5
Приготовил : Марина Κрасильникова
19.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание!
Со свининой
Необходимые продукты:
- 100 г брокколи;
- 200 г свинины;
- одна луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Брокколи помыть и разделить на соцветия.
- Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
- Свинину нарезать узкими полосками.
- Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
- Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
- С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
- Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
Пошаговое приготовление
- Мясо порежьте на куски толщиной в 1 см., выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
- Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
- Разберите брокколи на соцветия.
- Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
- Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
- Все готово! Приятного аппетита!
Папинья с мясом
В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10-15 минут — землянику и зелень, довести до кипения, посо… Потребуется: говядина, нарезанная небольшими кусочками — 500 г, лук репчатый, мелко нарезанный — 1/2 стакана, чеснок, мелко нарезанный — 1 ст. ложка, картофель или батат — 8 шт., брокколи — 10 соцветий, зелень петрушки, измельченная — 1 стакан, земляника садовая…
Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи
В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушит… Потребуется: мякоть телятины — 400 г, лук репчатый — 1 крупная головка, картофель — 1 небольшой клубень, зелень петрушки — 4-6 веточек, хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика, брокколи замороженная — 400 г, масло топленое — 4 ст. ложки, перец черный и белый молотый…
Крабы с брокколи и соусом
Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смаза… Потребуется: мясо крабовое — 800 г, картофель — 8 шт., брокколи — 400 г, лук репчатый — 1/2 головки, молоко — 4 ст. ложки, сливки — 1/2 стакана, бульон рыбный — 1 стакан, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, масло растительное — 6 ст. л…
Запеканка с мясом и картофелем
Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом,… Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, семена тмина по вкусу, сухари панировочные — 2 ст. ложки, сливки густые — 1 стакан, масло оливковое — 2 ст. ложки, картофель — 3 шт., капуста цветная — 200 г, фарш мясной — 200 г, брокколи — 200 г, лук репчатый — …
Мясо, фаршированное овощами
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, … Потребуется: бульонный кубик говяжий — 1 шт., сыр тертый — 2 ст.ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, говядина (мякоть) — 500 г, морковь — 50 г, лук-порей — 50 г, брокколи — 100 г, капуста цветная — 100 г
Овощная закуска с мясом
1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через 10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. Жарим в сковороде на масле до обра… Потребуется: смесь овощей замороженная (сладкий перец, морковь,сельдерей, брокколи, стручковый перец) — 450 г, вырезка свиная нежирная — 250 г, масло, соль, перец, приправа для мяса — 1/2 ч. ложки, сливочное масло — 60 г, лимон — 1/2 шт.
Рубленая свинина с брокколи и имбирем
Мясо измельчить в мясорубке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не… Потребуется: 600 г постной свиной вырезки, 1 небольшой кочан брокколи, 50 г корня имбиря, 1 свежий перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка жидкого меда
Куриная запеканка с брокколи
Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк… Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для…
Суп и3 брокколи
Филе – режем кубиками, Брокколи – соцветие пополам, Картофель, морковь, лук – кубиками, Перец — соломкой Мясо варим в подсоленной воде минут 40 Делаем 3ажарку: лук поджариваем до 3олотистого цвета, 3атем отправляем туда морковь и болгарский перец и тушим минут 7-10 В… Потребуется: Куриное филе, Брокколи, Картофель, Морковь,лук, 3еленый горошек, свежий или 3амороженный, Перец болгарский, 3елень для украшения
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки. Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука. Добавить чечевицу и 500 мл. воды. Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавит… Потребуется: — красная чечевица 1ст. 200мл., — лук репчатый 1шт., — морковь 1 шт., — лук порей, — чеснок 2 зубчика, — брокколи 250-300гр., — шпинат 4-5 шашки, — 2-3 ч.л. паприка сушенная, — 1/2 ч.л. сушенного чеснока, — итальянские травы, — соль, перец черный и красный,…
Такое простое и вкусное блюдо, как , присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. , как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.
Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Брокколи – 200 гр.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Соевый соус – 4 ст. ложки,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Вода – полстакана,
- Кунжут – щепотка,
- Подсолнечное масло.
С жареной говядиной
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вырезки говяжьей;
- 250 г брокколи;
- одна морковь среднего размера;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка крахмала;
- две столовые ложки растительного масла.
Для маринования:
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка тертого имбиря.
Для соуса:
- 60 мл бульона (овощного или мясного);
- столовая ложка сухого белого вина;
- три столовые ложки темного соевого соуса.
Процесс приготовления:
- Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
- Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
- Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
- Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
- Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
- Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
- Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
- Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.
Мясо с брокколи по-китайски рецепт
от Максим Фролов Published: Март 18, 2014
- Выход:
4 персоны - Готовка:
40 минут
Мясо с брокколи по-китайски — это традиционное распространенное …
Ингредиенты
- 500 гр. филе
- 500 гр.
- 1/4 ч.л.
- 1/4 ст.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1/2 ч.л.
- щепотка
- 1/4 ст.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л. свежий, измельченный
- 2 ч.л.
Инструкция
- В начале приготовления нам нужно будет нарезать мясо. Резать его рекомендую поперек волокон на тонкие полоски, удаляя при этом излишки жира.
- Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пищевой содой. Говядина должна равномерно и полностью ею пропитаться, так что нам придется руками тщательно все перемешать. После этого оставляем мясо на 15 минут для еще более тщательной его пропитки.
- Пока мясо готовиться, в отдельной посуде смешиваем по столовой ложке соевого соуса, вина и кукурузного крахмала. Туда же добавляем чайную ложку чесночного порошка и столовую ложку арахисового масла.
- Теперь мясо нужно хорошенько промыть. После этого заливаем его приготовленным маринадом и оставляем мариноваться 10 — 15 минут.
- В это время можно подготовить брокколи. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим еще 7 — 8 минут.
- По прошествии семи минут, сливаем воду из кастрюли и опрыскиваем капусту холодной водой. Стряхнув воду, откладываем брокколи в сторону.
- Далее для готовки нам понадобится небольшая чистая миска. В ней мы смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и тростникового сахара, четверть стакана воды. Туда же вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем чайную ложку свежего молотого имбиря, всё хорошенько перемешиваем.
- Следующим шагом необходимо будет нагреть сковородку, смазать ее арахисовым или виноградным маслом и выложить говядину. Обжаривать на среднем огне 1 минуту. После чего перемешать и обжаривать еще в течении двух минут.
- После этого выкладываем мясо на тарелку. По необходимости добавляем на сковородку еще масла и начинаем обжаривать брокколи. Готовить 1 — 2 минуты, периодически перемешивая.
- Добавляем к брокколи говядину и вливаем заготовленный соус. Обжариваем всё до тех пор, пока соус не загустеет.
- Подавать рекомендуем в горячем виде, в качестве гарнира превосходно подойдут рис или картофель.
Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!
В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!
Количество порций: 6-7
Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
С индейкой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 400 г индейки;
- два вилка брокколи;
- одна средняя луковица;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка масла подсолнечного;
- тертый сыр;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
- Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
- Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
- Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
- Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.
С фаршем
Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.
Необходимые продукты:
- 300 г фарша;
- вилок брокколи;
- соевый соус;
- два зубчика чеснока;
- ложка муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец свежемолотый.
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
- В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
- Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
- Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
С куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- килограмм куриного филе;
- вилок брокколи;
- полстакана молока;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- две столовые ложки муки;
- столовая ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления:
- Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
- Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
- Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.8 г |