6
Приготовил : Елена Alex
18.04.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!
Описание приготовления:
Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты
Диетические вкусняшки. Как правильно есть сладости при похудении
Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.
Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.
Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.
По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.
Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.
Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.
Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:
- Употреблять десерты в небольших дозах , чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
- Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
- Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.
Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.
Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.
Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.
Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.
Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»
1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.
2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).
5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт суфле фруктовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суфле фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.6 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 848 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 7.9% | 639 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 8.4% | 602 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.7% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Зола | 1.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.9 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4% | 1269 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 6.2% | 811 г |
Витамин В4, холин | 61.55 мг | 500 мг | 12.3% | 6.2% | 812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 4.1% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 4.8% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 22.784 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.9% | 1756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.611 мкг | 3 мкг | 20.4% | 10.3% | 491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 2.9% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.3% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.524 мг | 15 мг | 10.2% | 5.1% | 984 г |
Витамин Н, биотин | 5.559 мкг | 50 мкг | 11.1% | 5.6% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9108 мг | 20 мг | 14.6% | 7.4% | 687 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.93 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.7% | 1078 г |
Кальций, Ca | 102.12 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.1% | 979 г |
Магний, Mg | 26.46 мг | 400 мг | 6.6% | 3.3% | 1512 г |
Натрий, Na | 54.2 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.1% | 2399 г |
Сера, S | 122.3 мг | 1000 мг | 12.2% | 6.1% | 818 г |
Фосфор, P | 154.4 мг | 800 мг | 19.3% | 9.7% | 518 г |
Хлор, Cl | 103.73 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.3% | 2217 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 3.5% | 1434 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4702 г |
Кобальт, Co | 2.135 мкг | 10 мкг | 21.4% | 10.8% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.0861 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2323 г |
Медь, Cu | 77.97 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Молибден, Mo | 6.432 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.6% | 1088 г |
Никель, Ni | 4.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.816 мкг | 55 мкг | 37.8% | 19% | 264 г |
Фтор, F | 27.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14700 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.5% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.4359 мг | 12 мг | 3.6% | 1.8% | 2753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4865 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3649 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3378 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1092 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0476 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0842 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1506 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.0575 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0997 г | ~ | |||
Треонин | 0.0851 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0506 г | ~ | |||
Аланин | 0.1001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1852 г | ~ | |||
Глицин | 0.0602 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2494 г | ~ | |||
Пролин | 0.0572 г | ~ | |||
Серин | 0.1296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0663 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0404 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.4054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0054 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4446 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0122 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0189 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3149 г | min 16.8 г | 7.8% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0527 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1932 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7865 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.7649 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0081 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0135 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность суфле фруктовое составляет 198,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить яблочное суфле помогут следующие подсказки:
- уже готовое лакомство вкусно посыпать дополнительными сладкими ингредиентами – кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой;
- в обсуждаемое суфле всегда вкусно добавлять корицу для более яркого аромата;
- между верхней и нижней частью суфле можно сделать аппетитную прослойку или любого варенья, или джема.
Сегодня кулинарам известно более 15 различных вариантов рецепта яблочного суфле. Почти все из них легко удастся повторить в домашних условиях. Например, это десерт с манкой, творогом, желатином, сливками.
С изюмом
Яблочное суфле в домашних условиях вкусно дополнять изюмом. Подойдет для рецепта как светлый, так и темный. Но сухофрукт понадобится взять без косточек. Предварительно следует промыть изюм теплой водой. Но заливать его кипятком не рекомендуется. Иначе этот ингредиент сварится как для компота.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- творог – 180-200 г;
- яйцо и маленькое яблоко – по 1 шт.;
- изюм – 45-50 г;
- корицу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытое яблоко необходимо очистить от кожицы. После оно будет обрабатываться самой мелкой теркой.
- Получившуюся фруктовую стружку следует смешать с творогом и яйцом. Этой массой будут наполняться формочки для запекания. Хорошо подойдут силиконовые, в которых угощение точно не будет пригорать.
- Емкости нужно отправить в духовку и запекать при 175-180 градусах на протяжении примерно четверти часа.
Необходимо регулировать время приготовления самостоятельно, наблюдая за консистенцией десерта. Останется только посыпать получившееся лакомство корицей и подать к столу.
Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:
- Масло сливочное (90 г — для коржа; 8 г — для покрытия верха) — 98 г
- Сахар (быстрорастворимый; в корж — 65 г; в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 40 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькое, свежее — для теста) — 2 шт
- Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
- Пюре фруктовое (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) — 750 г
- Сок лимонный (или 20 мл) — 1 ст. л.
- Сливки (35% — 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха — 50мл) — 500 мл
- Желатин (для мангового суфле) — 15 г
- Шоколад темный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г — для шоколадной ленты) — 262 г
- Сахарная пудра (для мангового суфле) — 3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12