Лимонно-имбирный лимонад – кулинарный рецепт

Лимонад неспроста считается — родом из детства. Трудно найти человека, который не знает об этом освежающем напитке. Особенно в летний зной, приятно знать, что в холодильнике находится кувшинчик прохладной приятной на вкус водички. Но, не обязательно покупать его в магазине, в домашних условиях приготовить лимонад не трудно, а польза будет гораздо больше.

Полезный, очень вкусный домашний напиток готовят не только с лимоном и лаймом, часто добавляют корнеплоды. Хорошо для освежающей водички подойдет имбирь. Это очень полезное растение. Оно обогащает человеческий организм витаминами и аминокислотами. Корень, если использовать его в свежем виде, обладает очень приятным, чуточку жгучим вкусом. Регулярное употребление напитков с имбирным корнем, без злоупотреблений:

  • активно сжигает жиры;
  • стимулирует работоспособность;
  • дарит дополнительную энергию.

В летний период имбирный лимонад освежает, а в зимние вечера согревает, ведь его можно пить и в горячем виде. Готовить напиток в домашних условиях не затратно: небольшое количество недорогих ингредиентов, времени занимает мало. Рецепт каждый может подобрать по вкусу.

Имбирный лимонад с мёдом и мятой (без варки)

Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.

Продукты (на 10 порций):

  • Лимоны — 3 шт. (400 г)
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Мёд (или сахар) — 200 г
  • Вода очищенная — 2 л
  • Лёд — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Мяту промыть в холодной воде (она у меня полежала в воде минут 10) и выложить на салфетку, чтобы обсушить.

В миску выложить мёд (можно использовать сахар). Лимоны разрезать пополам.

Выдавить сок лимона к мёду. Это можно сделать с помощью вилки, проворачивая её в разные стороны.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Добавить имбирь в миску с мёдом и лимонным соком.

Отделить листики мяты от стеблей и добавить к остальным ингредиентам.

Всё тщательно перемешать. Если есть ступка, вы можете продавить всё это, но я считаю, что и так все ингредиенты отдадут свой вкус.

Добавить приготовленную смесь в чистую питьевую воду.

Дать имбирному лимонаду с мятой и мёдом настояться минут 25.

Затем процедить напиток через сито в ёмкость со льдом и подавать к столу.

Будьте здоровы!

Цитрусовый коктейль

Для того чтобы сделать домашний лимонад с имбирём по этому рецепту потребуется:

  • 2,5 г сухой пряности или 20 г измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50-100 г.

Как готовить:

  1. воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. из цитрусовых выжать сок;
  4. когда питье остынет до 30-40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.

Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Самые вкусные рецепты освежающего летнего лимонада
  • Лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт с фото
  • Тархун: рецепт напитка в домашних условиях просто и полезно

Что нужно для сиропа?

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Что делать?

  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!


Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков

Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:

  • три литра воды;
  • 2 крупных плода лимона;
  • 200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
  • 4 столовых ложки меда и две сахара.

Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.

Рекомендуем почитать

  • Лимонад из апельсинов, 5 рецептов Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в […]
  • Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептов Те, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких, […]
  • Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептов Часто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в […]
  • Напиток из лимона Жарким летом бывает так приятно освежиться напитком из лимона и мяты. К тому же […]

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Что нужно?

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.


К имбирному лимонаду можно также добавить специи или свежие травы для усиления аромата и вкуса
Что делать?

  • На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  • Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!

Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»

Лимонад под названием «Дзыдзыбира» пришел в Россию из Греции. Вкус данного напитка поразит любого гурмана. Кроме того, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Предлагаю вам сделать этот имбирный лимонад.

Вам понадобится

  1. — имбирь — 80 г;
  2. — лимон — 400 г;
  3. — сахар — 200 г;
  4. — сухие дрожжи — 5 г;
  5. — мята;
  6. — вода — 1,5 л.

Инструкция

  • С имбирем проделайте следующие действия: тщательно его промойте, затем очистите и измельчите, натерев на терке. Для данной процедуры желательно использовать крупную терку.
  • В стакан налейте 100 миллилитров теплой воды. Затем растворите в ней сухие дрожжи. Полученную смесь поставьте в тепло приблизительно на 10-15 минут. Таким образом, на ее поверхности образуется небольшая пенка. Как только это произойдет, опара будет готова.
  • С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из разрезанных на две части лимонов. После данной процедуры оставшиеся лимонные корки измельчите на кусочки большого размера.
  • Оставшуюся воду перелейте в достаточно большую стеклянную посуду. Затем высыпите в нее сахарный песок и полностью его растворите. Как только это произойдет, к полученному раствору прибавьте измельченные имбирь и корки лимона, а также выжатый лимонный сок. Туда же добавьте дрожжевую смесь.
  • Напиток накройте. Для этого наденьте на горло стеклянной посуды резиновую перчатку. В таком состоянии будущий лимонад уберите в теплое и непременно светлое место. Он должен настаиваться на протяжении 2 суток.
  • По истечении времени напиток нужно отфильтровать. Для этого можете использовать как марлю, так и сито. Лимонад «Дзыдзыбира» готов! Поставьте его в холодильник на пару дней, после чего смело подавайте к столу.

Классический рецепт

  • имбирный корень – 50 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • мёд – 60-100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода кипяченая — 1-1,5 л.

Как готовить:

  1. корень очистить и нарезать колечками;
  2. поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить. Посолить;
  3. настаивать отвар 10-15 минут;
  4. пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 1 лимона, перелить его в бутылку или кувшин и влить не использованную воду;
  5. оставшийся плод нарезать кружочками и поместить туда же;
  6. в остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.

Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда.

Изысканный лимонад с имбирем, лаймом и семенами аниса

Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 130 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена аниса – 10-20 шт.;
  • лист мяты – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мед натуральный или сухая стевия – 1 ст. ложка.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.

С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).

Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.

Напиток «Греческий»

Чтобы приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, надо взять:

  • вода – 1 л;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • дрожжи (лучше использовать специальные шампанские) – 2 г.

Как готовить:

  1. лимоны помыть и нарезать тонкими дольками;
  2. поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
  3. дав массе немного настояться, размять её руками до выделения сока;
  4. отжать выделившийся сок в подготовленную ёмкость;
  5. корень очистить и измельчить, натерев на самой мелкой тёрке;
  6. измельчённую пряность заварить кипятком;
  7. когда отвар остынет до 30°С, нужно положить в него дрожжи и дождаться появления пенки;
  8. добавить лимонный сок и оставшийся сахар;
  9. готовое питье остудить в холодильнике.

Вкусный и слегка газированный, этот напиток придаст сил и освежит в жаркий день.

Лимонно-имбирный лимонад

Освежающий и приятный напиток! На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет — он из них самый простой )))

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:

  • Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
  • Мед (или сахар, по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:

Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Имбирь очистить, нарезать на кусочки. Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.

Выложить массу в кувшин или в банку.

Залить водой и оставить на час.

Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать. Я кладу немного, нам нравится покислее. Охладить. А можно добавить в лимонад лед и подавать! (Извиняюсь за фото, забыла, что надо делать горизонтальное… Нажмите на него, чтобы увеличить)

Хорошей погоды и отличного настроения!

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем


С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Пикантный имбирный лимонад горячего приготовления

Ингредиенты:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.

Способ приготовления:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру.
  3. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  4. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  5. Все прокипятить.
  6. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  7. Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
  8. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  9. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду.
  10. Напиток можно употреблять.
  11. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Приятного аппетита!

Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры


Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.

Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Рецепт.

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Время приготовления – полчаса.

С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]