Как приготовить свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепты пошагово с фото


Что потребуется для приготовления свинины в кисло-сладком соусе?

Никакие дорогостоящие продукты и особые приспособления для блюда не потребуются.

Подготовиться к его приготовлению поможет таблица:

ПродуктыКак их готовить?
МясоСвинина всегда нарезается маленькими кусочками – кубиками и пластинками. Сначала обжаривается до румяности, затем – томится в соусе
ОвощиОни входят не во все варианты рецепта, но прекрасно дополняют вкус мяса. Можно брать лук, баклажаны, сладкий перец¸ помидоры. Сначала они жарятся до мягкости, потом томятся в соусе
Соевый соусПроще всего купить готовый классический соус в супермаркете
СахарОпытные повара рекомендуют брать тростниковый, но подойдет и обычный свекольный. Добавляется в соус
Томат-пастаОчень важно взять качественный натуральный продукт. Добавляется в соус

Также кулинар может всегда добавлять в угощение различные специи на свой вкус. Главное – не брать их слишком много, чтобы не перебивать вкус основных ингредиентов.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если под рукой у хозяйки не оказалось пасты из помидоров, то приготовить блюдо удастся и без нее. В этом случае основой заправки станет лимонный фреш, соевый соус и мед.


Свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500-550 г;
  • чили – 1 небольшой стручок;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 1 горсть;
  • сок лимона – 60-65 мл;
  • соевый соус – 40-45 мл;
  • мед – 20-25 г;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 20-25 г;
  • острый соус – 10 г (необязательный ингредиент);
  • масло.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками. Это могут быть кубики или полоски.
  2. Очищенный сладкий перец и морковь измельчить соломкой (некрупной). Можно использовать для этого специальную терку.
  3. Острый перец порезать тонкими колечками. Обязательно выбрать семена.
  4. Разогреть масло на сковородке с высокими бортиками. Обжарить мясо до изменения цвета. Добавить все подготовленные овощи.
  5. Смешать мед, лимонный фреш, соевый и острый соус. Влить состав к мясу и овощам. Готовить еще пару минут.
  6. Отдельно в холодной воде развести крахмал. Влить смесь в сковородку к прочим ингредиентам.
  7. Всыпать кунжут. Готовить угощение еще 6-7 мин.

Получившееся блюдо сразу подать к обеду – обжигающе горячим.

Кисло-сладкий китайский соус

Чтобы приготовить соус у себя на кухне, необходимо сочетать в нем разнообразные вкусовые качества. Кисло-сладкий соус является настоящей жемчужиной , в нем каждый найдет что-то свое. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Томатная паста 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соевая приправа 120 мл.
  • Чеснок 30 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Уксус 30 мл.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Цитрусовый сок 1 шт.

Пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для свинины:

  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть половину свежего имбиря.
  • В сотейнике разогреть немного масло, и начать обжаривать лук. Когда все кусочки приобретут золотистую корку, выложить. То же сделать с чесноком.
  • Нарезанный на соломку имбирь бросить в раскаленное масло. Туда же бросить зелень.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, туда же выдавить сок лимона, все это смешать с томатной пастой. Необходимо получить равномерную структуру.
  • Добавив немного сахара, вылить полученную смесь к овощам. Нужно дать покипеть всему 5 минут.
  • Для того, чтобы добавить крахмал, его нужно предварительно размешать в холодной воде. Когда это будет сделано, нужно вылить его в соус.
  • Когда жидкость начнет густеть, снять ее с огня и использовать по прямому назначению.

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Разнообразие овощей сделают вкус блюда еще более богатым и интересным. Их состав можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-450 г;
  • вода – ½ ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 20-25 г;
  • яблочный уксус (6%) и картофельный крахмал – по 1 ст. л.;
  • свежий корень имбиря – 4 см;
  • томат. паста и растит. масло – по 2 ст. л.;
  • соевый соус (темный) – 65-70 мл.

Приготовление:

  1. Подготовленную мясную мякоть порезать длинными полосками. Оптимальная толщина каждого – 1,5-2 см.
  2. Очищенные чеснок и имбирь измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Добавить к мясу.
  3. Вылить сверху на подготовленные ингредиенты половину от всего соевого соуса. Засыпать крахмал. Перемешать продукты руками и оставить прямо на столе на 30-35 мин.
  4. Лук, морковь, перец произвольно порезать некрупными кусочками.
  5. Отдельно смешать томат. пасту и оставшийся соус, воду, уксус. Важно убедиться, что последний действительно натуральный яблочный, а не обычный столовый уксус с фруктовым ароматизатором и красителем.
  6. Мясо обжарить на глубокой сковородке (отлично, если у хозяйки есть ВОК) до аппетитной румяной корочки. Переложить свинину на тарелку. В оставшемся жире обжарить все овощи до мягкости. Только после этого вернуть к ним мясо.
  7. Вылить сверху соус из 5 шага.
  8. Постоянно мешая, довести содержимое сковороды до закипания. Оставить на огне еще на 1 минуту.

Готовое мясо вкусно подавать с отварным белым или бурым рисом.

Свинина с ананасами по-китайски

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готовится и с добавлением различных фруктов. Чаще всего для этого блюда выбирается ананас. Отлично, если удастся взять свежий фрукт, но подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450-500 г;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соевый соус (классический) – 80 мл;
  • мякоть ананаса – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) -5-7 г;
  • томатный сок (густой) – 1 ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо произвольно порезать. Можно делать это брусочками, полосками или кубиками. Отбивать его предварительно не нужно.
  2. В отдельную посуду вылить соевый соус. Размешать в нем весь крахмал. В жидкости не должно остаться комочков. Вылить получившуюся смесь к мясу. Тщательно размешать все руками. Оставить на 15-17 мин.
  3. Порезать небольшими кубиками или треугольниками ананасы, морковь, сладкий перец. Высыпать кусочки на сковородку с любым разогретым жиром. Готовить вместе 7-8 мин.
  4. В отдельной глубокой сковороде обжарить мясо. Добавить к нему уже румяные мягкие овощи, а также поочередно все прочие оставшиеся ингредиенты рецепта. При желании последним можно также всыпать молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить томить на малом огне на 35-40 мин.

Готовое угощение хорошо сочетается с различными отварными крупами. Это может быть и рис, и булгур, и киноа, и другие.

Свинина с грибами в соусе по китайски

В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.

Возьмите:

  • Мякоть – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – пара штук.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Столовый уксус – 10 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в отдельной сковородке.
  2. Нарежьте мясо с овощами. Также подрумяньте их отдельно друг от друга.
  3. Соедините все продукты, добавьте воду. Потушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные продукты из рецепта. Залейте полученной подливой. Протушите 5-10 минут.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Для приготовления мяса по-китайски можно использовать и мультиварку. Никакие специальные режимы для этого не потребуются. Достаточно будет «жарки» или «жарки мяса».

Ингредиенты:

  • филе свинины – 200-250 г;
  • болгарский перец, красный лук, перец чили – по 1 шт.;
  • кисло-сладкий соус – 80-100 мл;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • консервированный сладкий ананас – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) – 8-10 г;
  • кунжутные семечки – 5-7 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Порезать перец и лук полукольцами, а ананас — кубиками. Чили порубить кружочками, а чеснок максимально мелко нашинковать.
  2. Мясо измельчить полосками. Оптимальная ширина каждой – 2 см.
  3. Смешать свинину с крахмалом.
  4. В чашу «кухонной помощницы» влить любое масло. Засыпать мясо. Включить режим жарки на 17 мин. Готовить, время от времени помешивая. Оно должно поменять цвет и слегка зарумяниться.
  5. Через 10 мин засыпать в чашу все овощи и фрукты. Перемешать и готовить еще 3 мин.
  6. Добавить все соусы. При необходимости можно всыпать соль. Но обычно его оказывается достаточно в соевом соусе. Все перемешать. Закрыть крышку устройства и оставить в нем все ингредиенты готовиться до конца программы.

Получившееся угощение присыпать кунжутными семечками и еще раз перемешать.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Соус по такому рецепту получается особенным. В него добавляется белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-450 г;
  • белое сухое вино – 80-100 мл;
  • консервированные ананасы и томаты в собственном соку – 180-200 г;
  • чили, лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Соединить в миске сок от ананасов и томатов. Выжать к ним лимон, тщательно выбирая при этом косточки. По вкусу можно добавить в эту смесь любые цветные молотые перцы.
  2. Перец сладкий и острый, а также лук порезать полукольцами. Чеснок раздавить. Помидоры и ананас порубить кубиками.
  3. Мясо измельчить полосками. Толщина – 1,5-2 см.
  4. В глубокую сковородку отправить небольшое количество любого жира. Разогреть его и приступить к поочередной обжарке всех ингредиентов. Первыми высыпать чеснок и чили. Масло должно вобрать в себя их остроту и аромат. Дальше выбрать чеснок и перец шумовкой.
  5. В оставшееся масло отправить ананас. Сахар от него поможет остальным компонентам слегка карамелизоваться. Обжаренный ананас переложить на тарелку.
  6. В оставшемся масле поочередно зарумянить лук и сладкий перец.
  7. Последним в сковородке обжарить до корочки мясо.
  8. На чистую сковородку без жира отправить все подготовленные ингредиенты. Прогреть их вместе.
  9. Влить вино и потомить массу, пока алкоголь полностью не выпарится.
  10. Добавить соевый соус и снова дождаться его испарения. Положить томаты. Оставить массу тушиться на 2-3 мин, часто помешивая.
  11. Влить соус из первого шага. Готовить блюдо на малом огне еще 10-12 мин.

Получившееся угощение можно подать к столу без гарнира. Лишь дополнить его белыми гренками или мягким пшеничным хлебом, чтобы вымакивать ароматный соус.

Рецепт приготовления от шеф-повара Лазерсона

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе может быть приготовлена по рецепту знаменитого на весь мир повара — Лазерсона. В его вариации блюда есть некоторые интересные особенности. В первую очередь отличается маринад для мяса. В его состав входит мед и сок цитруса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 380-400 г;
  • сладкий перец – 2 шт. (разного цвета);
  • сахар – 60-65 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • свежий/консервированный ананас – 180-200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л. в кляр + для обжаривания;
  • мед – 8-10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 5 г.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку нужно порубить маленькими кусочками. Сам Лазерсон отмечает: чем мельче будут кусочки свинины, тем вкуснее в результате получится угощение.
  2. В отдельной большой миске соединить соус из сои, жидкий мед, сок, выжатый из лимона. Хорошо перемешать ингредиенты венчиком. Поместить в них мясные кусочки. Втереть в последние маринад прямо руками. Отправить продукты примерно на час в холодное место.
  3. Отдельно тонко нашинковать лук и сладкий перец.
  4. Для кляра соединить муку, пекарский порошок, масло, воду и крахмал. Все составляющие нужно очень тщательно вымешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  5. Раскалить на сковородке масло. Выложить в него мясные кусочки, предварительно покрытые кляром. Обжарить их на сильном огне по 5 мин с каждой стороны. Переложить готовую свинину на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  6. В оставшемся масле готовить овощи до мягкости. Вернуть к ним свинину и остатки маринада. Закрыть посуду крышкой и тушить ее содержимое полчаса. В самый последний момент добавить кусочки ананасов.

Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и помидорами черри.

Рецепт с ананасами

Для того, чтобы добавить еще больше неразберихи в горячее блюдо, использовать фрукты. Список покупок для приготовления:

  • Вырезка 0,8 кг.
  • Ананас, консервированный 0,3 кг.
  • Лук 0,1 кн.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Кетчуп 70 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать мясо.
  2. Высыпать на тарелку крахмал и муку, в них обвалять полученные кусочки.
  3. Соевый развести с водой и заправить им мясо. Поставить на час холодильник.
  4. Ананасы необходимо порезать на маленькие кусочки.
  5. Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сделать заправку путем смешивания уксуса, ананасового сиропа и томатной пасты.
  7. Вырезку необходимо обжаривать в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  8. Потом добавляются ананасы, поджариваются и все убирается со сковороды в отдельную миску.
  9. Сковороду не мыть, налить в нее масло и обжарить лук.
  10. Засыпать все ингредиенты и залить соус.
  11. Включив слабый огонь нужно тушить все 20 минут.

Данным способом можно готовить не только свинину, хорошо будет сочетаться курица и говядина. Для говядины можно сделать более острую заправку. К тому же, можно да не добавлять мясо. Китайский кисло-сладкий соус идеально сочетается с овощами.

Свинина в соусе терияки

Свинина по-китайски всегда готовится в оригинальном соусе. Кисло-сладкий вкус отлично сочетается с мясом и овощами. Так, можно дополнить блюдо необычным соусом терияки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 280-300 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бальзамический уксус, сушеные овощи и мед – по 1 ст. л.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, кунжут, масло.

Приготовление:

  1. Порубить подготовленную свинину кубиками.
  2. Лук тонко нарезать и отправить его к мясу вместе с сушеными овощами, паприкой, солью.
  3. Размять кусочки с приправами и луком луками. После чего добавить к ним уксус, соус терияки, немного масла, мед. Все хорошо перемешать, покрыть пленкой и убрать в прохладу на 3-3,5 ч.
  4. Выложить замаринованные продукты в сковородку с разогретым маслом. Добавить соевый соус. Готовить 8-10 мин на сильном огне, потом еще 6-7 мин – на среднем.

Уже перед подачей посыпать блюдо светлым кунжутом.

Соус терияки

Его можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 130-150 мл;
  • винный уксус – 20-25 мл;
  • вода – 80 мл;
  • крахмал, сушеный имбирь и сушеный чеснок, кунжут, растит. масло – по 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 3 ч. л.;
  • мед – 20-25 г.

Приготовление:

  1. Кунжут подрумянить 1 мин без масла, затем еще столько же жарить его на масле. Добавить соус, сахар, чеснок, имбирь, уксус. После закипания варить смесь 1 мин.
  2. Отдельно развести в воде крахмал. Влить на сковородку. После закипания варить 2 мин.
  3. Добавить мед. Процедить соус и остудить его.

Получившийся состав нужно хранить в стеклянной посуде в холоде не дольше 6-7 дней.

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе может быть приготовлена с добавлением баклажанов. Овощи изначально берутся в свежем виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец и яйца – по 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томат-паста – 20-25 г;
  • морковь – 280-300 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • свиная вырезка – 480-500 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар и уксус – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек.

Приготовление:

  1. Мясо порезать полосками. Добавить к нему белок сырых яиц и соевый соус (половину). Перемешать, оставить на 17-20 мин.
  2. Морковь и очищенные баклажаны порезать толстой соломкой. Добавить к ним часть крахмала (1/2 ст.л.) Перемешать.
  3. Перец очистить от семян и тоже порубить соломкой.
  4. Чеснок измельчить кубиками, обжарить на любом жире 40-45 сек. Удалить со сковороды. На чесночное масло высыпать перец и морковь. Готовить до мягкости. Переложить овощи на тарелку.
  5. В оставшемся жире обжарить до румяности мясо, также предварительно обваляв в крахмале (1/2 ст. л.). Отправить свинину на тарелку овощам.
  6. В сковородке обжарить баклажаны до мягкости.
  7. В отдельной посуде смешать оставшийся крахмал, соевый соус, сахар, уксус и томат-пасту. Вылить соус в сковородку с толстым дном и стенами. Отправить в него овощи и мясо.
  8. Готовить еще пару минут до загустения соуса.

Подать получившееся угощение с картофельным или гороховым пюре.

Рецепт свинины с овощами по-китайски в домашних условиях

Этот способ приготовления более щадящий для русского вкуса. Будем готовить мясо без сладких ананасов, но с овощами и в соусе. Овощи с томат-пастой дают довольно кисловатый подлив. Поэтому ложечка сахара в соусе всё же присутствует.

Желательно взять для этого блюда сковороду WOK. Если же таковой нет, то подойдёт и обычный глубокий сотейник.

Что нам потребуется:

  • 400 гр. свежей свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 4-5 см. корня имбиря
  • 0,5 стакана чистой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки горчицы

Этапы приготовления

1. Приготовление начинается с нарезания мяса. Лучше всего резать свинину вдоль волокон, полосками шириной по 2 см. Это не обязательное условие, но хорошо для удобства приготовления и последующей сервировки.

2. Заливаем половиной соевого соуса, а также вливаем уксус и засыпаем 3 ложки крахмала. Измельчаем зубчики чеснока с имбирем, добавляем в миску. Оставим мариноваться на протяжении 30 минут.

Добавлять соль не нужно, поскольку ее содержания в соевом соусе вполне достаточно.

3. Пока мясные брусочки маринуются, займемся шинкованием овощей. Морковь и перец превращаем в тонкие соломки, а луковицу режем полуколечками. Покрошили и разложили каждый компонент в отдельной таре. А пока нагреваем сковороду WOK и наливаем масла.

4. Когда масло достаточно раскалилось, начинаем кидать в него свинину. По 7-10 кусочков за один раз. На этом фото показано, что мясо должно только слегка подрумяниться.

Жарить не более 3-4 минут, иначе пересушите!

Как только первая партия готова, вынимаем поджарку шумовкой или щипцами и выкладываем на отдельную тарелку. В кипящее масло отправляется следующая порция. Вот такое у нас получилось румяное мяско.

5. А на сковороду отправляются все порезанные овощи. Сначала лук, когда он станет прозрачным засыпайте морковь и перец. Чуть только овощи размягчились, вынимайте их так же шумовкой в отдельную посуду.

6. Масло надо слить а сковороду снова поставить на огонь. Теперь всыпаем сахар и подливаем полстакана воды. Сразу же добавляйте и томат-пасту. Пусть соус закипит. Одну столовую ложку крахмала разведите холодной водой и влейте в соус. Последней добавляется горчица.

7. В этот кипящий полив мы выкладываем свиную поджарку и овощи. Протомить их в соусе надо не более пяти минут и снять с огня.

Просится сюда классический гарнир — рис или рисовая лапша. Однако, хорошо это блюдо и с нашим любимым картофельным пюре.

Рецепт свинины в кляре с кисло-сладким соусом

Необычный соус для такого рецепта готовится с добавлением ананасового сока и кетчупа. В итоге он также получается с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • пиво – 90-100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 130-150 г;
  • винный уксус и кукурузный крахмал – по 1 ст. л.;
  • растительное масло и ананасовый сок – по 100 мл.

Приготовление:

  1. Свинину порезать кубиками.
  2. Для кляра смешать яйцо, взбитое с солью и перцем, а также пиво и муку. В массе не должно быть комочков.
  3. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить его до румяности в раскаленном масле.
  4. Сахар смешать с водой и отправить на огонь до полного его растворения. Затем – добавить кетчуп.
  5. Влить ананасовый сок и закипятить массу. Отдельно растворить крахмал в воде. Добавить в соус вместе с уксусом.
  6. Отправить на большую сковородку жареное мясо в кляре. Залить его соусом и потомить на малом огне пару минут.

Подать угощение к столу с отварным рисом. Любой вариант свинины по-китайски готовится быстро и просто. В кисло-сладком соусе она получается мягкой и с ярким интересным вкусом. Для обжаривания и томления продуктов всегда лучше использовать ВОК.

Готовим в духовке

Обычно мясо в кисло-сладком соусе готовят на сковороде, но можно приготовить его и в духовке.

  • 1,5 кг свиной вырезки;
  • 1 стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого, из покупного сока блюдо получается менее вкусным);
  • 90 гр. томатной пасты;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 60 гр. сахара;
  • 130 мл соевого соуса;
  • 160 мл воды;
  • масло для жарки;
  • крахмал для панировки;
  • соль, сухой чеснок, острый молотый перец – по вкусу.

В воду вливаем апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус. Добавляем в соус сахар, солим по вкусу. Размешиваем в соусе томатную пасту и добавляем специи.

Мясо нарезаем небольшими удлиненными кусочками. Хорошо их обсушиваем. Посыпаем мясо сухим чесноком и солью и хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем мясо на четверть часа.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло так, чтобы кусочки практически плавали в нем. Свинину хорошо обваливаем в крахмале, обжариваем в масле партиями. Кусочки выкладываем так, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем в форму, которую можно ставить в духовку.

Когда все мясо будет обжарено, заливаем его приготовленным соусом, накрываем форму фольгой. Готовим в духовке при 190 градусах около одного часа, за 15 минут до окончания запекания фольгу можно снять.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]