Тушеная свинина с подливкой на сковороде. Рецепт с фото

Самый простой рецепт

Самый простой и быстрый способ приготовления свинины подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, мясо получается нежным и очень сочным.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки мяса потребуются:

  • Лук (небольшие луковицы) – 3 шт.
  • Мясо – 500 г (лучше всего брать из области лопатки).
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец) – добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает такие шаги:

  1. Мясо следует сполоснуть холодной водой и нарезать небольшими кусками.
  2. В подходящей посуде необходимо смешать перец и соль (можно добавить и другие пряности).
  3. Подготовленные куски свинины нужно посыпать смесью из специй и осторожно перемешать, слегка втирая пряности в мясо.
  4. Лук следует очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.
  5. На огонь необходимо поставить сковороду (лучше использовать посуду с высокими бортами), влить в нее растительное масло и разогреть.
  6. В нагретое масло нужно выложить куски свинины и обжарить их с обеих сторон до образования золотистой корки.
  7. После этого сверху на мясо следует высыпать измельченный лук.
  8. Далее мясо с луком нужно немного посолить и добавить лавровый лист (2-3 шт.).
  9. Свинину следует тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 20-30 мин, периодически помешивая (это поможет избежать пригорания).

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо рекомендуется подавать к столу горячим. Сверху его можно посыпать измельченной свежей зеленью. Тушеная свинина с луком является хорошим гарниром к вареному картофелю и злаковым кашам.

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

6. Готово!

Со сметанной подливкой

Тушеная свинина с подливкой на сковороде со сметаной получается мягкой и в процессе готовки приобретает нежный сливочный вкус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для приготовления, представлены в нижеследующей таблице:

ПродуктыКоличество
Мясо400 г.
Сметана200 мл.
Лук1 шт.
Мука2 ст. л.
Масло растительное2-3 ст. л.
Вода450 мл.
Специи (выбираются по вкусовым пожеланиям)½ ч. л.
Соль½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нужно очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде следует нагреть масло.
  4. В горячее масло нужно осторожно положить мясо и обжарить его до золотистости с 2-х сторон.
  5. Далее к мясу необходимо добавить измельченный лук и жарить в течение 8-10 мин.
  6. После этого мясо с луком следует посыпать специями и солью.
  7. В сковороду нужно влить воду, перемешать все продукты и тушить их на слабом огне до полуготовности.
  8. В отдельной посуде необходимо развести муку с водой.
  9. Получившуюся смесь (консистенция должна быть как у теста на оладьи) следует влить на сковороду.
  10. Затем содержимое сковороды нужно залить сметаной, перемешать и тушить в течение 30 мин.

Правила подачи, украшение

Подается блюдо в горячем виде. По желанию, сверху его можно украсить рубленной свежей зеленью. Свинина получается довольно сытной, поэтому может подаваться в качестве самостоятельного блюда на обед либо ужин.

Готовим подливу из свинины в мультиварке

Мультиварка – та самая помощница, из-за которой получаются отменные блюда. Она поможет вам быстро приготовить блюдо и что главное – без особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
свинина520 г
сахар5 г
томаты5 шт
укроп5 веток
мука5 г
растительное масло40+20 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 255 калорий.

  1. Свинину сполоснуть, обсушить ее;
  2. Далее избавить ее от пленок и жира по желанию;
  3. Мясо порезать желаемого размера кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, срезать корни;
  5. Далее его сполоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  6. Томаты вымыть, обсушить;
  7. На каждом из плодов сделать надрез в виде креста;
  8. Закипятить большую или хотя бы среднюю кастрюлю с водой;
  9. Когда закипит, поместить в кипящую воду плоды на одну минуту;
  10. По истечению времени вытащить томаты и переложить в прохладную воду;
  11. Через минутку можно очищать их от кожуры, удалять плодоножки;
  12. Томатное филе измельчить в пюре;
  13. В чашу мультиварки налить масло (большую часть), дать ему прогреться;
  14. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности с каждой стороны;
  15. Затем залить мясо водой так, чтобы его накрывало;
  16. Добавить специи и довести массу до кипения;
  17. Можно закрыть крышку и тушить мясо тридцать минут;
  18. В это время разогреть сковороду, налить в нее остатки масла;
  19. Всыпать лук, добавить муку, довести до однородности и обжаривать до румяности;
  20. К мягкому мясу влить томаты и добавить лук, перемешать;
  21. Тушить мясо в томате на протяжении пяти минут без крышки;
  22. За это время вымыть и измельчить укроп, затем добавить его к мясу;
  23. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение десяти минут.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую по вашему вкусу – базилик, петрушка, майоран, розмарин и так далее.

С томатной подливкой

Тушеная свинина с подливкой на сковороде получается нежной благодаря содержащейся кислоте в помидорах.


Тушеная свинина с подливкой с томатной подливкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свинины нужно подготовить такие продукты:

  • 1 кг свинины.
  • 2 ст. л. пасты из томата.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 2 ст. л. масла (растительного) и сметаны.
  • 1 луковица.
  • По 5 г. сухой петрушки и укропа.
  • Лук (зеленый).
  • Перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка блюда включает следующе шаги:

  1. Мясо следует нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Масло необходимо влить на сковородку и нагреть его.
  3. В масло следует положить подготовленные куски свинины.
  4. Мясо нужно посыпать смесью пряностей и солью, помешать и обжарить 5-7 мин.

  5. Далее к мясу следует добавить предварительно нашинкованный лук, перемешать и продолжить жарку еще 5 мин.
  6. После этого мясо с луком нужно присыпать мукой, размешать и залить горячей водой так, чтобы продукты полностью оказались в воде.
  7. Далее необходимо добавить сметану вместе с томатом и перемешать.

Мясо следует тушить в течение получаса под закрытой крышкой (огонь должен быть слабым), предварительно приправив его специями.

Что можно добавить

Вместо пасты из томата при приготовлении можно использовать свежие помидоры. Для этого из них нужно удалить шкурку и мелко их нарезать либо измельчить в блендере. Также вместо пасты из томатов можно использовать кетчуп.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Свинина с томатной подливой станет хорошим дополнением к пюре из картофеля, рису либо макаронным блюдам.

Подливка из свинины с морковью и луком

Овощные ингредиенты соуса присутствуют во многих рецептах. Однако каждый раз именно с их помощью создаются неповторимые букеты новых вкусов.

Состав продуктов:

  • постное масло — 60 г;
  • вода — 250 мл;
  • свинина — 400 г;
  • морковка и лук-репка;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • смесь специй к мясу, соль.

Приготовление блюда:

  1. Сильно нагреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанную кусочками свинину. Быстро, буквально до 3 минут, обжариваем порции мяса, равномерно подрумянивая все стороны.
  2. Добавляем нашинкованный лук и крупно тертую морковь. Продолжаем обработку продуктов еще 5 мин. в том же тепловом режиме, затем помещаем к ним измельченный чеснок, специи и соль.
  3. Вливаем в емкость воду, перемешиваем состав и снижаем интенсивность нагревания. Тушим подливку четверть часа в закрытом виде.

Независимо от традиционных предпочтений, приятный аппетит приходит с первого взгляда на такое кушанье. Вот, настолько привлекательно готовое блюдо!

С овощами

Тушеная свинина на сковороде, приготовленная с овощами, позволяет приготовить сразу полноценное блюдо, которое можно подать к обеду либо на ужин. В процессе готовки из овощей выделяется сок, придающий мясу мягкость и сочность по принципу соуса либо подливы.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Мясо свинины500 г.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок8 зубков.
Пастернак и сельдерейПо 50 г.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Вода300 мл.
Соль и смесь перцев (можно добавить кориандр и тимьян)Добавляются по вкусу.
Свежая зелень1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка блюда состоит из таких этапов:

  1. Мясо нужно помыть, немного просушить и сделать с помощью ножа несколько надрезов.
  2. Чеснок следует почистить и помыть.

  3. 3 зубка чеснока необходимо разрезать пополам и нашпиговать им мясо.
  4. В отдельной посуде, а лучше в ступке, нужно растолочь специи и оставшийся чеснок.
  5. Получившейся смесью следует натереть мясо и оставить для маринования на 2 ч., поместив в холодильник.
  6. Овощи необходимо очистить, помыть и измельчить: морковь нужно нашинковать полукольцами, лук следует порезать соломкой, а пастернак и сельдерей – кубиками либо крупными брусками.
  7. В сковороде следует нагреть масло и обжарить в нем замаринованную свинину до румяности с 2-х сторон.
  8. Далее мясо нужно убрать со сковороды.
  9. Затем в сковороду необходимо выложить измельченный пастернак, морковь, сельдерей и пожарить до золотистости, помешивая.
  10. К обжаренным овощам следует добавить лук и также пожарить его до золотистости.
  11. Жареные овощи нужно присолить и размешать.
  12. Далее к овощам следует добавить мясо, лавровый лист и влить в сковороду воду.
  13. После закипания воды огонь необходимо убавить и тушить блюдо в течение 15 мин.

Затем из сковороды нужно достать лавровый лист, накрыть ее крышкой и тушить мясо на протяжении 50-60 мин на минимальном огне.

Правила подачи, украшение

После приготовления мясо необходимо нарезать на небольшие слайсы. Их следует подавать на подушке из тушеных овощей в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью.

Как вкусно потушить свинину с подливкой

Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

ИнгредиентыКоличество
свинина (лопаточная часть либо окорок) –500-600 г
луковицы –2 шт.
томат –400 мл
масло –для обжарки
просеянная мука –25 г
мелкая соль –по вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.

Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:

  1. Промытое мясо нарезать на небольшие куски;

  2. Разогреть в толстостенной сковороде масло и прожарить в нём свинину;

  3. Добавить лук и продолжать обжаривание ещё 7 минут;

  4. Обжаренные ингредиенты посолить, добавить к ним просеянную муку и продолжать тепловую обработку ещё 3 минуты;

  5. Смешать в томате любимые специи и влить смесь в сковородку;

  6. Накрыть крышку. Тушить содержимое примерно полчаса;
  7. Готовой мясной подливкой полить гарнир.

С ананасом

Добавление ананаса придает мясу оригинальный пикантный вкус с легкими сладкими нотами.

При приготовлении необходимо строго следовать рецепту и не экспериментировать со специями, иначе вкус итогового блюда может разочаровать

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки блюда, указаны в таблице:

ПродуктыКоличество
Мясо1 кг.
Ананас (консервированный)0,5 кг.
Лук3 шт.
Соевый соус, масло оливыПо 3 ст. л.
Сок из консервированных ананасов2 ст. л.
Орегано и черный перец в молотом видеПо ½ ч. л.
Мука (пшеничная)3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала нужно подготовить мясо, нарезав его на куски размером около 2 см.
  2. В сковороде следует нагреть растительное масло и пожарить в нем мясо до золотистости на сильном огне.
  3. После этого мясо нужно немного поперчить.
  4. Поджаренное мясо необходимо переложить в сковороду с высокими стенками, влить в нее горячую воду (должна наполовину закрывать мясо), накрыть крышкой и потушить в течение 25 мин. В процессе приготовления нужно следить за уровнем жидкости и, при необходимости, подливать ее.
  5. В масле, на котором жарилась свинина, нужно прожарить до полуготовности измельченный кольцами лук.
  6. Далее лук следует добавить к мясу и протушить все вместе еще 5 мин.
  7. В отдельной посуде необходимо смешать ананасовый сок, муку и соевый соус. Консистенция приготовленной заправки должна напоминать жидкую сметану.

  8. В мясо нужно добавить нарезанные кубиками ананасы, орегано, перец, соль и протушить еще 2-3 мин.
  9. Далее в мясо следует добавить приготовленный соус, перемешать и протушить блюдо еще в течение 3 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно либо как гарнир с картофельным пюре или рисом. Есть его рекомендуется в горячем виде.

Как приготовить со сметаной

Представленный рецепт мясного блюда позволяет за короткое время обеспечить семью полноценной и очень вкусной едой.

Собираем продукты:

  • мука — 50 г;
  • свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
  • постное масло — 70 г;
  • морковка;
  • фильтрованная вода — 400 мл;
  • свежая сметана — 300 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, зелень, специи.

Готовим подливу из свинины:

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем до золотистого оттенка в масле на сковороде.
  2. Добавляем душистый перец, листик лавра, крупно тертую морковь и нарезанный лук. Солим и мешаем состав, жарим 10 минут.
  3. Подошло время использования домашней сметаны. Соединяем кисломолочный продукт с мясом, тушим до готовности.
  4. В отбельной пиале разбавляем водой муку, вливаем смесь в сковороду со свининой, доводим массу до кипящего состояния, выключаем огонь. Посыпаем блюдо нарубленной зеленью, приправляем измельченным зубком чеснока.

Приготовленная мясная подливка со сметаной — превосходное дополнение к любому гарниру.

С соевым соусом

Тушеная свинина с подливкой на сковороде приобретает кисло-сладкие ноты и насыщенный аромат, если делать ее с соевым соусом и чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свинины потребуется следующий продуктовый набор:

  • Свинина – 900 г.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Масло оливы – 60 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо нужно помыть, просушить и порезать крупной соломкой.
  2. Лук необходимо очистить, помыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  3. Очищенный чеснок нужно мелко нарезать либо пропустить через чесночницу.

  4. Измельченное мясо следует положить в глубокую посуду.
  5. Сверху мясо необходимо посыпать измельченным луком и чесноком.
  6. Далее к мясу нужно добавить лавровый лист, соевый соус, сахар, масло оливы и все перемешать.
  7. Мясо следует оставить для мариновки на 1 ч.
  8. По истечению указанного времени мясо нужно переложить в сковороду с толстыми и высокими стенками.
  9. Сковороду следует поставить на огонь, довести содержимое до кипения.
  10. Далее сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне до готовности (около 60 мин).

Правила подачи, украшение

Тушеную свинину подают в горячем виде в качестве гарнира к овощному салату, вареному картофелю либо злаковым кашам.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через 7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса!

С грибами

Тушение свинины с грибами позволяет сэкономить время, ведь в результате получается самостоятельнее сытное блюдо. Добавление чернослива придает мясу оригинальный вкус и аромат. Таким блюдом можно разнообразить ежедневный рацион, а также подать его к праздничному обеду либо ужину.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые используются для готовки, указаны в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Свинина0,5 кг.
Грибы (свежие)200 г.
Чернослив150 г.
Лук2 шт.
Томатная паста3-4 ст. л.
Морковь1 шт.
Жир (свиной)30 г.
Вода200-250 мл.
Специи (соль и черный перец)

Пошаговый процесс приготовления

Готовка свинины с грибами включает следующие шаги:

  1. Свинину необходимо промыть, просушить и порезать на куски размером 2-3 см.
  2. Грибы следует помыть и измельчить таким же способом, как и мясо.
  3. Лук с морковью необходимо почистить от кожуры, помыть и измельчить посредством шинкования.

  4. В сковороду нужно положить свиной жир, растопить его и нагреть.
  5. В нагретый жир следует положить измельченное мясо, грибы и пожарить до золотистости.
  6. Далее в сковороду нужно всыпать измельченные овощи и все перемешать.
  7. После этого необходимо положить томатную пасту, а затем влить воду.
  8. На завершающем этапе следует добавить чернослив, перемешать все ингредиенты и заправить солью и перцем.
  9. Свинину необходимо тушить под закрытой крышкой на протяжении 30-40 мин на медленном огне.

Правила подачи, украшение

Подавать свинину с грибами необходимо в горячем виде. Сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Мясная подлива из свинины с томатной пастой — к макаронам или пюре

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Полезные советы и рекомендации

Тушеная свинина с подливкой на сковороде получится еще вкуснее, если следовать некоторым рекомендациям:

  • Для готовки лучше использовать свежее мясо либо охлажденное. Для тушения лучше всего подходит грудина, мясо из лопатки или из внешней части бедра.
  • При использовании замороженного мяса его необходимо размораживать в холодильнике либо при комнатной температуре. Перед приготовлением размороженный продукт рекомендуется замариновать минимум на 2 ч. – это сделает его более сочным.
  • Нарезать мясо необходимо поперек волокон, чтобы сохранить в нем сок.
  • Если используемое мясо жесткое, перед готовкой его следует сбрызнуть столовым уксусом.
  • Свинина обладает ярким вкусом, поэтому при приготовлении не стоит использовать более 3 специй.
  • Перед термической обработкой мясо можно немного отбить – так волокна станут более мягкими, а приготовленное блюдо – нежнее и сочнее.
  • Если во время тушения ушла жидкость, необходимо добавить немного горячей воды либо бульона – без достаточного количества жидкости свинина получится сухой.
  • Тушить свинину нужно на медленном огне – жидкость в сковороде должна кипеть лишь немного и не выскакивать из сковороды.
  • Во время приготовления к мясу можно добавить 50 мл водки – это сделает его мягче. Алкоголь не останется в готовом блюде, поскольку испарится в процессе.
  • Мясо нужно немного обжарить (не более 5 мин) перед тем, как тушить – это улучшит итоговый вкус блюда.
  • Не стоит нарезать мясо на слишком мелкие куски – в процессе тушения их волокна станут тонкими и мясо получится сухим.

  • Для тушения нужно использовать сковороду с толстым дном и стенками. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к поверхности сковороды и не пропускала пар.
  • Не стоит передерживать мясо – в среднем, мясо тушится 50-60 мин (время тушения не должно превышать 1,5 ч.). Ближе к окончанию времени приготовления стоит попробовать мясо — если оно хорошо жуется и мягкое, его можно снимать с огня.
  • Блюдо рекомендуется оставить на 10-15 мин – так оно станет более сочным и ароматным.

Внимательно нужно отнестись также к выбору продуктов – они должны быть свежими и качественными.

Так, при покупке свинины стоит обратить внимание на:

  • Запах. Он должен быть не тральным без выраженного запаха свиньи либо гнили и затхлости.
  • Цвет. Качественное мясо в срезе имеет бледно-розовый или красный цвет, слишком яркий оттенок свидетельствует о химической обработке.
  • Упругость. Молодое и качественное мясо должно быть плотным и эластичным одновременно. Проверить это можно посредством нажатия пальцем на мясо. Если образовавшаяся в результате вмятина быстро исчезает, то мясо продукт качественный. Рыхлость мышечных тканей указывает на старость животного, из которого произведено мясо.
  • Жир. Его прослойка не должна быть больше, чем мясная.
  • Внешний вид. Сверху мясо не должно быть липким и иметь слизь. Также продукт должен иметь равномерный цвет без пятен.

При покупке запакованного мяса нужно проследить, чтобы в упаковке не было жидкости и пузырьков воздуха. Тушеная свинина с подливой, приготовленная на сковороде, не требует больших затрат времени и сил. Чтобы получилось вкусное блюдо, следует придерживаться указанных в рецепте пропорций и советов по готовке мяса.

Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине

Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.

Продукты

Потребуется:

ПродуктКоличество
Вырезки свиной800 граммов
Шампиньонов свежих500 граммов
Лука2 средних луковки
Вина красного сухого100 миллилитров
Муки1 большую ложку
Приправ, специй, масла постногопо необходимости

Способ приготовления

Шаг 1

Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.


подливка из свинины

Шаг 2

Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.

Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.

Свинина «На каждый день»

Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.

Продукты

Для свининки в овощной подливке берут:

ПродуктКоличество
Свинины450 граммов
Томатов2 штуки
Картофеля2 средних клубня
Морковки1 корнеплод
Лука1 среднюю луковку
Чеснока3 дольки
Бульона мясного1 стакан
Масла растительного, специй, приправпо необходимости

Способ приготовления

Шаг 1

Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.

Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.


подливка из свинины рецепт

В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.

Шаг 2

Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.

Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.

Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]