Категория: Горячие супы Опубликовано: 04 мая 2021
Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.
Приготовление по шагам с фото
Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.
Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.
После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.
Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.
Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
Разлив блюдо по тарелкам, посыпать приготовленными гренками.
Легкий сырный суп с грибами и капустой брокколи
Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок.
Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным.
Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.
Для приготовления потребуется:
- 5-7 крупных шампиньонов;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
- Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
- Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
- Немного растительного и сливочного масла;
- Свежая зелень – по деланию.
Приготовление:
1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах.
Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумяниваться.
2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.
3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.
4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи.
После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.
5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр.
Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.
Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.
Приготовление сырного супа из плавленого сырка с вермишелью
Для приготовления можно использовать большинство сыров, подойдут как желтые, так и голубые варианты. Из них лучше всего выбрать чеддер, гауду или камамбер, важно чтобы вкус блюда был сливочным, и отчетливо насыщенным. Так же можно смешать несколько сортов, как плавленого, так и твердого.
Набор продуктов:
- плавленый сыр — 300 гр.
- 1 л овощного или куриного бульона
- Морковь, петрушка и лук-порей
- Густые сливки для подачи
- Два зубчика чеснока
- Лук
- Хлебные гренки
- Перец чили
- Соль, перец
Пошаговое приготовление рецепта
Лук очистить и нарезать дольками, чеснок выдавить через пресс.
На дне кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, тушите вместе несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Залить горячий овощной бульон и размешать.
Сырные брикеты натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Бросить в суп, варить помешивая, пока они не растают полностью.
Снимите кастрюлю с огня, пробейте все ингредиенты блендером, до однородной массы. Приправить перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
Если вы не используете готовые гренки, то нарежьте хлеб кубиками, и обжарьте в небольшом количестве масла.
Гренки можно приготовить в тостере, и нарезать их кубиками, когда они еще будут теплыми.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по большой столовой ложке густых сливок, и посыпьте сырными гренки.
Украсить блюдо можно укропом, обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом или миндальными хлопьями.
Также в супы можно добавлять мясо, лучше всего подходит обжаренный бекон, в сочетании с сыром, он придает рецепту неповторимы вкус.
Из овощей, с сырными яствами хорошо сочетаются брокколи, их соцветия, можно отварить во время добавления, обжаренной в масле морковки с луком.
Подача горячего
Для такого необычного супа подача должна быть не менее простой. Накройте стол клетчатой скатертью в деревенском стиле. Засервируйте красивыми тарелками на белые квадратные салфетки. Деревянная или необычная салфетница украсит ваш обеденный стол.
Разлейте суп по тарелкам, а сверху посыпьте зеленью. Оставьте молотый перец на столе, чтобы по желанию можно было его использовать. Добавьте к сервировке тарелочку с сухариками. Они вместо хлеба хорошо дополнят обед. Хотя белый хлеб и сметана также отлично сочетаются со сливочным вкусом блюда.
Чтобы в доме всегда была зелень, нужно заморозить ее предварительно. Сушеная теряет свою полезность и не так красиво выделяется цветом.
Прелесть этого блюда на первое в том, что оно долго держит температуру. Хорошо его употреблять холодной зимой или осенью в слякоть. Окутайте свою душу изнутри теплом за душевным семейным столом. Оно же отогреет с дороги внезапно прибывших гостей. Они оценят ваши кулинарные способности.
Простой рецепт приготовления сырного супа
Список ингредиентов:
- 1 средняя луковица
- 70 гр. сливочного масла
- 500 мл говяжьего бульона
- 250 мл белого вина
- 250 мл сливок 18%
- плавленый сыр — 4 шт.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, молотый перец
Приготовление рецепта по шагам
В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.
Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.
Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.
Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.
Добавьте в тарелку жареный лук, с тостами из слоеного теста.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сырного супа с сосиской удивляет простотой приготовления. Для того чтобы получить питательное первое блюдо, необходимо немного времени и начальные знания кулинарной премудрости. В качестве ингредиентов используйте плавленый или колбасный сыр. Красивая подача блюда в специальной посуде сразу разогреет аппетит членов вашей семьи. Блюдо настолько простое, что его легко может приготовить даже глава семейства, например, на праздник 8 Марта.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
Суп из плавленого сыра со сливочным вкусом
Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.
Состав продуктов:
- Плавленый сыр – 4 шт.
- 1 литр воды
- 1 куриная голень
- Морковь + луковица – по 1 шт.
- Зелень петрушки
- Сельдерей
- Лук-порей
- 1,5 чайных ложки соли
- 0,5 ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока
- Сливочное масло
Приготовление блюда с вермишелью пошагово
Залить курицу холодной водой, поставить вариться. Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов. Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».
Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.
Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.
Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.
Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.
Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.
За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.
Приправьте блюдо солью, перцем и лимоном по своему вкусу.
Способ приготовления
Овощи нужно помыть и почистить. Морковку измельчают при помощи терки. Картошку режут на некрупные квадратики. Сосиски делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Равномерно обжаривают на сковородке с маслом. Грибы нужно ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. Приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Для сырного супа с сосисками лук измельчают. Соединяют его с морковкой и жарят до появления корочки золотистого цвета. Рисовую крупу промывают и обсушивают. Брокколи нужно разморозить, измельчить. Половину кастрюли заполняют холодной водой. Готовят в ней рис до тех пор, пока он не начнет закипать. Затем крупу варят в течение пяти минут, время от времени помешивая. Соединяют с картофелем. Готовят еще четверть часа. Добавляют брокколи, обжаренные овощи, вешенки, сосиски, сыр. Кладут в кушанье соль и перец. Зелень нужно измельчить. Ее также помещают в кастрюлю. Когда сырный суп с сосисками начнет закипать, его убирают с огня.
Рецепт сырного супа со сливками и перцем
Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.
Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.
Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.
Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.
Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.
Требуемые ингредиенты:
- плавленый сыр — по вкусу
- Вермишель 100 гр.
- Кубик бульона
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. душистого перца
- Соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- Зелень укропа
Готовим рецепт по шагам с фото
Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.
Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.
Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.
Суп с добавлением шампиньонов
Для него потребуется:
- Четыре картофелины.
- Пять сосисок.
- Морковка.
- 300 гр. грибов.
- 250 грамм плавленого сыра.
- Немного подсолнечного масла.
- Мелкие макаронные изделия.
- Приправы и соль.
Сырный суп с шампиньонами и сосисками делают так.
Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Грибы моют и нарезают некрупными ломтиками. Картошку ополаскивают, чистят. Делят на квадратики при помощи ножа. Готовят в кипящей воде три минуты. Сосиски нарезают на круглые ломтики. Морковку измельчают при помощи терки. Продукты следует обжарить на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны и готовят пять минут. Соединяют компоненты с картофелем. Кладут в кушанье соль и приправы. Готовят еще семь минут. Сыр измельчают. Помещают в кастрюлю с остальными продуктами. Затем кладут макаронные изделия. Сырный суп с сосисками по рецепту с добавлением грибов готовят еще десять минут.
Сырный суп из плавленого сыра с тефтелями
Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.
Набор ингредиентов:
- 1 литр бульона
- сыр моцарелла — 150 гр.
- Одна морковь
- Вермишель — 0,5 стакана
- Пучок петрушки
- Половина луковицы
- 500 г куриного мяса
- Одно яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Масло, острый перец, соль по вкусу
- Запеченные в духовке гренки