Рецепт Щи из свежей капусты с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


8

Приготовил : Владимир Братиков

10.03.2016 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом

Пошаговый рецепт

Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.

Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

На курином бульоне


Ингредиенты:

  • курица
  • лук
  • морковка
  • квашеная капуста
  • картошка

Вкуснейшее первое блюдо с невероятно приятным ароматом, на который сбегутся все члены семьи.

Первым делом нужно отварить курицу вместе с целой луковицей. Затем слейте куриный бульон в кастрюлю, где планируете варить щи. Поставьте на средний огонь. Добавьте кислую капусту. Если капусту квасили вместе с морковью, то морковку не стоит отдельно добавлять в суп.

Нарежьте кубиками картофель и варите суп до готовности. Оставьте ненадолго томиться, затем добавьте специи по вкусу. Не забывайте, что вы добавляли кислую капусту, поэтому не переборщите с солью.

Щи из капусты с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления щей из свежей капусты – 35 минут.

Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой

1. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 пластины, затем нарезаем брусочками и измельчаем их небольшими кубиками. Нагреваем 1,5 литра воды.

2. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко, репчатый лук – не очень мелко, морковку натираем крупно.

3. В кастрюлю с водой отправляем подготовленные кубики картошки, лавровый лист и варим на средней температуре, пока подготавливаем другие овощи.

4. Банку с тушенкой открываем, застывший жир выкладываем в сковороду и, если его мало, то добавляем масло. Чем меньше жира, тем больше масла.

5. Выкладываем в жир с маслом подготовленные морковку с луком, накрываем и жарим на слабом огне 6-8 минут, пока не уменьшатся в объеме.

6. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками.

7. Отправляем ее в кастрюлю с картофелем и немного солим. Варим на слабом огне.

8. В обжаренные лук с морковкой отправляем кубики помидора, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты. Томат должен отдать сок и стать мягким.

9. Ароматную овощную смесь выкладываем в кастрюлю и готовим овощи, пока все не станут мягкими. По времени займет 10-15 минут. Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то увеличиваем время до 20-25 минут.

10. Куски тушеной говядины выкладываем на тарелку и разделяем вилкой по волокнам на средние кусочки.

11. Отправляем кусочки говядины, желе, которое есть в банке, в кастрюлю.

12. Добавляем нарезанный укроп, молотые перцы, варим на низкой температуре 2-4 минуты и пробуем на соль. За это время мясо отдаст бульону все ароматы и щи из свежей капусту получатся очень вкусными.

13. Густые ароматные щи с тушенкой и свежей капустой снимаем с огня и подаем в глубоких мисках с домашними булочками, лепешками или белым хрустящим хлебом. Для придания кислинки можно их дополнить тонким ломтиком лимона, а для вкуса сметаной или майонезом.

Советы по приготовлению щей:

Источник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тушенка, Вода, Капуста, Лук, Морковь, Картошка, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:65 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:22 / 56 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговый рецепт с фото

У меня небольшая кастрюля, поэтому я взяла полбанки тушенки, этого вполне достаточно. Если кто-то любит щи с зажаркой, то советую сначала на дно кастрюли положить снятый с тушенки жир и немного припустить на нем лук и морковь, а потом следовать по описанной технологии.

Возьмите продукты для приготовления щей со свежей капустой и тушенкой.

Крупным кубиком нарежьте очищенный и промытый картофель.

Нашинкуйте короткими полосками капусту.

Сложите овощи в кастрюльку.

Натрите на крупной терке морковь, мелким кубиком порежьте помидор.

Добавьте морковь в кастрюлю.

Откройте банку с тушенкой.

Когда картофель сварится, добавьте в щи тушенку и помидоры. Посолите. Доведите до кипения, варите минут 10 все вместе на медленном огне. Можно добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, любые пряности, зелень.

Подавайте щи с тушенкой, посыпав зеленью, дополнительно подайте сметану и чеснок.

Щи со свежей капустой и тушенкой готовы! Можно дегустировать! Вкус щей слегка сладковат от свежей капусты, эту сладость удачно балансирует добавление помидоров.

Источник

Описание приготовления:

Щи – одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой – одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Тушенка / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи / Кислое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1175 ккалбелки 64.7 гжиры 59.2 гуглеводы 102.1 г
Порции
ккал 293.8 ккалбелки 16.2 гжиры 14.8 гуглеводы 25.5 г
100 г блюда
ккал 38.7 ккалбелки 2.1 гжиры 1.9 гуглеводы 3.4 г
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]