2
Приготовил : Арутюнова Кристина
13.08.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.7 ккал | белки 169.6 г | жиры 97.6 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 310.6 ккал | белки 28.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.6 г |
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 166 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 52 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 11 ч
Немного информации
Требуха – это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.
В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи – одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.
Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно – знать основные правила и особенности рецепта хе.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Хе из требухи
Требуха (желудок) — это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда — Хе из требухи!
Подготовка основного ингредиента
Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.
Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.
После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.
Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.
С луком
Требуха по-корейски (рецепт ее придется по вкусу всем любителям пикантных закусок) может быть добавлена в меню даже во время диеты. Ведь в составе такого субпродукта нет углеводов, но содержится более 96% белков. Чтобы сделать закуску из требухи еще полезнее и вкуснее можно сочетать ее с репчатым луком. Калорийность такого варианта угощения в итоге получится примерно 42,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,9 |
Жиры | 2,4 |
Углеводы | 0,7 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху (уже сваренную) – 900-950 г;
- лук белый – полкило;
- воду фильтрованную – 3 л;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец – 1 ч. л. (горошком) + 1 ч. л. (молотый);
- смесь ароматных трав для вторых блюд – 1 ст. л.;
- растительное масло – 60 мл;
- красный жгучий перец – ½ ч. л.;
- сладкую паприку – 3 ч. л.;
- соль крупную, классический соевый соус и кунжут белый – по 2 ст. л.;
- уксус столовый (70%) – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- карри – 1 ч. л.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 10-12 порций закуски. При варке требухи к ней стоит добавлять лавровый лист, перец горошком, смесь ароматных трав, соль.
В таком виде продукт вариться около 2 ч на медленном огне. Обязательно постоянно снимать с поверхности жидкости пену.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Когда требуха уже будет сварена до мягкости, ее необходимо полностью остудить и порезать небольшими аккуратными полосками.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами.
- После чего – залить уксусом, чтобы он покрыл все кусочки, и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
- На следующем шаге можно смешивать кусочки полностью остывшей требухи с уже замаринованным луком и измельченным чесноком. Последний сначала нужно очистить от шелухи, после чего порубить миниатюрными кубиками. Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать.
- Далее на сухой сковороде необходимо прогреть кунжут, чтобы он слегка поменял цвет, и высыпать его к рубцу с луком. После – на масле в той же посуде потомить специи. Они должны хорошо прогреться.
- Остается только залить все смешанные ингредиенты кипящим маслом с приправами, а также добавить соевый соус. Последнего по вкусу можно брать и дольше.
Почти готовая закуска должна настояться в прохладе не менее 2 ч. Далее стоит подать ее к столу.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту получается полноценный готовый салат. Можно подавать его как самостоятельный перекус, например, с мягким хлебом или румяными гренками. Еще один вариант – завернуть салат с рубцом в лаваш и слегка обжарить с 2 сторон на сухой сковороде.
Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:
Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски. Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.
Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 – 4 часов, удалив пену. Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.
Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать брусками.
Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.
Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко. Чесночные стрелки вымыть и нарезать. Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.
Выложить овощи и зелень к рубцу.
Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.
Луковицу очистить, нарезать полукольцом. Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности. Это займет 3 – 4 минуты.
Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 – 5 часов или на ночь. Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубец говяжий по-корейски
Салаты по – корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Рубец говяжий по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить
Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.
Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.
Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз – такое угощение никого не оставит равнодушным.
Приготовил : Арутюнова Кристина
13.08.2017 Время приготовления:
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
Креветки в микроволновке или мультиварке
Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.
Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.
Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.
P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!
P. P. S. Приятного аппетита!
С красным жгучим перцем
Чтобы сделать вкус закуски из требухи ярче и интереснее, стоит добавить в блюдо красный жгучий перец. Получится пикантное пряное угощение. Красный перец в таком варианте можно сочетать и с другими пряностями. Например, с сушеным чесноком и орегано. Последние берутся по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- требуху – 900-950 г;
- лук белый – полкило;
- уксусную эссенцию (70%) – 2 ст. л.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- семена кинзы и кунжута – по большой щепотке;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- масло, соль, свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Требуху для начала необходимо тщательно очистить от всего лишнего, промыть под проточной холодной водой. Далее субпродукт нужно отправить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на огне чуть ниже среднего. Готовиться рубец будет приблизительно 80-90 мин. В итоге требуха должна стать очень мягкой и нежной. При необходимости можно увеличить время.
- Уже подготовленный рубец следует порезать небольшими полосками и сложить в большую миску, удобную для смешивания.
- Лук белый требуется очистить от шелухи, промыть, после чего – порезать тонкими полукольцами. Получившиеся овощные кусочки складываются в отдельную посуду, сбрызгивают уксусной эссенцией. Последней необходимо брать немного, чтобы она вся впиталась в лук.
- На следующем шаге в сотейнике разогревается масло. В него всыпается рубленый чеснок, молотые семена кинзы и кунжута, красный жгучий перец. Количество последнего определяется по вкусу, чтобы угощение не получилось слишком острым. Специи понадобится слегка прогреть в растительном жире.
- Остается смешать кусочки субпродукта с измельченным луком, рубленой зеленью, полить разогретым маслом с пряностями, соевым соусом.
После нужно оставить угощение в прохладе на 25 ч. Далее можно подавать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Уже в готовое блюдо можно добавить корейскую морковь и любые свежие овощи, порезанные кусочками. В итоге получится пикантный оригинальный салат. Дополнить его стоит мягким хлебом или румяными гренками.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
- Рубец – 97 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рубец, Уксусная эссенция, Лавровый лист, Перец горошком, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Специи сухие, Яблочный уксус, Соль, Растительное масло
способ приготовления
1. Говяжий рубец предварительно чистим ножом. В особенности это касается ворсистой части рубца, зачастую там можно обнаружить частички грязи.
2. После чистки рубец моем под проточной водой, помещаем его в миску. Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец. Сюда же наливаем уксусную эссенцию.
3. Оставляем рубец вымачиваться на 3 часа, если время позволяет то можно оставить на дольше. Это поможет нейтрализовать характерный запах и присущую горчинку.
4. По истечении указанного времени рубец тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем на прямоугольные кусочки, после чего выкладываем их в кастрюлю.
5. Повторно заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое. Отправляем кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, держим на огне пять минут. По истечении указанного времени воду сливаем.
6. Повторяем этот процесс 2-3 раза. После чего заливаем рубец чистой водой, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Отправляем кастрюлю снова на плиту.
7. Варим на медленном огне в течение четырех часов с момента закипания. Солить не нужно. Извлекаем рубец из кастрюли, перекладываем на блюдо. Даем остыть. Нарезаем субпродукт тонкой соломкой, помещаем в глубокий салатник.
8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс.
9. В салатник добавляем репчатый лук, болгарский перец, чеснок. Приправляем специями для корейской моркови, наливаем яблочный уксус, солим по вкусу. Перемешиваем.
10. Растительное масло наливаем в сотейник. Отправляем на огонь, подогреваем. Раскаленное масло наливаем в салатник с основными ингредиентами. Тщательно перемешиваем.
11. Накрываем салатник крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на дольше, если позволяет время.
Требуха имеет и второе название – «рубец». Это передняя часть желудка коровы или быка. Такой субпродукт часто становится основой пикантных закусок по-корейски. Наиболее удачные их рецепты собраны далее в статье.
Необходимые продукты
Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:
- 800 г основного ингредиента;
- 2 средних луковицы;
- столько же моркови;
- болгарский перец;
- маленький пучок петрушки и кинзы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка уксуса;
- 3 ложки кунжутного масла;
- соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.
После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.
Со сладким перцем
Требуха по-корейски, рецепт которой представлен далее в статье, хорошо сочетается с самыми разными овощами. Помимо лука и моркови можно добавить к ней и сладкий перец. Состав специй в таком рецепте допускается регулировать по своему вкусу. Хорошо подойдет для закуски красный и черный перец, кориандр. Сделать ее вкус интереснее поможет также белый и черный кунжут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху – 900-950 г;
- сладкий красный перец и белый лук – по 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- петрушку – 1 пучок;
- классический соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- красный и черный молотый перец, сахар свекольный – по 1 ч. л.;
- уксус столовый/рисовый (6%) и кунжут – по 1 ст. л.;
- масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Для такой закуски можно выбрать любое растительное масло. Хорошо подойдет подсолнечное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Говяжий рубец сначала потребуется очистить от всего лишнего и промыть проточной холодной водой. После — порезать небольшими аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
- Подготовленные кусочки требухи укладываются в кастрюлю с большим количеством воды. Далее их нужно отправить варить на небольшом огне приблизительно на 3,5-4 ч. Этого достаточно для мягкости и нежности субпродукта. В процессе обязательно периодически снимать с жидкости появляющуюся пену.
- Чтобы избавиться от неприятного запаха продукта, следует добавить к нему при варке дополнительные ингредиенты. Это целый лук, морковку, корень петрушки и укроп. Овощи предварительно обязательно почистить и промыть.
- Когда требуха уже полностью сварится, она выкладывается на дуршлаг и промывается теплой водой. Остается обсушить продукт бумажными полотенцами.
- Далее можно заняться овощами. Все овощи требуется промыть и порезать. Например, огурец (вместе с плотной темной кожурой) – тонкими брусочками. Сладкий перец – избавить от плодоножки, семян, перегородок и порезать кубиками. Лук без шелухи – тонкими полукольцами.
- Чеснок понадобиться очистить и очень мелко порубить острым ножом. Таким же образом поступить и с заранее промытой, обсушенной петрушкой.
- После все измельченные компоненты, кроме лука, следует отправить к кусочкам субпродукта.
- Остается влить классический соевый соус, уксус, всыпать все сухие компоненты. Состав специй в рецепте можно изменять по своему вкусу.
- Лук сначала обжаривается на раскаленной сковороде с маслом и только после этого отправляется ко всем продуктам.
- Остается тщательно перемешать соединенные компоненты и дать угощению настояться приблизительно четверть часа.
Варим креветки с вином
Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.
На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.
Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.
По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.
Приготовление:
- Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
- После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
- Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
- Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
- Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
- Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
- В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
- Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
- Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.
Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.
Пробуй корейский салат из субпродуктов! Интересный вариант. Рубец по корейски получается пикантным, аппетитным. Понятное дело, что его нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха и горчинки. Но готовый результат стоит всех потраченных усилий. Готовность рубца после варки можно проверить вилкой: если ею можно легко проткнуть рубец, он готов. Мариновать рубец можно и подольше, от этого он станет только вкуснее и мягче. Кто бы подумал, что такой простой субпродукт может превратится в такой салат?!
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить требуху по-корейски, стоит воспользоваться следующими советами:
- неприятный запах субпродукта при варке потребуется убрать, если добавить к нему лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, любые ароматные травы;
- вариться требуха будет не менее 2 ч (готовность определяется по мягкости продукта);
- солить и перчить продукт можно сразу.
Встречается более 20 удачных рецептов приготовления требухи по-корейски. Среди них есть варианты с луком, морковью, соевым соусом, приправой чим-чим, зирой.
Салат с приправой чим-чим
Требуха по-корейски, рецепт которой публикуется далее в статье, получается с очень ярким пикантным вкусом. Для этого в нее добавляется особая острая приправа Чим-Чим.
Требуха по-корейски, рецепт с приправой чим-чим.
Отыскать ее получится в разделах с товарами для приготовления корейских закусок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху – 2-2,5 кг;
- приправу Чим-Чим – 3 упаковки;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- чеснок – 1 дольку;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- красный перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала уже очищенную от всего лишнего и промытую требуху нужно залить подсоленной водой и отправить ее вариться примерно на 3-3,5 ч. Можно добавлять к субпродукту овощи, ароматные травы, любые специи.
- Когда рубец станет мягким и нежным, стоит остудить его, порезать небольшими полосками и сложить во вместительную миску.
- Лук необходимо очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Чеснок – мелко порубить. А морковь – потереть крупной теркой.
- Далее все подготовленные в 3 шаге компоненты обжариваются на паре ложек растительного масла с красным перцем по вкусу. Когда кусочки продуктов уже станут мягкими и слегка румяными, можно отправлять их к измельченной требухе.
- Остается прогреть в сковороде оставшееся растительное масло с приправой Чим-Чим. Когда масса начнет уже активно бурлить, ее стоит перелить в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. При необходимости можно досолить угощение.
В прохладе закуска должна настаиваться примерно 25 ч. После можно снимать с нее пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Такое блюдо станет отличным вариантом холодной закуски к крепким алкогольным напиткам. Поэтому актуально подавать ее на праздничный стол. Чтобы угощение было удобно пробовать, стоит рядом на тарелке разложить небольшие кусочки поджаренного до румяности хлеба.