Импровизированные картофельные пирожки: сосиски в пюре (видео-рецепт)


Отзывы (3)

3

Обновлен : Алексей Марчук

31.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличный перекус или полдник получится из сосисок в картофельном тесте. Прелесть этого рецепта в том, что сосиски не нужно жарить, сформуйте их и запеките в духовке. Чтобы сосиски приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла и яйца, примерно на 1 яйцо 20 г топленого масла.

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу поделиться любимым рецептом сосисок в тесте. Тесто на основе картофельного пюре с добавлением манки и муки. Вкус такого картофельного теста мне больше нравится, чем теста на картофеле в «мундирах». А теперь о сосисках: если сосиски дорогие, хорошего качества, в плотной оболочке, то в подготовке не нуждаются. Любые другие сосиски лучше отварить минутку в кипятке, это нужно для того, чтобы их не разорвало во время запекания. И дальше продолжить по рецепту. Если сосиски маленькие, то берите большее количество 12-13 штук. Подробнее смотрите в моем рецепте, как приготовить «Сосиски в картофельном тесте»! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте География кухни: Русская кухня

Вариант приготовления в вафлях

Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.

Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.

По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.

Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Как приготовить «Сосиски в картофельном тесте»

1. Подготовьте продукты. Приступим.

2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.

4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.

5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.

6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.

7. Разделите тесто на 10 частей.

8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.

9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.

10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.

11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.

12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!

13. Приятного аппетита!

Рецепт для духовки

Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.

После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.

Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.

Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.

Сосиски в тесте с грибами и луком

Еще одна чудесная идея приготовления вкусной закуски. Весь процесс предельно прост, а удовольствия – масса.

Состав:

  • Сосиски – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Готовое тесто — 200 гр.
  • Луковица.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – 2 большие ложки.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте на сковороде до прозрачности.
  2. Порежьте пластинами грибы, добавьте на сковородку. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с кетчупом, Поперчите соус.
  4. Разверните тесто, нарежьте квадратами одинакового размера.
  5. Визуально поделите каждый квадрат пополам. На одной из половин сделайте посередине надрез.
  6. Чистую сторону промажьте щедрым слоем соуса. Выложите грибную начинку, разровняйте. Сверху уложите сосиску.
  7. Заверните надрезанную часть наверх, накрыв колбаску, закрепите края заготовки. У вас должен получиться прямоугольник с надрезом вверху.
  8. Верх изделий смажьте желтком и посыпьте кунжутным семенем.
  9. Выпекайте пирожки при 200 о С в течение 25-30 минут.

Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке

Научившись готовить простые булочки из слоеного теста, вы поймете, что пора расширять свои гастрономические устремления. Предлагаю шикарную закуску по-французски. Не знаю, откуда название, поскольку в начинке присутствует морковка по-корейски и вполне русские маринованные огурцы. Но это очень вкусно, поверьте. Пирожок получится нежным, пикантным, чуть острым. Еще один простой рецепт с сыром найдете на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Слоеное тесто (дрожжевое, бездрожжевое, без разницы) – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Корейская морковка – горсть.
  • Маринованные огурчики среднего размера – 5-7 шт.
  • Мука для подсыпки.

Как выпекать:

  1. Разморозьте слоеные пласты при комнатной температуре.
  2. Припудрите рабочую поверхность стола мукой, разложите пласт. Нарежьте полосками шириной в 2 сантиметра.
  3. Снимите с колбасок пленку.
  4. Разрежьте маринованные огурцы вдоль по всей длине на 4 или более частей.
  5. Нарежьте кусок сыра брусочками, длиной, аналогичной сосискам.
  6. Сложите колбаску с бруском сыра и огурцом. Аккуратно оберните полоской, хорошо закрепите краешки.
  7. Выложите заготовки рядами на противень, промажьте взбитым яйцом.
  8. Выпекайте на среднем уровне духового шкафа, при температуре в 180 о С. Время приготовления 30 минут. Спустя четверть часа с начала выпекания осторожно переверните полуфабрикаты на другой бок.

Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде

Если очень торопитесь, пожарьте слоеные сосиски на сковороде. Несколько необычно, но по-прежнему вкусно. Добавление в начинку корейской моркови добавит остроты и пикантности закуске. Как правило, заготовки оформляют в виде пирожков или слоек.

Берем:

  • Бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Разморозьте пласты, раскатайте, но не слишком толсто.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, порубите мелкой соломкой.
  3. Поделите тесто на части, подходящие для пирожков по величине.
  4. Уложите сосиску, вдоль нее горсть морковки. Скрепите края, надежно защипните.
  5. Обжарьте в большом количестве масла до красивой румяности. Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.

Берем:

  • Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Желток.

Как испечь пирог:

Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.

Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.

Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.

Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.

Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.

Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.

Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.

Следуя таким образом, сформируйте пирог.

Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.

Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.

А это результат ваших хлопот.

Советы по приготовлению сосисок

Несмотря на то, что в приготовлении используются уже готовые ингредиенты, имеется несколько секретов правильной выпечки блюда:

  1. Слоистое тесто должно быть соленым. Проследите за этим при выборе, поскольку сладкая основа для приготовления сосисок не годится.
  2. Любите хрустящую оболочку – берите бездрожжевую упаковку. Из дрожжевой массы выходят нежная, воздушная, тающая во рту выпечка.
  3. Размораживайте пласты на полке холодильника. Если времени нет, то на столе кухни. Экстремальные способы типа микроволновки в данном случае недопустимы.
  4. Не раскатывайте пласты слишком тонко, чтобы они не порвались во время выпечки.
  5. Не отваривайте колбаски, но обязательно удалите пленку. Чтобы колбаски меньше набухали, сделайте перед завертыванием несколько легких надрезов с двух сторон.
  6. Чтобы пирожки сохранили форму, сделайте несколько проколов вилкой поверху, тогда жар во время выпекания распределится равномерно.
  7. Слоеное тесто, особенно дрожжевое, любит высокую температуру, тогда оно лучше поднимается. При недостатке градусов в духовке слои буквально слипнутся.

Упаковка слоеного теста пригодится для разной выпечки. Например, из него можно сделать: Самсу.

Слойки с яблоками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]