10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Красное море» — классический рецепт

По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.

Тебе понадобится:
240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.
Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.

2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.

3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.

Салат с селедкой

Селедка является одной из самых жирных рыб, которая обитает в наших морях. Однако, опасаться этого не следует, так как ее калорийность всего 220 ккал, что значительно меньше, нежели в свинине и говядине. К тому же в этой рыбке содержатся такие полезные жиры, как омега-3, которые замедляют процессы старения организма и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Если употреблять селедку трижды в неделю, можно значительно снизить возможность инсульта и сердечного приступа. Довольно малый процент смертности от подобных заболеваний у людей, живущих на северном побережье Атлантического океана и систематически употребляющих данный вид рыбы. К примеру, шведы и норвежцы, у которых по этому поводу существует даже пословица: «Сельдь – на столе, доктор – в стороне». Как видите, селедка очень полезная и нужная нашему организму рыба, поэтому постарайтесь чаще ее включать в рацион своего питания.

С селедкой можно готовить абсолютно разные блюда. Самый популярный салат с селёдкой — это конечно же, добрая, старая «селёдка под шубой». Но сегодня я вас познакомлю с рецептом иного салата, который упрощен до минимума, однако вкус у него просто потрясающий.

В рецепт салата с селедкой входят следующие компоненты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Репчатый белый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – для заправки
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 100 мл.

Как приготовить салат с селедкой:

Сначала замаринуйте репчатый лук. Для этого очистите его от шелухи, тоненько порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Налейте уксус, горячую воду и положите сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 15-20.

Теперь принимайтесь за селедку. Снимите с нее пленочку, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и отделите мясо от хребта. Филейные части сельди помойте под проточной водой.

Порежьте подготовленную сельдь кубиками или соломкой.

Полдела сделано, теперь измельчите зеленый лук, предварительно его помыв.

Очистите и порежьте отваренные яйца.

Сложите все ингредиенты в салатницу. При этом маринованный лук берите руками и отжимайте его, чтобы стекла вся жидкость.

Налейте майонез и хорошо перемешайте. Отправьте чашку минут на 15 охладиться в холодильник. После чего салат с селедкой абсолютно готов и вы можете его подавать к столу.

Салат «Красное море» с чесноком

Легкие нотки чеснока и семян кунжута придадут классическому салату пикантности.

Тебе понадобится:
1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 дольки чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление:

1. Порежь мелкими кубиками сыр, перец, томаты, крабовые палочки. Смешай майонез с кунжутом и чесноком. 2. На дно салатника из прозрачного стекла первым слоем выложи сыр, покрой тонким слоем майонеза с кунжутом, распредели перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, томаты.

Салат «Красное море» с сухариками

Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красного моря» с крабовым мясом и сухариками.

Тебе понадобится:
1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.
Приготовление:

1. На дно салатника уложи первым слоем мелко порезанные крабовые палочки, обильно смажь майонезом. Распредели кубиками томатов, майонез. 2. Выложи сухарики, снова полей майонезом и посыпь натертым на крупной терке сыром, он будет создавать впечатление морской пены.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Это необычный зимний салат, который получается не только очень ярким, но и сытным. Блюдо выходит достаточно калорийным. Поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты салата:

ИнгредиентМассаКомментарии
Свекла2,5 шт.Овощ небольшого размера
Палочки крабовые100 г
Чеснок1 крупный зубчикКомпонент нужно измельчить на терке
Яйцо куриное2 шт.Сварить вкрутую
Сыр0,15 кгПлавленый или твердый
Майонез100 гДанный ингредиент можно заменить диетическим майонезным соусом
Картофель любого сорта1 шт.Крупный размер
Соль0,5 ч. л.Пищевая или морская

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Палочки из крабового мяса необходимо нарезать мелко ножом.
  2. Картофель нужно сварить до готовности. Далее его требуется очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.
  3. Свеклу необходимо отварить до готовности, а затем потереть на терке.
  4. Яйца нужно мелко покрошить ножом.
  5. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

  6. Все компоненты салата нужно перемешать, а затем добавить к ним чеснок, пищевую соль.
  7. Далее в салат необходимо добавить сметану.

Правила подачи блюда, украшение

Салат Красное море с крабовыми палочками и свеклой украшают измельченным вареным желтком, а также зеленью.

Его подают к мясу, картофелю или рису.

Салат «Красное море» с креветками

Такой салат можно уложить слоями в красивые бокалы, но и в большом салатнике блюдо будет смотреться весьма эффектно.

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 150 г очищенных вареных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:

1. На дно бокалов разложи по щепотке тертого сыра, покрой тонким слоем майонеза. Второй слой салата — тонкой соломкой порезанный сладкий перец, майонез. 2. Положи в бокалы по ложке натертых на терке крабовых палочек, полей майонезом, покрой нарезанными кубиками томатами, майонез. 3. Завершающий слой — тертый сыр, укрась креветками.

Острый салат «Красное море»

Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.
Приготовление:

1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком. 2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям

При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

Главный критерий — это запах. Он не должен вызывать вообще никаких сомнений в свежести, то есть пахнуть должно морем и только им. Если покупаете замороженный продукт, то учтите, что ледяная корка не должна превышать 5% от веса рыбы и 6-8% от веса морепродуктов.

Салат «Красное море» с капустой

Пекинская капуста отлично дополняет вкус классического салата, придает ему сочности и свежести.

Тебе понадобится:
0,3 вилка пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 дольки чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление:

1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежь тонкой длинной соломкой, томаты порежь ломтиками, а капусту нашинкуй. 2. Чеснок выдави через пресс в майонез, заправь салат, переложи в салатник, покрой слоем натертого на терке сыра.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» со свеклой

Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картошки, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:

1. Свеклу и картошку заверни в фольгу, запеки в духовке, почисть и натри на терке. Сложи в салатник, добавь мелко порезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец. 2. Смешанным с чесноком майонезом заправь салат, укрась тертым сыром, посыпь зеленью.

Салат «Красное море» с ананасами

Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.

Тебе понадобится:
4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.
Приготовление:

1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола. 2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез. 3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

Салат «Красное море» с авокадо

Авокадо добавляет салату мягких маслянистых ноток, делает его еще более ярким, вкусным и полезным.

Тебе понадобится:
10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 томата, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:

1. Смешай в салатнике порезанные мелкими кубиками перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, заправь майонезом. 2. Верх салата покрой нарезанными соломкой помидорами, сбрызни соевым соусом.

Салат «Красное море» с красной икрой

Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.

Тебе понадобится:
120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.
Приготовление:

1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом. 2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом. 3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чипс «Красный коралл»

Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры90 мл
Мука пшеничная1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло2 ст. л.
Красный пищевой красительчуть-чуть

Изготовление

Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности. Влейте в раскаленную сухую сковороду. Дождитесь полного испарения жидкости. Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания. Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.

Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”

Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.

https://youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://youtube.com/watch?v=Pt1URKSqdRY)

Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]