Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.


Отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов. Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой.

Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом

В инете встречаю очень много салатиков с авокадо, пытаясь полюбить сей фрукт,приготовила вот такой салатик. Надо сказать,салатик мне понравился, достаточно питательный, со свежей ноткой.

Состав:

  • 3-4 яйца
  • половина спелого авокадо (кто любит, может брать и целый)
  • половина огурца (если небольшой, то можно и целый взять)
  • 200 гр. красной соленой или копченой рыбы (у меня семга)
  • немного лимонного сока
  • укроп, петрушка, свеже молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Все продукты нарезать кубиками или как вам удобнее. Нарезанный авокадо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Зелень порубить/покрошить.
  4. Смешать все продукты. Посыпать свежемолотым черным перцем. Салат заправить йогуртом или майонезом.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску. Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать. Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы.

Салат готов.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат из слабосоленой семги с апельсином

Семга, благодаря правильно подобранным пропорциям продуктов, используемых в рецепте, сочетается даже с апельсином. При этом салат готовится быстро и получается очень нежным.

Для наглядности создания блюда, последовательность действий сопровождается фото.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата входят доступные продукты в следующих пропорциях:

  • филе от слабосоленой семги без косточек – 200 г;
  • апельсин (выбрать не очень кислые плоды) – 2 шт.;
  • сыр в тертом виде (желательно использовать Российский или его аналоги) – 50 г;
  • вареные куриные яйца (очистить от скорлупы) – 4 шт.;
  • майонез (советуется использовать оливковый без добавок) – количество ингредиента необходимо варьировать в процессе приготовления.

Для подачи и декора салата советуется подготовить свежие листья салата (можно заменить листьями пекинской капусты).

Пошаговый процесс приготовления

Салат советуется оформить слоями с соблюдением следующих пунктов:

  1. Апельсины необходимо сначала очистить от кожуры и семян. Затем каждую дольку следует очистить от пленок и аккуратно разрезать мякоть на небольшие кусочки.
  2. Далее яйца нужно разделить на белки и желтки. Потом белки следует измельчить с помощью терки, а желтки нарезать ножом.
  3. Филе от семги рекомендовано нарезать небольшими кубиками.
  4. Промыть и просушить листья салата.
  5. Положить салатные листья на блюдо с плоской формой.

  6. Поверх листьев салата необходимо аккуратно установить кулинарное (разъемное) кольцо.
  7. Далее ингредиенты следует выкладывать внутрь кольца слоями:
  • ровным слоем нужно выложить ½ часть белковой массы и промазать ее майонезом;
  • затем слой из желтков и снова майонез;
  • потом слой из семги. Его нужно слегка промазать майонезом;
  • далее слой из сыра. Нанести сетку из майонеза;
  • завершающим слоем нужно выложить апельсиновую нарезку, посыпать поверх нее оставшуюся белковую массу и промазать белки майонезом.

Затем следует аккуратно убрать кулинарное кольцо и убрать блюдо с салатом в холод ориентировочно на 20 мин. Перед подачей салат можно декорировать красной икрой, дольками апельсина или свежей зеленью.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!

Ингредиенты:

  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец
  • 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 ст. л. красная икра
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками. На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.

Слои: морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.

И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.

Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.

Выкладываем в блюдо и украшаем икрой.

Приятного аппетита.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Немного экзотики

Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

Ингредиенты:

  • 240 гр красной рыбы (лосось)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 200 г риса для суши
  • 30 мл рисового уксуса
  • соль, сахар по вкусу
  • майонез
  • васаби
  • кунжут

Способ приготовления:

  • Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
  • На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
  • Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
  • Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!

  • Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
  • Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
  • Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!

  • Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

Последовательность слоев:

Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.

  • рис
  • огурцы (слой можно посолить)
  • 1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
  • рис
  • авокадо
  • оставшуюся половину лосося

Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!

Приятного аппетита.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат из жареной семги с яблоками

Салат из жареной семги обладает оригинальным внешним видом и вкусом. Производить замену продуктов салата не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из обжаренной семги используется следующий список продуктов:

  • охлажденное филе семги без косточек – 300 г;
  • очищенное оливковое масло – 30 мл;
  • очищенная репчатая луковица – 1 шт.;
  • яблоко из мягких и кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • мытый свежий плотный огурец – 2 шт.;
  • сметана с показателем жирности от 20 % — 60 мл;
  • майонез домашний – 60 мл;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • горчица Дижонская (натуральная) – 10 мл;
  • белый сахарный песок – 5 г;
  • свежемолотый перец (черный) – 2 г;
  • сливки (рекомендованная жирность 33%) – 100 мл.

Для подачи блюда потребуются свежие листья салата в количестве 6-8 шт.

Пошаговый процесс приготовления

При создании салата из жареной семги требуется придерживаться следующей схемы:

  1. Филе требуется обжарить в сковороде с оливковым маслом на умеренном нагреве конфорки около 3-4 мин с каждой стороны.
  2. Остудить обжаренное филе и аккуратно нарезать на небольшие кусочки. Сложить нарезку в подходящую посуду.
  3. Лук советуется нарезать мелко ножом и переложить к рыбе.
  4. Яблоко следует очистить от кожуры и семенной коробки. После этого мякоть требуется нарезать небольшими брусочками и положить нарезку в общую посуду.

  5. Огурец необходимо нарезать аналогично яблоку и переложить к остальным ингредиентам.
  6. Далее в отдельной таре нужно с помощью венчика взбить сметану с майонезом, уксусом и горчицей.
  7. После получения однородной консистенции в содержимое из 6 пункта нужно добавить сахарный песок, перец и сливки. Снова взбить продукты венчиком до получения единой консистенции.
  8. Заправить салатную нарезку готовым соусом и перемешать.

Положить в салатницу чистые и сухие листья салата и выложить на них салат.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Простой вариант блюда

Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Два спелых плода авокадо.
  • 200 грамм слабосоленой рыбы.
  • Три яйца.
  • Три небольшие морковки.
  • Майонез.
  • 100 грамм сыра.

При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Салат «Царские сердечки»

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • двести граммов сёмги;
  • один плод авокадо;
  • майонез;
  • кунжутные семечки.

Как готовится такой салат:

  1. Яйца сварить, натереть на тёрке.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса

Пикантный салат с семгой и овощами-сальса – блюдо для тех, кто любит поострее. Степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Если сложно найти перец халапеньо, можно заменить его обычным перцем чили.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга малосольная, филе (200 г);
  • креветки отварные, очищенные (200 г);
  • помидор (небольшой, 4 шт.);
  • авокадо (небольшое, 2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • перец халапеньо/чили (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лайм (2 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
  5. Перец халапеньо помыть, удалить плодоножку (по желанию удалить семена) и мелко нарезать.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миске смешать помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку. Полить соком лайма, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
  8. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  9. На порционные тарелки горкой выложить овощи-сальса, сверху положить пластины семги и креветки. Полить соусом, оставшимся от сальсы.

Если вы хотите самостоятельно засолить семгу и быстро приготовить из нее оригинальное блюдо, предлагаем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы

  • Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
  • Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
  • Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Самый простой рецепт

Салат с семгой (рецепт с фото облегчает процесс оформления блюда) даже с минимальным набором продуктов получается питательным и с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания простого салата с семгой необходимо подготовить:

  • томаты, плотные и одновременно мясистые – 300 г;
  • копченое филе семги без костей – 200 г;
  • свежевыжатый сок из лимона – 20 мл;
  • соль (желательно применить мелкую морскую) – 1-2 г;
  • перец молотый (желательно выбрать белого сорта) – 2 г;
  • лук красных сортов в очищенном виде – 1 шт.

Для декора салата советуется использовать семена белого кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления салата расположены в следующем порядке:

  1. Сначала требуется очистить томаты от кожицы. Для этого их следует полить кипятком и сразу поместить в емкость с холодной водой. От перепада температур, кожица будет легко сниматься.

  2. Далее помидоры нужно разрезать на 2 части и аккуратно извлечь из них сок с семенами.
  3. Оставшуюся томатную мякоть необходимо нарезать на крупные кусочки.
  4. Луковицу рекомендовано оформить тонкими полукольцами.
  5. Копченое филе семги следует нарезать на кусочки крупного размера.
  6. Положить рыбную и луковую нарезки в стеклянное глубокое блюдо, полить соком лимона и перемешать. Ингредиенты советуется выдержать около 7 мин.
  7. Через 7 мин в блюдо нужно добавить мякоть томатов, перец и соль. Перемешать содержимое и посыпать семенами кунжута.

Салат сразу готов к употреблению. В дополнительном декоре данный рецепт не нуждается.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]