8
Приготовил : Марина Золотцева
11.12.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поклонники азиатской кухни, рекомендую вам очень простой и действительно удачный способ, как приготовить суп Удон с курицей в домашних условиях. Минимум усилий — и потрясающее блюдо в результате.
Как приготовить «Суп Удон с курицей»
1. Первым делом вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Очистите небольшой корень имбиря и натрите на терке. Вымойте и обсушите зелень.
2. В сотейнике или в кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обжарьте филе на среднем огне с имбирем. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Минут через 5 выложите туда же капусту и сушеный лайм.
4. Добавьте соус Хойсин и влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю лапшу.
5. Варите еще минут 5-7 до готовности. Перед подачей в тарелку добавьте немного свежей петрушки. Приятного аппетита!
Лапша удон в супе
Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В смысле, под свои продукты. Поэтому у меня не классический японский суп с удоном получился, а мой, авторский. В классическом рецепте бульон не ставится ни во что. Мол, его можно вылить, так как главная цель – лапшу сварить таким способом. Но я вам скажу, что готовить было легко и приятно. А постный супчик такой каждый день готовить и есть – одно удовольствие. Настоятельно рекомендую попробовать.
Время приготовления
: на одну порцию у меня ушло 20 минут
Сложность
: все просто, только желательно последовательность соблюдать
Ингредиенты:
- лапша удон — 100 г
- перец болгарский – 70 г
- морковь – 70 г
- спаржевая фасоль – 3 стручка
- лук порей – 4 см
- шампиньоны – 2 шт.
- соус соевый – 1 ч.л.
- масло
- соль
Приготовление
Делала все параллельно. Но, так или иначе, у нас все вокруг лапши крутится. Но мы не для второго блюда готовим, поэтому отмеряем определенное количество воды и ставим на маленький огонек, чтобы она закипела в нужный нам момент. На вторую конфорку ставим сковородку. А пока режем овощи. Первой у меня была фасоль, и я ее на небольшие длинненькие кусочки нашинковала. Затем морковочка. Она таким ярким акцентом в супе получилась. Я не о вкусе, потому что она там в общем оркестре была не так заметна. Красиво смотрелась на фоне всей этой красоты. Сожалею, что мало накрошила. Красивой соломкой изобразим и отправим к спаржевой фасоли. Грибы по рецепту предполагались шиитаки. Но нет их у меня. Вот я и решила взять шампиньоны. Хотя сушеные грибы вполне тоже подошли. Я нарезала соломкой шампиньоны. Кстати, это были 2 крупных гриба. Внимание, льем в горячую сковородку масло. Нарезав кольцами порей (немного и зеленой части) и длинной соломкой сладкий перец, отправим всю нарезку (без грибов) жариться. Но ненадолго! Буквально через несколько минут туда же отправим и грибы (если в большом количестве ингредиенты, то нужно две сковороды – для грибов и овощей). Капнув сюда соевый соус (по вкусу!), тушим минуты две.
В закипевшую подсоленную воду кладем лапшу. Варим по инструкции, но с тем, чтобы за минуту до выключения влить сюда содержимое сковородки. Размешаем эту прелесть очень нежно. И подаем в тарелке под первое блюдо. Ведь у нас суп. Если хотите, перчите, специи кладите. Но мне хотелось нежного первого блюда… Хотите — ешьте палочками, хотите — ложкой. Я сначала палочками ела, а потом бульончик выбрала ложкой. Вот так!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление:
- Как, уже говорилось выше — в японской кухне, бульон готовят на специальных ингредиентах, которые, я не успел приобрести. Но ничего страшного! Буду использовать суповой набор из свинины. Такой способ приготовления бульона не сделает моё кушанье менее вкусным, чем блюдо из Японии. Так вот! Для приготовления наваристого или как говорят, «крепкого бульона», суповой набор из свинины, кладу в глубокую кастрюлю, заливаю водой, (не кладу в кипяток, а заливаю холодной водой), довожу до кипения, снимаю пену и уменьшаю огонь до минимума.
Совет: свиной набор не надо класть в кипяток, а надо залить или положить его в холодную воду, именно при таком способе варки, бульон действительно получиться ароматным и наваристым.
- Репчатый лук чищу от шелухи – режу на четвертинки, зубчики чеснока давлю боковой стороной ножа, а корень имбиря хорошенько мою и нарезаю кружочками. Добавляю овощи в кастрюлю и варю бульон в течение 2.5 часов, затем процеживаю и добавляю звёздочку бадьяна.
- Удон отвариваю согласно инструкции на этикетке в течение 11 минут, откидываю на дуршлаг и промываю профильтрованной холодной водой.
На фотографии лапша Удон купленная мною в супермаркете.
- Разогреваю подостывший бульон. Раскладываю лапшу по, предварительно подогретым тарелкам, заливаю кипящим бульоном, отделяю желтки от белков, добавляю их (желтки) в каждую порцию, посыпаю измельчённым зелёным луком, острым перцем и семенами кунжута. Солю, добавляю щепотку сахара и подаю к столу с соевым соусом.
Совет: если боитесь использовать сырой желток, то просто сварите яйцо вкрутую.
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного Вам аппетита!
Суп лапша с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 100 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные бёдра тщательно промываем.
Чтобы суп был не жирным, с куриных бёдер следует снять кожу.
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, или нарезаем тонкой соломкой.
В чашу мультварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи регулярно помешивая до тех пор, пока они слегка не подзолотятся. Потом добавляем к ним курицу. Её следует обжаривать совсем недолго, но со всех сторон. Когда курочка покроется золотистой корочкой, в чашу мультиварки отправляем картофель, лапшу, соль, перец и воду. Всё аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Суп» на 1 час и закрываем крышку мультиварки. Буквально за 2 минуты до окончания варки, из мультиварки вынимаем куриные бёдра, отделяем их от костей, разделываем на порционные кусочки и обратно возвращаем в чашу. По желанию можно добавить в суп измельчённой зелени. Суп должен провариться ещё несколько минут, после чего он готов к употреблению в пищу.
Рецепт Суп с курицей и лапшой удон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с курицей и лапшой удон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.3% | 1727 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.3% | 2545 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2652 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.8 мкг | 900 мкг | 12.2% | 19.6% | 820 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 20.7% | 778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.343 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 13.89 мг | 500 мг | 2.8% | 4.5% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 9.3% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 11.9% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 4.136 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 9671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.6% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 4.8% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 5859 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 15.9% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3924 мг | 20 мг | 7% | 11.2% | 1436 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.45 мг | 2500 мг | 7.5% | 12% | 1341 г |
Кальций, Ca | 14.16 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7062 г |
Кремний, Si | 11.994 мг | 30 мг | 40% | 64.2% | 250 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 5.1% | 3162 г |
Натрий, Na | 83.22 мг | 1300 мг | 6.4% | 10.3% | 1562 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8628 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 10.9% | 1465 г |
Хлор, Cl | 101.73 мг | 2300 мг | 4.4% | 7.1% | 2261 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 4% | 4018 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.511 мкг | 10 мкг | 15.1% | 24.2% | 662 г |
Литий, Li | 16.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0857 мг | 2 мг | 4.3% | 6.9% | 2334 г |
Медь, Cu | 55.07 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.8% | 1816 г |
Молибден, Mo | 4.16 мкг | 70 мкг | 5.9% | 9.5% | 1683 г |
Никель, Ni | 1.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.556 мкг | 55 мкг | 8.3% | 13.3% | 1207 г |
Стронций, Sr | 3.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.67 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 4898 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.2% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.5416 мг | 12 мг | 4.5% | 7.2% | 2216 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.309 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.609 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.413 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.106 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.732 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.615 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.54 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.333 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.5% |
Энергетическая ценность Суп с курицей и лапшой удон составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!
Хотите быстро, вкусно и при этом полезно перекусить? Универсальным решением станет мисо суп удон с лапшой и вакаме. Этот суп и вправду готовится очень быстро и он очень вкусный. Суп удон является одним из самых распространенных японских супов, который Вы могли пробовать в ресторане или суши барах. В Японии такой суп подается после основного блюда, например, к рыбе или суши. Друзья, если Вам интересно узнать историю и смысл японских супов, прочитайте интересную познавательную статью – японский суп.
Также стоит отметить, что суп мисо очень прост в приготовлении. Во-первых, все ингредиенты для этого супа легко найти и приобрести в магазинах на полках в восточно-азиатском отделе. А во-вторых, сам процесс приготовления не сложен, не требует особой сноровки или знаний, за исключением рецепта и не требует много времени. За то у Вас есть возможность всегда быстрои вкусно перекусить, к тому же мисо суп удон является очень полезным для Вашего здоровья!
Ну, что же друзья, давайте приготовим суп удон с лапшей и вакаме.
Для 4 порций Вам понадобится:
- 4 кружки даши бульона
- 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
- 200 грамм рисовой лапши удон
- японский морской овощ – вакаме, 20 см (его можно заменить старым добрым нори, один лист)
!!! Лапша удон похожа на макаронные изделия и может легко войти в здоровый план диеты. Надоели макароны??? Хотите приготовить лапшу удон сами? Жмите сюда – японская лапша удон рецепт приготовления!
!!! Водоросли вакаме содержат различные минералы и питательные вещества. Этот морской овощ с низким содержанием калорий.
Этап первый:
Начинаем с подготовки. Берем уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовую мисо пасту, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Далее нам нужно замочить вакаме в воде на 10 минут ( Друзья, если Вы будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно!!! Не расстраивайтесь, если у Вас не окажется вакаме, мы и сами используем нори в приготовлении мисо супа). Далее промываем и достаем из воды вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки (полоски). Отвариваем 200 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). Подготовка завершена!
Этап второй:
Берем горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем вакаме и 3 ложки мисо пасты и тщательно перемешиваем, пока она не растворится. Выкладываем сваренную лапшу по пиалкам и заливаем суп удон, подаем на стол.
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Друзья, а также Вам обязательно понравятся и другие японские супы, которые не менее вкусные, чем суп удон. Например, низкокалорийный мисо суп дома или экзотический грибной мисо суп быстрого приготовления. Ну, а на десерт побалуйте себя чем-то очень особым…ммм… невероятная японская выпечка мочи с какао будет отличным решением!
Желаем Вам успехов на кухне и приятного аппетита!!!
А для утоления жажды — первая в истории реклама Coca-Cola! Забавно раньше видео снимали…