Брокколи с мясом рецепты. Пошаговый рецепт с фото. Свинина тушеная с брокколи. Фото


5

Приготовил : Марина Κрасильникова

19.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание!

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на куски толщиной в 1 см., выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
  2. Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
  5. Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!

Папинья с мясом

В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10-15 минут — землянику и зелень, довести до кипения, посо… Потребуется: говядина, нарезанная небольшими кусочками — 500 г, лук репчатый, мелко нарезанный — 1/2 стакана, чеснок, мелко нарезанный — 1 ст. ложка, картофель или батат — 8 шт., брокколи — 10 соцветий, зелень петрушки, измельченная — 1 стакан, земляника садовая…

Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи

В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушит… Потребуется: мякоть телятины — 400 г, лук репчатый — 1 крупная головка, картофель — 1 небольшой клубень, зелень петрушки — 4-6 веточек, хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика, брокколи замороженная — 400 г, масло топленое — 4 ст. ложки, перец черный и белый молотый…

Крабы с брокколи и соусом

Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смаза… Потребуется: мясо крабовое — 800 г, картофель — 8 шт., брокколи — 400 г, лук репчатый — 1/2 головки, молоко — 4 ст. ложки, сливки — 1/2 стакана, бульон рыбный — 1 стакан, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, масло растительное — 6 ст. л…

Запеканка с мясом и картофелем

Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом,… Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, семена тмина по вкусу, сухари панировочные — 2 ст. ложки, сливки густые — 1 стакан, масло оливковое — 2 ст. ложки, картофель — 3 шт., капуста цветная — 200 г, фарш мясной — 200 г, брокколи — 200 г, лук репчатый — …

Мясо, фаршированное овощами

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, … Потребуется: бульонный кубик говяжий — 1 шт., сыр тертый — 2 ст.ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, говядина (мякоть) — 500 г, морковь — 50 г, лук-порей — 50 г, брокколи — 100 г, капуста цветная — 100 г

Овощная закуска с мясом

1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через 10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. Жарим в сковороде на масле до обра… Потребуется: смесь овощей замороженная (сладкий перец, морковь,сельдерей, брокколи, стручковый перец) — 450 г, вырезка свиная нежирная — 250 г, масло, соль, перец, приправа для мяса — 1/2 ч. ложки, сливочное масло — 60 г, лимон — 1/2 шт.

Рубленая свинина с брокколи и имбирем

Мясо измельчить в мясорубке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не… Потребуется: 600 г постной свиной вырезки, 1 небольшой кочан брокколи, 50 г корня имбиря, 1 свежий перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка жидкого меда

Куриная запеканка с брокколи

Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк… Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для…

Суп и3 брокколи

Филе – режем кубиками, Брокколи – соцветие пополам, Картофель, морковь, лук – кубиками, Перец — соломкой Мясо варим в подсоленной воде минут 40 Делаем 3ажарку: лук поджариваем до 3олотистого цвета, 3атем отправляем туда морковь и болгарский перец и тушим минут 7-10 В… Потребуется: Куриное филе, Брокколи, Картофель, Морковь,лук, 3еленый горошек, свежий или 3амороженный, Перец болгарский, 3елень для украшения

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом

Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки. Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука. Добавить чечевицу и 500 мл. воды. Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавит… Потребуется: — красная чечевица 1ст. 200мл., — лук репчатый 1шт., — морковь 1 шт., — лук порей, — чеснок 2 зубчика, — брокколи 250-300гр., — шпинат 4-5 шашки, — 2-3 ч.л. паприка сушенная, — 1/2 ч.л. сушенного чеснока, — итальянские травы, — соль, перец черный и красный,…

Такое простое и вкусное блюдо, как , присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. , как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.

Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Кунжут – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

С жареной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

Для маринования:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.

Для соуса:

  • 60 мл бульона (овощного или мясного);
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

Мясо с брокколи по-китайски рецепт

от Максим Фролов Published: Март 18, 2014

  • Выход:
    4 персоны
  • Готовка:
    40 минут

Мясо с брокколи по-китайски — это традиционное распространенное …

Ингредиенты

  • 500 гр. филе
  • 500 гр.
  • 1/4 ч.л.
  • 1/4 ст.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1/2 ч.л.
  • щепотка
  • 1/4 ст.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л. свежий, измельченный
  • 2 ч.л.

Инструкция

  1. В начале приготовления нам нужно будет нарезать мясо. Резать его рекомендую поперек волокон на тонкие полоски, удаляя при этом излишки жира.
  2. Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пищевой содой. Говядина должна равномерно и полностью ею пропитаться, так что нам придется руками тщательно все перемешать. После этого оставляем мясо на 15 минут для еще более тщательной его пропитки.
  3. Пока мясо готовиться, в отдельной посуде смешиваем по столовой ложке соевого соуса, вина и кукурузного крахмала. Туда же добавляем чайную ложку чесночного порошка и столовую ложку арахисового масла.
  4. Теперь мясо нужно хорошенько промыть. После этого заливаем его приготовленным маринадом и оставляем мариноваться 10 — 15 минут.
  5. В это время можно подготовить брокколи. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим еще 7 — 8 минут.
  6. По прошествии семи минут, сливаем воду из кастрюли и опрыскиваем капусту холодной водой. Стряхнув воду, откладываем брокколи в сторону.
  7. Далее для готовки нам понадобится небольшая чистая миска. В ней мы смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и тростникового сахара, четверть стакана воды. Туда же вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем чайную ложку свежего молотого имбиря, всё хорошенько перемешиваем.
  8. Следующим шагом необходимо будет нагреть сковородку, смазать ее арахисовым или виноградным маслом и выложить говядину. Обжаривать на среднем огне 1 минуту. После чего перемешать и обжаривать еще в течении двух минут.
  9. После этого выкладываем мясо на тарелку. По необходимости добавляем на сковородку еще масла и начинаем обжаривать брокколи. Готовить 1 — 2 минуты, периодически перемешивая.
  10. Добавляем к брокколи говядину и вливаем заготовленный соус. Обжариваем всё до тех пор, пока соус не загустеет.
  11. Подавать рекомендуем в горячем виде, в качестве гарнира превосходно подойдут рис или картофель.

Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!

В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!

Количество порций: 6-7

Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

С индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 915.9 ккалбелки 8.1 гжиры 40.9 гуглеводы 33.5 г
Порции
ккал 458 ккалбелки 4.1 гжиры 20.5 гуглеводы 16.8 г
100 г блюда
ккал 157.9 ккалбелки 1.4 гжиры 7.1 гуглеводы 5.8 г
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]