Дрожжевые рогалики с орехами
Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухие дрожжи | 10 г |
ванилин | 2 г |
растительное масло | 20 мл |
сахар | 5 г |
желток | 1 шт. |
грецкие орехи | 60 г |
мука | 100 г |
вода | 30 мл |
молоко | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
пудра сахара | 30 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Как приготовить:
- Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
- Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
- Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
- Дайте настояться в течение десяти минут.
- Муку пропустите через сито в глубокую миску.
- Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
- Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
- Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
- Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
- Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
- В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
- Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
- Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
- Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
- Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
- Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
- Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
- Сверните в рогалики и уложите на противень.
- Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
- Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
- После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
- Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.
Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.
Скатываем «пальчики»
Итак, берем готовый замороженный пласт слоеного теста и разворачиваем его на столе. Обычно они прямоугольные или квадратные. Если тесто несладкое (слоеное обычно получается пресным), то нужно посыпать его сахарным песком. Выкладываем ореховую начинку на пласт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Разрезаем пласт теста посередине пополам так, чтобы получилось два квадрата. Каждый из них диагональными линиями режем на треугольники, чтобы широкая его часть была длиной около 10 см.
Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине и, слегка прижимая, раскатываем в трубочку. «Пальчики» готовы.
Как испечь с изюмом
Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 200 г |
сливочный сыр | 0,2 кг |
сметана | 60 мл |
изюм | 0,1 кг |
сливочное масло | 200 г |
соль | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
мука | 0,5 кг |
корица | 15 г |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал |
Как приготовить:
- Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
- Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
- Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
- Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
- Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
- Всех их уберите в холодильник на два часа.
- Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
- Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
- После этого остудите их и измельчите блендером.
- Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
- Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
- Нарежьте их треугольниками.
- На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
- Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
- Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
- Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте 20-25 минут до румяности.
Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Мучные изделия
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:6
- 1 ч
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:100 ккал
- сметана – 200гр;
- яйца – 4шт;
- размягченное сливочное масло – 140гр;
- пшеничная мука – 450гр;
- сахар – 120гр;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1ст.л.;
- какао – 2ст.л.;
- сахарная пудра – для посыпки;
- грецкий орех – 100гр.
Рецепт приготовления с медом
Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мед | 15 мл |
сметана | 15 мл |
мука | 0,2 кг |
пудра | 30 г |
маргарин | 60 г |
орехи | 0,1 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал |
Как приготовить:
- Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
- Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
- Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
- Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
- Далее нарежьте его треугольниками.
- На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
- Сверните в рогалики и переложите их на противень.
- Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
- Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.
Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.
Следующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!
Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.
А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.
Печенье «Дамские пальчики» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Рогалики из песочного теста с грецкими орехами
Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
ванилин | 2 г |
грецкие орехи | 300 г |
сметана | 0,2 л |
мука | 400 г |
сахар | 0,1 кг |
пудра | 90 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал |
Как приготовить:
- Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
- Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
- Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
- Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
- В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
- После этого соедините между собой обе массы.
- Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
- Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
- Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
- После этого смешайте с остатками сахара.
- Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
- Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
- На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
- Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
- Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.
Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.
Практическая часть
Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.
Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.
На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.
Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада
И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
орехи | 100 г |
маргарин | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
шоколадная паста | 100 мл |
мука | 0,4 кг |
желтки | 2 шт. |
свежие дрожжи | 30 г |
сахар | 100 г |
Время приготовления: 115 минут | Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал |
Как приготовить:
- Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту.
- Подогрейте его до теплого состояния, затем залейте в миску.
- Добавьте две ложки сахара и покрошите дрожжи.
- Перемешайте так, чтобы два последних компонента полностью растворились.
- Уберите емкость в теплое место минут на пятнадцать, прикрыв полотенцем.
- Орехи высыпьте на сковороду и прогрейте до румяности.
- Затем измельчите их и остудите.
- Смешайте с шоколадной пастой до однородности.
- Маргарин нарежьте и растопите его на водяной бане или на плите.
- Смешайте с остатками сахара и дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем добавьте яйца, перемешайте и введите подошедшую опару.
- Введите муку через сито и замесите мягкое тесто.
- Скатайте из него шар и уберите в теплое место на один час.
- Духовой шкаф в это время прогрейте до 180 градусов.
- Подошедшее тесто достаньте и скатайте из него шар.
- Раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники.
- На широкую сторону каждого положите по ложке начинки.
- Скатайте в рулеты и затем переместите на противень, укрытый бумагой.
- Смажьте их желтками и уберите в духовку на двадцать минут.
Совет: еще сырые рогалики можно присыпать кокосовой стружкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9235.5 ккал | белки 172.3 г | жиры 459.7 г | углеводы 1129.5 г |
Порции | |||
ккал 1539.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 76.6 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 42 г |
Полезные советы
Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.
Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.
Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!
Тесто
Для выпечки печенья можно использовать любое тесто: слоеное, сдобное, пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Почти все виды теста в замороженном виде есть в продаже. Рецепт «Пальчиков» с орехом не меняется в зависимости от типа теста.
Готовое удобнее всего тем, что остается просто раскатать пласты. Что касается выбора, то подойдет любое, но рекомендуется все же обратить внимание на слоеное. «Пальчики» с орехом по рецепту из слоеного теста получаются хрустящими, нежными, тающими во рту.
Вам будет интересно:Пирог «Каракум»: варианты приготовления
Тесто на время поместим в холодильник и займемся приготовлением начинки.
Мясные пальчики с ананасом и карри Вкус востока
В последнее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас давно не удивляют свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, наиболее успешным является сочетание курицы и ананасов. Причем ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, придают блюду свежесть и легкость. Оригинальным решением станет приготовление мясных пальчиков с начинкой из ананасов в восточном стиле.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 100 г
- ананасы консервированные – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
- приправа карри – 30 г
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
- Замаринуйте отбитое мясо в смеси из соли, перца и карри.
- На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
- Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке или мультиварке
Вот такие простые, но вкусные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!
//www.youtube.com/embed/0KM7KufHLmc?rel=0Как приготовить мясные пальчики видео
Готовим мясные рулетики Пальчики с салом
Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.
Вариант с морковкой
Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- свинина – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.
Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.
Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.