Отзывы (4)
16
Приготовил : Вика Василенко
14.01.2018 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!
Пирожки ленивые с яйцом, луком и чесноком
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана 400 граммов
- Разрыхлитель теста 1 ст.л
- Лук зеленый 20 граммов
- Соль щепотка
- Сахар 30 граммов
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 1 зубчик
Рецепт
- Три яйца сварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, перья обсушить, мелко нашинковать. Приготовить начинку — смешать яйцо и зелёный лук.
- Пшеничную муку высшего сорта просеять — смешать с солью и разрыхлителем.
- Два оставшихся яйца, сметану (250 граммов) и сахар взбить венчиком до однородной массы и полного растворения кристаллов.
- Для оладьевого теста сухие и влажные ингредиенты смешать до полного соединения. Если тесто будет сильно густым, добавить немного воды или тёплого молока. Если жидким, всыпать муки.
- Подготовленную начинку из яиц и зелёного лука вмешать в тесто.
- В сотейнике нагреть растительное масло, годное для жарки. Зубчик чеснока, не очищая, распустить в горячем масле до появления пряного аромата. Жарить ленивые пирожки как оладьи, калибруя размер столовой ложкой.
- Для более красивой и ровной формы можно использовать кулинарное кольцо.
- Готовые ленивые пирожки с яйцом и луком подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было “на все золота”. Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные – обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.
Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.
Ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут
- пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
- 150 г сыра твердого;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- два яйца;
- соль – по вкусу.
Рецепт
- Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
- Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
- Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.
- Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
- Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
- Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.
Пирожки Ленивая жена без муки
Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.
Ингредиенты:
- филе любой, лучше белой рыбы – 400 г, ее можно заменить грибами;
- один багет;
- 2 стакана молока;
- луковица;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
- любимая зелень;
- 0,5 ч. ложки соли.
Как готовить:
- Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
- Также подготавливаем зелень.
- Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
- Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
- Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
- Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
- Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
- Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
- Выдерживаем в средне нагретой духовке около 40 мин. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, и ждем, пока пирожки Ленивая жена зарумянятся.
Простые пирожки на кефире с луком и яйцом
Ингредиенты
- кефир — 300 мл;
- сода пищевая — меньше половины ч.л.;
- яйца куриные — 3 шт;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- мука — 1,5 ст.
Рецепт
- Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
- Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
- Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
- Добавляю нарезанный лук
- затем нарезанные отварные яйца
- Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
- Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
- Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки
Ленивые пирожки с яйцом, зелёным луком и черным молотым перцем
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл
- Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 10 ст.л.
- Лук зеленый – 50 г
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт
- В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.
- Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
- Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
- Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
- Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.
- Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
- А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
- Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!
Пицца на сковороде на скорую руку
Тесто:
- Теплая вода — 300 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 500 г
- Оливковое масло — 25 г
Начинка:
- Любой обжаренный фарш — 300 г
- Кетчуп — 100 г
- Тертый сыр — 300 г
- Растительное масло — 50 г (по желанию)
Приготовление
- Теплую воду, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло перемешать.
- Просеять в смесь муку и замесить тесто. Можно это делать руками, а можно и с помощью миксера.
- Накрыть тесто и оставить его подниматься в теплом месте: оно должно увеличиться в 2 раза.
- Далее разделить тесто на 2 одинаковых шарика. Каждый шар тонко раскатать по размеру сковороды, на которой тесто будет жариться.
- Разогреть сковороду, выложить на нее тонкую лепешку и жарить до полуготовности. Затем перевернуть и жарить до готовности.
- Перевернуть обратно, смазать поверхность кетчупом, положить на одну половину тонкий слой фарша и посыпать тертым сыром.
- Огонь должен быть небольшим, чтобы лепешка не подгорала.
- Накрыть начинку другой половинкой и, слегка придавливая лопаткой, жарить с обеих сторон.
- По желанию лепешку можно смазать сверху растительным маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Снять с огня готовую пиццу и наслаждаться.
Если вы хотите съесть ее на завтрак, можно облегчить себе задачу и приготовить тесто и фарш вечером. Утром останется достать заготовки из холодильника и удивить близких.
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом с йогуртом
Ингредиенты
Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:
- йогурт домашний (или кефир) – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- яйца вареные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
- К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.
- В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
- Далее всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!
- В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.
- Тесто перемешать.
- Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.
- Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
- Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
- Приятного Вам аппетита!
Рекомендации по приготовлению
Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации.
- Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
- Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
- Лучше выбирать ранней сорт капусты.
- Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
- Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
- Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
- Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире с дрожжами
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Лук зеленый – 100-200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 2-3 стакана
- Сахар, соль, сода, дрожжи сухие – по 0,5 ч.л
- Масло растительное – для жарки
Рецепт
1. Кефир подогреть до температуры “парного молока”, 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.
2. Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.
3. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.
4. Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.
5. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.
6. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.
7. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.
8. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.
Ленивые пирожки с луком, сметаной и яйцом
Ингредиенты
- Лук зеленый 4 ветк.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 200 г
- Мука 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Масло постное для жарки
Рецепт
- Подготовьте все необходимые продукты. Лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Три яйца отварите в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут. Остудите их, очистите от скорлупы. Одно яйцо нам понадобится в сыром виде для теста.
- Сметана подойдет средней или низкой жирности.
- В удобную глубокую посуду выложите сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте просеянную муку, щепоть соли, перец молотый по вкусу, чуточку сахарного песка и разрыхлитель.
- Замесите однородное тесто без комков. Сделать это просто даже обычной вилкой. Тесто получится как на оладьи, достаточно густое.
- Зеленый лук нарежьте, как вам больше нравится: мелко или крупно – не имеет особого значения.
- Яйца порубите ножом или порежьте на одинаковый кубик с помощью яйцерезки. Добавьте их в тесто.
- Перемешайте массу для ленивых пирожков еще раз, чуть посолите.
- Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Теперь выкладывайте по 1-2 ложки теста и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки, минуты по 3-4. Пару раз можно пирожки перевернуть, чтобы они готовились равномерно.
- Обязательно выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
- Такие ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Как испечь с картошкой
Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.
Нам понадобится:
- постного масла – 2 ст. ложки;
- стакан воды;
- картофеля – 700 г;
- лука – 1 шт.;
- ч. ложка соли;
- муки столько, сколько возьмет тесто.
Как готовить:
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
- Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
- Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
- Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
- Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
- Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
- Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.
Ленивые пирожки с яйцом и луком, с овсяной и рисовой мукой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 мл кефира 1%
- 60 г овсяной муки
- 60 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по вкусу Соль
- 2 отварных яйца
- Лук зеленый
Как приготовить
- Смешать яйца с кефиром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- Делаем начинку: нарезать отварные яйца и зелёный лук, посолить и перемешать начинку.
- Слегка смазать форму для сэндвичей. Вылить часть теста, выложить начинку, сверху снова тесто. Выпекать до готовности. Приятного аппетита! Вкусные и полезные пирожки.
Ленивые ПП пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты
- 4 порции
- лаваш
- 5 шт яйцо
- лук зелёный
- 100 гр сыр
- соль
Как приготовить
- Нарезаем лук. Натираем яйца и сыр. Всё перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
- Перемешиваем.
- Нарезаем лаваш на полоски 10 на 20 см. Выкладываем начинку и заворачиваем лаваш.
- Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут.
- Приятного аппетита!