Рис с тушенкой – рецепты для домашнего приготовления

Рис с тушенкой – блюдо, которое готовится по типу плова, только вместо свежего мяса используют консервированное, прошедшее длительную термическую обработку. За счёт него оно приобретает сытность и свой неповторимый вкус.

Подают рис с тушенкой в горячем виде, но перед этим дают ему немного настояться под закрытой крышкой. В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления риса с тушенкой в домашних условиях, ниже можете с ними ознакомиться.


рецепты приготовления риса с тушенкой

Рис с тушенкой с морковкой

Быстрый рецепт приготовления риса с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день будет выручать, когда вы не знаете, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Тушенка — 1 шт.


приготовление вкусного риса с тушенкой и морковкой в домашних условиях
Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите. 2В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
  2. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
  3. Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут. 5Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Рис с тушенкой (рецепт классического блюда также называют пловом из СССР) — это блюдо, которое подойдет для приготовления на природе. Все продукты, необходимые для приготовления вкусного плова, доступные и недорогие.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 4-5 порций потребуется:

  • 450 гр длиннозерного риса;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 3-4 небольшие луковицы;
  • 0,5 кг тушенки по выбору;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль и специи- по вкусу.

В плов чаще всего добавляют зиру и куркуму. Куркума придает рису приятный желтоватый оттенок, а зира — необычный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить рис с тушенкой по классическому рецепту довольно нетрудно:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Продукт необходимо нарезать кубиками среднего размера и помесить в небольшую емкость.

  3. Морковь также необходимо промыть и очистить. Корнеплод нужно нарезать небольшой соломкой.
  4. Рис нужно выложить в глубокую чашку и тщательно промыть. В этой же чашке нужно залить крупу и оставить на время (пока подготавливаются все продукты).
  5. Жаровню необходимо поставить на огонь и хорошо разогреть, залив в емкость масло.
  6. Когда масло готово, нужно поместить в емкость нарезанный лук и тщательно перемешать.
  7. Обжаривать лук нужно до прозрачности. Пока продукт готовится, нужно открыть банки с тушеной и снять верхний слой жира.
  8. Этот жир необходимо добавить в жаровню, когда лук станет прозрачным.
  9. Продукт необходимо также помешивать, а когда жир закипит — добавить к луку нарезанную морковь.
  10. Все продукты нужно аккуратно перемешать и дать жиру немного покипеть. Когда небольшое количество выпарится — нужно добавить к овощам тушенку, а также специи.
  11. Все продукты нужно хорошо перемешать и кипятить 2-3 мин.
  12. К подготовленным продуктам нужно добавить рисовую крупу (воду предварительно слить).
  13. Перемешивать рис с овощами не нужно. Для начала необходимо долить в жаровню крутого кипятка. Вода должна покрывать рис на 1 палец.
  14. После этого нужно добавить в блюдо чеснок. Лучше всего использовать неочищенный и хорошо промытый продукт.
  15. Плов необходимо тушить под закрытой крышкой порядка 40 мин.

Добавлять соль лучше всего в конце, так как в тушенке также содержится — блюдо можно легко пересолить.

Что можно добавить

Рис с тушенкой (рецепт классического блюда) — это довольно “гибкий” продукт, который можно разнообразить по собственному желанию.

В блюдо в процессе приготовления можно добавить следующие продукты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
Томатная пастаТоматная паста придает готовому блюду насыщенный вкус свежих томатов. В процессе приготовления можно использовать непосредственно густую томатную пасту, а можно смешать продукт с водой и залить ею плов в процессе приготовления. При использовании томатной пасты и куркумы, готовый плов имеет насыщенный оранжевый оттенок.
При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться кетчупом или домашним соком. Для приготовления блюда нужен густой сок из томатов.
В процессе приготовления можно использовать разное количество томатной пасты — в зависимости от желаемого результата. Для придания легкого томатного вкуса достаточно растворить в воде 2-3 ст. л. густой томатной пасты.
ГрибыТак как рис с тушенкой — более походный вариант плова, в процессе приготовления можно использовать собранные грибы. Важно убедиться в съедобности данного продукта.
В домашних условиях можно добавить обычные шампиньоны — доступные и сытные грибы. Продукт разнообразит блюдо, придав ему характерный грибной вкус.

Также грибы хорошо сочетаются с рисовой крупой. В восточной кухне распространены блюда, основными ингредиентами являются рис и грибы шиитаке.

Для приготовления вкусного блюда потребуется порядка 300-400 гр свежих грибов. Нарезать грибы нужно крупно, чтобы в процессе обжарки они не сжались до минимального размера и не сгорели.
Свежая капустаТушеная капуста с рисом и тушенкой — это довольно распространенное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с томатной пастой. Капуста приносит свежий овощной акцент в готовое блюдо. При правильном приготовлении блюда капуста отдает рису сок, что делает крупу насыщенной.
В тушеную капусту также часто добавляют томатную пасту или грибы, поэтому можно соединить несколько дополнительных ингредиентов и сделать вкусное блюдо.
Для приготовления блюда потребуется более 1 кг свежей белокочанной капусты, поэтому в процессе приготовления потребуется большая жаровня.
Свежие перцы, консервированный горошек и другие овощи по вкусуВ импровизированный плов можно добавлять также консервированные злаки или свежие овощи. Лучше всего для вкусного плова подходит кукуруза, горох или фасоль. Также при желании можно добавить свежие сладкие болгарские перцы.
Злаки позволяют разнообразит блюдо сладкими акцентами, а также насыщают готовый продукт полезным белком. Свежие овощи — это источник разнообразных витаминов, необходимых организмов.
Количество добавляемого продукта зависит от желаемого результата. Для приготовления блюда достаточно 1 банки средних размеров, либо 300 гр свежих овощей.

Также можно добавить в блюдо шалфей и дополнительные пряности по желанию.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно обязательно горячим. Украшать плов с тушенкой свежей зеленью нет необходимости, лучше добавить немного свежих овощей. Для плова лучше всего подойдут томаты и огурцы, а также свежие листья салата.

Рис с тушёнкой

Это блюдо очень простое в приготовлении. С ним справится абсолютно любой человек, даже ребёнок. В итоге получаем сытное, недорогое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм
  • Тушёнка — 1 банка
  • Соль – щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Набираем в кастрюлю воды, ставим на плиту и ждём пока закипит. Когда вода закипела, добавляем в неё рис.
  2. Пока рис варится, откроем тушёнку и выложим её на сковороду. Добавим немного растительного масла и «обжарим её» пока жир не расплавится. Также, в тушёнку можно добавить лавровый лист. Она будет более богата вкусом.
  3. Когда рис сварился, открываем пакетики и высыпаем в кастрюлю. Посолим по вкусу Добавляем в готовый рис тушёнки и тщательно всё перемешиваем. Подавать к столу в горячем виде.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления рисовой каши с тушенкой в кастрюле по списку к рецепту.

В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.

Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае — круглозерный.

Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.

Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.

Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.

Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.

Каша рисовая с тушенкой


рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой
Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис и отварить до готовности. Почистить овощи. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчить. Затем все обжарить на растительном масле. Добавить тушенку и потушить минут пять.
  3. Отваренный рис выложить к овощам с тушенкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить еще минут пять.

Особенности приготовления

Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Рис с тушенкой в мультиварке


рецепт приготовления риса с тушенкой в мультиварке
Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Поваренная соль – 0.5 ч. л
  • Перец черный молотый 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
  2. Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
  3. Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5–7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
  4. Овощи поджарились и стали очень ароматными. Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
  5. Следом насыпаем промытый рис. Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу. Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
  6. Перемешиваем, закрываем электроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут. Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово. Перемешиваем все и можно подавать. Приятного аппетита!

На костре

Ну и теперь переходим к самому интересному, как приготовить в казане плов на природе во время похода или обычного отдыха на природе.

ПродуктыКоличество
лук4 штуки
тушенка2 килограмма
рис1 килограмм
морковь4 штуки
Растительное масло100 миллилитров
чеснок2 головки
специйпо вкусовым предпочтениям

Время готовки- 2 часа Время приготовления – 1 час 25 минут

Калорийность100 граммВсего блюда
4869 грамм
Белки0.212
Жиры00.4
Углеводы1.366
Калорий6.4314

Разводим костёр, в казане прогреваем масло и приступаем к готовке:

  1. Чистим лук, режим кубиками среднего диаметра.
  2. Морковь нарезается длинной соломкой, после того как очищается.
  3. Промывается рис. Можно кипяченой водой. Заливаем водой и даёт постоять.
  4. Подвешиваем казан, прогреваем, добавляем масло.
  5. Лук закладываем и обжариваем до прозрачности.
  6. Далее очередь морковки, помешиваем и тушим 3 минуты, добавляем жир из тушёнки и даём закипеть.
  7. Всё тушится 15 минут.
  8. Добавляем тушёнку и ещё томим 10 минут.
  9. После чего добавляем специи.
  10. Моем и добавляем нечищенные цельные головки чеснока. Закипит примерно 10 минут, ждём, вытаскиваем.
  11. Добавляется рис, перемешивается, добавляется при необходимости вода и приправы.
  12. После того как покипит 15 минут, возвращаем чеснок, добавляем воды, закрываем крышкой.
  13. Устанавливаем на угли и готовим ещё 40 минут. После чего убираем с огня, томим 10 минут. Вот и готов обед на большую компанию.

Рис по-итальянски с тушенкой


итальянский рецепт приготовления риса с тушенкой
Ингредиенты:

  • 700 гр. тушенки;
  • 1 пучку петрушки и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л томатной пасты;

для гарнира:

  • 200 гр. риса;
  • 300 гр. вермишели;
  • 120 мл. растительного масла;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец –по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать.
  2. Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок.
  3. Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага. Ни в коем случае не перемешивать!
  4. Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. На тарелку выложить порцию риса, сверху уложить тушенку. Подавать в горячем виде!

Плов «Почти походный»

Ингредиенты для «Плов «Почти походный»»:

  • Рис — 1 стак.;
  • Тушенка (высшего сорта) — 1 бан.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь (крупная) — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Приправа (из трав по вкусу).

Рецепт «Плов «Почти походный»»:

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Все обжарить в растительном масле.

Добавить тушенку и потушить минут 5.

Всыпать рис. Я не промывала его. Добавить воды, еще немного растительного масла. Пeремешать, накрыть крышкой и тушить нa слабом огне, помешивая время от времени.

Когда рис будет почти готов, добавить соль, приправы, томатную пасту.

Я делала плов в сковороде.

Рис с тушенкой и грибами в мультиварке


рецепт приготовления риса с тушенкой и грибами в домашних условиях
Благодаря грибам — собранным в лесу или купленным в магазине — вкус риса с мясом заиграет новыми оттенками и станет еще более насыщенным. Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны— 400 гр.;
  • луковица — 2 шт.;
  • говяжья или свиная тушенка — 1 банка;
  • пропаренный рис — 1,5 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • орегано — 1 щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» и всыпьте грибы с луком, немного подсолите. Обжаривайте ингредиенты в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Когда программа завершится, положите в мультиварку измельченное вилкой тушеное мясо, рис, «лаврушку», орегано, специи.
  3. Залейте содержимое мультичаши водой и включите режим «Плов», выставив продолжительность работы на 40 минут.
  4. Готовое блюдо подают на стол с салатом из пекинской капусты, помидора и огурца, приправленным натуральным йогуртом. Очень вкусно!

Наша всенародно любимая тушенка

Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:

1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).

2. Еду нужно приготовить быстро.

3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.

4. Не хватает средств на покупку мяса.

Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.

Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.

Рис с тушенкой на сковороде


рецепт приготовления риса с тушенкой на сковороде
Рис с тушенкой на сковороде — блюдо, которое готовится за считаные минуты, не требует особых усилий с вашей стороны, стоит копейки, а получается очень сытным, питательным, аппетитным и безумно вкусным. Этот вариант ужина для всех членов семьи не требует каких-либо дополнений. Хотя салатик из свежих овощей или соленья лишними не будут — они сделают вкус блюда еще более ярким.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа ‑100 гр.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тушенка – 1 банка (250г);
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Вода питьевая — 200 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Сразу очистим одну головку лука и морковку. Хорошенько промываем овощи под проточной водой, а затем измельчаем их. Чтобы было быстрее, морковку мы натрем на крупной терке, лук нарубим кубиками среднего размера.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, отправляем её на огонь. После того как она достаточно разогреется, выкладываем в нее овощи. Обжариваем их в течение 5–6 минут до мягкости. Не забываем помешивать лук с морковкой, чтобы они не подгорели.
  3. Теперь достаем из темного угла шкафчика банку тушенки, вскрываем её и отправляем содержимое на сковороду. Сразу же нужно быстро размять мясо вилкой или лопаткой, чтобы оно не собралась единым комом, а равномерно распределилось среди овощей. Обжариваем содержимое сковороды ещё в течение 2 минут.
  4. Рис промываем 2–3 раза. Как только вода, стекающая с крупы, прекратит окрашиваться в белый цвет, ее можно отправлять на сковороду с овощами и тушёнкой. Сразу же снова перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Готовим всё вместе ещё 2–3 минутки.
  5. Теперь выливаем на сковороду питьевую воду. Она должна быть горячая, поэтому заранее закипятите чайник. Добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, затем накрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимального значения, тушим наш вкусный ужин в течение15–25 минут до готовности риса. Конечное время приготовления зависит от вида и качества крупы.
  6. Наш вкусный, ароматный, очень нежный и аппетитный рис с тушенкой готов. Раскладываем его в порционные тарелки, украшаем по желанию веточками свежей зелени, и сразу же подаем к столу, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г
  • Рис басмати – 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис басмати, Тушенка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с рисом — блюдо вкусное и не слишком затратное. Готовится оно достаточно просто, а на выходе получим сытный ужин для всей семьи.

Для данного рецепта можно использовать любые сорта риса. Если взять длиннозёрный или пропаренный — выйдет более рассыпчатый вариант, по виду приближённый к плову, круглый — слегка вязкий. Специи также подбираем по своим вкусовым предпочтениям.

Тушеная говядина с рисом — блюдо, которое нужно подавать в горячем виде, но перед этим оно должно настояться под крышкой не менее 15-20 минут.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо говядины (в данном случае лопатка) тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Выложим на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы корочка была равномерной.

Затем добавим лук, нарезанный полукольцами. Обжарим в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса, томатный сок и стакан чистой фильтрованной воды. Если томатный сок слишком кислый, стоит выровнять вкус подливы сахарным песком, буквально 0,5 чайной ложки будет достаточно.

Доведём содержимое сковороды до кипения и проварим 30 минут на минимальном огне, жидкость должна практически выкипеть.

Затем в варочную ёмкость выложим промытый рис, разровняем и зальём кипящей водой.

Соотношения крупы и жидкости должно быть 1:1,5.

Накроем сковороду крышкой и на сильном огне доведём до повторного закипания, затем нагрев уменьшим до минимального и будем варить рис с мясом около 25-30 минут, до полной готовности.

После чего дадим блюду немного настояться, перемешаем и разложим по тарелкам.

Тушеную говядину с рисом лучше всего подавать в горячем виде, со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]