Испанские булочки – нежные, с начинкой и без. Утро начинается с испанских булочек: с заварным кремом, изюмом, орехами, корицей


Отзывы (6)

26

Приготовил : Вика Василенко

23.02.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

Булочки с грецким орехом в виде роллов

Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.

Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.

Способ приготовления

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.

Закатать начинку в тесто, как ролл.

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.

Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.

Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита.

Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам

Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную. В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).

Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.

Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.

Следом добавить опару.

Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей. В среднем у меня ушло на это 30 минут.

Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.

Присыпать его тростниковым сахаром.

Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.

Тесто скатать в рулет.

Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!

Плюшки с ореховой начинкой

Чтобы пригласить друзей на чай, не нужен особый повод. Просто испеките плюшки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 180 г сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта­
  • 1 ч. л. корицы

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 40 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Рецепт

Шаг 1 Просейте муку. Подогрейте молоко до 30°С. Приготовьте опару. Налейте молоко в большую миску, положите дрожжи и половину сахара, перемешайте. Порциями всыпайте муку и размешивайте деревянной ложкой или венчиком. Добавляйте муку до тех пор, пока опара не станет густоты сметаны, но будет стекать с ложки (понадобится около половины всей муки). Убедитесь, что в опаре нет комков.

Шаг 2 Затяните миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Дождитесь момента, когда опара перестанет увеличиваться в объеме и начнет опадать.

Шаг 3 Добавьте в опару оставшийся сахар, соль и размягченное (но не растопленное) масло. Тщательно перемешайте. На этом этапе масло будет заметно, оно не растворится.

Шаг 4 Постепенно, порциями, вмешайте в тесто оставшуюся муку. Добавляйте новую порцию только после того, как исчезли следы предыдущей. Накройте миску пищевой пленкой­ или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч проверьте степень подъема: сделайте в тесте небольшую ямку пальцем и подождите 5 мин. Если ямка не исчезнет, значит, тесто поднялось достаточно. Шаг 5 Подпылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Легко промесите, сформируйте тесто в шар и верните в миску. Снова закройте миску и поставьте в теплое место еще на 1–1,5 ч. Шаг 6 Приготовьте начинку. Измельчите орехи в блендере в крупную крошку. Положите все ингредиенты начинки в кастрюлю, поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 10 мин., пока начинка не загустеет. Остудите.

Шаг 7 Готовое тесто разделите на небольшие порции, примерно по 70 г, и подкатайте в шарики. Раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник и смажьте начинкой. Скатайте в рулетик. Рулетик сложите пополам, залепите концы.

Шаг 8 Острым ножом надрежьте рулетики в середине, не прорезая до конца. Раскройте разрез, чтобы получилось сердечко. Шаг 9 Выложите плюшки на противень, засте­ленный бумагой для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Смажьте поверхность взбитым яйцом с 1 ст. л. воды или молока.

Шаг 10 Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте­ плюшки до золотистого цвета, 15–18 мин.

Приготовление плюшек из дрожжевого теста

  1. Сначала займемся дрожжевым тестом. Просеять муку в глубокую миску, высыпать туда же дрожжи и аккуратно перемешать ложкой.
  2. Тем временем поставить на огонь молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить в него сахар и соль. Перемешать.
  3. Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
  4. Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.


Дрожжевое тесто для плюшекПока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей. Включить духовку, чтобы она успела прогреться. Тесто вынуть и раскатать в пласт.

Раскатываем тесто

Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см. Закрутить пласт в рулет. И, как и булочки Синнабон, нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.)

Плюшки с орехами и корицей на противне

Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.


Плюшки из дрожжевого теста готовы

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

vegetarianrecept.ru

Венские ореховые булочки.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 6 г Желтки куриные 3 шт. Коньяк 20 мл Масло подсолнечное рафинированное 15 мл Масло сливочное 120 г Молоко 200 мл Мука пшеничная 530 г Сахар ванильный 10 г Сметана 40 г Соль 0.5 ч. л. Фундук (лесной орех) 150 г Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем!

Тесто готовится совсем просто на сухих дрожжах. Попробуйте, не пожалеете!

1. Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.

3. Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.

4. Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом.

5. Скрутите в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.

6. Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.

7. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Венские булочки с начинкой из орехов готовы!

Видео к рецепту «Венские ореховые булочки.»

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в 500 мл теплого молока. Добавьте в смесь 130 г обычного сахара и весь ванильный. Оставьте на 5 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к молоку, перемешайте. Начните потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным. Накройте тесто и оставьте приблизительно на час-полтора, чтобы оно поднялось.
  3. Для начинки обжарьте орехи и измельчите их. Растопите оставшееся масло и добавьте в него орехи, остатки сахара и молока, чтобы получилась густая каша.
  4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите начинку. Затем заверните нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. Разрежьте его поперек широкими полосами и каждую немного перекрутите.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее спиральки из теста. Смажьте их желтком и оставьте приблизительно на 20 минут, после чего выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом. Грецкие орехи хорошо сочетаются с фруктовым повидлом, его можно добавить вместо сахара в следующий раз. Сладкие булочки по-своему прекрасны, но к борщу их не подашь, так что придется искать рецепт несладких булочек, а вот к чаю — в самый раз!

Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой

Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.

В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг. обычной муки

130 гр. сахара

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей

500 мл. чуть тёплого молока

150 гр. мягкого слив. масла

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

2 яйца

ваниль

Для ореховой начинки:

50 гр. слив. масла,

200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

80 гр. сахара (или по вкусу)

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600-700 грамм;
  • теплое молоко — 0,5 литра;
  • чайная ложечка соли;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Для начинки:

  • жареные орехи — 400 грамм (можно использовать любой вид);
  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;

Очень вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить дрожжевые булочки с орехами, нагреем молоко на слабом огне или в микроволновке, перельем его в емкость. Затем добавляем дрожжи и парочку ложек сахара.
  2. Берем немного муки (примерно 2 столовые ложки) и отправляем в молоко, все аккуратненько и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем смесь постоять минут 5.
  3. В емкость для блендера всыпаем остатки муки и сахара, подсаливаем и добавляем ванильку. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Затем берем молоко и постепенно вливаем его в замес. Взбиваем блендером до момента образования однородного и цельного куска теста.
  5. После добавляем растительное масло и взбиваем еще несколько минуток. Таким образом, тесто станет эластичным и не будет рваться.
  6. Перекладываем тесто в емкость, и оставляем его постоять на минут 40-60, чтобы оно поднялось.
  7. Теперь необходимо сделать начинку. По рецепту можно печь булочки с миндалем и арахисом, или с грецким орехом. В емкость для блендера высыпаем обжаренные орешки, измельчаем их до крупной крошки.
  8. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому перед тем, как приготовить булочки с орехами, нужно его достать из холодильника примерно за час до готовки. Нарезаем его кубиками и высыпаем в емкость блендера. После добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.
  9. Достаем тесто и делим его на три части. Берем один кусочек и раскатываем его в прямоугольник: можно воспользоваться скалкой или растянуть его руками.
  10. На середину прямоугольника выкладываем равномерным слоем начинку. И сворачиваем к серединке боковые края. Теперь разрезаем на полосочки: шириной примерно 7 сантиметров. Каждый кусочек перекручиваем за края, образуя своеобразную спираль. (Более детально вы можете посмотреть на видео под рецептом)
  11. Оставляем ароматные булочки к чаю с орехами настояться минут 15. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Время выпекания — 15-20 минут, зависит от особенностей кухонного оборудования.

Такие вкусные булочки с орехами очень быстро и легко приготовить дома. Их аромат наполнит дом уютом и семейным теплом, а вкус доставит невероятное наслаждение. Готовьте с удовольствием!

Источник и

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]