Свинина с болгарским перцем в мультиварке, рецепт с фото


Отзывы (3)

19

Приготовил : Roksolana

30.07.2012 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке. 2. Мультиварку ставим в режим “Жарка” на 10 минут.

3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины. 5. Добавляем в чашу к овощам. 6. Мясо свинины нарезать кубиками. 7. Выкладываем в мультиварку. 8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме “Жарка”. 9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо. 10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине. 11. Остается выставить режим “Тушение” и таймер на 1 час.

Как вкусно приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и грибами

Начинять в этом способе мы будем половинки овоща. Еще одно блюдо, которым можно накормить семью. Овощ сохраняет свой красивый цвет даже при тепловой обработке. Начинка прокрученное мясо с рисом — самая популярная.

Но в нашем случае, мы будем готовить из копченной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.

Приготовьте продукты:

  • копчен. грудка — 1 шт.,
  • перец — 6 штук,
  • шампиньоны — 450 грамм,
  • лук и морковь по 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 200 гр.,
  • майонез — 5 чайн. ложек,
  • укроп — пучок,
  • черный перчик с солью.

Подготовим наш главный овощ. Подойдет любой по цвету и размеру. Разрежьте каждый пополам, чтобы каждая половинка осталась с хвостиком.

Поставьте в кастрюльку воду и дайте закипеть. Вода кипит, солим ее и бросаем половинки овоща в воду на 3 минуты.

Достаем из воды. Оставьте их для того, чтобы немного остыли.

А в это время возьмитесь за начинку. Наливаем кипяток в глубокую миску и опускаем туда помидоры на 2 минуты. Снимаем шкурку. нарезаем из кубиками.

Теперь возьмите курицу (можно использовать просто отварную курицу, копченный окорочок и т. д.). Просто с копченной курочкой будет вкуснее. Нарезаем мясо на мелкие кубики.

Нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. Укроп нарежем мелко ножом. Сыр натрем на терке.

Пережариваем на огне лук с морковью. Обжариваем на сковороде пару минут.

Добавляем нарезанные грибы на сковороду и все перемешиваем. Солим, перчим и опять перемешивая жарим 5 минут.

Добавляем на сковороду курицу с помидорами и тушим 5 минут. Добавляем половину сыра и перемешиваем. Пускай еще 1 минуту жарится, а потом уберите и дайте не много остыть.

Смажьте противень и уложите на него половинки перца. В каждую половинку положите начинку.

Ставим в духовку на 20 мин. Потом достаем, смажем по пол чайн. ложкой майонеза и посыпаем натертым сыром.


Ставим еще на 5 мин. в духовку, чтобы сыр растаял, затем достаем и посыпаем сверху укропом.

Приятного аппетита!

Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:
• свинина (мякоть) – 500 г; • болгарский перец – 250 г; • сыр твёрдый – 100 г; • лук репка – 1 небольшая головка; • масло сливочное – 25-30 г; • соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

Вариации базового рецепта

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:
• свинина (мякоть) – 700 г; • болгарский перец – 350 г; • спелые томаты – 250 г; • лук репка – 150 г; • томатная паста – 2-3 столовых ложки; • мука – 1-2 столовых ложки; • сметана – 100 г; • масло растительное – 4 столовые ложки; • вода – 200 мл; • соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками. В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение. Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

  • Вам будет интересно: Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:
• свинина (мякоть) – 500 г; • болгарский перец – 250 г; • морковка – 100 г; • лук репка – 100 г; • соевый соус – 100 мл; • крахмал – 1 чайная ложка; • масло растительное – 1-2 столовые ложки; • вода – 200 мл; • чеснок – 2-3 зубчика; • соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам. Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.

Понадобятся такие продукты:

  • перцы – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица -1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень – 50 г;
  • морковь – 100 г.

Приготовление:

  1. У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
  4. Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
  5. Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
  6. Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл

В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]