Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой


Отзывы (14)

56

Обновлен : Вика Василенко

31.12.2018 Время приготовления: 7 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!

Салат «Царский» с семгой и красной икрой

Вкусный и сытный салат с красной рыбой и икрой займет достойное место на праздничном столе. Оригинальная подача приятно удивит ваших гостей. Простой рецепт соуса «Тартар» для заправки вы можете найти на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • икра красная (100-150 г);
  • семга слабосоленая, филе (400-500 г);
  • ветчина (150-200 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • рукола/другая свежая зелень (для украшения, 100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Если вы хотите немного сэкономить, замените лососевую красную икру на икру летучей рыбу – тобико.

Приготовление:

  1. Горошек засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Моем болгарский перец. Очищаем ингредиент от семян, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  7. Филе семги нарезаем кубиками.
  8. Моем руколу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Часть веточек крупно рубим, часть оставляем целыми.
  9. Укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. В глубокой емкости смешиваем горошек, картофель, огурцы, перец, лук, ветчину, семгу и укроп. Заправляем соусом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем. Добавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить икринки.
  12. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украшаем салат руколой.

Чтобы вкус каждого ингредиента гармонично раскрылся, нарезайте все продукты кубиками одинакового размера – с горошину. Кроме того, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Приятного аппетита!

Салат «Шапка Мономаха»

Мясной и сытный салат «Шапка Мономаха» обычно улетает со стола мгновенно.

  • 300–350 г мякоти говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50–70 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 граната;
  • 1 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 120–150 г майонеза;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.
    Отварить говядину с лавровым листом и солью до мягкости, охладить и нарезать брусочками. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. От свёклы отрезать пару тонких ломтиков и отложить.

Вместо говядины можно взять такое же количество свинины

Грецкие орехи можно измельчить и при помощи пакета и скалки

Салат «Шапка Мономаха» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа

Салат «Царский» с семгой, икрой и сырным ассорти

Сочетание сырного ассорти, овощей и красной рыбы придает салату оригинальный и интересный вкус. Необычная подача делает салат настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • семга холодного копчения, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  9. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и семена. Натираем на терке.
  10. Половину слабосоленой семги нарезаем тонкими пластинками. Они необходимы для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  11. Филе копченой семги делим пополам. Одну половину нарезаем пластинками, вторую – кубиками.
  12. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Моем укроп. Просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  14. Открываем банку с красной икрой.
  15. Салат выкладываем слоями на широкое плоское блюдо (салатные листья, картофель, лук, кубики слабосоленой семги, сыр фета, огурцы, морковь, плавленый сыр, кубики копченой семги, яйца, яблоки, твердый сыр). Каждый слой приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  16. Покрываем всю поверхность салата пластинками рыбы, чередую копченое и слабосоленое филе. Украшаем салат майонезом, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Салат «Кукурузный початок»

Для этого салата берите вытянутую форму или селёдочницу.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.
    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и перцем.

Такая заправка придаст салату пикантный вкус

Оливки можно взять и фаршированные

Салат «Кукурузный початок» можно подавать не только на праздничный стол, для обычной семейной трапезы он тоже вполне уместен

Салат «Царский» с семгой, красной икрой и креветками

Изысканное сочетание красной рыбы, икры, креветок, перепелиных яиц и маслин под пикантной заправкой. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки отварные (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • грейпфрут/помело (1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (150 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное отварное (17 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Для придания пикантности блюду, вместо твердого сыра можно использовать подкопченный или колбасный сыр.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем кубиками.
  2. Несколько неочищенных креветок оставляем для украшения блюда, остальные чистим, удаляем кишечную вену и крупно режем.
  3. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грейпфрут моем и чистим. Мякоть нарезаем кубиками. Убираем образовавшийся сок.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем салатные листья и просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Открываем оливки и маслины, сливаем маринад. Режем их кольцами.
  9. Чистим перепелиные яйца. Семь штук разрезаем на половинки и оставляем для украшения блюда при порционной подаче, остальные яйца режем кубиками.
  10. Моем лимон. С помощью терки снимаем с него цедру. Выжимаем сок.
  11. Готовим заправку. В глубокой емкости смешиваем цедру и сок лимона, оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.
  12. Открываем банку с красной икрой.
  13. Начинаем формировать блюдо. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, авокадо, грейпфрут, семгу, кубики яиц, креветки, болгарский перец, оливки и маслины. Равномерно поливаем салат заправкой и обильно посыпаем тертым сыром. По желанию приправляем солью и перцем.
  14. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц. Сверху на них выкладываем красную икру.

Салат готов!

Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами

Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:

Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой и печенью трески

Необычное сочетание маринованных кальмаров, печени трески, красной рыбы и артишоков придется по душе любителям оригинальных блюд. Салат очень просто готовится в домашних условиях.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • печень трески (200-300 г);
  • кальмары маринованные (200-300 г);
  • креветки отварные очищенные (100 г);
  • икра красная (100 г);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • рис вареный, длиннозерный (150-200 г);
  • майонез (150-200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Маринованные артишоки можно заменить консервированным сладким болгарским перцем.

Приготовление:

  1. Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на средней терке.
  3. Достаем из рассола огурцы. Нарезам кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем сок и размягчаем рыбу вилкой.
  6. Открываем банку с маринованными кальмарами. Сливаем лишнюю жидкость. Режем на кусочки среднего размера.
  7. Открываем банку с маринованными артишоками. Сливаем маринад. Режем на небольшие кусочки.
  8. Моем укроп, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  9. Делаем соус: чистим чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями. Каждый слой можно приправить солью и специями по вкусу.
  12. Первый слой – печень трески.
  13. Второй – лук. Делаем сетку из соуса.
  14. Третий – рис. Покрываем соусом.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – кальмары. Покрываем тонким слоем соуса.
  17. Шестой слой – огурцы. Смазываем соусом.
  18. Седьмой – семга. Делаем сетку из соуса.
  19. Посыпаем блюдо тертыми яйцами. Середину салата украшаем желтком, а края – белком. Украшаем блюдо креветками, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Используйте для салата длиннозерные сорта риса. Такой рис не слипается при варке и не превращает блюдо в кашу.

Приятного аппетита!

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) — 0,2 кг.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Укроп — 30 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Порежьте зелень.

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Измельчите укроп.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Салат-торт «Царский» с семгой, икрой, рисом и яблоком

Заправка из сыра маскарпоне и сметаны придает салату особый нежный вкус. Изысканное сочетание продуктов в блюде будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (600 г);
  • икра красная (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое-сладкое (1-2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • рис отварной (300 г);
  • сыр маскарпоне (100-150 г);
  • сметана (50-100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Половину филе семги нарезаем тонкими слайсами, оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим яйца от скорлупы. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  5. Моем петрушку. Просушиваем полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  6. Моем листья салата. Просушиваем бумажным полотенцем.
  7. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем чеснок, сметану и маскарпоне до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов.
  9. Открываем банку с красной икрой.
  10. На дне большой глубокой тарелки делаем подушку из листьев салата. Выкладываем ингредиенты горкой, промазываем все слои соусом и приправляем по вкусу (рис, яблоки, кубики семги, яйца, крабовые палочки).
  11. Выкладываем пластинки семги, покрывая ими всю поверхность салата. Верхушку салата слегка прижимаем ложкой, чтобы она получилась плоской, и выкладываем на нее икру. Украшаем салат веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Перед подачей блюдо рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой, морковью и кукурузой

Сытный и полезный салат с пекинской капустой, морковью по-корейски, кукурузой и семгой. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • тесто слоеное (100 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5-6 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • майонез (150-200 мл);
  • масло растительное/сливочное (20 мл/20 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Чтобы блюдо получилось более нежным, используйте вместо покупного майонеза домашний. Рецепт представлен на нашем сайте в разделе «Закуски».

Приготовление:

  1. Из слоеного теста ножом или при помощи форм для печенья вырезаем маленькие фигурки (круглые или в виде сердечек). Разогреваем духовку до 200 ℃. На противень кладем бумагу для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем фигурки. Запекаем 7-10 минут.
  2. Капусту моем под проточной водой. Отрезаем белую часть, а зеленую нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем огурцы. Нарезаем кубиками.
  4. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Филе красной рыбы нарезаем кубиками.
  7. Чистим яйца. Натираем на мелкой терке.
  8. Открываем упаковку с морковкой по-корейски. Сливаем лишнюю жидкость.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – пекинская капуста.
  12. Второй – филе семги.
  13. Третий слой – морковь.
  14. Четвертый – кукуруза.
  15. Пятый слой – крабовые палочки.
  16. Шестой – огурцы.
  17. Седьмой слой – авокадо.
  18. Восьмой – сливочный сыр.
  19. Девятый – яйца.
  20. Украшаем блюдо красной икрой, майонезом и фигурками из слоеного теста (как на фото).

Блюдо готово к подаче!

Салат «Царский» с семгой, черной и красной икрой и авокадо

Нежное сочетание авокадо и семги с пряной заправкой из оливкового масла и соевого соуса, несомненно, понравится вашим гостям и домочадцам, а оригинальная подача блюда будет оценена на высшем уровне.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • кальмар отварной, филе (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • икра красная/тобико (100 г);
  • икра черная/тобико (100 г);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кинза/базилик (1 пучок);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соус соевый (50 мл);
  • масло оливковое (150 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель. Пропускаем его через овощерезку или натираем на средней терке.
  2. Моем авокадо, чистим и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Креветки нарезаем кубиками.
  5. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  6. Семгу нарезаем кубиками.
  7. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  8. Лимон моем. Разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую нарезаем слайсами.
  9. Моем петрушку и удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  11. В глубокой тарелке смешиваем картофель, авокадо, огурцы, креветки, кальмара и семгу. Заправляем соусом и перемешиваем (по желанию добавляем соль и специи).
  12. На порционные тарелки выкладываем блюдо горкой или формируем его с помощью кулинарного кольца. Верхушку салата покрываем красной и черной икрой (пример украшения на фото). Украшаем блюдо веточками петрушки и слайсами лимона. По желанию выливаем на тарелки оставшийся соус.

Салат готов!

Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

Также вы можете добавить приправы по своему вкусу: кориандр, укроп, лимонную цедру, соевый соус, лавровый лист и другие.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так. Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

Если вы хотите ускорить процесс засолки, есть простой способ.

Рыбное филе предварительно подморозим в морозилке, чтобы можно было аккуратно разрезать его на тонкие ломтики. Потом выложить их послойно в герметичный контейнер, чередуя слой рыбы и слой посолочной смеси. Если такой контейнер убрать на ночь в холодильник, то уже утром рыба просолится достаточно и будет готова к употреблению.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.

Салат-коктейль с семгой, красной икрой и креветками

Легкий салат-коктейль с морепродуктами отлично подойдет для аперитива. Блюдо с оригинальной подачей и классическим сочетанием вкусов – идеальная закуска для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • икра красная (100 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • манго (1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр сливочный мягкий (150 г);
  • сметана (50 мл);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем филе семги маленькими кубиками.
  2. Креветки режем на небольшие кусочки.
  3. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем манго, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
  5. Моем петрушку, убираем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
  6. Моем лайм. Один нарезаем небольшими дольками, из второго выжимаем сок.
  7. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  8. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  9. В отдельной емкости смешиваем сок лайма, чеснок, сливочный сыр и сметану. Добавляем по вкусу соль и специи. Тщательно перемешиваем венчиком, можно воспользоваться блендером.
  10. В порционные креманки или бокалы выкладываем петрушку, семгу, креветки, авокадо и манго. Сверху обильно поливаем соусом.
  11. Украшаем салат красной икрой, дольками лайма и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]