Отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов. Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой.
Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом
В инете встречаю очень много салатиков с авокадо, пытаясь полюбить сей фрукт,приготовила вот такой салатик. Надо сказать,салатик мне понравился, достаточно питательный, со свежей ноткой.
Состав:
- 3-4 яйца
- половина спелого авокадо (кто любит, может брать и целый)
- половина огурца (если небольшой, то можно и целый взять)
- 200 гр. красной соленой или копченой рыбы (у меня семга)
- немного лимонного сока
- укроп, петрушка, свеже молотый черный перец
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Все продукты нарезать кубиками или как вам удобнее. Нарезанный авокадо сбрызнуть лимонным соком.
- Зелень порубить/покрошить.
- Смешать все продукты. Посыпать свежемолотым черным перцем. Салат заправить йогуртом или майонезом.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На двенадцать порций понадобятся:
- Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Помидоры черри – шестьсот грамм.
- Листья салата – четыреста грамм.
- Руккола – триста грамм.
- Лимон – одна штука.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
- Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
- Мед – пятнадцать грамм.
- Кешью – сто пятьдесят грамм.
- Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску. Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать. Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы.
Салат готов.
Готовим салат
Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.
Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.
Салат с авокадо красной рыбой и рисом
Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- соленое филе лосося – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
Приготовление:
- Отваривают и остужают рис и яйца.
- Перетирают по отдельности белки и желтки.
- Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
- Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
- Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
Салат из слабосоленой семги с апельсином
Семга, благодаря правильно подобранным пропорциям продуктов, используемых в рецепте, сочетается даже с апельсином. При этом салат готовится быстро и получается очень нежным.
Для наглядности создания блюда, последовательность действий сопровождается фото.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав салата входят доступные продукты в следующих пропорциях:
- филе от слабосоленой семги без косточек – 200 г;
- апельсин (выбрать не очень кислые плоды) – 2 шт.;
- сыр в тертом виде (желательно использовать Российский или его аналоги) – 50 г;
- вареные куриные яйца (очистить от скорлупы) – 4 шт.;
- майонез (советуется использовать оливковый без добавок) – количество ингредиента необходимо варьировать в процессе приготовления.
Для подачи и декора салата советуется подготовить свежие листья салата (можно заменить листьями пекинской капусты).
Пошаговый процесс приготовления
Салат советуется оформить слоями с соблюдением следующих пунктов:
- Апельсины необходимо сначала очистить от кожуры и семян. Затем каждую дольку следует очистить от пленок и аккуратно разрезать мякоть на небольшие кусочки.
- Далее яйца нужно разделить на белки и желтки. Потом белки следует измельчить с помощью терки, а желтки нарезать ножом.
- Филе от семги рекомендовано нарезать небольшими кубиками.
- Промыть и просушить листья салата.
- Положить салатные листья на блюдо с плоской формой.
- Поверх листьев салата необходимо аккуратно установить кулинарное (разъемное) кольцо.
- Далее ингредиенты следует выкладывать внутрь кольца слоями:
- ровным слоем нужно выложить ½ часть белковой массы и промазать ее майонезом;
- затем слой из желтков и снова майонез;
- потом слой из семги. Его нужно слегка промазать майонезом;
- далее слой из сыра. Нанести сетку из майонеза;
- завершающим слоем нужно выложить апельсиновую нарезку, посыпать поверх нее оставшуюся белковую массу и промазать белки майонезом.
Затем следует аккуратно убрать кулинарное кольцо и убрать блюдо с салатом в холод ориентировочно на 20 мин. Перед подачей салат можно декорировать красной икрой, дольками апельсина или свежей зеленью.
Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!
Ингредиенты:
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. яйца
- 1 шт. огурец
- 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
- 1 пучок укроп
- 2-3 ст. л. красная икра
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками. На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.
Слои: морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.
И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.
Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.
Выкладываем в блюдо и украшаем икрой.
Приятного аппетита.
Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.
Ингредиенты:
- соленое филе лосося – 210 г;
- авокадо – 2 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
- Отваривают креветки.
- Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
- Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.
Немного экзотики
Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.
Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!
Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!
Ингредиенты:
- 240 гр красной рыбы (лосось)
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 200 г риса для суши
- 30 мл рисового уксуса
- соль, сахар по вкусу
- майонез
- васаби
- кунжут
Способ приготовления:
- Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
- На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
- Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
- Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!
- Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
- Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
- Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!
- Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.
Последовательность слоев:
Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.
- рис
- огурцы (слой можно посолить)
- 1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
- рис
- авокадо
- оставшуюся половину лосося
Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!
Приятного аппетита.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.
Ингредиенты:
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
- Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
- Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Салат из жареной семги с яблоками
Салат из жареной семги обладает оригинальным внешним видом и вкусом. Производить замену продуктов салата не рекомендовано.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из обжаренной семги используется следующий список продуктов:
- охлажденное филе семги без косточек – 300 г;
- очищенное оливковое масло – 30 мл;
- очищенная репчатая луковица – 1 шт.;
- яблоко из мягких и кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- мытый свежий плотный огурец – 2 шт.;
- сметана с показателем жирности от 20 % — 60 мл;
- майонез домашний – 60 мл;
- уксус яблочный – 30 мл;
- горчица Дижонская (натуральная) – 10 мл;
- белый сахарный песок – 5 г;
- свежемолотый перец (черный) – 2 г;
- сливки (рекомендованная жирность 33%) – 100 мл.
Для подачи блюда потребуются свежие листья салата в количестве 6-8 шт.
Пошаговый процесс приготовления
При создании салата из жареной семги требуется придерживаться следующей схемы:
- Филе требуется обжарить в сковороде с оливковым маслом на умеренном нагреве конфорки около 3-4 мин с каждой стороны.
- Остудить обжаренное филе и аккуратно нарезать на небольшие кусочки. Сложить нарезку в подходящую посуду.
- Лук советуется нарезать мелко ножом и переложить к рыбе.
- Яблоко следует очистить от кожуры и семенной коробки. После этого мякоть требуется нарезать небольшими брусочками и положить нарезку в общую посуду.
- Огурец необходимо нарезать аналогично яблоку и переложить к остальным ингредиентам.
- Далее в отдельной таре нужно с помощью венчика взбить сметану с майонезом, уксусом и горчицей.
- После получения однородной консистенции в содержимое из 6 пункта нужно добавить сахарный песок, перец и сливки. Снова взбить продукты венчиком до получения единой консистенции.
- Заправить салатную нарезку готовым соусом и перемешать.
Положить в салатницу чистые и сухие листья салата и выложить на них салат.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.
Ингредиенты:
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
- Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
- Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Простой вариант блюда
Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:
- Два спелых плода авокадо.
- 200 грамм слабосоленой рыбы.
- Три яйца.
- Три небольшие морковки.
- Майонез.
- 100 грамм сыра.
При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.
Как готовить слоеный салат?
Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.
Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.
На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.
Салат «Царские сердечки»
Ингредиенты:
- три яйца;
- пачка крабовых палочек;
- двести граммов сёмги;
- один плод авокадо;
- майонез;
- кунжутные семечки.
Как готовится такой салат:
- Яйца сварить, натереть на тёрке.
- Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.
Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.
Салат тар-тар из семги и авокадо
Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.
Ингредиенты:
- филе семги – 0,5 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
Приготовление
- Нарезают кубиками рыбу.
- Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
- Шинкуют зеленый лук.
- Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
- Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.
Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса
Пикантный салат с семгой и овощами-сальса – блюдо для тех, кто любит поострее. Степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Если сложно найти перец халапеньо, можно заменить его обычным перцем чили.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- семга малосольная, филе (200 г);
- креветки отварные, очищенные (200 г);
- помидор (небольшой, 4 шт.);
- авокадо (небольшое, 2 шт.);
- красный лук (1 шт.);
- перец халапеньо/чили (1 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- петрушка (0,5 пучка);
- лайм (2 шт.);
- масло оливковое (50 мл);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.
- Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
- Перец халапеньо помыть, удалить плодоножку (по желанию удалить семена) и мелко нарезать.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку. Полить соком лайма, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Семгу нарезать тонкими пластинами.
- На порционные тарелки горкой выложить овощи-сальса, сверху положить пластины семги и креветки. Полить соусом, оставшимся от сальсы.
Если вы хотите самостоятельно засолить семгу и быстро приготовить из нее оригинальное блюдо, предлагаем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:
Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы
- Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
- Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
- Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.
Самый простой рецепт
Салат с семгой (рецепт с фото облегчает процесс оформления блюда) даже с минимальным набором продуктов получается питательным и с уникальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания простого салата с семгой необходимо подготовить:
- томаты, плотные и одновременно мясистые – 300 г;
- копченое филе семги без костей – 200 г;
- свежевыжатый сок из лимона – 20 мл;
- соль (желательно применить мелкую морскую) – 1-2 г;
- перец молотый (желательно выбрать белого сорта) – 2 г;
- лук красных сортов в очищенном виде – 1 шт.
Для декора салата советуется использовать семена белого кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления салата расположены в следующем порядке:
- Сначала требуется очистить томаты от кожицы. Для этого их следует полить кипятком и сразу поместить в емкость с холодной водой. От перепада температур, кожица будет легко сниматься.
- Далее помидоры нужно разрезать на 2 части и аккуратно извлечь из них сок с семенами.
- Оставшуюся томатную мякоть необходимо нарезать на крупные кусочки.
- Луковицу рекомендовано оформить тонкими полукольцами.
- Копченое филе семги следует нарезать на кусочки крупного размера.
- Положить рыбную и луковую нарезки в стеклянное глубокое блюдо, полить соком лимона и перемешать. Ингредиенты советуется выдержать около 7 мин.
- Через 7 мин в блюдо нужно добавить мякоть томатов, перец и соль. Перемешать содержимое и посыпать семенами кунжута.
Салат сразу готов к употреблению. В дополнительном декоре данный рецепт не нуждается.