Булочки синнабон с корицей в домашних условиях рецепт

Привет всем! Сегодня моя статья посвящается сладкоежкам. Мы с вами испечём вкусные булочки Синнабон. И наши пышки, испеченные в домашних условиях, ничем не будут отличаться от фирменных. Потому что рецепты приготовления просты и понятны даже начинающей хозяйке.

Традиционные синнабоны делаются с корицей и кремом из сливочного сыра. Сегодня существуют и другие варианты как начинки, так и глазури.Эта вкусная и пышная выпечка делается из опарного дрожжевого или из слоёного теста.

Советую выбрать из представленных вариантов тот, который больше всего понравится и испечь такие изделия самостоятельно. Если вы ещё не пекли таких булок, то влюбитесь в них сразу, уж поверьте.

Калорийность этих пышек на 100 гр. составляет 315 кКал. Много это или мало, решайте сами. Думаю, что иногда можно себя побаловать парочкой вкусняшек. Я пеку всегда с несколькими начинками. Обычно, кроме корицы, это ещё брусника и яблоки. Вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты.

Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях

Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.

Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в .

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода теплая или молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 гр.
  • корица — 20 гр.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль, ванилин

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока

Как готовить:

1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.

2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.

3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.

4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.

5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.

6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.

7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.

Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!

Готовим пышные домашние булочки синнабоны с маком

Этот рецепт синнабон напоминает классический, только в начинке вместо корицы используется мак. Возможно, булочки получатся чуть менее ароматными, но они обязательно останутся очень и очень вкусными. Более того, мак добавит некую долю пикантности этому лакомству.

Важно: когда будете в тесто вводить растопленное сливочное масло, следите, чтобы оно не было горячим. Для удобства вместо ложки при замешивании теста на начальном этапе можно использовать миксер – он легче справится с образованием комков. Мак замачивать не нужно – после дополнительного измельчения в блендере он станет более мягким.

Понадобится для теста:

  • мука – 550-600 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.

Понадобится для начинки:

  • мак – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.

Понадобится для крема:

  • сыр творожный – 140 гр.;
  • молоко – 20-30 мл;
  • сахарная пудра по вкусу.

Этапы приготовления.

Теплое молоко вылейте в тару достаточной глубины. Добавьте туда сахар и немножко просеянной муки, перемешайте венчиком.

Затем введите дрожжи, снова перемешайте и оставьте минут на 10 – дрожжи должны активироваться, и на поверхности появится шапочка.

Когда опара поспеет, вбейте в нее яйца и размешайте. Затем добавьте сливочное масло, которое нужно растопить заранее, и опять все смешайте.

К просеянной муке добавьте соли и перемешайте, чтобы она распределилась.

В несколько заходов введите к яичной смеси муку. Замешивайте тесто сначала лопаткой, затем руками.

Тесто накройте пленочкой или полотенчиком и оставьте в тепле, чтобы оно поднялось. Тесто лучше не трогать в течение часа.

Мак отправьте в блендер. Туда же положите сахар и слегка измельчите.

После добавьте сливочное маслице – оно должно быть растопленным – и перемешайте. У вас должна получиться пастообразная масса.

Тесто, которое увеличилось в размере раза в 2-3, раскатайте в довольно тонкий пласт. Не давите на него слишком сильно, чтобы оно не опало.

Выложите начинку на тесто, оставив свободный край. Скатайте в плотный рулет с более длинной стороны пласта.

Нарежьте на несколько частей примерно одного размера – толщина около 2-3 сантиметров.

Выложите срезом вверх на противень, застеленный специальной бумагой. Накройте полотенцем и дайте настояться в теплом месте еще минуток 40.

Булочки выпекаются при температуре 180 около 25-30 минуток.

Пока можно заняться кремом. Соедините творожный сырок и сахарную пудру и перебейте все миксером.

Добавьте чуть молочка – миллилитров 20-30 – и снова взбейте.

Готовые горяченькие синнабоны намажьте кремом.

Рецепт приготовления пышек с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Начинка:

  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

Как завести тесто

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

Как сделать булочки синнабон

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши пышки.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • корица – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.

  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.

  3. Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
  5. А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.

  6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  7. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
  9. Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.

  10. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.

  11. Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
  12. Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!

Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт

В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.

Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.

Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.

А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию, чтобы получить идеальную выпечку.

Шоколадный вариант

Разнообразие десертов очень важно, когда дело доходит до праздничного стола. Например, можно сделать булочки с корицей как с шоколадным, так и с обычным кремом. Для шоколадной версии вам потребуется:

  • полстакана масла сливочного, размягченного;
  • стакан сыра сливочного, размягченного;
  • 1 стакан неподслащенного какао-порошка;
  • 5 стаканов пудры сахарной;
  • полстакана молока;
  • 2 ложки чайных экстракта ванили;
  • половина ложки чайной эспрессо.

Рецепт крема для булочек синабон с какао очень простой. Добавьте какао в большую миску. Размешайте вилкой, чтобы разбить комки. Взбейте сливочное масло, сыр и какао-порошок до однородности. Добавьте сахарную пудру и молоко в смесь постепенно, введя сначала 1 стакан пудры, а затем около столовой ложки молока. После каждого добавления включайте миксер на максимальную скорость и взбивайте так на протяжении приблизительно минуты. Повторяйте, пока не будут использованы вся пудра и молоко.

Добавьте затем ванильный экстракт и эспрессо-порошок и хорошо смешайте. Если крем кажется слишком сухим, добавьте больше молока, по столовой ложке за один раз, пока масса не достигнет правильной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, положите еще немного сахарной пудры.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенной в Америке выпечки, во Франции изготавливается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.

Наверное, любители слоек и круассанов поняли, что это угещение для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить готовое слоёное тесто. Однако, по вкусовым качествам оно будет уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами.

Потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Для смазывания слоек можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И, пока угощение не остыло, зовите всех пить чай!

Быстрые ленивые синнабоны из готового слоеного теста

Этот рецепт оценят те, кто не хочет возиться с тестом и опарой. Или просто если есть ограничения по времени. При этом синнабоны получатся они не менее вкусными, как если бы вы замешивали тесто самостоятельно. Нежные, сочные, ароматные, мягкие – они так легко разбираются на слои.

В качестве заливки в этом рецепте используется очень бюджетный сметанный крем, для приготовления которого вам понадобится буквально 2 ингредиента. Он имеет несколько преимуществ перед творожным. Во-первых, крем из сметаны гораздо дешевле. Во-вторых, купить сметану проще, чем творожный сыр. В-третьих, для приготовления вам понадобится только ложка – никаких миксеров или блендеров задействовать не придется.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 500 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция по желанию.

Понадобится для крема:

  • сметана – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • глазурь по желанию.

Этапы приготовления.

Стол посыпьте мукой и раскатайте готовое тесто на большой пласт прямоугольной формы.

Смажьте его размягченным сливочным маслом.

В небольшой емкости смешайте сахар, какао и корицу. Хорошенечко перемешайте.

Посыпьте получившейся смесью тесто. Заверните его в рулет – заворачивать лучше с более длинной стороны.

Нарежьте получившийся рулет на равные части толщиной около 3 сантиметров.

Форму для запекания смажьте размягченным маслом и выложите в нее заготовки будущих булочек на некотором расстоянии друг от дружки. Накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле минут на 15-20.

Выпекайте при температуре 190 около 20 минут.

В миске соедините сметану и сахарную пудру. Хорошенько перемешайте. По желанию можете приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Готовые горячие синнабоны из слоеного теста полейте кремом и украсьте глазурью.

С шоколадной начинкой и глазурью — оригинальный рецепт

Это вариант непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного. Такие булочки синнабон ещё называют шокобоны.

Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности.

Для теста:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

Приготовление

1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.

2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.

3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.

4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.

6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.

7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ¼ ч.ложки.

Для начинки:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 4-5 ст.ложки;
  • шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  3. Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
  4. Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
  6. Сахар смешиваем с корицей.

  7. Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
  8. Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

  10. А затем – кусочками измельченного шоколада.

  11. Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.

  12. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

Нажимайте на кнопочки соц-сетей и рецепты сохранятся на вашей странице!

Синнабон!) РЕЦЕПТ!!! Раскрываю все секреты)

Вы готовы испечь совершенство?)) (Это я ещё скромненько так про них)))

Тогда приступим!)

Я сделала это! Я сфотографировала процесс приготовления фирменных синабоБчиков от Элины)))

Сразу предупреждаю — «чукча не читатель — чукча писатель»)) Это я к тому, что печь у меня получается лучше, чем фотографировать то что я пеку))

Думаю, что особой Америки я не открою, так как рецептов синнабонов в интернете можно найти массу. Все они примерно одинаковые, могут немного отличаться приготовлением, а так всё одно и тоже.

Но!! Я знаю пару важных секретов)) сама додумалась, поэтому такая деловая пишу и умничаю))

Прежде всего надо понять, что вы хотите испечь — булки с корицей или синнабоны. Если просто булки, то весь этот текст можно особо не читать, а взять все составляющие рецепта, замесить тесто, посыпать корицей и получить восхитительные булки. А вот если вы всё таки хотите в конце получить синнабончики-синабоБчики, тогда читайте внимательно и выполняйте все секретные требования, которые я буду выделять другим цветом. Ну что, поехали?))

Пожалуй стоит начать с того, из чего мы будем готовить. Итак, нам понадобится —

ТЕСТО:

  • мука — 4-5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • дрожжи — 11 г (пакетик)
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик

НАЧИНКА:

  • корица — 3 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • масло — кусочек :)

КРЕМ:

  • сливочный сыр — 140гр
  • сахар — 5ст.л
  • сливочное масло — 4 ст.л
  • молоко — 5 ст.л

А теперь подробности)

В первую очередь готовим тесто. Для этого выливаем все 200мл молока в мисочку, подогреваем его немного, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Добавляем туда пару ложек сахара и дрожжи. Ставим всё это куда-нибудь и ждём, когда появится вот такая шапка как на фото.

Если такого не произошло, значит дрожжи не действующие, и тесто не поднимется.

Я использую вот эти дрожжи, с ними всегда всё получается хорошо.

Пока дрожжи бурлят и поднимаются, мы в другой ёмкости смешиваем 2 яйца и оставшийся сахар. Затем добавляем 5 ст.л. растопленного сливочного масла. В самом конце добавляем чайную ложку соли. Следом туда же отправляется вся эта опара из дрожжей с молоком. И клейковина!!!

Она есть во всех рецептах синнабонов, но многие почему то её игнорируют, что очень зря!! Клейковина ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Готовить её очень просто. 2 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством холодной воды, тоже где-то 2 ст.л. И вымешиваем тесто. Должен получится тугой комочек. Его мы хорошенько промываем под струёй холодной воды и получаем вот такую штуку, как на фото.

Клейковину добавляем в тесто. Туда же просеиваем муку.

В рецепте сказано, что требуется 4-5 стаканов. Не всегда. У меня каждый раз выходит по разному, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Оно должно быть мягким и почти не липким, но и не тугим.

Вот таким слегка тягучим.

Тесто кладём в миску, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа.

Я обычно заранее включаю духовку на минуту, потом выключаю и отправляю туда тесто.

Через положенное время тесто поднялось и можно приступать к процессу изготовления волшебных синабоБчиков))

Главное — хорошенько раскатать тесто! Это важно!!!

Вообще тесто должно быть раскатано в прямоугольник где-то 40 на 30 см. Это для того чтобы получились идеальные по размеру синнабоны. Но скажу честно и шёпотом — они обалденно вкусные и съедаются мгновенно независимо от идеальности размеров и форм)))

Поэтому сильно не заморачиваемся и не бегаем с сантиметром в руках, а просто раскатываем нечто похожее на прямоугольник)

Раскатали тонко-тонко тесто, около 5-6мм.

Дальше всё просто! Смазываем его мягким маслом и сверху высыпаем смесь корицы с сахаром. Оригинальные синнабоны делаются с коричневым сахаром, который якобы придаёт им карамельный привкус.

Скажу сразу — даже если он и придаёт им этот привкус, то корица всё равно перебивает все посторонние запахи и вкусы)) Так зачем платить больше?))

С дозировкой начинки тоже не всё так просто. В рецепте ясно указано — стакан сахара и 3 ложки корицы. Для меня это мало, я беру немного побольше.

Тщательно смазываю полученной смесью всё тесто и начинаю формировать рулетик.

Скручивать надо как можно плотнее — это важно!

Вообще то он получается более ровным, а когда наперевес с фотопаратом, то выходит вот такая гусеничка)))

Процесс разрезания я не сфотографировала — увлеклась. Но там всё просто. Берёте острый нож, такой чтобы легко резал (кто-то пишет, что можно ниткой резать, но я не пробовала, у меня нож хорошо справляется с этой задачей), и режете рулет на кусочки по 3.5-4.5 см. Обычно из этого количества теста получается 12 штук.

Иногда я делаю их поуже, тогда соответственно булок чуть больше, но сами они чуть меньше))

Дальше ещё один важный момент. Самое главное в классических синнабонах — это их мягкость и воздушность. Поэтому, для того чтобы они получились воздушными выпекать их лучше всего в подобной посуде.

У меня это икеевские штуки для запекания чего-нибудь в духовке. На фото маленькая (большую я разбила, и потом купила вместо неё 2 прозрачные стеклянные вот такие — , кстати, они оказались ещё удобней для выпекания синнабонов, чем керамические).

А если печь на обычном противне, тогда синнабончики будут больше булочками, так как они по краям зарумянятся и от этого станут твёрже. Но тут тоже есть выход — просто положите их поближе к друг другу.

В процессе приготовления они станут в 1.5 раза больше и пышнее. Лепить их рядышком тоже не нужно, а то они в конце будут похожи на эйфелевы башни))

Для меня самый оптимальный вариант — это как на фото-

Можно дать им немного постоять, чтобы они поднялись, но я так никогда не делаю, потому что они очень сильно могут подняться и тогда становятся похожи не на синнабоны, а на булки.

Поэтому налепили и сразу в разогретую до 200 градусов духовку.

Духовки у всех разные. У меня например электрическая. Поэтому я сначала ставлю на 200 градусов (это у меня греется только нижняя лампа), они так пекутся минут 20. Потом я проверяю булочки на готовность — сверху они совсем беленькие,а внутри уже тесто схватилось и почти готово — если так, то я перевожу на верхнюю лампу, на 150 градусов — ещё на 5 минут.

Это позволяет булочкам пропечься равномерно и немного подрумянится.

Стоит запомнить, что тесто у нас дрожжевое, воздушное и пропекается довольно быстро. У меня обычно весь процесс выпекания занимает от 25 до 30 минут.

Так что уже после 20й минуты начинайте контролировать свои синабоБчики))

Пока они пекутся, давайте займёмся кремом.

Я пробовал готовить крем для синабоБов из всех мягких сливочных сыров, которые были в ассортименте нашего магазина. И остановилась на этом. Главное чтобы сыр был не солёный.

В оригинальном рецепте ещё рекомендуют маскарпоне, но я сразу скажу — либо у меня был левый маскарпоне, либо он явно не подходит для горячих булок. Потому что мой маскарпоне просто растаял на поверхности синабоБов, как обычное масло тает на горячем хлебе.

Ещё один момент в выборе сыра. Прежде чем купить обязательно почитайте его состав!!! Соль должна быть как можно дальше, желательно в самом-самом конце, иначе вы рискуете получить мягкий сливочный СОЛЁНЫЙ сыр, который для крема не подойдёт.

Крем делается просто — берёте сыр, у меня это 140 гр (меньше не надо, лучше больше)), стакан сахарной пудры или 5-6 ст.л. сахара, сливочное масло мягкое(которое полежало часика 2 на столе и растаяло, ну или которое было засунуто в микроволновку и растаяло немножко, не до жидкого состояния)), и несколько ложек молока.

Я делаю крем с сахаром, потому что всегда забываю купить пудру, а на моей кофемолке строго написано, чтобы я не вздумала молоть в ней сахар, иначе она грозится сломаться))

Поэтому я беру сыр и со спокойной душой смешиваю его с сахаром. Туда же добавляю мягкое масло и молоко. Всё это я перемешиваю блендером, так быстрее)

Молока берёте в зависимости от того, какой консистенции хотите видеть крем. На фото крем вообще без молока, потому что молоко я для себя открыла на днях, а этот МК был снят на позапрошлой неделе))

Можно вообще без молока, но тогда крем будет густой и не проникнет в саму булку. Поэтому лучше всё таки 3-4 ложки туда добавить.

Ещё один момент по поводу ванилина. Везде написано — класть! Я не кладу. Не нравится мне вкус ванилина в креме. Поэтому я его кладу в само тесто, когда замешиваю.

Всё! Крем готов)

СинабоБчики тоже подоспели. Теперь самое простое и приятное — берём ложечку и выкладываем крем на каждый синабоБчик. А потом берём кисточку и размазываем его по всей поверхности волшебных булок) Стараемся сделать так, чтобы крем попал во внутрь — это важно)

Вот и всё! Красота СинабоБовна готова)))

Кто дочитал до конца — Умничка!!! Потом обязательно похвастайтесь, что у вас получилось!)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Почему булочки синнабон так популярны?

Появление новой разновидности выпечки обязано Ричарду Комену, владельцу ресторанной сети. Вместе с сыном Грегом предприниматель запланировал создать десерт, который станет популярным среди населения всего мира

Причем основное внимание уделялось составу блюда. Главным компонентом стал порошок корицы

Создание рецепта было поручено опытному кондитеру Джерилин Брюссо. Разработка велась около месяца. Когда были приготовлены первые «Синнабоны», Ричард не стал расходовать финансовые средства на рекламу. Потребители узнали о новой выпечке иным образом. Во время приготовления булочек были открыты двери и окна кондитерского цеха

В результате запах начал распространяется по городским улицам, привлекая внимание жителей. Покупатели начали сами собираться возле пекарни через час

Рецепт от Энди Шефа

В огромном мире кулинарии хорошо знакомо имя молодого повара, кондитера Энди Шефа. Кулинарные шедевры, созданные по его рецептам, достаточно просто готовятся, выглядят аппетитно и съедаются в один миг. Автор рецептов ведет собственный блог и отмечает, что синабон занимает лидирующие позиции среди сотен других видов сладкой выпечки.

Для приготовления теста понадобится:

  • 70 гр. масла (сливочное);
  • сахар-песок — 100 гр.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 1-2 шт.);
  • мука — 600гр.;
  • соли без горки 1 ч.л.;
  • пачка сухих (10-11 гр.) или прессованных дрожжей (30 гр.);
  • ванилин;
  • клейковина.

Автор рекомендует все ингредиенты использовать в теплом виде. Достаточно продукты подержать около часа вне холодильника, а молоко подогреть.

Затем выполнить все этапы, предлагаемые Энди:

  1. В молоке растворить масло, предварительно разогретое в микроволновой печи.
  2. Просеять весь объем муки в отдельную емкость. Добавить соль, сухие дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды, сахар (половина объема).
  3. Яйца взбить с остатком сахара до образования пены плотной текстуры.
  4. В яичную смесь добавить молоко с маслом, хорошо перемешать.
  5. Полученную жидкую смесь ввести в муку, вымесить.
  6. Обязательно добавлять шарик клейковины. Способ его приготовления описан выше.
  7. Тесто считается готовым, когда оно не прилипает к рукам. Сформировать из него изделие в виде шара. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло.

Пока приготовленное тесто подходит, Энди рекомендует заняться начинкой.

Для этого он использует следующие ингредиенты:

  • 30 гр. какао-порошка;
  • 150 гр. Коричневого тростникового сахара;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • столовая ложка измельченного корня имбиря;
  • 2 ложки корицы.
  1. Все, кроме масла, тщательно перемешивается.
  2. Затем нужно обмять тесто, чтобы немного осадить его, раскатать прямоугольный пласт.
  3. Подготовленную поверхность смазать сливочным маслом, выложить начинку.
  4. Свернуть изделие рулетом, разрезать на отдельные фрагменты, которые по высоте не будут превышать используемую форму.
  5. Выложить будущие булочки на противень, который предварительно покрывается промасленным пергаментом. Между каждой булочкой оставить расстояние около 1 см.
  6. Противень с булочками прикрыть влажным полотенцем, поставить в тепло. Как только изделия немного поднимутся, переместить в духовой шкаф.
  7. Выпекаются булочки около 25 минут. Температура устанавливается на 175-180°С.

Подготовить глазурь, используя следующие продукты:

  • ¼ стакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • 100 гр. сыра Маскарпоне;
  • 2 ложки рома, коньяка.

Все это просто перемешать в блендере. В данном рецепте коньяк является изюминкой от шефа. Этим отличаются многие рецепты мастера. После того, как булочки подрумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу покрыть глазурью. Подавать выпечку к столу нужно в теплом виде.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Какие потребуются продукты?

Для Синнабонов используют те же ингредиенты, что и для любой выпечки, плюс корица. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на ряженке или простокваше. Они придают едва уловимую кислинку.

Тесто:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • маргарин – 75 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика (если у вас прессованные, то возьмите кусочек с половину спичечного коробка);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).

Один из «секретов» удачных синнабонов – мука с высоким процентом клейковины. В российских реалиях – это высший сорт или «Экстра».

Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «клейковины». Для этого они смешивают 2 ст. л. муки с равным количеством холодной воды и замешивают маленький кусочек тугого теста. Его зачем-то промывают под краном, а затем добавляют к остальным ингредиентам. Смысла я в этом я не вижу, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если оно низкое, то «танцы с бубном» не помогут.

Начинка для синнабонов:

  • сахарный песок –1/3 ст.,
  • корица молотая – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – половина пачки.

В пекарнях Cinnabon используют специальную корицу сорта Макара. Её выращивают в горах Индонезии и готовят особым образом. Я беру обычную. Ту, что стоит на магазинной полке рядом с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

Еще один «секретный ингредиент» синнабонов – тростниковый сахар. В России тростник не растет, но много свёклы. Если вы замените коричневый сахарный песок на белый, никто не догадается

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]