Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото

Приготовление вкуснейшего мяса по-корейски — это очень просто, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Корейская кухня отличается наличием в ней острых ингредиентов и большого количества самых разных специй. Блюда этой кухни готовят из разных продуктов, однако, одним из основных является мясо.

Пожалуй, самой популярной закуской корейской кухни можно назвать мясо по-корейски, которое маринуется в ароматном маринаде, а после быстро обжаривается на сильном огне.

Мясо по-корейски: классический рецепт

Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т. д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим. Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:

  • Продукт желательно покупать в охлажденном, а не в замороженном виде. Свежее мясо гораздо вкуснее того, которое поддавалась замораживанию. К тому же мороженые продукты могут быть не очень свежими
  • Мясо должно иметь приятный, характерный для него запах. Наличие посторонних запахов не допускается
  • Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть так же характерным для того или иного вида мяса. Ни в коем случае на мякоти на должно быть налета, оно не должно быть скользким и разлезающимся под руками
  • Покупая мясные продукты, обращайте внимание на то место, в котором их хранят. Если прилавок грязный, мясо лежит прямо на столе или в холодильнике без подноса, тазика, поддона, то от его покупки лучше отказаться

Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:

  • Мякоть свиная – 370 г
  • Рисовый уксус – 85 мл
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Лук красный – 45 г
  • Крахмал – 15 г
  • Тыквенное масло – 75 мл
  • Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
  • Мед жидкий – 20 г
  • Розовый перец, сушеная петрушка, укроп, семена аниса, соль, черемша
  • Салатные листья для подачи


Простой

  • Свиную мякоть выберите, исходя из вышеописанных советов. Вымойте мясо, промокните его сухими полотенцами, а после измельчите длинными полосками. Переложите свинину в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
  • Овощ очистите, и измельчите тонкими брусочками, добавьте к основному ингредиенту.
  • В другой тарелке соедините уксус, соусы, крахмал и мед.
  • Мясо с луком подсолите, посыпьте указанными пряностями и специями.
  • Влейте к главному ингредиенту ранее приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 1,5 час.
  • Раскалите масло, выложите в сотейник мясо с луком. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая в течение 5 мин. Жарить ингредиенты нужно на сильном огне, иначе они будут тушиться, а это нам не нужно.
  • После этого выключите под емкостью газ и дайте мясу постоять еще 3 мин.
  • Салатные листья вымойте, выложите на блюдо, а на них переложите мясо по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • мякоть говядины — 200 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соус соевый — 20 миллилитров;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
  • столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
  • кунжутные семечки — 1 столовая ложка.

Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
  2. Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
  3. Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
  4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
  6. В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
  7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
  8. Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
  9. Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
  10. Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
  11. Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
  12. Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
  13. Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
  14. Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
  15. Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
  16. Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.

Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

  • Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
  • Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
  • На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
  • Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
  • Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
  • Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
  • Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
  • Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
  • Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
  • Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.

Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.

Свиное мясо по-корейски с томатами

Для того чтобы свиное мясо получилось вкусным, его нужно правильно замариновать. По данному рецепту свинина получается в меру острая и очень мягкая.

  • Мякоть свиная – 650 г
  • Томаты – 130 г
  • Томатный соус – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горький перец
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соевый соус – 45 мл
  • Уксусная эссенция – 5 г
  • Соль, сушеная зелень, семена тмина, паприка, карри


В томатах

  • Свинину вымойте, обсушите любым доступным способом, а после порежьте полосками. Переложите мясо в подходящую емкость. Посолите и приправьте его, перемешайте и оставьте на несколько час.
  • Овощи вымойте, если нужно, почистите. Чтобы легко очистить томаты нужно надрезать их по шкурке, а после опустить в кипяток на несколько мин. и снять кожицу. Резать овощи нет необходимости, поскольку их нужно превратить в пюре с помощью блендера или терки.
  • Добавьте к свинине соевый соус и уксус, дайте постоять еще 1 час.
  • Раскалите масло, выложите в емкость мясо и обжарьте его на сильном огне в течение 5 мин., а после переложите свинину на блюдо.
  • В сотейник влейте пюре из овощей, томатный соус, доведите смесь до кипения и добавьте к мясу.
  • Такое лакомство уместно подавать с отварным рисом, картофелем, свежеиспеченным хлебом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2431.7 ккалбелки 137.7 гжиры 184.2 гуглеводы 64.7 г
Порции
ккал 243.2 ккалбелки 13.8 гжиры 18.4 гуглеводы 6.5 г
100 г блюда
ккал 215.2 ккалбелки 12.2 гжиры 16.3 гуглеводы 5.7 г

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец


С огурчиками

  • Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
  • Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
  • Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
  • Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
  • Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
  • Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
  • В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

Лучшие статьи Гибаница

Основной состав:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Маленькие томаты кг
  • Перец чили 2-3 штука
  • Лук репчатый кг
  • Огурец 1 кг
  • Цуккини 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 15 г
  • Сахар-песок 45 г
  • Морковь кг
  • Перец красный молотый 8 г
  • Уксус винный 150 мл

На порцию Калории: 45 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

  • Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
  • Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
  • Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
  • Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
  • Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
  • Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
  • Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
  • Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
  • Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.

Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.

Куриные бедрышки по-корейски

Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.

  • Куриные бедрышки – 5 шт.
  • Крахмал – 30 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус рисовый – 50 мл
  • Зелень – 10 г
  • Перец горький
  • Масло горчичное, тыквенное, оливковое – по 25 мл
  • Карри, эстрагон, смесь пряностей для приготовления «корейской» моркови, соль


Остренько

  • Чтобы бедрышки получились сочные и мягкие внутри, но с хорошо зажаренной корочкой, их нужно правильно приготовить. Вымойте мясо, обсушите, по необходимости удалите с него лишний жир, поскольку он нам на мясе совершенно не нужен. Далее переложите бедра в кастрюлю, залейте в нее воду, подсолите ее. Варите мясо 10 мин. после закипания воды, а после достаньте его из кастрюли и дайте воде полностью стечь.
  • Каждый кусочек мяса немного натрите пряностями, оставьте на 10 мин., а после этого обваляйте в крахмале. Крахмал по желанию можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями.
  • Масло сильно нагрейте и обжарьте на нем каждый кусок мяса в течение 7 мин. Огонь под емкостью должен быть средний или сильный, поскольку нам нужно получить зажаренную корочку. После приготовления лишнее масло с бедрышек можно убрать с помощью бумажных салфеток.
  • Чеснок очистите, измельчите.
  • Перец мелко порежьте. Делайте это в перчатках, чтобы обезопасить себя от ожогов.
  • В отдельной емкости соедините соус, уксус, чеснок, перец, немного пряностей и зелень.
  • Полейте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно как следует им пропиталось.
  • Готовое блюдо можно подавать с овощной тарелкой или же с чесночным соусом.

Без стерилизации

Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.

Подготовим:

  • 3 кг огурчиков;
  • 0,6 кг морковки;
  • 7зубков чеснока;
  • 160 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • соль;
  • 10 г паприки;
  • 400 мл подсолн. масла;
  • по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.

Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус. Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось. В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом

Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло

После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.

Мясо по-корейски с вешенками

Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.

Дабы порадовать себя и родных таким лакомством, вы можете использовать любое мясо и любые грибы. Мы же отдали предпочтение куриному филе и вешенкам.

  • Куриная мякоть – 450 г
  • Вешенки – 320 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соус соевый с грибным вкусом
  • Винный уксус – 45 мл
  • Куркума, горчица, имбирь, майоран, соль


С грибочками

  • Мякоть обработайте, обмойте и порежьте. Если куриного филе в холодильнике не окажется, вы сможете сделать мякоть из любой другой части птицы попросту удалив из нее кости и обрезав шкурку. К мясу добавьте немного соли и указанных пряностей.
  • Вешенки приведите в порядок, промойте, измельчите. Если в доме будут лесные грибы, вы можете использовать и их.
  • Дабы ускорить процесс приготовления блюда, мы добавим в него магазинную острую морковь, но если покупать ее вы не хотите, приготовьте дома, попросту смешав натертый овощ с соответствующими специями.
  • Итак, раскалите масло и обжарьте на нем мясо. Огонь под емкостью делайте достаточно сильный. Этот процесс займет не более 10 мин., так как куриное маринованное мясо жарится очень быстро. Переложите мясо в глубокую емкость, которая не окисляется.
  • В сотейнике на оставшемся масле обжарьте грибы, немного посолив их. Добавьте вешенки к куриной мякоти и сюда же выложите морковку, перемешайте.
  • В другой таре соедините соусы, уксус, немного пряностей.
  • Влейте маринад к основным ингредиентам и дайте им постоять минимум полчаса.
  • Приготовленное мясо неплохо сочетается с рукколой.

Салат «Брит»

Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Свинина (шейная часть) – 200 г.
  • Вешенки – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.

Соус:

  • Сметана 30 % — 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 15- 20 мл.
  • Перец черный.
  • Лимонный сок, уксус яблочный – 10 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разобрать вешенки, удалить нижнюю одревесневшую часть. Большие экземпляры нарезать крупной соломкой. Маленькие грибы оставить как есть.
  2. Обжарить нарезку в масле, подсолив и поперчив. Грибы охладить и снять в посуду для смешивания салата при помощи шумовки.
  3. Яйцо отварить и порубить кубиком. Свежий огурец нашинковать тонкой длинной соломкой.
  4. Измельчить зелень.
  5. Свинину нарезать полосками и обжарить в масле. Также можно целый кусок вырезки запечь в духовке, вместе с чесноком, орегано, перцем и другими пряностями. Мясо охладить.
  6. Приготовить сметанный соус, соединив сметану, растительное масло, специи, подкислитель (кислый сок или уксус) и соль.
  7. Заправить соусом кусочки свинины, зелень, грибы, яйцо и свежий огурец.
  8. До подачи поместить салатницу в холодильник.

Мясо по-корейски с острой морковью

Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.

  • Свинина – 550 г
  • Морковка – 160 г
  • Лук красный – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 35 мл
  • Острый перец
  • Сахарный песок – 10 г
  • Тыквенное, горчичное, подсолнечное масло – по 25 мл
  • Семена кинзы, душица, горчица, соль


С морковкой

  • Свиную мякоть нужно обработать. Для этого вымойте ее, удалите с нее пленки, если есть жировую прослойку и порежьте. Переложите куски свинины в тару, добавьте к ней немного соли и пряностей. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться, если нет – готовьте сразу, но свинина будет немного жестче.
  • Овощи промойте, если нужно почистите и все кроме моркови порежьте любым образом. Морковку же измельчите с помощью крупной терки.
  • Оранжевый овощ в измельченном виде переложите в отдельную тару, которая не окисляется. Сюда же добавьте сахар, немного соли, красного молотого перца, 20 мл мирина и чеснок. Перемешайте ингредиенты, слегка надавливая на них. Морковь пустит сок, его ни в коем случае не сливайте.
  • Спустя указанное время обжарьте свинину, после переложите ее к морковке.
  • После на этой же сковородке обжарьте лук с горьким перцем. Прямо в эту смесь всыпьте пряности, влейте оставшийся мирин, и в горячем виде все эти ингредиенты отправьте к мясу и моркови.
  • Дайте блюду постоять 1 час.

Мясо по-корейски с капустой

Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.

  • Говядина – 450 г
  • Капуста белокочанная – 85 г
  • Морковка – 45 г
  • Лук красный – 45 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 55 мл
  • Масло тыквенное, горчичное, растительное – по 25 мл
  • Соевый соус – 55 мл
  • Горький перец
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Соль, черемша, розмарин, эстрагон


Сочно

  • Мякоть вымойте и обсушите, а после измельчите любым удобным способом, однако, не делайте слишком большие куски, поскольку мясо будет долго мариноваться. Переложите мякоть глубокую тару, добавьте соль и пряности, влейте 35 мл мирина, соус.
  • Овощи промойте, если нужно почистите. Морковку потрите на терку, капустные листы порежьте кубиками среднего размера, чеснок измельчите слайсами, луковицу можно порезать любым способом, так же как и перец.
  • В кипяченую воду добавьте соль, половину масла, оставшийся мирин и немного указанных пряностей.
  • Все овощи переложите в подходящую тару и залейте туда же маринад. Поставьте овощи под гнет на 1-2 час. Если есть возможность, приготовьте такие овощи заранее, это ускорит процесс приготовления данного блюда.
  • Раскалите оставшееся масло и обжарьте на нем маринованное мясо до готовности на сильном огне.
  • Соедините жареное мясо с маринованными овощами. Дайте блюду постоять несколько час. Можно подавать такое мясо сразу после приготовления, однако, если дать ему немного постоять, то вкус станет более насыщенным.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Мясо по-корейски с баклажанами

Пряную и острую закуску по-корейски также можно приготовить из мяса и баклажанов. Такое блюдо получается достаточно острым и с ярко выраженным кисловатым вкусом.

  • Мякоть свиная – 550 г
  • Баклажаны – 240 г
  • Морковка по-корейски – 130 г
  • Соево-чесночный соус – 40 мл
  • Кунжутное масло – 35 мл
  • Вино белое – 30 мл
  • Уксус рисовый – 25 мл
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Соль, черемша, красный перец молотый, горчица в порошке


Пряно

  • Обработайте мясо нужным образом – вымойте и обсушите. Измельчать его рекомендовано тонкими полосками. По желанию свиное мясо можно заменить говяжьим или даже телятиной
  • Овощи вымойте и очистите от кожицы, поскольку она может давать горечь готовому блюду. Измельчите баклажаны так же, как и мясо, тонкими полосками, а после вымочите в соленой воде
  • Морковь мы берем покупную, поэтому она изначально готова для дальнейшего использования
  • Раскалите масло и обжарьте на нем мякоть до полуготовности
  • Далее к мясу добавьте баклажаны, посолите все ингредиенты и сдобрите их пряностями
  • Спустя 10 мин. влейте в емкость все жидкие ингредиенты. Под закрытой крышкой готовьте продукты еще 12 мин.
  • После этого доведите вкусность до готовности при открытой крышке
  • Переложите мясо по-корейски с баклажанами в тарелку и подождите, пока они остынут, после добавьте морковь и семечки и подавайте на стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус, Сахар, Соль, Чеснок, Имбирь, Кунжутное масло, Кунжут, Томатный соус, Перец острый молотый

Мясо по-корейски с картофелем

Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.

  • Мясо свиное – 270 г
  • Картофель – 130 г
  • Морковка – 30 г
  • Лук – 25 г
  • Уксус столовый – 25 мл
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горький перец
  • Сушеный чеснок, куркума, карри, кардамон, кориандр, соль


Мясо

  • Из мяса отдавайте предпочтение мягким частям туши, отлично подойдет балык. Вымойте кусок мяса, порежьте его тонкими кусочками. Маринуйте мякоть в смеси соли, пряностей и уксуса.
  • Овощи вымойте, очистите те, которые нужно, и мелко измельчите: картофель тонкими полосками, морковь на терку, лук кубиками, перец порежьте очень мелко.
  • Кусочки картошки приварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого достаньте овощ из воды и дайте ей полностью стечь с него.
  • На раскаленном масле поджарьте свинину. Время этого процесса зависит от того, сколько мякоть мариновалась и как толсто вы ее порезали.
  • Соедините мясо с картошкой, морковкой, перемешайте.
  • На сковороде поджарьте лук, горький перец. Горячую смесь влейте к основным ингредиентам, оставьте пропитаться.
  • Мясо хорошо сочетается с маринованными овощами.

Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]