Свинина в соусе терияки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления


4

Приготовил : Антон Сорока

20.09.2016 Время приготовления: 2 ч. 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

Как приготовить свинину с овощами в соусе терияки

Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр;
  • Лук 100 гр;
  • Болгарский перец 100 гр;
  • Кукуруза консервированная 50 гр;
  • Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Соевый соус 4ст.л;
  • Растительное масло для жарки 6 ст.л;

Для соуса:

  • Соевый соус 5 ст.л;
  • Вода 3ст.л;
  • Крахмал картофельный 1ч.л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Имбирь 10 гр;
  • Сахар 1ч.л;
  • Лимонный сок 1ст.л;
  • Мед 1ст.л.

Свинина с овощами в соусе терияки рецепт пошагово с фото

Подготавливаем ингредиенты.

Нарезаем свинину соломкой. Заливаем соевым соусом и даем пропитаться, пока готовим остальные ингредиенты.

Свинину лучше предварительно замариновать на 30 мин в соевом соусе, так она лучше пропитается и будет сочнее.

Нарезаем лук и болгарский перец. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком.

Свинину обваливаем в муке. Делим мясо на три части и каждую из них отдельно обжариваем на раскаленной до максимума сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовую свинину лучше откинуть на дуршлаг или убрать на бумагу, так с нее стечет лишний жир.

Обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и стручковую фасоль и жарим еще 2 минуты.

К обжаренным овощам добавляем мясо и отставляем в сторону.

Готовим соус. В сотейник натираем имбирь и чеснок на мелкой терке, добавляем крахмал и сахар. Затем добавляем воду, соевый соус, мед. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только начнет закипать, ждем 10секунд и убираем с огня. Протираем полученный соус через сито.

Готовым соусом поливаем мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут. Готовое блюдо подаем порционно и приглашаем всех к столу!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
  • Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Приятного аппетита!

В качестве гарнира отлично подойдет длинный рис.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, быстро обжаренной, а затем тушенной в пряном соусе. Все компоненты блюда выкладываются слоями и подаются в небольшой чаше или миске, которая называется «донбури». Отсюда и название блюда.

В процессе приготовления на сильном огне соус уваривается, ощутимо густеет и превращается в густую солено-сладкую ароматную глазурь, которая обволакивает кусочки мяса – именно он задает тон блюду. Рис и зелень служат нейтральным по вкусу гарниром, их, как правило, ничем не приправляют и не дополняют. Состав соуса можно варьировать и изменять под свой вкус. Сегодня предлагаю дополнить кусочки свинины ароматным соусом терияки. Начнем?!

Для приготовления донбури со свининой в соусе терияки вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите рис. Короткозернистый японский рис промойте в холодной воде 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем, если время позволяет, залейте рис свежей порцией холодной воды и позвольте настояться при комнатной температуре 30 минут.

Настоявшийся рис тщательно процедите. Если есть возможность, желательно откинуть рис на сито и оставить на 10-15 минут.

Подготовленный рис поместите в кастрюлю. Влейте 300 мл холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите рис 12-13 минут, пока вода полностью не впитается. Выключив огонь, позвольте рису настояться под крышкой еще 10 минут, а перед подачей разрыхлите вилкой.

Если «традиционность» блюда не имеет принципиального значения, для подачи блюда можно использовать любой рис и приготовить его наиболее удобным и привычным методом.

Соедините компоненты соуса: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. белого вина (или 2 ст.л. саке), 2.5-3 сантиметра натертого корня имбиря, 0.5 ч.л. кунжутного или другого растительного масла и 3 ст.л. сахара (если используете саке, то 2 ст.л. сахара). Тщательно все перемешайте до растворения сахара.

Вместо вина или саке в крайнем случае можно использовать воду.

Порционные кусочки свинины отбейте с двух сторон до мягкости и равномерной толщины. Слегка посолите и поперчите.

Натрите мясо с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Лишний крахмал стряхните.

В холодную сухую сковороду влейте растительное масло и добавьте нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. Чеснок необходим для ароматизации масла. Как только кусочки подрумянятся и отдадут маслу свой аромат, их можно извлечь из сковороды.

Поместите сковороду на средний огонь и раскалите масло. Отодвиньте кусочки чеснока, выложите в сковороду подготовленные кусочки свинины и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Влейте подготовленный соус, прикройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте мясо еще 2,5-3 минуты.

Затем переверните кусочки, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 2.5-4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

Выключив огонь, зачерпните ложкой немного соуса и полейте кусочки мяса. Добавьте в сковороду 2-3 щепотки мелко нарезанного зеленого лука и позвольте мясу еще немного настояться, пока вы сервируете тарелки.

В глубокую миску выложите порцию риса. Добавьте 1-3 листа салата, нарезанных тонкими полосками.

Нарежьте каждый кусочек мяса на полоски шириной около 1 см и выложите поверх салата.

Полейте мясо соусом, присыпьте по желанию щепоткой зеленого лука и/или жареного кунжута и подавайте блюдо к столу. Донбури со свининой в соусе терияки готово.

Свинина с овощами под соусом терияки

Быстро, сочно и очень вкусно!!! Блюдо имеет немного сладковатый вкус. Хорошо будет сочетаться как с рисом, так и с картофельным пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • горошек замороженный 100 г;
  • терияки 70 г;
  • мед 2 ст.л.;
  • соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарезанную кубиками свинину немного обжарить. Добавить полукольца лука и соломку морковки и продолжить обжаривать. Слегка обжарив овощи, всыпать зеленый замороженный горошек и дать ему прогреться.

Шаг 2 Выложить мед, влить терияки и посолить по своему вкусу. Перемешать и дать немного соусу загустеть.

Мясо в японской кухне

Кроме рыбы и морепродуктов японцы активно употребляют мясо. В основном — это свинина. Её добавляют в супы, готовят с японской лапшой «удон», «рамэн», «соба». Японцы готовят очень вкусные салаты с водорослями нори, свининой, дайконом и другими овощами.

Очень популярным блюдом в Японии является обжаренная свинина терияки. Подаётся такое блюдо с овощными, лёгкими салатами, можно приготовить картофельное пюре. При подаче, мясо обильно посыпается кунжутным семенем. Готовится блюдо очень легко. Свинина, промаринованная терияки, не требует каких-либо дополнительных специй и добавления соли. Мясо получается очень нежным, с ярким необычным вкусом.

Тушеная свинина с соусом терияки

Ингредиенты для «Тушеная свинина с соусом терияки»:

  • Свинина (примерно) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соевый соус — 200 мл;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Имбирь (можно сушеный, у меня свежий… совсем маленький кусочек);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Вода (полстакана для соуса);
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.;
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Рецепт «Тушеная свинина с соусом терияки»:

Морковь порезать брусочками

Лук полукольцами мелко

Свинину полосочками

На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки

Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить

В сотейнике смешать соевый соус, сахар, воду, чеснок и имбирь (я через давилку пропускала), мед, крахмал, олив. масло, уксус — поставить на медленный огонь до закипания. После, помешивая, кипятить 3-4 минуты… Далее с огня снять и дать остыть, по необходимости процедить.

При подаче свинину полить соусом и посыпать кунжутом) Приятного аппетита!

Cвинина под соусом «Терияки»

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм;
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 300 Грамм;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Болгарский перец — 1 Штука;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Кунжут — 2 Ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка;
  • Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка;
  • Мёд — 1 Ст. ложка;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Лимон — 1 Штука;
  • Сахар — 1 Чайная ложка.

Как приготовить «Cвинина под соусом «Терияки»»

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета. Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом. Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте. В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз. Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то «Терияки» готов. Уберите его остывать. Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками. Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного «Терияки» и соли. Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле. Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы. Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты. Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса. В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Свинина терияки

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • свинина — 400г;
  • растительное масло (лучше кунжутное) — 2 ст.л.;

Для украшения:

  • семена кунжута;
  • зеленый салат;
  • свежий огурец.

Рецепт приготовления свинины:

Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания.

Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом.

Описание приготовления:

Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Сочная запеченная свинина в соусе терияки

Ингредиенты

  • лук — 100 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • соус терияки — 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1.

Подготовим маринад на основе лимонного сока, соуса терияки, растительного масла и набора специй (тут как пожелаете).

2.

Мясо нарезаем кубиками. Размер может быть произвольным. Я сделала небольшие, чтобы процесс маринования прошел быстрее.

3.

Мясо отправляем в подготовленный маринад. Туда же нашинкованный лук. Маринуем 2 часа, но в идеале — ночь.

4.

Мясо с луком, отжав маринад, распределяем по форме. Заливаем к ним маринад так, чтобы он был чуть ниже уровня мяса. Отправляем в прогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Свинина получается необычайно вкусной, с легкой кислинкой от лимонного сока и приятной сладостью от соуса терияки. Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]