесь, супа итак получится приличное количество!

Суп-пюре готов, добавка к нему тоже, осталось красиво оформить и подавать на стол!

1) Влейте суп-пюре поварешкой в небольшие, но глубокие тарелочки.

2) Сбоку аккуратно выложите жаренные шампиньоны и хрустящие золотистые сухарики. По желанию влейте сливки, поперчите или украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом
  • Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами
  • Булгур с креветками и маслинами
  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной

5 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)

Приготовление сухариков

Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.

Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли — эта натуральная специя, часто использующаяся в ведической кухне, обладает выраженным солоноватым привкусом.

Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 Грамм (или копчености по вкусу)
  • Косточка для бульона — 1 Штука
  • Порей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-3 Штук
  • Тимьян — По вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Горох — 400 Грамм
  • Сухарики — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]