На главную Смешанные салаты
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.
Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.
В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.
Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом — 15 разновидностей
- Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
- Слоеный крабовый салат «Новинка»
- Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
- Салат с крабовыми палочками и креветками
- Салат «Загадочный»
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками «Радуга»
- Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
- Крабовый салат «Весенний»
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с крабовыми палочками «Аленка»
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Крабовый салат с фунчозой
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую и остудите, залив холодной водой — благодаря этому их легче будет почистить. Снимите с них скорлупу. Из двух яиц извлеките желток и отложите — он понадобится для украшений. Все остальное нарубите достаточно мелко.
Добавьте консервированную кукурузу.
Нарежьте небольшими кусочками солёные огурцы.
Крабовые палочки, если они у вас мороженые, нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они оттаяли. Извлеките их из упаковок, одну отложите для украшения, остальные нарежьте помельче. Посыпьте молотым перецем, солью, добавьте майонез.
Перемешайте.
Готовый салат выложите порциями на тарелки. Если хотите, чтобы получилось, как у меня, используйте сервировочное кольцо среднего диаметра.
Натрите желток, посыпьте им салат сверху. Отложенную крабовую палочку нарежьте наискосок и украсьте салат сверху и по бокам.
Получилось весьма необычное праздничное угощение.
Приятного аппетита!
Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.
Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.
Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сырок плавленый — 50 г;
- кукуруза — 200 г;
- огурец свежий — 150 г;
- укроп, зеленый лук — по вкусу;
- майонез — 50 г
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Салат крабовый с огурцом
Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 1 свежий огурчик;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 1 луковица;
- 30 мл. майонеза.
Салат крабовые палочки огурец:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.
Слоеный крабовый салат «Новинка»
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- колбаса копченая — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- веточка петрушки — для украшения;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
«Нежность»
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
- 200 г палочек;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- капуста — 1 качан;
- лук репчатый или зеленый — 1 шт./пучок;
- огурцы свежие — 2шт.;
- кукуруза — 340 г;
- укроп;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец -1 шт.;
- креветки для украшения — 10 — 15 шт.;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру — как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Салат «Загадочный»
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления — 20 мин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль;
- перец;
- петрушка, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы — крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.