Кексы в бумажных формочках. Рецепты в духовке, микроволновке с начинкой, изюмом, вареньем

Публикация в группе: Выпечка

Несмотря на то что специальные формы для выпечки значительно упрощают приготовление кексов, они не являются неотъемлемой частью их рецепта. С этой целью можно успешно использовать одноразовые бумажные формочки. Кроме того, бумажные или фольгированные вкладыши, которые предназначены для применения в формах, также могут быть полезными сами по себе.

Как правило, они достаточно плотные, чтобы удерживать тесто самостоятельно, особенно если сложить их в несколько слоев. Бумажные одноразовые формочки обладают антипригарными свойствами. К тому же, они гибкие и очень недорогие.

Тем не менее, они не идеальны, и при их использовании необходимо учитывать определенные нюансы:

  • Маленькие формочки работают намного лучше, чем большие. Это связано с тем, что объемные формы могут не выдержать большого количества мягкого или жидкого теста, иногда трескаются и деформируются. Маленькие бумажные формочки также легче найти, они дешевле и наиболее универсальны.
  • Объемные формочки лучше смазывать маслом. Это связано с тем, что крупные кексы могут потрескаться при выпекании сильнее, чем это происходит в металлических или силиконовых емкостях.

Для применения кулинарной фантазии можно использовать различные топпинги, начинки и наполнители, а не изменять состав теста:

НачинкаНаполнительТоппинг
джемизюмсахарная глазурь
мармеладорехикоролевская глазурь
расплавленный шоколадсухофруктыкрем из сливочного сыра
«Нутелла» и подобные пастыцукатымасляный крем
заварной кремшоколадная стружкашоколадный ганаш
сиропмелкие мягкие ирискирасплавленный шоколад
смесь из тертых сухофруктов с маком

Классический рецепт

Кексы в бумажных форточках, рецепт которых можно назвать самым простым, готовятся довольно быстро. При желании в них можно положить любую начинку или топпинг.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,75 ст. творога или йогурта;
  • 0,25 ст. растительного масла, без запаха;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта либо ванильной эссенции;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. пищевой негашеной соды;
  • щепотка соли;
  • 0,25 ст. воды;
  • 0,25 ст. шоколадной стружки;
  • 6 крупных бумажных формочек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить в большой миске взять 0,75 ст. творога и 0,25 ст. масла, добавить ванильный экстракт и хорошо взбивать на протяжении 5 мин., пока не получится полностью однородная смесь.
  2. Затем требуется просеять туда же муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, и хорошо смешать.

  3. Далее следует влить туда же 0,25 ст. воды и замесить жидкое тесто, положить в него шоколадную стружку и аккуратно смешать.
  4. Получившимся тестом необходимо наполнить бумажные формочки примерно на 2/3-3/4, затем ложкой разровнять его поверхность и удалить все пузырьки воздуха, если таковые имеются.
  5. Выпекать кексы нужно в заранее нагретой духовке при 180ºC в течение 15 мин., затем вынуть и остудить.

Что можно добавить

При желании эти кексы можно покрыть глазурью, кондитерским кремом и сочными фруктами, или даже полить густым шоколадным сиропом. В качестве начинки можно использовать кусочки шоколадных батончиков, которые расплавятся при выпекании и отлично дополнят вкус изделий.

Правила подачи и украшения

Такие кексы можно подавать теплыми или полностью охлажденными, в сопровождении горячих или холодных напитков.

Веганские в духовке

Кексы в бумажных формочках, рецепт которых не содержит продукты животного происхождения, прекрасно подойдут как для веганов, так и для постящихся.


Кексы в бумажных формочках. Рецепт приготовления веганских изделий.

Несмотря на такой состав теста, они получаются пышными, мягкими и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 больших спелых банана;
  • 2,3 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахарного песка (можно отрегулировать количество согласно вкусу);
  • 1 ст. любого растительного молока;
  • 0,3 ст. рапсового масла;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,75 ст. нарезанных грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо очистить и растереть бананы в объемной миске, добавить молоко, масло, сахар, уксус и экстракт ванили, взбить до полного смешивания.
  2. В другой емкости требуется объединить муку, соль и разрыхлитель.
  3. Далее нужно добавить сухие компоненты к влажным ингредиентам и смешать их с помощью большой ложки.
  4. Затем следует положить туда же нарезанные грецкие орехи и равномерно смешать.
  5. Приготовленное тесто необходимо разложить в бумажные формочки, не заполняя их до конца, посыпать каждое изделие несколькими нарезанными грецкими орехами.

Выпекать кексы нужно в предварительно нагретой духовке около 22-25 мин. при 200ºC, затем вынуть и дать им остыть в течение как минимум 5 мин.

Как приготовить вкусные кексики в формочке – подборка рецептов

Хотите приготовить маленькие аккуратные кексики, но не знаете, как и какое замешивать для них тесто? Не определились с добавками и начинками? Как и каким образом их выпекать?

В этой статье вся базовая информация: 6 пошаговых рецептов с фото и видео, советы по выбору формочек, идеи начинок и прочие заметки.

Варианты приготовления выбраны самые популярные, я бы сказал, базовые. Приготовьте сначала эти кексики, а потом уже проявляйте фантазию, добавляя новые ингредиенты и всяческие украшения.

Я и дальше буду писать «кексики», так как просто «кекс» в моей голове – выпечка среднего или большого размера, а здесь маленькие десерты.

В микроволновке с черникой

Кексы в бумажных формочках, рецепт которых предполагает приготовление в микроволновке, — это отличный вариант десерта к чаю или быстрого завтрака.

Использование СВЧ значительно ускоряет процесс выпекания изделий, а добавление черники обогащает их питательными веществами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,75 ст. муки общего назначения;
  • 0,3 ст. сахара;
  • 2,5 ч. л. порошка для выпечки;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. свежей или не оттаявшей замороженной черники;
  • 0,75 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,3 ст. расплавленного масла или маргарина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой емкости следует объединить муку, сахар, порошок для выпечки и соль, добавить чернику и смешать.
  2. Затем необходимо влить молоко, расплавленное масло и яйцо и перемешивать, пока сухие ингредиенты не будут просто увлажнены. Не нужно размешивать до идеальной гладкости, иначе кексы получатся твердыми.
  3. С помощью ложки требуется разложить подготовленное тесто в бумажные формочки, заполняя их примерно на 2/3.
  4. Далее изделия требуется запекать в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 мин., затем оставить на 3 мин.
  5. После этого нужно продолжить приготовление еще на протяжении 2-3 мин., или до окончательного приготовления. Готовые кексы все еще будут немного мягкими в центре. Необходимо оставить их на 2-3 мин. в микроволновке, не нагревая.
  6. Подавать изделия рекомендуется теплыми, с маслом или медом.

Творожная радость

Всеми любимые творожные кексы можно готовить не только в объемной форме, но и разделив их на маленькие порции. Так даже удобнее, ведь каждый кексик можно отдельно украсить, сделав лакомство еще более аппетитным.

Составляющие:

  • Мука – 200 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сахар – 150-200 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Любой наполнитель – по вкусу.

Процесс их приготовления не отличается особой сложностью:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в однородную густую массу.
  2. Творог перетираем через сито. Желательно брать не очень влажный и жирный, так кекс получится более воздушным. Затем его отправляем в яичную массу и перемешиваем.
  3. Растапливаем масло и добавляем его в основу теста. Перемешиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, тщательно его вымешивая. На этом этапе также добавляются специи и наполнители.
  5. Теперь распределяем тесто по формам, оставляя свободной 1/3. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать это лакомство можно и в теплом, и в уже остывшем состоянии со сметаной, фруктовыми соусами или сахарной пудрой.

С начинкой в виде пудинга

Рецепт кексов в бумажных формочках, который предполагает добавление начинки в виде сливочного пудинга, кажется сложным.

На самом деле, этот десерт приготовить легко, но это займет определенное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кексов:

  • 1 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. порошка для выпечки;
  • 0,75 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 бяйца, нагретых до комнатной температуры;
  • 0,75 ч. л. кошерной или мелкой морской соли;
  • 0,75 ст. абрикосового джема;
  • 1,5 ст. л. растопленного несоленого масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. яблочного сидра или белого уксуса;
  • 1 ст. цельного или нежирного молока.

Для начинки:

  • 0,75 ст. густых сливок;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 0,75 ст. несоленого масла сливочного, нарезанного кубиками, подогретого до комнатной температуры;
  • 0,25 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку требуется прогреть заранее до 190ºC, а также необходимо подготовить 8 небольших формочек из бумаги, расставив их на противне.
  2. В маленькой емкости следует объединить муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. В другой посуде при помощи миксера, оборудованного насадками-лопастями, нужно взбить сахар, яйца и соль на средней скорости, пока тесто не станет густым и однородным, как растопленный молочный коктейль (это займет около 2 мин.).
  4. Затем необходимо уменьшить скорость электроприбора до низкой, положить джем и взбивать до полного перемешивания.
  5. Аналогичным образом требуется добавить растопленное масло и уксус.
  6. После этого нужно влить в тесто одну треть молока, затем насыпать половину мучной смеси, размешать до однородности. Затем необходимо чередовать добавление молока и сухих компонентов, замешивая до однородного состояния. Если в тесте образовались большие комки, следует быстро разбить их миксером на высокой скорости.
  7. Получившееся жидкое тесто требуется разлить по 8 бумажным формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину, и выпекать пироги, пока они не станут румяными и бронзовыми на вершине, от 35 до 40 мин.

  8. Пока выпекаются кексы, необходимо нагреть сливки, сахар, масло и воду, осторожно взбивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
  9. Полученную массу следует варить, постоянно помешивая, но не позволяя ей кипеть.
  10. Когда кексы будут вынуты из духовки, требуется использовать кончик ножа для очистки овощей, чтобы проткнуть вершину каждого изделия и отделить кусок от его верхней части.
  11. Далее нужно создать полость внутри каждого кекса, прижимая мякиш ножом, и влить внутрь достаточное количество начинки (до упора, пока десерт не окажется переполненным).
  12. После того, как все изделия будут заполнены, предыдущий шаг следует повторить еще раз, поскольку начинка немного впитается в тесто.

Подавать этот десерт лучше в теплом виде. Его можно хранить до 2 дней в холодильнике, но перед подачей лучше разогревать каждый раз.

Рецепты простые кексы в формочках

Рецепты простых кексов в формочках сумеет приготовить каждая начинающая хозяйка. Кексы или маффины – это очень лакомое, быстрое, нежное и вкусное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и материальных затрат на приготовление. Если вы решили порадовать свою семью или нежданных гостей чем-то вкусненьким и оригинальным, то кексы в формочках будут идеальным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпровождения.

Приготовить тесто для десертов совсем не сложно. Обычно для приготовления таких нежных мучных изделий делается дрожжевое или бисквитное тесто. Попробовав приготовить маффины в формочках один раз, вы будете готовить их всегда, потому что они очень нежные, пышные и воздушные. Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одни и те же, вкусовые качества десерта можно постоянно менять за счет начинки. Для начинки используют различные сухофрукты (грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив), варенье, сгущение молоко, джем, повидло. Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат.

Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках.

С изюмом и бананами

Нежные кексы на основе бананов с изюмом легко приготовить за короткое время. Это полезный десерт, тесто для которого состоит из йогурта, кокосового сахара и муки грубого помола.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 спелых банана;
  • 130 г муки грубого помола;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • поваренная соль;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. кокосового сахара;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г греческого йогурта;
  • 80 г изюма;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует нагреть предварительно до 200°C.
  2. В глубокой емкости требуется объединить муку, разрыхлитель, соль и корицу.

  3. Отдельно необходимо смешать яйца с сахаром, йогуртом, маслом и измельченным бананом.
  4. В полученную смесь нужно пересыпать сухие компоненты и быстро перемешать до однородности, но не взбивать.
  5. Наконец, следует положить изюм и равномерно смешать.
  6. Получившееся тесто требуется разложить по бумажным формочкам, заполнив их почти до краев.
  7. Выпекать изделия необходимо в нагретой духовке на протяжении 15-20 мин., затем вынуть, слегка остудить.
  8. Подавать кексы можно горячими или холодными.

Необычные мясные кексы с сыром

В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.

Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.

В состав мясных кексов входят:

  • 600 г мясного фарша;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.

Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить и отварить, затем размять в пюре и смешать с мясным фаршем. Также к фаршу добавить куриное яйцо, мелко нарезанный или пропущенный через терку репчатый лук. Все хорошенько вымешать, посолить, поперчить по вкусу и дать такому мясному тесту постоять минут 15;
  2. Твердый сыр натереть на мелкую терку;
  3. Бумажные формочки заполнить чуть меньше чем на половину тестом-фаршем, положить чайную ложечку тертого сыра, который сверху также закрыть фаршем;
  4. Сверху кексы смазать майонезом и щедро посыпать панировочными сухарями;
  5. Выпекаться мясная выпечка должна около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей кексы можно посыпать рубленной свежей зеленью.

С вареньем

Кексы в бумажных формочках, рецепт которых использует варенье в качестве начинки, получаются сочными и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. пищевой негашеной соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 чт. несоленого масла сливочного + 1 ст. л., размягченного до комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ст. пахты (чтобы сделать собственную пахту, можно смешать молоко с лимонным соком);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 12 ст. л. клубничного варенья.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку заранее требуется разогреть до 180°C.
  2. В глубокую посуду нужно просеять муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить масло и сахар до легкого и воздушного состояния. Можно сделать это вручную, с помощью проволочного венчика, или с использованием электрического миксера.

  4. Далее следует добавить яйца по одному, взбивая после каждого вливания, затем положить ванильный ароматизатор и все смешать.
  5. После этого требуется поочередно добавлять смесь сухих компонентов и молоко, продолжая взбивание, пока не получится полностью однородная масса.
  6. Получившееся тесто необходимо распределить между 12 бумажными формочками, заполняя их на 3/4-4/5, и аккуратно постукивая по поверхности ложкой, чтобы внизу не было воздушных карманов.
  7. Далее нужно создать на поверхности каждой заготовки лунку и заполнить ее клубничным вареньем, после чего слегка покрыть ее тестом (используя ручку ложки или азиатскую палочку для еды).
  8. Выпекать кексы требуется на протяжении 20 мин. в заранее нагретой духовке.
  9. Изделия можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Приготовление блюда по шагам:

Все продукты для приготовления ванильных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата.

Так как тесто делается буквально за 5-7 минут, сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним 50 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить – это не принципиально. Затем добавляем сливочное масло, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, негустое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20% жирности. Долго мешать тесто не нужно – просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Остужаем наши кексики. Хотя можно и теплыми их кушать – кто как любит.

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые кексы к завтраку. Очень удобный вариант: пока вы будите и собираете детей в школу, кексики уже пекутся, а потом ждут на столе. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Шоколадные

Многие пытаются приготовить такие же шоколадные кексы, как подают в известной сетевой кофейне Starbucks. На самом деле, в этом рецепте нет ничего сложного, и его можно повторить в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 300 г муки;
  • 80 г подслащенного какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л.соли;
  • 250 г сахара;
  • 100 г несоленого масла сливочного;
  • 250 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • 150 г горького шоколада.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала требуется заранее нагреть до 180°C духовки и подготовить бумажные формочки.
  2. Во вместительной посуде следует объединить муку, подслащенный порошок какао, ванилин, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной емкости требуется смешать сахар, яйца, растопленное масло и йогурт и взбить миксером. Когда все смешается, нужно положить сухие компоненты, просеивая и взбивая.
  4. Затем необходимо положить в тесто порезанный и расплавленный шоколад и очень тщательно размешать.
  5. Далее нужно заполнить бумажные формочки на ¾, посыпать их тертым шоколадом, поместить в духовку, и выпекать 18-21 мин.

Полезные советы

Помимо этого, для получения хорошего результата необходимо всегда точно следовать рецепту. Несмотря на то, что это правило кажется очевидным, многие хозяйки заменяют ингредиенты по своему усмотрению: используют вместо сахара жидкий подсластитель, кладут в тесто универсальную муку вместо хлебной, пищевую соду вместо пекарского порошка, яичные белки вместо целых яиц и так далее. В результате можно только потратить время, и получить на выходе совершенно не то, что ожидалось. Чаще всего кексы не получаются именно по той причине, что рецепт не соблюдался должным образом.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят следующим образом:

  • Все составляющие должны быть нагреты до комнатной температуры, даже если это не указано в рецепте. Это правило имеет вполне закономерное объяснение: в слегка подогретых продуктах жир и влага распределяются лучше, и это облегчает смешивание ингредиентов и получение однородного теста.
  • Не нужно смешивать все компоненты слишком сильно. При замешивании теста для кексов достаточно убедиться, что влажные и сухие составляющие равномерно объединились. Если взбивать его до жидкого состояния с совершенно гладкой текстурой, можно получить жесткую выпечку. Тем более нельзя включать стационарный миксер и оставлять процесс взбивания на длительное время. При таком энергичном перемешивании происходит излишнее высвобождении глютена, и кексы получат плотную текстуру и грубоватый вкус. Достаточно замешивать, пока не исчезнут сухие слои муки. Дополнительно взбивать можно только несколько сек., чтобы разбить крупные комки в тесте, но не более.
  • Формочки для кексов нужно заполнять соответствующим образом. Этот момент многие упускают из вида. Если просто зачерпнуть тесто и заполнить им форму до краев, результат может получиться неожиданным. В зависимости от рецепта, в итоге могут получиться кексы, которые поднимаются, а затем опадают, а иногда формируются «грибные шляпки» над формами. К сожалению, большинство рецептов не указывают, как нужно заполнять формочки. Общее правило предлагает класть тесто в нижние 2/3 каждой емкости.

  • Если жидкое тесто очень жидкое, следует использовать емкость с носиком, чтобы равномерно наливать его в каждую форму. Если оно густое, нужно раскладывать его большой ложкой или совком для мороженого.
  • Если духовка не совсем новая или недавно не отрегулированная специалистами, то температура в ней, скорее всего, неточная. Получается, что при ее нагреве до 180°С это значение практически не будет достигнуто. Разница при этом может составлять от 10 до 100 градусов или даже больше. Несоответствие температуры в большую сторону приводит к высыханию выпечки. В результате получаются неровно пропеченные, пригоревшие сверху кексы. Использование духовки с низкой температурой может испортить тесто, просто высушив его и оставив середину изделий совершенно сырой. Идеальное недорогое средство для решения данной проблемы — термометр для духовки. Благодаря ему, точная температура всегда будет известна, и ее станет можно предварительно скорректировать.
  • Выпекать кексы следует на 1 противне за раз, установленном на среднюю стойку духовки. Именно посередине обеспечивается оптимальный нагрев, и только так можно получить наилучшие результаты. Если имеется объективная необходимость выпекать более одной партии изделий одновременно, понадобится несколько раз перемещать противни с верхней стойки на нижнюю и наоборот, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Обычно готовность выпечки проверяют с помощью старинного теста с использованием зубочистки. Ее втыкают в центр изделия, а затем проверяют на сухость. Если она вышла чистой – изделия готовы. Этот метод работает, но проверить готовность кексов можно гораздо проще. Необходимо вынуть изделия из духовки и осторожно надавить на верхушки пальцем. Если форма кекса упругая, и восстанавливается очень быстро, он готов. Если от пальца образовалась вмятина, нужно продолжить выпекание десерта еще некоторое время.
  • Почти каждый рецепт требует остудить кексы перед украшением, подачей и употреблением. Однако многие спешат, в том числе начиная декоративное оформление изделий несвоевременно. В результате глазурь и крем начинают таять. Однако существует способ быстро охладить их, чтобы избежать этой неприятности. Для этого нужно вынуть кексы из духовки, остудить на протяжении 20 мин., а затем поставить их в морозильную камеру примерно на 20 мин. После этого изделия станут полностью холодными, и будут готовы к украшению.
  • Кексы, испеченные в бумажных формочках по любому рецепту, могут быть заморожены для длительного хранения. Чтобы их разморозить для подачи, понадобится вынуть их в холодильник или в помещение и оставить до нагрева в течение дня или двух. За это время они успеют нагреться до комнатной температуры.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]