Салат «Красное море» — классический рецепт
По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.
Тебе понадобится:
240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.
2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.
3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.
Салат с селедкой
Селедка является одной из самых жирных рыб, которая обитает в наших морях. Однако, опасаться этого не следует, так как ее калорийность всего 220 ккал, что значительно меньше, нежели в свинине и говядине. К тому же в этой рыбке содержатся такие полезные жиры, как омега-3, которые замедляют процессы старения организма и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Если употреблять селедку трижды в неделю, можно значительно снизить возможность инсульта и сердечного приступа. Довольно малый процент смертности от подобных заболеваний у людей, живущих на северном побережье Атлантического океана и систематически употребляющих данный вид рыбы. К примеру, шведы и норвежцы, у которых по этому поводу существует даже пословица: «Сельдь – на столе, доктор – в стороне». Как видите, селедка очень полезная и нужная нашему организму рыба, поэтому постарайтесь чаще ее включать в рацион своего питания.
С селедкой можно готовить абсолютно разные блюда. Самый популярный салат с селёдкой — это конечно же, добрая, старая «селёдка под шубой». Но сегодня я вас познакомлю с рецептом иного салата, который упрощен до минимума, однако вкус у него просто потрясающий.
В рецепт салата с селедкой входят следующие компоненты:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – для заправки
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горячая вода – 100 мл.
Как приготовить салат с селедкой:
Сначала замаринуйте репчатый лук. Для этого очистите его от шелухи, тоненько порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Налейте уксус, горячую воду и положите сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 15-20.
Теперь принимайтесь за селедку. Снимите с нее пленочку, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и отделите мясо от хребта. Филейные части сельди помойте под проточной водой.
Порежьте подготовленную сельдь кубиками или соломкой.
Полдела сделано, теперь измельчите зеленый лук, предварительно его помыв.
Очистите и порежьте отваренные яйца.
Сложите все ингредиенты в салатницу. При этом маринованный лук берите руками и отжимайте его, чтобы стекла вся жидкость.
Налейте майонез и хорошо перемешайте. Отправьте чашку минут на 15 охладиться в холодильник. После чего салат с селедкой абсолютно готов и вы можете его подавать к столу.
Салат «Красное море» с чесноком
Легкие нотки чеснока и семян кунжута придадут классическому салату пикантности.
Тебе понадобится:
1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 дольки чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление:
1. Порежь мелкими кубиками сыр, перец, томаты, крабовые палочки. Смешай майонез с кунжутом и чесноком. 2. На дно салатника из прозрачного стекла первым слоем выложи сыр, покрой тонким слоем майонеза с кунжутом, распредели перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, томаты.
Салат «Красное море» с сухариками
Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красного моря» с крабовым мясом и сухариками.
Тебе понадобится:
1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. На дно салатника уложи первым слоем мелко порезанные крабовые палочки, обильно смажь майонезом. Распредели кубиками томатов, майонез. 2. Выложи сухарики, снова полей майонезом и посыпь натертым на крупной терке сыром, он будет создавать впечатление морской пены.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Это необычный зимний салат, который получается не только очень ярким, но и сытным. Блюдо выходит достаточно калорийным. Поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты салата:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Свекла | 2,5 шт. | Овощ небольшого размера |
Палочки крабовые | 100 г | — |
Чеснок | 1 крупный зубчик | Компонент нужно измельчить на терке |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сварить вкрутую |
Сыр | 0,15 кг | Плавленый или твердый |
Майонез | 100 г | Данный ингредиент можно заменить диетическим майонезным соусом |
Картофель любого сорта | 1 шт. | Крупный размер |
Соль | 0,5 ч. л. | Пищевая или морская |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Палочки из крабового мяса необходимо нарезать мелко ножом.
- Картофель нужно сварить до готовности. Далее его требуется очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.
- Свеклу необходимо отварить до готовности, а затем потереть на терке.
- Яйца нужно мелко покрошить ножом.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Все компоненты салата нужно перемешать, а затем добавить к ним чеснок, пищевую соль.
- Далее в салат необходимо добавить сметану.
Правила подачи блюда, украшение
Салат Красное море с крабовыми палочками и свеклой украшают измельченным вареным желтком, а также зеленью.
Его подают к мясу, картофелю или рису.
Салат «Красное море» с креветками
Такой салат можно уложить слоями в красивые бокалы, но и в большом салатнике блюдо будет смотреться весьма эффектно.
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 150 г очищенных вареных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:
1. На дно бокалов разложи по щепотке тертого сыра, покрой тонким слоем майонеза. Второй слой салата — тонкой соломкой порезанный сладкий перец, майонез. 2. Положи в бокалы по ложке натертых на терке крабовых палочек, полей майонезом, покрой нарезанными кубиками томатами, майонез. 3. Завершающий слой — тертый сыр, укрась креветками.
Острый салат «Красное море»
Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.
Приготовление:
1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком. 2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
Выбор ингредиентов
У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям
При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты
- Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
- Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
- Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
- Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
- Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.
Главный критерий — это запах. Он не должен вызывать вообще никаких сомнений в свежести, то есть пахнуть должно морем и только им. Если покупаете замороженный продукт, то учтите, что ледяная корка не должна превышать 5% от веса рыбы и 6-8% от веса морепродуктов.
Салат «Красное море» с капустой
Пекинская капуста отлично дополняет вкус классического салата, придает ему сочности и свежести.
Тебе понадобится:
0,3 вилка пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 дольки чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежь тонкой длинной соломкой, томаты порежь ломтиками, а капусту нашинкуй. 2. Чеснок выдави через пресс в майонез, заправь салат, переложи в салатник, покрой слоем натертого на терке сыра.
Салат “Красное море” с кальмарами
Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.
Ингредиенты
- кальмары отварные — 300 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Описание приготовления:
Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» со свеклой
Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.
Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картошки, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:
1. Свеклу и картошку заверни в фольгу, запеки в духовке, почисть и натри на терке. Сложи в салатник, добавь мелко порезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец. 2. Смешанным с чесноком майонезом заправь салат, укрась тертым сыром, посыпь зеленью.
Салат «Красное море» с ананасами
Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.
Тебе понадобится:
4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола. 2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез. 3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус
Салат «Красное море» с авокадо
Авокадо добавляет салату мягких маслянистых ноток, делает его еще более ярким, вкусным и полезным.
Тебе понадобится:
10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 томата, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай в салатнике порезанные мелкими кубиками перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, заправь майонезом. 2. Верх салата покрой нарезанными соломкой помидорами, сбрызни соевым соусом.
Салат «Красное море» с красной икрой
Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.
Тебе понадобится:
120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.
Приготовление:
1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом. 2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом. 3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Чипс «Красный коралл»
Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.
Ингредиенты
Вода комнатной температуры | 90 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Растительное дезодорированное масло | 2 ст. л. |
Красный пищевой краситель | чуть-чуть |
Изготовление
Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности. Влейте в раскаленную сухую сковороду. Дождитесь полного испарения жидкости. Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания. Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.
Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”
Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.
https://youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRY)
Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.