Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

  • Разместил Светлана Гришкина
  • Дата: 6 мая 2019

Рыбные супы очень популярны во всём мире. И речь сейчас не о нашей любимой ухе. Рецептов таких супов — великое множество, и различий в их приготовлении немало. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариациях.

  • 2 Сырный суп с сёмгой и овощами
    2.1 Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
  • 3 Сырный суп с рыбными консервами
  • 4 Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
  • 5 Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
      5.1 Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
  • Сырный суп с сёмгой и овощами

    Варка супа с сёмгой и овощами займёт 40 мин.

    Приготовление пошагово с фото далее.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления сырного супа с красной рыбой и овощами понадобится:

    • 400 г сёмги;
    • 300 г картофеля;
    • 1 морковка крупного размера;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 1 головка обычного лука;
    • 2 л питьевой воды;
    • 1 лист лавра;
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 ч. л. сухих специй.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как сварить сырный суп с сёмгой и овощами:

    1. Заняться подготовкой овощей. Морковь, картофель и лук промыть, отправив под воду из-под крана, и почистить. Измельчить на крупной тёрке морковку, крупно нарезать дольками картофель, а головку лука – нашинковать мелкими кусочками. Лук с морковью выложить в глубокую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом при помощи кухонной кисти, и пассеровать, пока они не станут мягкими, активно помешивая лопаткой.
    2. Взять сёмгу, ополоснуть под проточной водой, порезать на стейки, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Ёмкость поместить на умеренный огонь, вскипятить, удалить появившуюся пену шумовкой. Красную рыбу отваривать до готовности. Через 20 мин. положить в бульон лист лавра, сухие специи и размешать.
    3. Достать рыбу шумовкой, бульон процедить любым способом, засыпать в него крупно порезанный картофель.

    4. Суп поставить на большой огонь, дождаться закипания и готовить на протяжении 15 мин., убавив огонь до малого. После засыпать в суп зажарку, тщательно перемешать и продолжить варить. Через 5 мин. положить плавленый сыр, выложить в суп стейки сёмги, посолить, тщательно перемешать и готовить ещё 5 мин.

    Что можно добавить

    Для приготовления сырного супа с красной рыбой можно использовать сливки, креветки, гребешки, кальмары, мидии и другие морепродукты, брокколи, рисовую крупу, зелёный горох, кабачок, сельдерей, кедровые орехи, тимьян, укроп, петрушку, зелёный лук, вино.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед выносом на стол настоять суп под крышкой, разлить по супницам, украсить рубленой зеленью и дополнить хлебом.

    Сырковый суп из консервированной рыбы

    Необязательно покупать свежую рыбу, чтобы приготовить сырный суп. Подойдут консервы горбуши или семги в масле и собственному соку, которые мало чем отличаются по вкусу. Первое блюдо из консервированного продукта — это не только доступно, но и быстро. Положить в похлебку можно любые овощи, морские деликатесы и даже крупы. По рецепту берут следующие ингредиенты:

    • консервы лососевые — 1 банка;
    • сыр сливочный плавленый — 200 г;
    • картофель — 3 клубня;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло сливочное — 30 г;
    • перец душистый горошком — 7 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • соль — по вкусу.

    Картофель очистить, нарезать брусочками и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут до мягкости, сразу можно слить сок из консервированной горбуши или семги в кастрюлю. Заливка сделает суп жирнее и вкуснее, но при приготовлении диетического блюда лучше не добавлять ее.

    На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Следом положить на сковородку порезанную соломкой морковь и измельченные стебли петрушки. Пассировать овощи 5-7 минут до золотистого цвета, после чего можно переложить все в кастрюлю.

    В закипевшем бульон растворить плавленый сыр, хорошо перемешивая блюдо. Остается выложить консервированную рыбу, предварительно разделив ее вилкой на небольшие кусочки. Сколько же варить консервы? Нужно дать покипеть не более 3-5 минут на слабом огне и выключить плиту. Лучше оставить блюдо без огня настаиваться, что только добавить аромата сырковому супу. Приправить солью и специями, при подаче украсить листьями петрушки.

    Узнай секрет вкусного супа

    Секрет 1

    Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

    Секрет 2

    Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

    Секрет 3

    Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

    Секрет 4

    Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

    С рисом

    Сделать сырный суп с сёмгой и рисом можно за 30 мин.

    Состав ингредиентов

    Чтобы сварить 3-4 порции сырного супа с красной рыбой и рисом, нужно взять:

    • 200 г сёмги;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 0,5 ст. риса;
    • 1 большая морковка;
    • 800 мл чистой воды;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ч. л. сушёных пряных трав;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Суп из семги с плавленным сыром можно сделать по этой инструкции:

    1. Овощи подготовить, вымыв под водой из-под крана и почистив. Морковь порезать полосками, лук мелко порубить.

    2. Наполнить жаропрочную ёмкость водой, растворить в ней соль, отправить на средний огонь, вскипятить, убавить нагрев и готовить до мягкости.
    3. Сковороду промазать кистью, покрытой оливковым либо подсолнечным маслом, прогреть на сильном огне. Переложить в сковороду овощи и пассеровать на умеренном огне, пока они не размягчатся.
    4. Вскипятить в отдельной кастрюле воду, положить в неё плавленый сыр и готовить, пока он не растворится. Зажарку сложить в сырный бульон, перемешать и дождаться кипения. Рис пересыпать в суп.
    5. Сёмгу помыть, разрезать на порционные кусочки, выложить в суп, следом всыпать сушёные травы, добавить немного и тщательно перемешать. Суп доводить до готовности ещё 5 мин., убрать с огня, накрыть крышкой и настаивать в течение 15 мин.
    6. Перед выносом на стол украсить суп порезанный кольцами зелёный лук, распределить по глубоким тарелкам и дополнить ломтиками свежего хлеба.

    С пшеном и молоком

    Ингредиенты:

    • 2 литра воды;
    • картошка – 4 шт.;
    • 200 мл молока;
    • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по желанию;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • сыр — 80 гр.;
    • 100 грамм пшена;
    • 2 ст. л. любого растительного масла.
    • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

    Белков – 69.1 г, жиров – 94.2 г, углеводов – 187.7 г
    Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

    Рецепт

    1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
    2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
    3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
    4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
    5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
    6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

    С кедровыми орехами

    Приготовление сырного супа с сёмгой и кедровыми орехами займёт 30 мин.


    Суп из семги с плавленным сыром и кедровыми орешками.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Основной состав этого сырного супа:

    • 300 г охлаждённого филе сёмги;
    • 4 сырка плавленых;
    • 3 ст. л. кедровых орехов;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 большая морковка;
    • 1 л питьевой воды;
    • 10 мл масла оливы;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 ч. л. соли и перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция варки сырного супа орехами и сёмгой:

    1. Овощи промыть в холодной воде, обсушить с помощью сухого полотенца и почистить. Поставить на плиту сотейник, равномерно смазанный оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, и ждать, пока он разогреется.
    2. Уложить на дно сотейника тёртую морковь, мелко рубленый лук, перемешать и пассеровать несколько минут до мягкого состояния. На отдельной сковороде прожарить кедровые почищенные орехи, высыпать к овощам и перемешать.

    3. Налить холодную воду в жаропрочную вместительную ёмкость, вскипятить, отправив на огонь. Покрошить в кипящую воду плавленый сыр и перемешивать деревянной лопаткой, пока он полностью не растворится.
    4. Заложить в бульон нарезанный крупными кусочками картофель, отваривать до полумягкого состояния, предварительно доведя до кипения. Переложить с сотейника овощную зажарку в кастрюлю, перемешать. Охлаждённое рыбное филе помыть и разделать на одинаковые кусочки небольшого размера.
    5. Отправить в суп ломтики сёмги, всыпать соль с перцем, увеличить огонь, дождаться кипения, сбавить нагрев и готовить ещё 5 мин. Пока доготавливается суп, вымыть пучок укроп, мелко нарубить. Отключить огонь, посыпать суп укропом, подержать под крышкой 5 мин. подать в супницах.

    С орехами и рисом

    Ингредиенты:

    • филе семги на коже – 0,3 кг;
    • полстакана риса;
    • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
    • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
    • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
    • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
    • 1 ч.л. мускатного ореха;
    • сухой майоран – 1 ч.л.;
    • сыр — 50 грамм;
    • соль, укроп – по желанию.

    В 1 порции – 305 Ккал.
    Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

    Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

    Рецепт:

    1. Промойте филе, порежьте на куски.
    2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
    3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
    4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
    5. Овощи обжарьте на масле.
    6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
    7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

    Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

    Со сливками и сельдереем

    Сварить сливочно-сырный суп с сельдереем можно за 30 мин.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления 4 порций супа потребуется:

    • 250 г сёмги;
    • 300 г сыра плавленого;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 100 мл сливок;
    • 1 л овощного либо куриного бульона;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 1 лист лавра;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • 1 ч. л. соли и перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Суп из семги с плавленным сыром, сливками и сельдереем готовится таким способом:

    1. Поставить на плиту сотейник, положить на его дно масло и держать на огне, пока оно не растопится. Головку лука освободить от верхнего слоя, нарубить мелкими кусочками, сложить в сотейник с растопленным маслом и пассеровать, установив малый огонь, до прозрачности.

    2. Помыть стебель сельдерея, просушить с помощью салфетки, некрупно порубить, добавить к луку и зажаривать, помешивая лопаткой, до лёгкой золотистости. Отмыть от грязи картошку, удалить кожуру с неё, порубить картофель кубиками и высыпать к обжаренным ингредиентам.
    3. Залить содержимое сотейника бульоном, немного посолить и варить, доведя до закипания, на умеренном огне. Сёмгу ополоснуть, высушить на сухих салфетках, порезать небольшими кусочками, сложить в миску, присыпать солью и перцем, перемешать и запанировать в муке.
    4. Ломтики рыбы отправить в разогретую сковородку, дно которой смазано маслом при помощи кулинарной кисти, и зажаривать до лёгкого золотистого покрытия с каждой стороны, установив средний огонь. Залить сливками сёмгу, перемешать и потушить не более 2 мин. Выложить рыбу со сливками в суп, положить лист лавра и проварить 5 мин., предварительно вскипятив.
    5. Измельчить на тёрке плавленый сыр, всыпать в суп, перемешать и нагревать, пока он не расплавится. Выключить плиту, прикрыть крышкой ёмкость с супом и оставить на 10 мин. До выноса на стол приправить тимьяном и разлить шумовкой по супницам.

    Финский

    Какие понадобятся продукты:

    • атлантический лосось – 0,350 кг;
    • 300 гр. картошки;
    • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
    • сыр — 70 гр.;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • 1,5 л. воды;
    • пшеничная мука – 30 грамм;
    • 100 мл сливок 20% жирности.

    В 1 порции – 247 Ккал.
    Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

    Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

    Рецепт

    1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
    2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
    3. Процедите его.
    4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
    5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
    6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
    7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
    8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

    Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

    С горохом

    Время варки сырного супа с сёмгой и горохом – 40 мин.

    Состав ингредиентов

    Для готовки 6 порций супа понадобится:

    • 800 г сёмги в свежем виде;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 0,5 банки консервированного гороха;
    • 5 клубней картофеля;
    • 1 морковка среднего размера;
    • 1 головка лука;
    • 1 пучок зелени;
    • 20 г масла сливочного;
    • 2 л питьевой воды;
    • 2 листа лавра;
    • 1 ч. л. соли;
    • несколько горошин перца чёрного.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как сварить сырный суп с сёмгой и горохом:

    1. Промытую и очищенную сёмгу сложить в жаропрочную вместительную ёмкость, залить холодной водой, отправить на плиту, дождаться закипания, добавить к ней рубленую зелень, перец, соль и отваривать не более 20 мин.

    2. При помощи шумовки вытащить из бульона рыбу, процедить его и вернуть на плиту. В кипящий бульон высыпать почищенный и порезанный кубиками картофель, проварить 5 мин.
    3. Подготовить морковь и лук, помыв в проточной воде, избавив от влаги полотенцем и крупно порубив.
    4. Подтопить масло в сковороде, отправить в него овощи и пассеровать, пока они не станут мягкими. Пересыпать со сковороды в суп пассерованные овощи, размешать лопаткой и готовить не более 5 мин.

    Добавить в суп половину банки гороха, покрошить плавленый сыр, перемешать, подержать на огне 1 мин. и выключить. Сваренный суп вынести на стол, украсив на своё усмотрение.

    Рыбный суп с плавленым сыром и креветками

    Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.

    Ингредиенты:

    • 3 плавленых сырка;
    • 435 г картошки;
    • 155 г морковки;
    • 2 болгарских перца;
    • 45 г соли, перца черного;
    • 355 г свежих креветок;
    • чашка сливок не сильно жирных;
    • 4 веточки петрушки и укропа.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.

    Шаг 2:

    Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.

    Шаг 3:

    Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.

    Шаг 4:

    Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.

    Шаг 5:

    Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.

    Шаг 6:

    Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.

    Шаг 7:

    Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.

    Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.

    В мультиварке с грибами

    Время приготовления сырного супа с сёмгой и грибами – 40 мин.

    Состав ингредиентов

    Для варки супа требуется:

    • 250 г филе сёмги охлаждённого;
    • 2 плавленых сырка;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 морковка;
    • 300 г картошки;
    • 2 л очищенной воды;
    • 1 ч. л. соли и перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Суп из семги с грибами, плавленным сыром можно сварить в мультиварке так:

    1. Крупно нарезать сёмгу, промыв её и высушив. Морковь с луком также помыть и постить, измельчить кубиками. Сложить грибы в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь воде, выложить на доску и нарубить ломтиками.
    2. Уложить на дно масляной чаши мультиварки морковь и лук, включить режим «Жарка» и готовить до золотистости. Через 7 мин. Засыпать к овощам грибы, перемешать и жарить до готовности. В это время почистить вымытый картофель, крупно порезать и отправить в мультиварку.

    3. Ингредиенты покрыть водой, плотно закрыть. Запустить программу «Суп», добавить кусочки сёмги и варить 30 мин. Измельчить сыр кубиками, высыпать в суп и готовить ещё 10 мин. Вынести суп на стол в глубоких тарелках.

    Рецепт супа из сыра и красной рыбы в мультиварке

    Такое полезное устройство как мультиварка, значительно упрощает жизнь. В ней удается сварить ароматное первое блюдо, при этом никаких кулинарных навыков не требуется — все сделает «помощница». Необходимо лишь выбрать вкусный пошаговый рецепт и запастись необходимыми продуктами. По времени процесс занимает от 45 до 60 минут. Что же требуется для варки обеда на 4 порции:

    • семга (филе) — 300 г;
    • вода — 2 л;
    • картофель — 3 клубня;
    • одна крупная луковица;
    • морковь — 1 шт.;
    • сыр плавленый — 150 г;
    • масло подсолнечное без запаха — 20 мл;
    • укроп свежий — парочка веточек для подачи;
    • соль;
    • душистый перец.

    На средней терке натереть морковь, а лук нашинковать полукольцами. В чашу налить масло и поставить режим «Жарка», чтобы устройство разогрелось. В мультиварку выложить овощи и пассировать 5-7 минут помешивая. Крышку закрывать не стоит. Следом добавить картошку, порубленную на небольшие ломтики. Филе нарезать на ломтики размером 2 на 2 см, выложить его в середину емкости.

    Залить теплой водой все продукты, выбрать функцию «Суп» или «Варка». Готовиться первое блюдо с семгой будет около 40 минут. В конце следует добавить плавленый сыр и тщательно перемешать похлебку. Если сырок твердый, то лучше натереть его на крупной терке или порезать кубиками.

    Закрыть крышку и томить еще 5-7 минут, в конце приготовления засыпать рубленую зелень. По вкусу посолить и поперчить суп, а затем подавать на стол.

    Сыр в супе оседает на дно, поэтому перед разогреванием на следующий день необходимо хорошо перемешать похлебку.

    С луком-пореем

    На приготовление сырного супа с семгой и луком-пореем уйдет примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 5 порций блюда.

    Состав ингредиентов

    Этот суп состоит из следующих компонентов:

    • 300 г филе семги;
    • 150 г плавленого сливочного сыра;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-порей;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить суп из семги с сыром и луком-порей можно по следующей инструкции:

    1. Нарезать лук-порей на тонкие кольца, морковь освободить от грязи с помощью овощечистки и протереть через терку с мелкими ячейками.
    2. Выложить в кастрюлю кусок масла, растопить его на минимальном нагреве, высыпать лук-порей и пассеровать около 3 – 4 мин., периодически перемешивая составляющие. Добавить в кастрюлю морковь и продолжить готовить еще 2 мин.
    3. Залить овощи 1,7 л воды и довести до кипения. Пока вода закипает, зачистить клубни картофеля от кожуры и нарезать их мелким кубиком. Отправить кубики в воду и варить не меньше 10 мин.
    4. В это время измельчить сыр на терке с большими ячейками, высыпать его в кастрюлю и перемешивать суп, пока сыр не растворится. Также всыпать пищевую соль вместе с перцем.

    5. Рыбное филе разрезать на мелкие куски, отправить его в кастрюлю и варить еще 5 мин. Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Сырный суп с семгой и луком-пореем можно подать на стол, украсив порции свежей петрушкой.

    С копченой рыбой

    Ингредиенты:

    • яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
    • соль, черный перец – по 3 гр.;
    • 1⁄2 лимона;
    • копченый карась – 200 гр.;
    • 40 гр. фенхеля;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 0.5. литра йогурта;
    • сыр — 150 гр.;
    • 1 зубчик чеснока.

    В 4 порциях – 165.4 Ккал.

    Белков – 24.5 г, жиров – 8.9 г, углеводов – 13.5 г

    Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

    Рецепт

    1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
    2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
    3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
    4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
    5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
    6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
    7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.

    Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

    С кабачком

    На приготовление рыбного супа с кабачком и сыром уйдет примерно 35 мин. Компонентов хватит на 4 порции.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления супа необходимо взять следующий набор составляющих по списку:

    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 100 мл сливок жирностью 10%;
    • 2 плавленых сырка;
    • 300 г кабачка;
    • 250 г семги;
    • 1 ч. л. пищевой соли;
    • 1/4 ч. л. измельченного перца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 10 г укропа.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление супа с семгой, сыром и кабачком включает в себя следующие этапы:

    1. Заполнить кастрюлю холодной водой и поставить на плиту. Пока вода нагревается, хорошо промыть кусок семги под холодной водой. Очистить луковицу от шелухи и опустить её в кипящую воду вместе с куском рыбы, убавить нагрев и варить семгу примерно 20 мин.
    2. В это время подготовить остальные овощи. Оставшийся лук очистить вместе с морковью. Морковь протереть через крупную терку, а лук порезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью, и выложить измельченные овощи. Пассеровать их до мягкости.
    3. Кабачок очистить от кожуры овощечисткой, измельчить его она мелкий кубик и выложить на другую сковороду, смазанную маслом.

    4. Жарить кабачок не дольше 1 – 2 мин. Плавленые сырки протереть через терку с большими ячейками. К кабачкам залить сливки, уменьшить нагрев и тушить состав около 5 – 7 мин.
    5. Достать из бульона луковицу с семгой, рыбу разрезать на небольшие куски, сняв кожицу и убрав кости. Вернуть семгу в бульон, выложить всю овощную зажарку со сливками и проварить суп примерно 5 мин. Добавить измельченный сыр с куском сливочного масла и продолжить варить, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра.
    6. Зелень укропа вымыть в прохладной воде и стряхнуть лишнюю влагу. Мелко нарубить зелень и добавить её в суп вместе с поваренной солью и молотым перцем, выключив нагрев. Перед подачей дать супу настояться в течение 10 – 15 мин., разлить по пиалам и подать к столу. По желанию полить каждую порцию небольшим количеством сока лимона.

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 0,9 кг;
    • крабовые палочки – 100 гр.;
    • 3 бокала молока;
    • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
    • 200 грамм моркови;
    • 2 ст.л. муки;
    • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.

    В 1 порции – 289 Ккал.
    Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

    Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

    Рецепт:

    1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
    2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
    3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
    4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
    5. Варите примерно полчаса.

    Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

    С кальмаром

    Суп из семги с плавленным сыром и кальмаром можно сделать за 40 мин. Компоненты рассчитаны на 6 готовых порций супа.

    Состав ингредиентов

    Необходимо взять этот набор продуктов:

    • 3 клубня картофеля;
    • 1 белая луковица;
    • 1/2 моркови;
    • 40 г риса;
    • 150 г семги;
    • 250 г кальмаров;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 ломтик лимона;
    • 10 г петрушки;
    • 1,5 л воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить суп с сыром, семгой и кальмаром можно по следующей схеме:

    1. Подготовить компоненты, промыв, зачистив картофель овощечисткой и порубив на средний кубик. С лука убрать шелуху и порезать мелким кубиком.

    2. Морковь также вымыть и нарезать кружками. Рис высыпать на сито и хорошо вымыть под проточной водой. С кальмара убрать пленку и нарезать на полоски.
    3. Заполнить водой кастрюлю и вскипятить её. В кипяток высыпать лук, морковь и картофель с рисом. Варить овощи около 10 мин., добавив поваренную соль с перцем, кусок сливочного масла и дольку лимона.
    4. Филе семги срезать с кожицы, удалить оставшиеся кости и нарубить кубиком. Плавленый сыр протереть через крупную терку. Спустя 10 мин отправить кальмара, семгу и сыр в суп, тщательно перемешать и варить еще 5 мин. Выключить огонь и всыпать мелко рубленую зелень петрушки. Дать супу настояться в течение 10 мин., разлить по глубоким тарелкам и подать к столу.

    Таблица калорийности

    БлюдоРазмер порцииКБЖУ
    Легкий сырный суп с рыбой и кедровыми орехами100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 1,5 г
    Сырное первое блюдо с креветками100 гКалорийность — 96 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,2 г
    Похлебка с плавленым сыром и консервами горбуши100 гКалорийность — 54 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 5 г

    Самое время освоить несколько интересных рецептов, если обычные первые блюда надоели. Первым стоит приготовить суп с плавленым сыром на рыбном бульон из лосося. Фото и видео к каждому рецепту помогут красиво подать новое блюдо, радуя членов семьи.

    С болгарским перцем

    Суп из семги с плавленным сыром, болгарским перцем можно сварить за 45 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.

    Состав ингредиентов

    Для супа следует взять следующий набор составляющих по списку:

    • 1 стейк семги весом 300 г;
    • 1,5 л воды;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 крупный клубень картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лист лавра;
    • 4 горошины душистого перца;
    • пучок укропа;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить суп с сыром, болгарским перцем и семгой можно по следующей инструкции:

    1. Вымыть семгу проточной водой, опустить в кастрюлю и влить нужно количество воды. Отправить на огонь и вскипятить. За это время промыть овощи. Очистить картофель от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Болгарский перец разрезать на 2 части и выскоблить семена, с моркови удалить грязь. Морковь и лук измельчить на небольшой кубик, а болгарский перец порезать соломой. Картофель нарезать крупным кубиком

    2. Когда вода начнет закипать, поставить минимальный огонь, снять пену шумовкой и добавить в бульон лист лавра с горошинами душистого перца. Отделить зелень укропа от веток и отправить ветки в бульон. Варить бульон около 10 мин.
    3. Спустя указанное время достать перец, ветки укропа и семгу из бульона. Разобрать семгу руками на небольшие куски. Установить сковороду на огонь, смазать её маслом с помощью силиконовой кисти и выложить измельченный лук с перцем и морковью. Пассеровать овощи до мягкости.
    4. В это время в суп высыпать кубики картофеля и порезанный небольшими частями плавленый сыр. Варить до готовности картофеля, добавить овощную зажарку и куски семги. Всыпать поваренную соль, смесь измельченных перцем, перемешать и убрать кастрюлю с огня. Подать суп нужно с черным хлебом, посыпав каждую порцию зеленью укропа.

    Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

    Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.

    Возьмите такие продукты:

    • 0,5 кг рыбы;
    • 1,5 л воды или бульона;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 100 г моркови;
    • 100 г репчатого лука;
    • 0,25 л сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 200 г пшеничного хлеба;
    • 30 г петрушки и укропа;
    • паприка — по вкусу;
    • растительное масло — сколько потребуется.

    Способ приготовления такой:

    1. Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
    2. Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
    3. Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
    4. Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
    5. Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.

      К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью

    Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.

    Со шпинатом

    На приготовление супа из семги, плавленого сыра и шпината нужно выделить примерно 45 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.

    Состав ингредиентов

    Чтобы приготовить шпинатный суп с семгой и сыром, нужны эти составляющие:

    • 400 г семги;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 100 г свежего шпината;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 клубень картофеля;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. молотого перца;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление супа из шпината, сыра и семги состоит из следующих шагов:

    1. Семгу поместить под проточную воду и хорошо вымыть. Опустить её в кастрюлю и залить примерно 2 – 2,2 л воды. Отправить кастрюлю на огонь и дать закипеть. После закипания снять выделившуюся пену, установить минимальный огонь и варить семгу около 20 – 25 мин.

    2. После варки рыбу достать из бульона, разделить на небольшие куски руками, отделив кожицу и убрав кости.
    3. Болгарский перец освободить от семян и порубить кубиком вместе с очищенными морковью и луком. Выложить овощи на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Пассеровать овощи до мягкости. Клубень картофеля зачистить овощечисткой и измельчить на средний кубик.
    4. В бульон выложить овощную зажаку, картофель, дождаться повторного закипания и добавить сыр. Продолжить варить до мягкости картофеля, добавить порезанный полосками шпинат и вернуть куски рыбы. Всыпать к супу паприку, поваренную соль и свежемолотый перец. Перемешать все составляющие и варить суп еще в течение 2 мин. Убрать кастрюлю с нагрева и разлить готовый суп по пиалам. Подать сырный суп со шпинатом и рыбой в горячем виде.

    Суп с плавленным сыром и сёмгой рекомендуется готовить на 1 раз. При повторном разогревании он потеряет свой вкус и пригорит. Суп можно измельчить в блендере перед употреблением.

    Ароматная и нежная уха по-фински с плавленным сыром

    Ингредиенты

    семга (голова и хвосты)400-500 г
    картофель (большой)2 шт.
    морковь (средняя)1 шт.
    репчатый лук2 шт.
    зелень1 пучок
    молоко300 мл
    плавленый сыр4-5 ломтиков
    сольпо вкусу
    черный перец горошкомпо вкусу
    лавровый лист2-3 шт.
    растительное масло (рафинированное)для жарки

    Пошаговое приготовление

    Прежде, чем приступить к приготовлению самой ухи, необходимо сварить бульон и рыбу. Для этого голову и хвосты семги положите в холодную воду, дайте закипеть, после чего добавьте в бульон 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 1 небольшую луковицу. Варите рыбу до готовности, после чего выложите на тарелку, остудите рыбу и выберите из нее кости, оставив только мясо.

    • Далее следует подготовить все овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
    • Две репчатые луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите в отдельную тарелочку. 1 среднюю морковку натрите на крупной или мелкой терке.
    • Несколько крупных картошин нарежьте кубиком или соломкой, в зависимости от того, как вы обычно нарезаете овощи на суп.
    • На плиту поставьте сковороду, налив в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, высыпьте в сковороду измельченные лук и морковь, а затем обжаривайте овощи до мягкости, не зажаривая очень сильно.
    • Нарезанный картофель положите в горячий бульон и дождитесь закипания.
    • После того, как картофель закипит, дайте ему провариться примерно 10 минут, а после добавьте в кастрюлю с бульоном зажарку.
    • Оставьте картошку с зажаркой вариться еще примерно на 10 минут, а затем добавьте к ним измельченную рыбу.
    • Следом за рыбой влейте в кастрюлю 300 мл молока, подогревать его не обязательно. Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или лопатки.
    • Измельчите небольшой пучок укропа или петрушки, добавьте зелень в кастрюлю с ухой по-фински.
    • Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, добавляйте в уху 4-5 ломтиков плавленого сыра, который предварительно поломайте на четвертинки. Когда кладете сыр в кастрюлю, постоянно помешивайте жидкость, чтобы сыр хорошо расплавился и не схватился в один кусок. При желании, плавленый сыр можно выбирать и в брусочках, но тогда его необходимо предварительно нарезать на небольшие кубики.
    • По окончании готовки добавьте в кастрюлю с супом необходимое количество соли и черного молотого перца. Не забывайте попробовать блюдо, чтобы не пересолить или не сделать слишком острым.
    • Дайте готовому супу немного настояться под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с хлебом, лавашем или гренками.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]