Как правильно и сколько варить рожки: в кастрюле, мультиварке, микроволновке


6

Приготовил : Юлия Мальченко

27.07.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски.

В кастрюле

Лучше всего выбирать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма. Они немного дольше варятся, благодаря чему практически не развариваются и не превращаются в кашицу.

Самый простой способ – варка в кастрюле.

  1. В кастрюлю налейте воду из расчета 500 мл на 50 г рожков.
  2. После закипания добавьте немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Макароны засыпайте обязательно в кипящую воду.
  4. Чтобы рожки не слиплись, варите их на максимальном огне, периодически помешивая.
  5. По истечении времени варки опрокиньте продукт на дуршлаг и хорошенько промойте теплой водой.
  6. По вкусу заправьте блюдо сливочным маслом, специями и зеленью.

Макаронные изделия можно варить также на молоке. Такое блюдо любят дети. Рецепт приготовления аналогичен, только вместо воды используйте нежирное молоко. Затем по вкусу добавьте немного сливочного масла и сахара.

Фкуснофакты

— Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать

— можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки — и подавать горячими к столу. —
Хорошие
рожки — только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.

Калорийность

рожек — около 500 ккал/100 грамм. Рожки считаются очень калорийными, однако «сидеть на одних макаронах» не рекомендуется — витаминов в них маловато.

Стоимость

рожек из муки высшего сорта — 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на июнь 2021 года).

Срок хранения

сухих рожек — 1 год, варёных — 3-4 дня в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.

— Рожки вкусно подавать

с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.

В мультиварке

С помощью кухонной техники можно варить рожки легко и быстро.

Приготовление в мультиварке:

  1. В чашу залейте 1 л кипятка, засыпьте 100 г макарон, добавьте немного сливочного масла и соль по вкусу.
  2. Далее нужно закрыть крышкой чашу и установить режим «варка на пару» или «плов».
  3. Поставьте таймер на 10–12 минут.
  4. После сигнала проверьте рожки на готовность.

Помимо перечисленных ингредиентов, в мультиварку одновременно можно загружать морковь, кукурузу, спаржевую фасоль и др. Макароны впитают приятный аромат овощей, приобретут более насыщенный вкус.

Варить рожки в мультиварке следует в режиме «варка на пару» или «плов».

Правила приготовления макаронных изделий на плите

Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.

  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
  • Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
  • То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
  • Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
  • Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.

Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.

В микроволновке

Макароны можно варить даже в микроволновой печи.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г рожков;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.
  1. В специально предназначенную глубокую емкость поместите макароны и залейте водой, чтобы она покрыла их на 1–2 см.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Выберите среднюю или максимальную мощность и установите таймер.
  4. По завершении работы устройства рожки готовы к употреблению.
  5. Заправьте их маслом, зеленью, специями.

Чтобы придать макаронам особый вкус, перед варкой в микроволновке их можно слегка поджарить на сухой сковородке. Они приобретут золотистую корочку, станут более аппетитными.

Макароны под соусом болоньезе

На 4 порции (время приготовления 35 мин):

• 300 г макаронных изделий «спиральки» или «бантики»; • 0,5 кг телячьего или свино-говяжьего фарша; • по 1 луковице и моркови средней величины; • 2 стебля сельдерея; • 1 стак. помидоров (консервы) в собствен. соку; • 2-3 щепотки молот. черн. перца; • 1 чайн. лож. молот. паприки; • растительн. масло и соль.

Приготовление

  1. После чистки и ополаскивания режем морковку, сельдерей и лук одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Сначала на подогретом масле обжариваем лук и морковь – пару минут достаточно, а затем подбавляем к ним сельдерей.
  3. Еще через 2 минуты выкладываем к овощам фарш. Размешивая, добавляем паприку, соль по вкусу и черный перец. Жарим в течение 9-10 мин.
  4. Вынимаем помидоры из сока и режем кусочками. Отправляем их в фарш, добавляем сок томатов и, уменьшив огонь, тушим соус болоньезе еще 12 мин. В конце досаливаем, если потребуется.
  5. «Спиральки» или «бантики» отвариваем в подсоленной (слегка) воде. Макаронные изделия должны быть немного недоваренными.
  6. Сливаем в дуршлаг и, пока горяченькие, перекладываем в посуду с соусом болоньезе. Перемешиваем, прогреваем 5 мин – и можно угощаться!

Макароны «перышки» с мясом и красной фасолью

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Макаронные изделия перышки 450 гр
  • Говядина филе 500-600 гр
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги

60 мин.Печать

  • С вечера промытую красную или пеструю фасоль заливаем в миске водой. Холодной обязательно. Утром снова промываем.
  • До полуготовности отвариваем «перышки». Филе говядины нарезаем небольшими ломтиками и на растительном масле обжариваем до корочки. Солим. Перчим в конце.
  • Шинкуем все три очищенные морковки – короткими брусочками. Нарезаем лук. Отправляем овощи к обжаренному мясу, готовим в течение 4-5 мин.
  • Выкладываем в говядину с овощами фасоль, толченый чеснок и колечки сельдерея. Доливаем 200 мл воды или бульона и тушим под крышкой до мягкости фасоли.
  • Когда мясо с фасолью будут полностью готовы, соединяем с макаронами-«перьями», перемешиваем и, потушив еще 5 мин, раскладываем кушанье по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Что делать, если рожки слиплись

Если после варки макароны слиплись, выполните следующие действия:

  • Поместите их в дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте растопленное сливочное или растительное масло.
  • Разогрейте на сковородке или в микроволновке.
  • Соедините макароны с соевым соусом, жидкими сливками, кетчупом или подливкой.

Тщательно перемешайте блюдо, оставьте его на некоторое время. Рожки постепенно впитают влагу и станут более рассыпчатыми.

Полезные рекомендации

Советы для хозяек:

  • Рожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы придать особый вкус и аромат, сочетайте их с морепродуктами, мясом, фаршем, творогом, овощами, зеленью.
  • Отварные рожки используют для приготовления запеканок и салатов. В этом случае они должны быть немного недоваренными. В процессе дальнейшей готовки они доходят до нужного состояния.
  • Традиционно макароны подают с соусом. Если он достаточно жирный, не добавляйте в готовое блюдо масло.
  • Для заправки рожек можно использовать поджарку, растительное или сливочное масло. Последнее добавляют целым куском, чтобы он расплавился уже в тарелке, или предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Как варить рожки

Рожки — это вид макаронных изделий, которые должны присутствовать на кухне каждой хозяйки. Макаронные изделия можно приготовить на плите, в духовке или микроволновке. Если вы хотите получить мягкие и сочные макароны, их нужно отваривать на медленном огне в молоке. В этой статье мы вам поэтапно расскажем как приготовить вкусные рожки с сыром.

  • Рожки 450 Г.
  • Масло растительное 2 Ст.л.
  • Соль 10 Г.
  • Вода 2000 Мл.
  • Сыр твердый 200 Г.

Ингредиенты

Вареные рожки

На 8 порций:

  • 450 г сухих макарон рожки
  • От 4 до 6 литров воды
  • Соли по вкусу

Рожки, отваренные в молоке

На 3–4 порции:

  • 2 стакана (170 г) сухих макарон рожки
  • От 2 1/2 до 2 3/4 стаканов (600–650 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) воды

Макароны в микроволновой печи

На 1–2 порции:

  • От 1/2 до 1 стакана (от 40 до 80 г) сухих макарон рожки
  • Вода

Вареные рожки

  1. 1Доведите до кипения 4–6 литров подсоленной воды.
    Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте несколько щепоток соли. Накройте кастрюлю крышкой и включите огонь на максимум. Нагревайте воду, пока она не закипит, а из крышки не начнет выходить пар.

    [1]

    • Для приготовления одной порции вскипятите 2 литра воды и варите в ней от 1/2 до 1 стакана (от 40 до 80 г) макарон.
  2. 2

    Насыпьте в кастрюлю 450 г сухих макарон рожки.

    Помешивайте макароны ложкой, чтобы они не слиплись в процессе варки.

    [2]

    • Вода перестанет пузыриться сразу после того, как вы добавите макароны.
  3. 3

    Доведите воду до кипения и варите макароны 7–8 минут.

    Снимите крышку с кастрюли и варите рожки на сильном огне. Вскоре вода снова начнет пузыриться. Регулярно помешивайте макароны и готовьте рожки около 7 минут до состояния «аль денте». Если вы хотите получить более мягкие макароны, готовьте их на 1 минуту дольше.

    [3]

  4. 4

    Слейте воду из макарон.

    Выключите плиту и поставьте в раковину дуршлаг. Осторожно перелейте макароны в дуршлаг, чтобы слить воду. Подавайте макароны горячими.

    [4]

    • Если вы хотите приготовить макароны на потом, поместите их в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня. Разогрейте макароны в своем любимом соусе или запеканке.

Рожки, отваренные в молоке

  1. 1Смешайте молоко и воду.
    Налейте в крупную кастрюлю 2 ½ стакана (600 мл) молока и ¼ стакана (60 мл) воды и поставьте на плиту.

    [5]

    • Для приготовления одной порции уменьшите количество молока, воды и макарон в половину.
    • Для этого рецепта подойдет и обезжиренное молоко, но цельное сделает макароны более сочными.

  2. 2

    Доведите жидкость до кипения на медленном огне.

    Снимите крышку с кастрюли и разогревайте жидкость, пока та не начнет пузыриться.

    [6]

    • Не разогревайте жидкость на сильном огне, иначе молоко пригорит на дне кастрюли.
  3. 3

    Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю макароны.

    Включите слабый огонь и добавьте 2 стакана (170 г) макарон рожки.

    [7]

  4. 4

    Варите макароны 20 минут.

    Не накрывайте кастрюлю крышкой и дайте рожкам медленно свариться до приемлемого состояния. Помешивайте макароны каждые несколько минут, чтобы они не слиплись и не пригорели.

    [8]

    • Если жидкость испарится, добавьте ¼ стакана (60 мл) молока.
  5. 5

    Слейте воду с макарон.

    Решите, стоит ли оставлять кипяченое молоко для приготовления блюда или его можно слить. Если вы хотите оставить молоко, поставьте в раковину большую миску, а на нее — дуршлаг или сито. Если молоко вам не нужно, не подставляйте миску под дуршлаг. Медленно перелейте сваренные макароны в дуршлаг.

    [9]

  6. 6

    Используйте приготовленные макароны.

    Используйте горячие рожки для приготовления блюда или переложите их в герметичный контейнер. Уберите макароны в холодильник и используйте их в течение следующих 3–4 дней.

    [10]

    • Если вы планируете использовать кипяченое молоко, почему бы вам не загустить его заправкой для соуса и не добавить тертый сыр? Смешайте макароны с этим сырным соусом для приготовления макарон с сыром.

Макароны в микроволновой печи

  1. 1Насыпьте рожки в большую миску и залейте водой.
    Насыпьте в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, 1/2–1 стакан (40–80 г) сухих макарон рожки. Налейте достаточно воды, чтобы она покрывала макароны на 5 см.

    [11]

    • Во время готовки макароны будут поглощать воду, поэтому возьмите достаточно большую миску, чтобы им было куда расширяться.
    • Таким образом, вы приготовите 1–2 порции макарон. Если вы хотите удвоить количество порций, возьмите миску покрупнее и добавьте больше воды.

  2. 2

    Подставьте под миску тарелку и поставьте их в микроволновую печь.

    Поместите под миску тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы на нее стекала вода, которая будет переливаться через край. Поставьте тарелку с миской в микроволновку.

    [12]

  3. 3

    Готовьте рожки в микроволновке в течение 11–12 минут.

    Включите микроволновую печь, с тем чтобы вода закипела, а макароны размякли. Когда таймер выдаст звуковой сигнал, проверьте макароны, чтобы понять, достаточно ли они мягкие.

    [13]

    • Если вы хотите сделать макароны более мягкими, готовьте их в микроволновой печи на 1–2 минуты дольше.
  4. 4

    Слейте воду с макарон.

    Поставьте в раковину дуршлаг или сито. Наденьте прихватки и достаньте из микроволновой печи миску со сваренными макаронами. Опустошите содержимое миски в дуршлаг — лишняя вода сольется, а макароны останутся.

    [14]

  5. 5

    Используйте приготовленные макароны.

    Добавьте приготовленные макароны в свой любимый соус или суп. Уберите макароны в холодильник и храните их в герметичном контейнере не более 3–4 дней.

    [15]

Использование приготовленных макарон

  1. 1Приготовьте макароны с сыром.
    Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой в сотейнике для приготовления пасты. Взбейте молоко и масло для создания простого белого соуса. Добавьте свой любимый тертый сыр и готовые макароны.
    • Подайте макароны с сыром сразу или переложите их в блюдо для выпечки. Запекайте макароны с сыром, пока сыр не начнет пузыриться.
  2. 2

    Приготовьте запеканку.

    Смешайте макароны с измельченной курицей, рубленой ветчиной или консервированным тунцом. Добавьте нарезанные кубиками овощи и свои любимые приправы. Добавьте консервированный суп, соус для пасты или взбитые яйца, чтобы запеканка не распалась, и переложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Готовьте запеканку, пока она не покроется золотистой корочкой.

    [16]

  3. 3

    Приготовьте салат из холодной пасты

    .

    Охладите макароны и перемешайте их с заправкой для салата. Добавьте нарезанные кубиками овощи, тертый сыр и вареные яйца или вареное мясо. Охладите салат из пасты за несколько часов до подачи к столу.

    [17]

  4. 4

    Распределите пасту по макаронам.

    Для приготовления быстрого блюда разогрейте свой любимый соус для пасты, например, соус маринара или альфредо. Разлейте соус по макаронам и посыпьте тертым сыром пармезан.

    • Добавьте к макаронам вареный говяжий фарш, обжаренные креветки или фрикадельки.
  5. 5

    Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Многим может показаться, что процесс варки рожков очень простой, но на деле это не так. Ведь если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, нужно знать о некоторых хитростях. Сейчас мы вам расскажем о некоторых рекомендациях, которые вам обязательно пригодятся:

  • Мелкие рожки варить после закипания следует 6 минут, а крупные — 12.
  • Некоторые хозяйки промывают макароны перед варкой, но это очень грубая ошибка. Ведь в этом случае вероятность слипания рожков повышается в разы.
  • Определить готовность рожков достаточно просто, положите в рот несколько штучек, и раскусите их несколько раз. Они должны быть плотными, но при этом вкус муки не должен чувствоваться.
  • Бросать рожки нужно только в кипящую воду, если булькает всего в 2-3 местах, то значит вода еще не закипела. Если бросать макаронные изделия на начальном этапе закипания воды, то они точно прилипнут ко дну.
  • Макароны в процессе варки значительно увеличиваются в объеме, и про эту особенность нельзя забывать. Иначе вы просто зальете всю плиту.
  • После высыпания макарон сразу же закрывайте кастрюлю крышкой, в этом случае они быстрее закипят.
  • Некоторые хозяйки варят макароны на минеральной воде, и они отмечают, что в этом случае они вообще не слипаются. Причем даже без использования растительного масла.

Вам понадобится:

  • Непосредственно сами макароны. Их можно найти в любом продуктовом магазине. Обычно в пачке содержится от 200 грамм до килограмма этого изделия. Вы можете выбрать подходящую фасовку. Рекомендуется брать товары местных производителей, так как макароны изготавливают из пшеницы, а сельское хозяйство есть в каждой области. Это позволит вам получить по-настоящему качественные изделия. Также обратите внимание на цвет. Желательно, чтобы он был слегка желтоватым. Класс продукта определяйте сами, но сильно экономить не рекомендуется – это скажется на результате. Также вам нужно определить тип (рожки, гнезда, спагетти, ракушки, спиральки и так далее);
  • Кастрюля. Учтите, что в данном рецепте рассказывается, как правильно сварить макароны для всей семьи (500 грамм), поэтому понадобится тара объемом не менее 4 литров. Также нужно заметить, что спагетти и другие длинные макароны впитывают больше воды, чем другие разновидности. Конечно, разница не существенная, но она все-таки существует. Если вы не знаете, сколько воды брать, то возьмите побольше. В любом случае, ненужную жидкость можно будет вылить, а ее недостаток может серьезно сказаться на вкусе изделия.
  • Соль. Тут все зависит от вашего чувства меры. Лучше, конечно, недосолить. В среднем, рекомендуется использовать одну столовую ложку. Но все очень сильно зависит от объема воды и количества продуктов. Отмерить нужный объем вы сможете с помощью кухонных весов с подсчетом калорий.
  • Сливочное масло или маргарин. Последний может существенно испортить вкус, поэтому его лучше использовать только в самом крайнем случае. Обычное сливочное масло наоборот придаст приятный вкусовой оттенок.
  • Дуршлаг. Он необходим для того, чтобы слить ненужную воду. Самое главное тут – это не прогадать с размером. Лучше брать самый большой вариант. Учитывайте, что объем макарон после варки значительно увеличится.

Особенности хранения

Сухие рожки могут храниться примерно год, но при этом влажность в помещении не должна быть большой. Отваренные рожки могут храниться в холодильнике не дольше 4-5 дней. После этого срока их уже можно выбрасывать.

Нужно также понимать, что если вы заправили все макароны сыром, мясом или каким-то соусом. То тогда храниться блюдо должно не дольше 2 дней в холодильнике с закрытой крышкой.

Что приготовить с макаронами?

Макароны постоянные гости на нашем столе. Их легко приготовить, но постоянно есть вареные совсем не интересно. Интересные рецепты разнообразят рацион вашей семьи, а если вы еще попробуете готовить к макаронам разные соусы, то домашние оценят макаронные блюда по достоинству и будут просить приготовить их снова и снова.

Сладкая запеканка

Их часто готовили бабушки И взрослые и дети едят ее с большим аппетитом. Ее еще называют макаронник.

Особенности выбора ингредиентов

Недостаточно правильно приготовить блюдо, ведь заранее нужно позаботиться о выборе качественных ингредиентов. Вот несколько хитростей, которые вам обязательно помогут:

  • Если вы покупаете сыр, то обращайте внимание на его состав. Важно чтобы было как можно меньше растительных жиров, в этом случае сыр будет хорошо плавиться, и затем обволакивать рожки.
  • Внимательно осмотрите рожки, на них должны быть небольшие темные вкрапления. Это остатки оболочек злаков, соответственно пользы в таком продукте будет намного больше. Очень светлые макароны однотонного цвета лучше не покупать, так как они сильно разварятся в процессе готовки.
  • Лучше всего для блюда подходят такие виды твердых сыров: Пармезан, Чеддер, Гауда.
  • Осмотрите упаковку с макаронами перед покупкой, если внутри много обломков и крошек макаронных изделий, то рожки вероятнее всего разварятся быстро.
  • Макароны должны иметь гладкую поверхность, цвет желто-янтарный.
  • Не забывайте перед покупкой рожков смотреть на состав, в нем должна быть исключительно вода и мука твердых сортов пшеницы.
  • Посмотрите на этикетке сколько белка в данном типе макарон. Обычно он варьируется в пределах 10-20 г из расчета на 100 грамм.

Как варить рожки

В данной статье подробно рассмотрим, как варить рожки в кастрюле, рожки с мясом и молочные рожки, а также сколько варить рожки после закипания.

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с нехваткой времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Кормить семью бутербродами или полуфабрикатами сомнительного качества – не выход. В таких случаях оптимальным выбором станут рожки, которые можно сварить за несколько минут.

Обратите внимание

Особое внимание уделите объему воды в кастрюле и процедуре соления. Вода должна солиться до того, как макароны будут опущены в тару. Объем воды обязательно должен быть ниже трех четвертей, иначе вы затопите кухню. Если вы не собираетесь продолжать готовку дальше, то промывать под холодной водой изделия не нужно, поскольку из-за этого можно серьезно пострадать вкус. Многие начинающие повара не обращают на это внимание и в итоге результат получается не самым приятным.

Также рекомендуется первый раз готовить в присутствии кого-то. Опытный человек может дать рекомендации, а неопытный попробовать макароны вместе с вами и сделать вывод об их готовности. К тому же готовить вдвоем гораздо интереснее. Только не отвлекайтесь сильно на разговоры, иначе можете испортить блюдо.

Кстати, итальянцы, истинные мастера приготовления макарон (не только спагетти, но и рожков, ракушек, спиралек, гнезд и прочих) подают свежее блюдо на горячих тарелках. Это позволяет продукту дольше сохранять свои вкусовые особенности. Интересно, как из этой ситуации выкручиваются итальянские официанты. Скорее всего, используют специальные подставки.

Если у вас есть какие-то вопросы, советы или пожелания о том, как нужно правильно варить макароны, то обязательно напишите их в комментариях.

ПОДЕЛИСЬ Вконтакте

следующая » Как приготовить спагетти в мультиварке

Как варить рожки в кастрюле

Для приготовления вкусного блюда лучше обращать внимание на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Продукт даже из высшего сорта муки будет слипаться во время варки, а на тарелке окажется клейкая масса. При выборе рожков следует внимательно читать упаковку, чтобы готовка не превратилась в мучение. Экономить на качестве не нужно, поскольку дорогие макаронные изделия намного вкуснее бюджетных.

Категории указаны на пачке:

  • А – твердые сорта пшеницы;
  • Б – мягкая стекловидная пшеница;
  • В – обычная хлебопекарная мука.

Перед приготовлением важно ознакомиться с инструкцией от производителя – она обычно указана на упаковке. Это позволит не переварить продукт и не подать к столу рожки «aldente». До полуготовности макаронные изделия доводят в том случае, если в дальнейшем они будут тушиться в соусе или подливе.

  • 200 г рожков;
  • 2 л воды;
  • соль по вкусу.

Для приготовления вкусного блюда лучше обращать внимание на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Продукт даже из высшего сорта муки будет слипаться во время варки.

Перед приготовлением важно ознакомиться с инструкцией от производителя – она обычно указана на упаковке.

Кастрюлю для варки можно брать из любого материала, но при расчете объема следует учитывать, что на 100 г сухого продукта берется 1 л воды.

Набираем необходимое количество воды и ставим на плиту.

Вскипятить воду на умеренном огне.

При желании воду можно посолить.

В кипящую воду добавляем рожки.

Первые 2-3 минуты обязательно помешивать, чтобы макаронные изделия не пристали ко дну и не слиплись между собой.

Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Откинуть рожки на дуршлаг, разложить в порционные тарелки.

Готовые рожки подаем в качестве основного блюда или как гарнир к мясному.

По желанию сдобрить сливочным маслом или полить соусом. Обдавать холодной водой рожки из твердых сортов пшеницы не нужно – они прекрасно держат форму. Раньше было принято промывать вермишель, чтобы она не слипалась, но даже в этом случае на тарелках зачастую оказывалась макаронная каша. Качественные рожки не стоит подвергать испытанию холодным душем.

Как варить рожки с тушенкой

Рецепт похож на «макароны по-флотски», но приготовление занимает в два раза меньше времени. Важно точно засечь момент повторного закипания, чтобы рожки сварились до состояния «aldente» – в точном переводе с итальянского языка фраза означает «на зубок». Готовый продукт должен слегка прилипать к зубам и хорошо сохранять форму. При дальнейшей термической обработке с тушенкой рожки впитают в себя мясной бульон, поэтому блюдо получится вкусным и ароматным.

  • 340 г тушенки – стандартная банка;
  • 200 г рожков;
  • 2 л воды;
  • небольшая луковица;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 50 г сыра.

Необходимо учитывать, что в тушенке уже есть приправы, поэтому соли для приготовления рожков можно взять меньше. Размер сковороды должен быть таким, чтобы посуда вместила все ингредиенты.

  1. Вскипятить воду в кастрюле на умеренном огне, посолить, засыпать макаронные изделия.
  2. Проварить до состояния «aldente», откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, вымыть, нашинковать мелкими кубиками.
  4. Из тушенки достать жир, растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого оттенка.
  5. Добавить тушенку, разделяя лопаткой крупные куски мяса на небольшие части.
  6. Обжарить 3-5 минут.
  7. Переложить в сковороду макароны, перемешать и тушить на медленном огне 8-10 минут при периодическом помешивании. За пару минут до окончания приготовления накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить рожки еще на 5 минут.
  8. За это время зелень петрушки промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, нашинковать.
  9. Сыр натереть на мелкой терке.
  10. Подавать в порционных тарелках, посыпав сыром и зеленью петрушки.

А как готовят рожки китайцы?

Обычными отварными рожками на гарнир вы вряд ли кого-то сможете удивить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт. В китайской кухне макаронные изделия фабричного типа заменяют самодельными продуктами, которые готовят из лаваша. Если вам такой способ приготовления не по душе, вы можете взять крупные рожки, которые используются для фаршировки и приготовить такое угощение. Хотя с рожками, приготовленными из лаваша, получится гораздо оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 г;
  • листовой лаваш – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 100 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – две чайн. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • рафинированное масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Три лавашных листа, купленных в магазине, кладем друг на друга.
  2. Ставим тарелку большого диаметра и вырезаем по ее форме из лаваша круги.

  3. Теперь разрезаем на две равные части, получаются половинки круга. Внутри сделаем ножом маленькие насечки.

  4. В пиалу или кружку выкладываем один яичный белок. Желток нам пригодится позже. Добавляем пшеничную муку. Тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. Каждую сторону заготовки из лаваша смазываем приготовленной смесью. Некоторые повара называют такую массу кулинарным клеем. Для удобства лучше воспользоваться силиконовой кистью.

  6. Оставляем в таком виде лавашный лист на полминуты, а затем формируем из него рожок.

  7. Таким образом подготавливаем и все остальные псевдо макароны.
  8. Оставляем их на треть часа, чтобы клейкая смесь впиталась.

  9. Нарезаем охлажденную свиную мякоть продолговатыми полосками. Можно использовать мясо с жировой прослойкой либо бекон.

  10. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками среднего размера.

  11. Меленько рубим ножом лук.

  12. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем их тоненькими пластинами.

  13. Заготовленные рожки мы будем не отваривать, а обжаривать до золотистости.
  14. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  15. Перекладываем рожки из лаваша и обжариваем до появления золотистой корочки. Как показывает практика, процесс отнимает не более 1,5 минуты.

  16. А чтобы избавиться от лишнего масла, выложим обжаренные рожки на полотенце либо салфетку.

  17. В другой сковороде до золотистости пассеруем лук с чесночными пластинами.

  18. Затем добавляем измельченную свиную вырезку. Перемешиваем с овощами и продолжаем обжаривать.

  19. Обжариваем до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок.

  20. Далее добавляем оставшиеся куриные яйца. Можно использовать и желток, который мы откладывали в сторону в самом начале.

  21. Хорошенько перемешиваем яичную массу с остальными компонентами и доводим ее до готовности, как омлет.

  22. Затем добавляем к этой массе нашинкованный сладкий перчик. Перемешиваем и сразу отставляем с плиты.

  23. Мы приготовили начинку, которую осталось только разложить в рожки. Дополнительной тепловой обработки блюдо не требует. Его сразу можно подавать к столу.

Сколько варить рожки

Подробная информация о приготовлении указана на упаковке, поэтому перед варкой следует ознакомиться с инструкцией.Время нужно засекать в зависимости от состояния готовности рожков:

  • для «aldente» хватит 5-6 минут;
  • для полного приготовления потребуется 8-9 минут.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с непривычки могут казаться слишком плотными. Чтобы слегка размягчить текстуру, после выключения плиты следует подержать рожки в кастрюле под крышкой около 2 минут.

Сколько варить рожки после закипания

Время приготовления необходимо засекать в тот момент, когда макаронные изделия погрузили в воду. Варить рожки до полной готовности нужно не дольше 9 минут, а до состояния «aldente» можно довести за 5-6 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]