Фасоль – не только полезный продукт, ведь блюда с ней получаются также вкусными и сытными. Их можно готовить на завтрак, обед, ужин семье или для гостей. Самыми универсальными и простыми рецептами являются салаты с красной фасолью и копчёной колбасой.
Есть много способов приготовить такой салат. Старые кулинарные книги говорят, что достаточно иметь приготовленную фасоль, копчёную или подкопчённую колбасу, варёные яйца и растительное масло. Сейчас рецепты стали намного интереснее. Изменив несколько ингредиентов, заправку, вид фасоли или сорт колбасы, вы получите каждый раз оригинальное блюдо. Фасоль можно сварить самостоятельно или купить консервированную. Многие хозяйки предпочитают покупать готовую фасоль для быстрого приготовления. Если решите сэкономить, замочите бобы на ночь, процесс варки отнимет от 20 до 30 минут.
Рецептов салатов с фасолью очень много. Предлагаем вам приготовить самые популярные.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Использовать морковь по-корейски в салатах с фасолью стали сравнительно недавно. Хозяйки «взяли на вооружение» это удачное и неординарное сочетание компонентов. Существует несколько разновидностей блюда. Первый вариант салата с красной фасолью и копчёной колбасой удобнее приготовить летом, второй – в холодное время.
Для первого варианта необходимо:
- 100 г сырокопчёной колбасы;
- 200-граммовая банка красной готовой фасоли или 200 г отварной;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- сладкий болгарский перец;
- 200 г приготовленной или купленной корейской моркови;
- твёрдый сыр — 80-100 г;
- 2 яйца;
- зелень (перья лука обязательно, другая зелень – по желанию);
В салатник выкладываем морковь по-корейски, натёртые сыр и яйца. Огурчики нарезаем длинными брусочками, а перец – колечками. Для заправки можно использовать несколько ложек майонеза. Всё перемешиваем, украшаем колечками перца и измельчённой зеленью. Для второго варианта нужен болгарский перец, яйца не понадобятся, а свежие огурцы нужно заменить пятью маринованными.
Если хочется побаловаться пикантным салатом, приготовьте следующую закуску.
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Это блюдо может подаваться на праздничный стол. Несмотря на небольшую стоимость, оно получается красивым, а готовится быстро.
Что необходимо:
- по половине банки консервированной фасоли и кукурузы;
- 2 сваренных яйца;
- около 100 г сыра;
- столько же копчёной колбасы;
- пачка острых сухариков;
- пара долек чеснока;
- майонез салатный для заправки;
- красный сухой перец или половина свежего стручка.
Такой салат побалует любителей остренького. Режем три яйца и твёрдый сыр. Фасоль с кукурузой отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Копчёную колбасу измельчаем соломкой. Выкладываем перечисленные продукты в ёмкость, заправляем и перчим. Всё хорошо перемешиваем, а перед подачей сдабриваем сухариками.
Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса
Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 шт.
- Кукуруза – 1 шт.
- Сосиски – 300 г.
- Сухарики – 1 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.
Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой «Всё по сто»
Идеальной заменой оливье станет салат-закуска с копчёной колбасой и обычной морковью. Он самый «скромный» по набору продуктов и самый низкокалорийный, но тем не менее вкусный. Своё название салат получил за то, что готовится из пяти продуктов, которые добавляют в блюдо по сто граммов.
Понадобится:
- красная фасоль — половина 200-граммовой банки;
- варёная морковь;
- свежий огурец;
- любимая копчёная колбаса;
- майонез, измельчённая зелень и чёрный молотый перец.
Нарезаем компоненты кубиками, заправляем, посыпаем измельчённой зеленью.
Советы
- Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
- Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
- Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
- Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.
Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 1 неделя
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Гости собрались прийти неожиданно – салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками «спасёт положение»: гости останутся сыты, и вы успеете принарядиться.
Понадобится:
- кукуруза и фасоль — по 1/2 банке;
- 150-200 г сервелата,
- 1 луковица;
- уксус или сок половины лимона;
- сахар – чайная ложка;
- немного майонеза;
- пачка сухариков с любым вкусом.
На несколько минут маринуем лук в уксусе или лимонном соке, нарезав полукольцами и залив кипятком. Нарезаем соломкой сервелат. Открываем консервы, отправляем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Удаляем маринад из лука, смешиваем всё и заправляем майонезом. Когда гости появляются на пороге, на салат с фасолью и копчёной колбасой выкладываем сухарики.
Экспресс-салат с красной фасолью и копчёной колбасой «Пикантный»
На приготовление этой закуски потребуется не более пяти минут. Продукты готовить загодя не нужно, поэтому этим блюдом просто порадовать семью или гостей.
Потребуется:
- консервированная фасоль – полбанки;
- 80-100 г салями;
- 1 плавленый сыр;
- 1 пачка готовых сухариков со вкусом сметаны с луком или сыра;
- свежий огурец;
- майонез для заправки — несколько столовых ложек;
- немного зелени, несколько долек чеснока.
Нарезаем красиво соломкой огурец и «Салями», натираем плавленый сыр, рубим зелень. Открываем банку фасоли, сливаем маринад, Все продукты смешиваем. Остаётся приправить закуску майонезом, пропущенным через пресс чесноком и украсить сухариками. Блюдо получается в меру острым и одновременно мягким за счёт сочетания плавленого сыра и чеснока, а свежий огурец придаст ему дополнительную сочность.
Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
1.Огурцы режем тонкой соломкой.
2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Салат с фасолью консервированной, копчёной колбасой и зелёным горошком
Интересным является сочетание нескольких бобовых. Для приготовления салата с консервированной фасолью и копчёной колбасой потребуется:
- 150 г копчёной колбасы;
- банка зелёного горошка;
- упаковка готовых сухариков или горсть сделанных самостоятельно с чесночным вкусом;
- половина стакана приготовленной фасоли или столько же консервированной;
- майонез, немного соли, нарезанный укроп.
Сложность этого блюда минимальная: после нарезки колбасы продукты соединяем, заправляем майонезом. Сухарики, как украшение, добавляем перед самой подачей.
Салат Неожиданный гость
Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Баварские колбаски – 150 г
- Сухарики или кириешки – 1 пачка
- Сыр – 150 г
Приготовление:
С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.
Салат с копчёной колбасой, фасолью и картофелем
Мы предлагали достаточно быстрые и простые рецепты, зато теперь можно проявить себя в приготовлении более сложного блюда. Салат с фасолью и копчёностями может быть изысканным. Его приготовление отнимет больше времени, так как потребуется испечь картофель.
Потребуется:
- 2 охотничьих колбаски;
- 3 крупных картофелины;
- 1 баночка готовой фасоли;
- 1 авокадо;
- 1 луковица;
- 50 г белого вина;
- оливковое масло – 4 столовых ложки, сок половины лимона;
- чайная ложка французской горчицы;
- немного зелёного лука;
- щепотка соли.
Нужно испечь картофель, нарезав его крупными кубиками. Лук нашинковать полукольцами, оставить мариноваться в вине минут 10-15. Пока печётся картофель и маринуется лук, измельчаем кольцами колбаски, а авокадо – кубиками. Сцеженную фасоль смешиваем с авокадо, луком и копчёностями. Делаем заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Соединяем заправку с остальными продуктами, кроме картофеля, солим. Перед подачей выкладываем сверху горячий картофель, украшаем шинкованным зелёным луком.
Cалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говядины или буженины
- 2 соленых огурчика
- Банка красной консервированной фасоли
- Майонез
- Сухарики
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 50 г грецких орехов
- Кинза
- Хмели-сунели
- Масло оливковое – 30 мл
- Черный молотый перец
- Яблочный уксус
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат юбилейный со стручковой фасолью и копчёной колбасой
Фасоль в стручках внесёт интересные нотки в предыдущий рецепт. Такое блюдо удобно использовать для праздничного стола. Оно получится нежным, если вместо сухариков положить несколько ложек отварного риса, а, кроме помидора, в тарелку добавить красный сладкий перец или паприку.
Итак, наш «парад» рецептов салатов из простой фасоли поможет выбрать любимое блюдо для простой трапезы, пикника или праздничного застолья.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!