5
Приготовил : Dashuta
23.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.
Общие принципы приготовления блюда
Квашеная капуста для начинки к вареникам используется в разном виде. Иногда добавляется сразу после отжима от лишнего маринада, иногда после предварительной варки или обжаривания. Этот способ кулинар выбирает сам для себя.
Но в целом начинка для вареников с квашеной капустой готовится по одной и той же схеме:
- овощ промывается (при необходимости);
- капуста режется и жарится или варится;
- далее основа начинки смешивается с дополнительными компонентами (например, с мясом, салом, картофелем, грибами);
- после продукты остужаются, досаливаются и перчатся по вкусу.
Для приготовления блюда используется остывшая начинка.
Как приготовить тесто для вареников с капустой на воде?
Сделав тесто для вареников дома, вы сможете его заморозить, а в любой момент достать, раскатать и быстро налепить вареничков, например, с капустой. Я зачастую именно так и поступаю. Но для начала прочитайте о том, как приготовить тесто для вареников с капустой. Оно совсем простое и довольно быстро готовится.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Этапы приготовления:
В большую миску влейте воду. В неё просейте четверть муки, разбейте яйцо и добавьте соль. Начните вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто скатайте в шар. Уберите его в миску под полотенце. Оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого тесто вымешайте ещё раз, добавив немного муки. Продолжайте готовить вареники дальше, раскатав тесто и вырезав нужную форму.
Традиционный вариант
Вареники с квашеной капустой, рецепт которых публикуется ниже в статье, раньше считались праздничным блюдом. Сегодня же их готовят и к повседневному обеду. Такой рецепт широко распространен в украинской, белорусской и российской кухне. Желательно для начинки к вареникам использовать именно домашнюю квашеную капусту.
Но подойдет для угощения и магазинная.
Необходимые продукты
Для блюда нужно взять:
- муку – 650-700 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметану (10%) – 260-280 г;
- сахар и соль – по 1 ст. л.+ в начинку;
- квашеную капусту – 1,8-2 кг;
- лук – ½ кг;
- сушеную петрушку, масло.
Последовательность действий
Этапы:
- С квашеной капусты необходимо слить жидкость, отжать ее, выложить на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до аппетитного золотистого цвета.
- После можно переложить овощ на тарелку. А в оставшемся жире обжарить лук. Последний предварительно очищается от шелухи и мелко рубится кубиками.
- На следующем этапе в начинку необходимо отправить сушеную петрушку, соль по вкусу. После тщательного перемешивания она будет полностью готова.
- Далее можно заняться тестом. Для него соединятся мука, сметана, содержимое сырых яиц, оставшиеся сухие компоненты. В итоге должно получиться густое и эластичное тесто. После масса заворачивается в пакет и убирается в прохладе на полчаса.
- Далее тесто нужно еще раз размешать, тонко раскатать, вырезать из него кружочки стаканом. На середину каждой заготовки выкладывается по порции начинки. Затем – надежно закрепляются края.
- Остается только приготовить вареники – сварить в подсоленной воде (5-6 мин после закипания) или заморозить их, рассыпать по пакетам и оставить на хранение.
Подавать готовое угощение вкуснее всего со сметаной. Также можно дополнить его шкварками с луком.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Горячие блюда / Вареники География кухни: Украинская
С картошкой
Вареники с квашеной капустой, рецепт которых встречается в разных вариациях, можно готовить даже с добавлением картофеля. В таком случае они получатся особенно сытными.
Вареники с квашеной капустой. Рецепт с добавлением картофеля.
При желании такие вареники удастся сделать даже постными. Для этого заменяется обычным растительным маслом.
Необходимые продукты
Для блюда нужно взять:
- муку – 230-250 г;
- картофель – 3-4 клубня;
- сало свиное (свежее, несоленое) – 130-150 г;
- воду фильтрованную – 175-180 мл;
- масло – 2,5-3 ст. л.;
- квашеную капусту – 330-350 г;
- лук – 1 головку;
- соль – ¼ ст. л.
Последовательность действий
Этапы:
- Начать процесс следует с начинки. Для нее весь заявленный в рецепте картофель моется, чистится, режется дольками и отправляется вариться в кастрюлю с подсоленной водой до мягкости и полной готовности.
- Уже готовые овощные клубни необходимо пюрировать. Это делается без молока.
- Лук требуется очистить, промыть, очень мелко порубить, после чего – высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до появления легкого аппетитного золотистого оттенка.
- Квашеную капусту сначала нужно залить водой и отправить вариться. Она будет готовиться около получаса. После можно остудить продукт, отжать от воды. При необходимости стоит также порезать полоски капусты ножницами более коротко, чтобы было удобно есть уже готовые вареники.
- Уже полностью готовую и порезанную капусту необходимо выложить на одну сковороду с луком, обжаривать продукты вместе пару минут. После – смешать с картофельным пюре. На этом этапе начинка для вареником будет полностью готова. По желанию она также досаливается. Можно использовать также любые пряности.
- Для теста потребуется смешать муку (просеянную) с растительным маслом. Далее влить к ингредиентам закипевшую воду и очень тщательно перемешать сначала вилкой, затем руками.
- В итоге должно получиться не слишком тугое, но плотное тесто. Количество муки в нем нужно регулировать на глаз и при необходимости добавлять дополнительную порцию. Готовая масса будет отдыхать около получаса под чистым полотенцем.
- Остается раскатать тесто на столешнице, разрезать на кружочки, в каждый положить начинку.
- Сало потребуется очень мелко порезать и обжарить с миниатюрными кубиками лука.
Остается только сварить вареники в подсоленной воде и подать их к столу. Угощение дополняется шкварками. Последние можно смешать еще и с жирной подсоленной сметаной.
Кулинария Рецепт кулинарный Вареники с картошкой и капустой Продукты пищевые
Доброго всем времени суток! Вот такими варениками угощала своих родных. Да еще и наморозили прилично. В картофельную начинку добавляем перец красный (чили, совсем немного) и через пресс пропускаем чесночку!Ну и с капустой.
А весь фокус в самом тесте, с чем я и спешу с вами поделиться.Очень понравилось тесто.Его можно использовать и для вареников, и для пельменей, и для разных лепешек со всевозможными начинками.Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности, к рукам.Продукты: кипяток 250 мл, растительное масло 50 гр, соль полчайной ложечки, мука примерно грамм 400. В КИПЯТОК надо влить растительное масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером. Сначала тесто немного комковато, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку замесить довольно крытое, но мягкое тесто.Если тесто получилось слишком крутым не беда, можно оставить его под миской минут на 30.Оно становится более эластичным.Раскатывается довольно тонко, не рвется, Варится очень быстро, не теряет форму.Скажу сразу делала двойную порцию теста, получилось где то два противня вареников.
Вот такие вареники лепит мой муж.
Сваренные вареники надо обязательно смазать или маслом, или как мы шкварками с обжаренным лучком. Приятного аппетита.
С грибами
Рецепт аппетитных вареников с квашеной капустой может включать в себя и грибы. Подойдут любые свежие. Например, шампиньоны или вешенки. Если планируется использовать лесные грибы, то предварительно их понадобится отварить. Особенность теста для такого блюда заключается в том, что для его замешивания нужно использовать ледяную воду. Желательно совсем его не солить или же добавить минимальное количество соли.
Необходимые продукты
Для блюда нужно взять:
- муку (в/с) – 670-700 г;
- капусту квашеную – 370-400 г;
- воду – 1 полный стакан;
- яйца – 2 шт.;
- свежие грибы – 130-150 г;
- лук – 1 головку;
- масло, соль.
Последовательность действий
Этапы:
- В миску для начала высыпается вся мука, выливается содержимое сырых яиц, растительное масло (примерно 4-4,5 ст. л.), после – ледяную воду. В жидкость желательно предварительно добавить лед, предварительно раскрошив его.
- После перемешивания в миске должен получиться плотный шар теста. Он выкладывается на стол и обрабатывается руками до тех пор, пока не станет гладким. Затем его требуется покрыть пленкой и убрать в прохладу на полчаса.
- Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Для нее квашеная капуста отжимается от сока, промывается, мелко режется.
- Лук и грибы также требуется очистить и порубить.
- На сковороде с разогретым маслом сначала следует обжарить лук с грибами. После к ним добавляется капуста. Вместе ингредиенты готовятся на малом огне под крышкой при частом помешивании около четверти часа. В итоге капуста должна стать мягкой. По желанию масса солится, сдабривается любыми пряностями. Остается остудить начинку.
- Готовое тесто на следующем шаге раскатывается в колбаску. Ее толщина должна получиться около 2-2,5 см. После заготовка нарезается кусочками, раскатывается в кружки.
- Получившиеся основы нужно наполнить начинкой и защипать их края. Сначала получившиеся вареники оставляются в таком виде на столе открытыми, чтобы подсохли.
На самом последнем этапе можно варить угощение в подсоленной воде на протяжении 3-4 мин или же замораживать. Пробовать блюдо вкуснее всего горячим с добавлением растопленного сливочного масла.
Вареники с квашеной капустой и картофелем — рецепт в домашних условиях
Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой — это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 225 гр.) — 2,5 стак.
- Молоко (Стакан 225 гр.) — 1/2 стак.
- Вода (Стакан 225 гр.) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:
- Масло сливочное (В пюре) — 10 г
- Картофель (Средние) — 5 шт
- Капуста квашеная — 250 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый (Крупные (2 в начинку, 1 для подачи)) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
Рецепт с фото:
Для начала, поставим варить картофель. Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом. Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце. Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да!!! Перец в начинке для вареников это очень вкусно!
Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто — два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт — на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности. Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой. Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.
Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.
Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.
Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))
Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим. Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут. Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся. В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм… Приятного аппетита!!!
С салом
Вкусно добавлять в начинку с квашеной капустой и сало. Его нужно взять несоленым и не слишком залежавшимся, иначе добавка окажется слишком жесткой. Если же найти удалось только соленое сало, то предварительно его понадобится зачистить острым ножом от прозрачных кристаллов сверху. Также обязательно срезать с продукта шкурку.
Калорийность готового угощения получится приблизительно 293 ккал на 100 г, а БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,8 |
Жиры | 19,1 |
Углеводы | 26,4 |
Необходимые продукты
Для блюда нужно взять:
- муку – 280-300 г;
- квашеную капусту – 230-250 г;
- молоко – 130-150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соус из помидоров – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – 45-50 мл;
- сало свежее – 80-90 г;
- лук и морковь – по 1 шт.
Последовательность действий
Этапы:
- Первым делом необходимо заняться начинкой. Для этого моется, чистится морковь, лук. После овощи рубятся мелкими кубиками вместе с несоленым салом и жарятся на общей сковороде 7-8 мин.
- Далее можно добавить к ингредиентам соус из помидоров, отжатую от сока квашеную капусту. Вместе продукты будут томиться около 12-15 мин. Если влаги в массе недостаточно, желательно подлить в емкость еще примерно 60-70 мл воды. Уже полностью готовую начинку понадобится остудить.
- Для приготовления теста нужно посолить муку, влить к ней 3 ст. л. любого растительного масла, яйцо, молоко. Получится мягкий податливый комок. Его следует перенести на столешницу и хорошо размять. После тесто покрывается салфеткой из натуральной ткани и оставляется в таком виде примерно на четверть часа.
- От готовой массы необходимо отрезать небольшие кусочки и раскатывать их в круглые пласты. Сверху распределять по порции начинки. Последняя должна быть уже полностью остывшей, чтобы тесто в процессе лепки.
Уже полностью готовые вареники можно отправлять в кастрюлю с кипящей соленой водой. Они будут вариться 4-5 мин после повторного закипания. Далее следует откинуть угощение на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить его на тарелки. Пробовать вареники вкусно горячими, присыпав предварительно молотым цветным перцем.
Начинка
Для начинки нужно:
- Картофель – 0,5 кг.
- Кислая капуста – 150 – 200 грамм.
- Лук – 4 штуки.
- Соль по вкусу.
- Картошку отварить и потолочь, как на пюре.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и кислую капусту добавить к картошке.
- Хорошо перемешать.
С мясом
Вареники с квашеной капустой, рецепт которых получится отыскать ниже в статье, готовятся также с добавлением мяса. Вкусными они получаются со свининой. Для такого рецепта нужно выбирать чистую мясную мякоть без жил, костей и большого количества сала.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- квашеную капусту – 650-700 г;
- свинину (мякоть) – 230-250 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- муку – полкило;
- воду – 1 ст.;
- масло – ½ ст.;
- соль.
Последовательность действий
Этапы:
- Первым делом нужно заняться начинкой. Для нее квашеная капуста очень тщательно промывается от излишней кислоты, после чего – отжимается. Далее овощ следует выложить на сковороду с разогретым маслом и тщательно обжарить.
- Примерно через 3-4 мин к капусте можно высыпать лук. Последний очищается от шелухи и режется очень мелкими кубиками.
- На следующем этапе в сковороду отправляется свинина. Ее требуется промыть, обсушить, порубить миниатюрными кусочками. Вместе продукты будут тушиться под крышкой при частом помешивании до полной готовности мяса. Можно сразу посолить и поперчить угощение по вкусу.
- Далее понадобится переложить начинку на отдельную тарелку и дать ей остыть. Только после этого ее можно использовать для лепки вареников.
- Пока начинка остывает, стоит заняться тестом. Для него в миску выливается содержимое сырого яйца, добавляется соль, вода, мука. Замешивается крутое плотное тесто. После можно порезать его кусочками, раскатать в небольшие кружки, наполнить начинкой и защипнуть «полумесяцем».
Получившиеся вареники следует оставить на столе слегка подсохнуть. Дальше можно варить их в подсоленной воде или отправлять в морозилку на длительное хранение. Подавать угощение вкусно со сметаной, растопленным сливочным маслом или домашним/магазинным майонезом.
Рецепт домашних вареников со свежей капустой и салом
Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца. Главное, начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.
Ингредиенты:
Для рецепта:
- белокочанная капуста – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для теста:
- пшеничная мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 150 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Для зажарки:
- сало (соленое) – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.
Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.
Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).
Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.
Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вареники с капустой и салом – пошаговый рецепт с фото
- Вареники с капустой — рецепты приготовления по шагам
- Вареники с мясом – пошаговые кулинарные рецепты
Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.
Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).
Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».
Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.
Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!
На заметку — 3 полезных совета
- Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
- Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
- Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.
С фаршем
Еще один вкусный вариант обсуждаемого угощения – с фаршем в начинке. В таком случае с капустой смешиваются не целые кусочки мяса, а перемолотые. Например, можно пропустить их через мясорубку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- муку – 340-350 г;
- квашеную капусту – 670-700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- фарш смешанный (свинина + говядина) – 330-350 г;
- масло растительное – 3-3,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- лук – 170-200 г.
Также вкусно добавлять в угощение разнообразные пряности. Например, отлично впишется в него черный молотый перец.
Последовательность действий
Этапы:
- Начинать процесс следует с теста. Для такого варианта угощения готовится универсальный его вариант. В большую емкость сразу всыпается просеянная мука (примерно 1/3). К ней вливается масло. Далее добавляется кипяток и соль.
- Ингредиенты следует перемешивать сначала вилкой, затем, когда остынут, руками. Повторять движения понадобится до остывания массы до теплого состояния.
- После можно вливать содержимое сырого яйца и всыпать остальную муку. В итоге должно получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам.
- Готовое тесто необходимо завернуть в пакет и оставить в покое примерно на 70-80 мин.
- Для начинки смешанный фарш следует соединить с луком, солью. Можно его по вкусу поперчить. Лук сначала понадобится очистить от шелухи, после чего порубить мелкими кубиками. Только после этого он вмешивается в фарш.
- Если капуста слишком кислая, стоит промыть ее холодной водой. После – отжать, пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Пропорции 2 главных ингредиентов в таком рецепте допускается менять по своему вкусу.
- Остается разделить полностью готовое тесто на несколько частей, каждую раскатать, вырезать кружочки и наполнить их начинкой. После – надежно скрепить края заготовок.
Получившиеся вареники отправляются в кипящую подсоленную воду. Варить их следует 6-7 мин после всплывания. Подавать угощение стоит горячим со сметаной или сливочным маслом. Вкусно также макать вареники в ароматное растительное масло с чесноком и пряностями.