Сырный суп с сосисками — рецепт с фото пошагово. Как сварить суп с сосисками и плавленым сыром?

Категория: Горячие супы Опубликовано: 04 мая 2021

Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.

Приготовление по шагам с фото

Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.

Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.

После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.

Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.

Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

Разлив блюдо по тарелкам, посыпать приготовленными гренками.

Легкий сырный суп с грибами и капустой брокколи

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок.

Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным.

Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

Для приготовления потребуется:

  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.

Приготовление:

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах.

Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумяниваться.

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи.

После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр.

Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Приготовление сырного супа из плавленого сырка с вермишелью

Для приготовления можно использовать большинство сыров, подойдут как желтые, так и голубые варианты. Из них лучше всего выбрать чеддер, гауду или камамбер, важно чтобы вкус блюда был сливочным, и отчетливо насыщенным. Так же можно смешать несколько сортов, как плавленого, так и твердого.

Набор продуктов:

  • плавленый сыр — 300 гр.
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • Морковь, петрушка и лук-порей
  • Густые сливки для подачи
  • Два зубчика чеснока
  • Лук
  • Хлебные гренки
  • Перец чили
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление рецепта

Лук очистить и нарезать дольками, чеснок выдавить через пресс.

На дне кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, тушите вместе несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Залить горячий овощной бульон и размешать.

Сырные брикеты натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Бросить в суп, варить помешивая, пока они не растают полностью.

Снимите кастрюлю с огня, пробейте все ингредиенты блендером, до однородной массы. Приправить перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.

Если вы не используете готовые гренки, то нарежьте хлеб кубиками, и обжарьте в небольшом количестве масла.

Гренки можно приготовить в тостере, и нарезать их кубиками, когда они еще будут теплыми.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по большой столовой ложке густых сливок, и посыпьте сырными гренки.

Украсить блюдо можно укропом, обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом или миндальными хлопьями.

Также в супы можно добавлять мясо, лучше всего подходит обжаренный бекон, в сочетании с сыром, он придает рецепту неповторимы вкус.

Из овощей, с сырными яствами хорошо сочетаются брокколи, их соцветия, можно отварить во время добавления, обжаренной в масле морковки с луком.

Подача горячего

Для такого необычного супа подача должна быть не менее простой. Накройте стол клетчатой скатертью в деревенском стиле. Засервируйте красивыми тарелками на белые квадратные салфетки. Деревянная или необычная салфетница украсит ваш обеденный стол.

Разлейте суп по тарелкам, а сверху посыпьте зеленью. Оставьте молотый перец на столе, чтобы по желанию можно было его использовать. Добавьте к сервировке тарелочку с сухариками. Они вместо хлеба хорошо дополнят обед. Хотя белый хлеб и сметана также отлично сочетаются со сливочным вкусом блюда.

Чтобы в доме всегда была зелень, нужно заморозить ее предварительно. Сушеная теряет свою полезность и не так красиво выделяется цветом.

Прелесть этого блюда на первое в том, что оно долго держит температуру. Хорошо его употреблять холодной зимой или осенью в слякоть. Окутайте свою душу изнутри теплом за душевным семейным столом. Оно же отогреет с дороги внезапно прибывших гостей. Они оценят ваши кулинарные способности.

Простой рецепт приготовления сырного супа

Список ингредиентов:

  1. 1 средняя луковица
  2. 70 гр. сливочного масла
  3. 500 мл говяжьего бульона
  4. 250 мл белого вина
  5. 250 мл сливок 18%
  6. плавленый сыр — 4 шт.
  7. Мускатный орех по вкусу
  8. Соль, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.

Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.

Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.

Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.

Добавьте в тарелку жареный лук, с тостами из слоеного теста.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сырного супа с сосиской удивляет простотой приготовления. Для того чтобы получить питательное первое блюдо, необходимо немного времени и начальные знания кулинарной премудрости. В качестве ингредиентов используйте плавленый или колбасный сыр. Красивая подача блюда в специальной посуде сразу разогреет аппетит членов вашей семьи. Блюдо настолько простое, что его легко может приготовить даже глава семейства, например, на праздник 8 Марта.

Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Суп из плавленого сыра со сливочным вкусом

Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.

Состав продуктов:

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • 1 литр воды
  • 1 куриная голень
  • Морковь + луковица – по 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Сельдерей
  • Лук-порей
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло

Приготовление блюда с вермишелью пошагово

Залить курицу холодной водой, поставить вариться. Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов. Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».

Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.

Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.

Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.

Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.

Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.

Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.

За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.

Приправьте блюдо солью, перцем и лимоном по своему вкусу.

Способ приготовления

Овощи нужно помыть и почистить. Морковку измельчают при помощи терки. Картошку режут на некрупные квадратики. Сосиски делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Равномерно обжаривают на сковородке с маслом. Грибы нужно ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. Приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Для сырного супа с сосисками лук измельчают. Соединяют его с морковкой и жарят до появления корочки золотистого цвета. Рисовую крупу промывают и обсушивают. Брокколи нужно разморозить, измельчить. Половину кастрюли заполняют холодной водой. Готовят в ней рис до тех пор, пока он не начнет закипать. Затем крупу варят в течение пяти минут, время от времени помешивая. Соединяют с картофелем. Готовят еще четверть часа. Добавляют брокколи, обжаренные овощи, вешенки, сосиски, сыр. Кладут в кушанье соль и перец. Зелень нужно измельчить. Ее также помещают в кастрюлю. Когда сырный суп с сосисками начнет закипать, его убирают с огня.

Рецепт сырного супа со сливками и перцем

Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.

Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.

Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.

Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.

Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.

Требуемые ингредиенты:

  1. плавленый сыр — по вкусу
  2. Вермишель 100 гр.
  3. Кубик бульона
  4. 100 мл сливок
  5. 1 ч. л. душистого перца
  6. Соль по вкусу
  7. 2 лавровых листа
  8. Зелень укропа

Готовим рецепт по шагам с фото

Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.

Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.

Приправить суп по вкусу солью и перцем.

Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.

Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.

Суп с добавлением шампиньонов

Для него потребуется:

  1. Четыре картофелины.
  2. Пять сосисок.
  3. Морковка.
  4. 300 гр. грибов.
  5. 250 грамм плавленого сыра.
  6. Немного подсолнечного масла.
  7. Мелкие макаронные изделия.
  8. Приправы и соль.

Сырный суп с шампиньонами и сосисками делают так.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Грибы моют и нарезают некрупными ломтиками. Картошку ополаскивают, чистят. Делят на квадратики при помощи ножа. Готовят в кипящей воде три минуты. Сосиски нарезают на круглые ломтики. Морковку измельчают при помощи терки. Продукты следует обжарить на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны и готовят пять минут. Соединяют компоненты с картофелем. Кладут в кушанье соль и приправы. Готовят еще семь минут. Сыр измельчают. Помещают в кастрюлю с остальными продуктами. Затем кладут макаронные изделия. Сырный суп с сосисками по рецепту с добавлением грибов готовят еще десять минут.

Сырный суп из плавленого сыра с тефтелями

Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.

Набор ингредиентов:

  • 1 литр бульона
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • Одна морковь
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Пучок петрушки
  • Половина луковицы
  • 500 г куриного мяса
  • Одно яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Масло, острый перец, соль по вкусу
  • Запеченные в духовке гренки
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]