Рецепт Макароны жареные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Отзывы (3)

12

Приготовил : Kurzyupa

11.09.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь!

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны с морковью и луком на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1062.6 ккалбелки 24.4 гжиры 3.4 гуглеводы 133.8 г
Порции
ккал 132.8 ккалбелки 3.1 гжиры 0.4 гуглеводы 16.7 г
100 г блюда
ккал 80.5 ккалбелки 1.8 гжиры 0.3 гуглеводы 10.1 г

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно! Приятного Вам аппетита!

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л (4 стакана);
  • мука – 100 г (4 столовые ложки);
  • сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тертый мускатный орех, куркума, прованские травы или другие приправы.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Объем: 10 порций.

  • На минимальном огне растапливаем масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем муку и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Смесь приобретет светло-коричневый цвет и появится приятный запах.
  • Прибавляем огонь до среднего и начинаем постепенно доливать молоко, перемешивая ингредиенты.

Совет. Удобно воспользоваться венчиком.

  • Затем, когда все комочки муки разойдутся, убавляете огонь до минимального и готовите еще 8-10 минут.
  • В конце добавляем мускатный орех или приправы.
  • Подаем готовый соус к спагетти или в качестве подливки для картофеля.

Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт (11 фото)

Нам понадобятся: большая сковорода, 300-400 гр. макарон (лучше всего — «перья»), кучка разных приправ, обязательно черный перец горошком, растительное масло, кетчуп (или любой другой соус), головка лука, немножко соли, стакан воды. Опционально: яйцо (или даже два), тушенка, полежавшая колбаса, которую жалко выбросить, а деть куда-то надо, морковка, сыр. и прочие фантазии.Почему-то большинство людей считает, что получить жареные макароны можно только из вареных. Но это не так. Итак.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше.

В сковороду насыпаем мелко порезанный лук.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Орегано – 306 ккал/100г
  • Орегано сушеный – 306 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Лук, Морковь, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Орегано, Душистый перец, Перец красный молотый, Вода

Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.

Часто ломаешь голову, какой гарнир придумать. Этот гарнир из моего советского детства с нотками современности. Просто, быстро и вкусно. А главное, такой гарнир подходит ко всему (мясу, рыбе и птице).

Макароны-бантики «Фарфалле» — 100 гр.

Соль — по вашему вкусу.

Вода — для варки.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое растительное — пару столовых ложек для жарки.

Бантики закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут на почти максимальной мощности.

Первые пару минут помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

Тем временем займёмся луком. На сковороду наливаем немного растительного оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета наш лучок.

Сковороду с жаренным луком убираем с огня. Ждём наши бантики.

Тем временем бантики проварились 8 минут. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг.

Фарфалле без жидкости перекладываем в кастрюлю.

И пока они не успели остыть, перекладываем к ним обжаренный лучок.

Тщательно перемешиваем. Даём настояться нашим бантикам минут 5 и впитать аромат жареного лука.

Гарнир можно кушать как отдельное блюдо. Так и с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

Используемые продукты:

  1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
  2. морковь – 100 г (1 средняя);
  3. чеснок – 2-3 зубчика;
  4. мука – 2 столовые ложки;
  5. вода – 500 мл (2 стакана);
  6. масло для обжаривания;
  7. приправы, соль, специи – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.

Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты

Макароны – одно из самых простых блюд. Это кушанье любят практически все. Секрет успеха пасты достаточно прост, чтобы ее приготовить, не нужно быть талантливым кулинаром. Кроме того, макароны варятся достаточно быстро, а это так важно, когда на приготовления еды нет времени.

В статье приведено несколько быстрых рецептов макарон с луком, а также даны советы по выбору качественной пасты.

Фото блюда

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Обычные макароны не все любят на гарнир, но вот эти простые макароны с луком и морковью понравятся многим. Готовить их не сложно и очень быстро. Можно даже кушать как отдельное блюдо, без мяса. Подходит блюдо во время поста. Сорт макарон можно брать любой.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как выбрать макароны хорошего качества?

Чтобы блюда из пасты были аппетитными, нужно правильно выбрать макаронные изделия. Как это сделать:

  1. Изучите состав продукта. Качественная паста может состоять только из двух компонентов – муки и воды. Также в макароны могут добавить некоторые компоненты для цвета – специи, морковь или чернила каракатицы. Количество этих добавок должно быть указано на упаковке.
  2. Обратите внимание на сорт муки, из которой изготовлена паста. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. От такой пасты невозможно поправиться, ведь благодаря сложной структуре углеводов продукта и полному отсутствию жиров макароны хорошо усваиваются организмом. Не покупайте макароны, если на них написано «группа Б», «второй класс», «мука из мягкой пшеницы».
  3. Оцените внешний вид продукта. Многие изготовители хитрят, указывая, что их паста изготовлена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, чтобы не попасться на эту удочку, внимательно рассмотрите макаронные изделия. Качественная паста имеет ровную поверхность, золотистый оттенок и небольшие вкрапления на самом изделии. Некачественная паста имеет шероховатую поверхность, неровные края и крошки в пачке.
  4. Посмотрите, сколько белка содержится в макаронах. Чем больше белка, тем лучше паста. В макаронах хорошего качества от 13 до 16 граммов белка на 100 граммов продукта. В плохих изделиях этот показатель не превышает 9 граммов на 100 граммов продукта.

Хорошая паста куплена, теперь осталось ее приготовить. Об этом и пойдет речь далее.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:167 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Макароны с луком и морковью

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • паста – 250 граммов;
  • головка лука – две штуки;
  • морковь – штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • соль – 8 грамм.

Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.

  1. Отварите макароны в соленой воде. Длительность варки зависит от вида пасты, поэтому эту информацию лучше посмотреть на упаковке.
  2. Лук очистите и промойте. Нарежьте овощ мелко. Вы можете изменить количество лука по своему усмотрению. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. В раскаленную сковороду положите морковь и лук. Жарьте, пока лук не приобретет характерный золотой цвет.
  5. Положите на сковороду уже готовую пасту и хорошо перемешайте.
  6. Через 5 минут добавьте томатную пасту и перемешайте содержимое сковороды. Блюдо готово.

Томатный соус к макаронам

Оставшиеся от вчерашнего ужина спагетти легко превратить в оригинальное блюдо. Это могут быть котлеты из макарон или запеканка из макарон без мяса. К такому угощению прекрасно подойдет томатный соус.

Необходимые продукты:

  • оливковое или подсолнечное масло – 70 мл (1/4 стакана);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • помидоры – 3 средних плода;
  • томатная паста – 50 г (2 столовые ложки);
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 8 порций.

  • Лук и спелые помидоры очищаем от шкурки.

Совет. Помидоры предварительно можно ошпарить, чтобы шкурка легко снималась.

  • Лук крошим кубиками и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
  • Добавляем томаты, предварительно нарезанные маленькими кубиками, убавляем огонь и еще тушим 5-7 минут.

Совет. По желанию и для придания остроты добавляем мелко порубленный чеснок.

  • Выкладываем томатную пасту и тушим еще 10-15 минут до загустения.
  • Наши вкусные макароны с томатным соусом можно подавать к столу.

Макароны с фасолью и луком

Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • паста – 250 грамм;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • томаты – 150 грамм;
  • лимон – один;
  • сыр «Пармезан» – 60 грамм;
  • творожный сыр или творог – 15 грамм;
  • чеснок – головка;
  • свежий базилик – веточка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль — 8 грамм.
  1. Головку чеснока очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. В сковороду налить оливковое масло. Поставьте ее разогреваться на плиту. В раскаленную сковороду положить чеснок и стручковую фасоль. Посолить продукты и держать на плите еще 7 минут.
  3. Макароны отварить в соленой воде. Затем воду из макарон слить в отдельную емкость.
  4. Томаты промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Лучше, если будут использованы томаты черри, их необходимо разрезать пополам.
  5. Из лимона выжмите сок, а его цедру натрите на мелкой терке.
  6. Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
  7. В макароны добавить творог или творожный сыр и хорошо перемешать. Переложить пасту в сковороду к фасоли и перемешать.
  8. Сверху макарон положите помидоры черри и протертую цедру. Полейте содержимое сковороды лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте 20 миллилитров воды, в которой готовились макаронные изделия. Тушите в течение трех минут.
  9. Подавать пасту необходимо сразу, посыпав ее тертым пармезаном и украсив веточками свежего базилика.

Итальянский соус Песто

Какая еще бывает подливка к макаронам без мяса? Возможно, вы слышали про блюда из макарон с итальянским соусом песто. Классические рецепты – с базиликом, кедровыми орехами и сыром пармезан, который делает вкус соуса пикантным. Если у вас нет этих продуктов, то их можно заменить петрушкой, грецкими орехами или фисташками.

Используемые продукты:

  • свежие листья базилика – 3 стакана;
  • грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • пармезан – 2 столовые ложки тертого сыра;
  • перец и соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 10 порций.

На родине соуса песто, в Генуе, его готовят в мраморной ступке, используя пестик. Если вы будете готовить в комбайне, следите, чтобы он не нагревался.

  • Листья базилика с оторванными стебельками моем и обсушиваем.
  • Зубчики чеснока чистим.
  • Измельчаем в блендере базилик, орехи, чеснок. Добавляем тертый сыр.
  • Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешивая соус.
  • По вкусу добавляем соль и перец.
  • Осталось сварить макароны и подать их с ароматным соусом.

Совет. Соус песто может хранится в холодильнике под крышкой около месяца.

Макароны с фаршем и луком

Предыдущие рецепты были на радость вегетарианцам, но следующее блюдо доставит удовольствие мясоедам.

Для приготовления макарон с луком и фаршем вам потребуется:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш (любой) – 300 грамм;
  • томаты – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 8 грамм;
  • перец черный – 5 грамм.

Этапы приготовления блюда.

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотого цвета, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 4 минуты.
  5. Добавьте на сковороду помидоры, жарьте еще 5 минут. Постоянно помешивайте содержимое сковороды.
  6. Добавьте фарш и жарьте еще 20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите ингредиенты.
  7. Спагетти отварите в соленой воде.
  8. Готовое спагетти положите к фаршу, перемешайте и можете подавать к столу.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]