Рецепт суфле фруктовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


6

Приготовил : Елена Alex

18.04.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты

Диетические вкусняшки. Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах , чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.

3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.

4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).

5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт суфле фруктовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суфле фруктовое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.6 кКал1684 кКал11.8%5.9%848 г
Белки11.9 г76 г15.7%7.9%639 г
Жиры9.3 г56 г16.6%8.4%602 г
Углеводы16 г219 г7.3%3.7%1369 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода60 г2273 г2.6%1.3%3788 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.9 мкг900 мкг7.9%4%1269 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.6%8197 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%6.2%811 г
Витамин В4, холин61.55 мг500 мг12.3%6.2%812 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%4.1%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%4.8%1053 г
Витамин В9, фолаты22.784 мкг400 мкг5.7%2.9%1756 г
Витамин В12, кобаламин0.611 мкг3 мкг20.4%10.3%491 г
Витамин C, аскорбиновая5.14 мг90 мг5.7%2.9%1751 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.3%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.524 мг15 мг10.2%5.1%984 г
Витамин Н, биотин5.559 мкг50 мкг11.1%5.6%899 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ2.9108 мг20 мг14.6%7.4%687 г
Ниацин0.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.93 мг2500 мг9.3%4.7%1078 г
Кальций, Ca102.12 мг1000 мг10.2%5.1%979 г
Магний, Mg26.46 мг400 мг6.6%3.3%1512 г
Натрий, Na54.2 мг1300 мг4.2%2.1%2399 г
Сера, S122.3 мг1000 мг12.2%6.1%818 г
Фосфор, P154.4 мг800 мг19.3%9.7%518 г
Хлор, Cl103.73 мг2300 мг4.5%2.3%2217 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.8 мкг~
Бор, B59.6 мкг~
Ванадий, V0.97 мкг~
Железо, Fe1.255 мг18 мг7%3.5%1434 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%1.1%4702 г
Кобальт, Co2.135 мкг10 мкг21.4%10.8%468 г
Марганец, Mn0.0861 мг2 мг4.3%2.2%2323 г
Медь, Cu77.97 мкг1000 мкг7.8%3.9%1283 г
Молибден, Mo6.432 мкг70 мкг9.2%4.6%1088 г
Никель, Ni4.135 мкг~
Рубидий, Rb15.3 мкг~
Селен, Se20.816 мкг55 мкг37.8%19%264 г
Фтор, F27.21 мкг4000 мкг0.7%0.4%14700 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%1.5%3311 г
Цинк, Zn0.4359 мг12 мг3.6%1.8%2753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.681 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4865 г~
Сахароза0.3649 г~
Фруктоза1.3378 г~
Незаменимые аминокислоты0.0214 г~
Аргинин*0.1092 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.0476 г~
Изолейцин0.0842 г~
Лейцин0.1506 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.0575 г~
Метионин + Цистеин0.0997 г~
Треонин0.0851 г~
Триптофан0.0278 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1576 г~
Заменимые аминокислоты0.0506 г~
Аланин0.1001 г~
Аспарагиновая кислота0.1852 г~
Глицин0.0602 г~
Глутаминовая кислота0.2494 г~
Пролин0.0572 г~
Серин0.1296 г~
Тирозин0.0663 г~
Цистеин0.0404 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.4054 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0054 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.4446 г~
17:0 Маргариновая0.0041 г~
18:0 Стеариновая0.2297 г~
20:0 Арахиновая0.0122 г~
22:0 Бегеновая0.0189 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3149 гmin 16.8 г7.8%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0527 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1932 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7865 гот 11.2 до 20.6 г16%8.1%
18:2 Линолевая1.7649 г~
18:3 Линоленовая0.0081 г~
20:4 Арахидоновая0.0135 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Энергетическая ценность суфле фруктовое составляет 198,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить яблочное суфле помогут следующие подсказки:

  • уже готовое лакомство вкусно посыпать дополнительными сладкими ингредиентами – кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой;
  • в обсуждаемое суфле всегда вкусно добавлять корицу для более яркого аромата;
  • между верхней и нижней частью суфле можно сделать аппетитную прослойку или любого варенья, или джема.

Сегодня кулинарам известно более 15 различных вариантов рецепта яблочного суфле. Почти все из них легко удастся повторить в домашних условиях. Например, это десерт с манкой, творогом, желатином, сливками.

С изюмом

Яблочное суфле в домашних условиях вкусно дополнять изюмом. Подойдет для рецепта как светлый, так и темный. Но сухофрукт понадобится взять без косточек. Предварительно следует промыть изюм теплой водой. Но заливать его кипятком не рекомендуется. Иначе этот ингредиент сварится как для компота.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • творог – 180-200 г;
  • яйцо и маленькое яблоко – по 1 шт.;
  • изюм – 45-50 г;
  • корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое яблоко необходимо очистить от кожицы. После оно будет обрабатываться самой мелкой теркой.

  2. Получившуюся фруктовую стружку следует смешать с творогом и яйцом. Этой массой будут наполняться формочки для запекания. Хорошо подойдут силиконовые, в которых угощение точно не будет пригорать.
  3. Емкости нужно отправить в духовку и запекать при 175-180 градусах на протяжении примерно четверти часа.

Необходимо регулировать время приготовления самостоятельно, наблюдая за консистенцией десерта. Останется только посыпать получившееся лакомство корицей и подать к столу.

Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:

  • Масло сливочное (90 г — для коржа; 8 г — для покрытия верха) — 98 г
  • Сахар (быстрорастворимый; в корж — 65 г; в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (маленькое, свежее — для теста) — 2 шт
  • Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
  • Пюре фруктовое (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) — 750 г
  • Сок лимонный (или 20 мл) — 1 ст. л.
  • Сливки (35% — 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха — 50мл) — 500 мл
  • Желатин (для мангового суфле) — 15 г
  • Шоколад темный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г — для шоколадной ленты) — 262 г
  • Сахарная пудра (для мангового суфле) — 3 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]