Сладкая рисовая запеканка как в детском саду. Запеканка из риса, как в детстве в садике Рисовая запеканка ребенку


Рисовая запеканка — блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками. Судя по названию, блюдо русской кухни готовилось на основе круп. В те времена выращивались такие злаковые, как пшено, перловка, гречка, пшеница, овсянка. Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов.

Сладкая запеканка из риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц, изюма. И едят с удовольствием, так как блюдо сладкое, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки как в детском саду, чтобы порадовать свое чадо.

Рецепт для малышей

В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.

Правила приготовления

  • Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
  • Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
  • Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый — 200 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло 70 г;
  • ванилин — полпакетика;
  • изюм — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
  3. К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.

Рисовая запеканка с бананами как в садике

Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно. Сделать такой шедевр из вареного риса как на фото не составит труда. Можно сделать запеканку из оставшегося риса.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • банан — 2 штуки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • банановые чипсы — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление

  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
  2. Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
  3. Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
  4. Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
  5. Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
  6. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

Рецепт с фруктами и творогом

В качестве наполнителя, вместо яблок и изюма можно использовать сладкие сливы и абрикосы, а также нектарины.

Вам понадобятся:

  • рис круглый — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • яблоко — 3 средних;
  • изюм — 60 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с 1 стаканом воды. Варите рис в молоке 20 минут.
  2. Чтобы творог равномерно распределился среди риса и был без комков, перетрите его через сито или в блендере.
  3. Взбейте 2 яйца и сахар.
  4. Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очищая от кожуры и семян.
  5. С отваренного риса слейте всю жидкость, слегка остудите.
  6. Добавьте к рису творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Все перемешайте.
  7. В смазанную маслом форму вылейте и разровняйте творожную смесь.
  8. 1 яйцо взбейте со сметаной. Получившимся соусом покройте верхний слой блюда.
  9. Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Запеканку из риса с творогом и фруктами можно украсить клубникой и полить клубничным или вишневым соусом.

Вам понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • варенье — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Яичную смесь перемешайте с остывшим рисом. Крупа не должна слипаться, поэтому можно тщательно вымешать ее руками.
  4. Форму или противень для выпекания смажьте маслом и засыпьте равномерно массу для запеканки. Поставьте в духовку на 1 час и готовьте при температуре 160 градусов.
  5. Готовое блюдо немного остудите и намажьте обильно вареньем. Подождите 10 минут, чтобы оно впиталось. Теперь можно разрезать запеканку на порционные куски.

Диетическая с курицей и овощами

Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, такие запеканки несомненно придут на помощь. Ведь овощи низкокалорийны, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Регулярное их употребление гарантирует здоровое пищеварение.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 шт. отварного куриного филе;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. куркумы (или другие специи);
  • соль, перец – по вкусу.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, достать и снять с них кожицу. Болгарский перец, лук и помидоры нарезать. На разогретом масле обжарить лук и перец, затем добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить примерно 7-8 минут. Обжаренные овощи смешать с отварным рисом, посолить. Куриное филе порежьте кубиками.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и куркумой. В смазанную маслом форму продукты следует выкладывать в следующем порядке: рис с овощами, куриное филе, рис с овощами. Сверху полить взбитыми яйцами с солью. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Духовые шкафы разных производителей имеют незначительную разницу в нагреве при одних и тех же значениях. Присматривайте за блюдом во время приготовления и по необходимости добавляйте или убавляйте температуру.

Для тех, кто сидит на диете, попробуйте другие варианты диетических запеканок. Они не только полезные, но и очень вкусные.

Попробуйте вариант запеканки «Тысяча островов» с мясом, грибами и куриной печенью. Такое блюдо несомненно оценят ваши домочадцы.

Рецепт в мультиварке с сухофруктами

Вам понадобятся:

  • рис — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сметана — 150 мл;
  • сухофрукты — 100-150 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Рис отварите на молоке. Поставьте остывать.
  2. Из сухофруктов (можно взять изюм, чернослив, курагу) изюм предварительно замочите в воде.
  3. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
  4. К остывшему рису влейте яйца с сахаром и сметану.
  5. Изюм откиньте на дуршлаг и также всыпьте к общей массе. Добавьте сухофрукты по вкусу. Если они крупные, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты хорошо вымешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и пересыпьте в нее смесь, разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.

Рецепт запеканки из риса — это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Постоянные ингредиенты — только рис, сваренный на молоке, яйца и сахар. Чаще всего в качестве добавок выступают свежие фрукты, сухофрукты, измельченный орех. Вкус очень преображается после добавления молотого мускатного ореха или кардамона, а также корицы.

Если вы используете свежие и очень сочные фрукты, рекомендуется их нарезать и слегка пассеровать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется.

Выкладывать начинку можно слоями, а можно равномерно подмешать к общей массе. При подаче используйте сладкую подливу: мед, джем, фруктовые соусы, сгущенку или глазурь.

Полезное лакомство для малышей готовится просто и быстро. Главное преимущество — в запеканку вы можете добавлять все, что любит ребенок. Сытный десерт наверняка понравится малышу, а мама будет довольна съеденной рисовой кашей. Как правильно готовить запеканку, и какой рецепт используют в детских садах? Немного истории и 5 вариантов приготовления запеканки: с фруктами и сухофруктами, в духовке и мультиварке.

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

История блюда

Рисовая запеканка — блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками. Судя по названию, блюдо русской кухни готовилось на основе круп. В те времена выращивались такие злаковые, как пшено, перловка, гречка, пшеница, овсянка. Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов.

Сладкая запеканка из риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц, изюма. И едят с удовольствием, так как блюдо сладкое, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки как в детском саду, чтобы порадовать свое чадо.

Процесс приготовления

Как бы мне хотелось хоть на денек побыть маленькой девочкой и посетить свой любимый детский сад «Олеся». Мама у меня работала тогда заведующей и гулять по саду я могла в любое время.

Кухня — самая загадочная для нас, детей, часть детского учреждения. Она всегда закрыта и оттуда пахнет горячим молоком. Попасть в эту самую «волшебную» точку мне удалось уже взрослой, когда проходила практику в кулинарном училище. Помню, что одним из первых детсадовских блюд была рисовая запеканка с изюмом.

Сегодня испечем дома настоящую рисовую запеканку как в детском саду по технологической карте. Запеканка готовится из вязкой рисовой каши с добавлением изюма.

Используем ингредиенты из списка.

Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. После чего сливаем рисовый отвар. Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли.

Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу. На этом этапе можно уже было бы закончить приготовление детского блюда, но у нас не рисовая кашка, а рисовая запеканка.

Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Разбиваем куриное яйцо, добавляем чистый промытый изюм, растопленное сливочное масло.

Рецепт для малышей

В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.

Правила приготовления

  • Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
  • Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
  • Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый — 200 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло 70 г;
  • ванилин — полпакетика;
  • изюм — по вкусу;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
  3. К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку

соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте.

  • Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.

Рецепт «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:

Отварить рис до полуготовности

Творог смешать с рисом

В смесь творога и риса добавить сахар

Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом

На дно формы выложить кусочки масла

Вылить смесь в форму и — в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рисовая запеканка с бананами

Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • банан — 2 штуки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • банановые чипсы — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка.
    1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
    2. Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
    3. Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
    4. Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
    5. Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
    6. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

    Рыбная запеканка с рисом

    Рисовая запеканка с рыбой в духовке – полноценное сытное блюдо, компоненты которого удачно сочетаются между собой. Для запеканки подойдет любое рыбное филе. По желанию его можно немного сбрызнуть лимонным соком. Готовую запеканку притрушиваю измельченной зеленью и подают к столу в горячем или холодном виде.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 1 кг;
    • лук – 1 головка;
    • рис – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, зелень, масло.

    Приготовление:

    1. Рыбу отваривают.
    2. Рис варят до готовности.
    3. Измельченный лук и морковь пассеруют.
    4. 2 белка взбивают и добавляют в рис.
    5. Желтки и яйцо взбивают со сметаной, добавляют тертый сыр, солят, перчат, добавляют зелень.
    6. В форму выкладывают рис, зажарку, рыбу.
    7. Все это заливают заливкой и при 180 градусах через 25 минут запеканка из риса в духовке будет готова.

    Рецепт с фруктами и творогом

    В качестве наполнителя, вместо яблок и изюма можно использовать сладкие сливы и абрикосы, а также нектарины.

    Вам понадобятся:

    • рис круглый — 200 г;
    • творог — 200 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • яблоко — 3 средних;
    • изюм — 60 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки.
    1. Разведите молоко с 1 стаканом воды. Варите рис в молоке 20 минут.
    2. Чтобы творог равномерно распределился среди риса и был без комков, перетрите его через сито или в блендере.
    3. Взбейте 2 яйца и сахар.
    4. Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очищая от кожуры и семян.
    5. С отваренного риса слейте всю жидкость, слегка остудите.
    6. Добавьте к рису творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Все перемешайте.
    7. В смазанную маслом форму вылейте и разровняйте творожную смесь.
    8. 1 яйцо взбейте со сметаной. Получившимся соусом покройте верхний слой блюда.
    9. Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

    Рисовая запеканка с вареньем

    Вам понадобятся:

    • рис — 1 стакан;
    • молоко — 200 мл;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 2 штуки;
    • варенье — по вкусу;
    • соль — щепотка.
    1. Рис отварите до готовности.
    2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко и перемешайте.
    3. Яичную смесь перемешайте с остывшим рисом. Крупа не должна слипаться, поэтому можно тщательно вымешать ее руками.
    4. Форму или противень для выпекания смажьте маслом и засыпьте равномерно массу для запеканки. Поставьте в духовку на 1 час и готовьте при температуре 160 градусов.
    5. Готовое блюдо немного остудите и намажьте обильно вареньем. Подождите 10 минут, чтобы оно впиталось. Теперь можно разрезать запеканку на порционные куски.

    Запеканка «Воздушная» с рыбой

    Рисовые запеканки — очень питательное блюдо, которые подойдут для завтрака, обеда или ужина. А если приготовить с рыбой, то польза и питательность такой еды возрастает в несколько раз. Ведь в ней, помимо витаминов группы В, содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Подойдет любая рыба: скумбрия, треска, минтай, лососевые породы.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 500 г рыбного фарша;
    • 200 г риса;
    • 2 луковицы;
    • 3-4 яйца;
    • 240 мл молока;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Рис отварить и дать ему остыть. Лук мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до мягкости (только не пережаривайте). В готовый рыбный фарш вмешайте обжаренный лук, соль и перец. Одно яйцо добавить в остывший рис и перемешать.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Первым слоем выложить одну половину риса, вторым – рыбный фарш, третьим – оставшийся рис. В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью, залить получившейся смесью рис прямо в форме. Посыпать блюдо панировочными сухарями и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут. Для румяной корочки запеканку за пять минут до готовности можно посыпать сыром.

    Рецепт в мультиварке с сухофруктами

    Вам понадобятся:

    • рис — 200 г;
    • молоко — 1 стакан;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сметана — 150 мл;
    • сухофрукты — 100-150 г;
    • сливочное масло — 10 г.
    1. Рис отварите на молоке. Поставьте остывать.
    2. Из сухофруктов (можно взять изюм, чернослив, курагу) изюм предварительно замочите в воде.
    3. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
    4. К остывшему рису влейте яйца с сахаром и сметану.
    5. Изюм откиньте на дуршлаг и также всыпьте к общей массе. Добавьте сухофрукты по вкусу. Если они крупные, нарежьте небольшими кусочками.
    6. Все ингредиенты хорошо вымешайте.
    7. Чашу мультиварки смажьте маслом и пересыпьте в нее смесь, разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Рецепт запеканки из риса — это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Постоянные ингредиенты — только рис, сваренный на молоке, яйца и сахар. Чаще всего в качестве добавок выступают свежие фрукты, сухофрукты, измельченный орех. Вкус очень преображается после добавления молотого мускатного ореха или кардамона, а также корицы.

    Если вы используете свежие и очень сочные фрукты, рекомендуется их нарезать и слегка пассеровать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется.

    Выкладывать начинку можно слоями, а можно равномерно подмешать к общей массе. При подаче используйте сладкую подливу: мед, джем, фруктовые соусы, сгущенку или глазурь.

    Во времена Киевской Руси это блюдо называлось крупениками и готовилось из пшена, гречки, овсянки, перловки и пшеницы. Сейчас более популярна рисовая запеканка, она готовится с добавлением разных ингредиентов: мясного фарша, тыквы, творога, ягод и фруктов. Различные ее варианты придутся по вкусу и взрослым и детям.

    Ваши малыши съедят все до последней крошки.

    Чтобы приготовить это блюдо из меню большинства детских дошкольных учреждений нужно взять:

    • 1000 мл молока;
    • 200 г рисовой крупы;
    • 200 г кристаллического сахара;
    • 50 г сливочного масла в кашу и еще немного, чтобы смазать форму для запекания;
    • 2 куриные яйца;
    • 30 г панировочных сухарей.

    Рецепт пошагово:

    1. Промытую рисовую крупу залить молоком, добавить к ней половину рецептурного количества сахара и отправить на огонь. После закипания проварить кашу 15-20 минут. Чтобы запеканка получилась необходимой консистенции крупу обязательно нужно промывать не менее семи раз до прозрачной воды или взять фасованный пропаренный рис из пакетов.
    2. Сняв с огня рисовую молочную кашу, положить в нее сливочное масло, перемешать до его растворения и оставить остывать до комнатной температуры.
    3. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром, затем смешать их с рисом. Белки взбить миксером в устойчивую пену, которую аккуратно ложкой вмешать к остальным ингредиентам.
    4. Форму для запеканки смазать мягким сливочным маслом, обсыпать сухарями, переложить в нее рисовую массу и готовить в пределах получаса при 180 градусах в духовке.

    С фаршем

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке готовится из следующего продуктового набора:

    • 220 г круглого риса;
    • 350 г мясного фарша;
    • 80 г репчатого лука;
    • 90 г моркови;
    • 1 куриное яйцо;
    • 20 г сметаны (майонеза);
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 30 мл питьевой воды;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промытый рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности. Тем временем заняться мясной составляющей.
    2. Фарш сначала слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему нашинкованный кубиками и натертую на терке морковь. Огонь уменьшить и готовить до мягкости и карамельного цвета овощей.
    3. В смазанную форму выложить половину риса ровным слоен не толще 2 см, на него – обжаренный фарш с овощами и следующим слоем – оставшаяся половина риса.
    4. Сырое куриное яйцо слегка взбить со сметаной и водой. Полученной смесью равномерно сверху полить запеканку в форме. Это поможет скрепить ее и не развалиться в последующем. Готовить 10-15 минут при 180 градусах.

    Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Запеканка из кабачков с рисом – яство нежное и аппетитное. Оно точно придется по душе тем, кто следит за фигурой и считает калории, ведь запеканка получается низкокалорийной. Чтобы кабачки не потекли, их трут на терке с крупными отверстиями. Если хочется, чтобы сыр в запеканке не зарумянился, а только расплавился, им посыпают запеканку минут за 5 до готовности.

    Ингредиенты:

    • длиннозернистый рис – 1/3 стакана;
    • оливковое масло – 2 ч. ложки;
    • луковица – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • тертый сыр – ¾ стакана.

    Приготовление:

    1. Рис отваривают.
    2. Лук измельчают и пассеруют.
    3. Добавляют тертые кабачки, яйца, сыр и полстакана риса.
    4. Солят, перчат по вкусу и размешивают.
    5. Полученную смесь выкладывают в форму, посыпают сыром и запекают при 180 градусах минут 35.

    Творожно-рисовая запеканка

    Творожно — рисовая запеканка не только вкусная, но и полезная.

    Для приготовления этого вкусного блюда из творога и риса понадобятся:

    • 350 г отварного риса или рисовой каши;
    • 250 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 3 г соли;
    • 3 г ванилина;
    • растительное масло и манная крупа для подготовки формы.

    Последовательность запекания:

    1. Перетертый через сито творог соединить с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Взбить эти ингредиенты при помощи миксера три-пять минут. Затем старательно перемешать с рисовой кашей.
    2. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухой манной крупой. Переложить в нее подготовленную творожно-рисовую массу. Запекать приблизительно 60 минут, температурный режим – 180 градусов. Подавать можно в слегка остывшем и холодном виде.

    Рецепт запеканки с сухофруктами

    Блюда из творога содержат большое количество кальция, минералов, белка. Творожно-рисовая запеканка, как в детском саду, из перетертых ингредиентов является легким и полезным диетическим блюдом.

    Добавление сухофруктов, орехов, изюма делает выпечку не только полезной, но и вкусной.

    Используемые для запеканки ингредиенты:

    • творог — 400 г (2 упаковки);
    • рис — 100 г (1/2 стакана);
    • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
    • сливочное масло — 50 г (1/4 пачки);
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • сода — 3 г (1 чайная ложка).

    Время подготовки: 20-30 минут.

    Время выпечки: 25-30 минут.

    В мультиварке

    Для блюда рисовая запеканка в мультиварке надлежит подготовить следующие продукты:

    • 300 г отварного риса;
    • 180 г сметаны;
    • 100 г яблока;
    • 2 яйца;
    • 90 г сахара;
    • 50 г изюма;
    • 15 г сливочного масла;
    • 5 г корицы в порошке.

    Готовим следующим образом:

    1. Слегка взбить венчиком сметану, яйца и 2/3 количества сахара. Выложить в эту массу отварной рис и промытый изюм, перемешать.
    2. У яблока удалить сердцевину, нарезать его соломкой и смешать с оставшимся сахаром и корицей.
    3. В смазанную электрокастрюлю поместить половину рисовой смеси. На нее ровным слоем распределить яблочную соломку, сверху – оставшуюся рисовую массу, поверх которой разложить небольшие кусочки сливочного масла.
    4. Готовить запеканку, используя опцию «Выпечка» в течение 50 минут. После завершения приготовления, дать блюду немного остыть в мультиварке, а затем перевернуть на решетку пароварки и остудить перед подачей.

    Запеканка из риса с фаршем в духовке

    Вариант этого блюда с фаршем – полноценный обед или ужин. Мясо добавляет калорийности, уравновешивает баланс жиров, белков и углеводов. Фарш можно заменить на отварное мясо или грибы для тех, кто хочет снизить калорийность готового продукта. А чтобы блюдо получилось более сочным, пропитайте слои сметаной или майонезом.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 340 г риса;
    • 500 г мясного фарша;
    • 3 яйца;
    • 300 г сметаны;
    • 1 луковица;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. паприки сладкой
    • соль, перец – по вкусу.

    Крупу следует отварить в холодной воде с добавлением сливочного масла. Яйца смешать со сметаной и взбить до однородного состояния. В эту смесь добавить отварной рис и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем на сковороде. Этот рецепт можно готовить с рубленным мясом вместо фарша. На дно формы для выпечки, смазанную маслом, выложить половину риса, затем слой фарша с луком, сверху выкладываем оставшуюся смесь с рисом и несколько кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

    Не менее вкусно получается запеканка с кабачком и фаршем. Как наступает кабачковый сезон, всегда готовлю такое блюдо. Получается очень быстро на обед или ужин.

    Запеканка из рисовой каши

    Осталась молочная каша? Не беда! Всегда можно приготовить из нее вкусную запеканку.

    Чтобы сделать запеканку из рисовой молочной каши, необходимы:

    • 400 мл молока;
    • 100 г рисовой крупы;
    • 120 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 желтка куриных яиц;
    • 2-3 г ванилина;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Первым делом варим молочную рисовую кашу. В кастрюле подходящих размеров вскипятить молоко, всыпать в него промытую крупу, положить масло. Варить до готовности риса.
    2. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью. Полученную смесь соединить с рисовой кашей, после чего должна получиться масса по консистенции близкая к крему.
    3. Переложить в подготовленную форму, которая должна провести 40 минут в духовке при 170 градусах

    Чтобы запеканка из рисовой каши покрылась вкусной карамельной корочкой, форму для нее следует смазать маслом и притрусить сахарным песком.

    Вариант для самых маленьких

    Рисовая запеканка как в детском саду для самых маленьких готовится из:

    • 180 г риса;
    • 500 мл молока;
    • 200 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 100 г изюма;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 г ванилина.

    Очередность действий:

    1. Промытый рис сначала проварить в воде 10 минут после ее закипания. Затем воду слить, а рис залить подогретым до кипения молоком и варить до полной готовности.
    2. Яйца разделить на белки и желтки. Первые взбить в пышную крепкую пену, а желтки растереть венчиком с ванилью и сахаром до полного растворения всех крупинок.
    3. Отваренный рис смешать с мягким маслом и желтками. После этого с предельной аккуратностью ввести белковую пену, чтобы масса не опала.
    4. Переложить подготовленный рис в форму (можно отдельные порционные формочки) и запекать 35 минут до золотистой корочки при 200 градусах.

    Сладкая рисовая запеканка в духовке — рецепт

    Сладкая рисовая запеканка понравится не только взрослым, но и малышам. Для улучшения вкусовых качество в лакомство можно добавлять сухофрукты. В данном случае это изюм, но по желанию можно класть и нарезанную кусочками курагу. Количество яиц в рецепте уменьшать не нужно, они придают лакомству мягкость и нежность.

    Ингредиенты:

    • рис, молоко, вода – по 1 стакану;
    • сахарный песок – 100 г;
    • изюм – 50 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • яйца – 5 шт.;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Рис отваривают в молоке, разбавленном водой.
    2. Желтки растирают с сахаром и смешивают с кашей, туда же добавляют изюм.
    3. Белки взбивают.
    4. Белки вводят в рисовую массу и вымешивают.
    5. Выкладывают массу в форму.
    6. При 200 градусах запеканка будет готова через 35 минут.

    С фруктами и творогом

    Фрукты разнообразят вид запеканки.

    Для варианта рисовой запеканки с творогом и фруктами можно использовать любые фрукты и ягоды по вкусу, при этом пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 100 риса;
    • 250 г творога;
    • 100 г кристаллического сахара;
    • 5-10 г ванильного сахара;
    • 2-3 куриные яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • фрукты или ягоды по вкусу.

    Ход работы:

    1. Промыв рисовую крупу отварить ее до готовности на воде или молоке.
    2. Мягкое сливочное масло, творог, желтки, ванильный и обычный сахар перебить погружным блендером до однородного состояния. Белки миксером превратить в пышную пену.
    3. Соединить отварной рис, творожную массу и взбитые белки. Затем эту массу переложить в подготовленную форму, а сверху разложить промытые, обсушенные и нарезанные (при необходимости) фрукты или ягоды.
    4. Готовить запеканку следует в духовке при 160-180 градусах. В зависимости от диаметра формы сладкая рисовая запеканка будет готова через 30-40 минут.

    Чтобы приготовить рисовую запеканку с экзотическим фруктом (бананом) потребуются:

    • 90 г рисовой крупы;
    • 250 мл молока;
    • 100 г бананов;
    • 100 г песочного печенья;
    • 30 г сахара;
    • 15 мл растительного масла;
    • 3 г соли.

    Описание приготовления:

    1. Сварить рисовую крупу в молоке. Мякоть банана нашинковать кружочками, а печенье перемолоть в крошку.
    2. Дно прямоугольной формы для запекания смазанной маслом притрусить крошкой печенья, сверху разложить кружочки банана, которые присыпать половиной сахара. На фруктовую мякоть переложить кашу, притрусить ее оставшимся сахаром и крошкой.
    3. Готовить в разогретой духовке приблизительно 10 минут, а затем зарумянить сверху до корочки под грилем 2-3 минуты.

    Запеканка с тыквой

    Тыква — кладезь полезных минералов и питательных веществ.

    Не только вкусную, но и яркую витаминную запеканку можно приготовить из риса и тыквы. В этом случае необходимы следующие продукты:

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 250 мл молока;
    • 200 г яблок;
    • 100 г кураги, изюма;
    • 60 г крупы риса;
    • 40 г сливочного масла;
    • сахар и корица по вкусу.

    Приготовление:

    1. Из риса на молоке приготовить рассыпчатую кашу. Мякоть тыквы нарезать кубиками, а яблоко нашинковать тонкими слайсами. Слегка припустить солнечный овощ и яблоко на сливочном масле.
    2. На дно смазанной сливочным маслом выложить яблоки с тыквой, притрусить их смесью сахара и корицы, следующим слоем распределить рисовую кашу, смешанную с сухофруктами.
    3. Верх запеканки смазать сливочным маслом и отправить в духовку на полчаса. Температуру духового шкафа следует установить на уровне 180 градусов.

    Запеканка из творога для детей дома может стать находкой, если подойти к процессу творчески. Многие малыши при слове манная каша с негодованием стучат ложками по столу, протестуя против пищи, которая им не нравится. Неприятно когда в манной каше попадаются комочки.

    Другое дело вкусная творожная запеканка как в детском саду уже знакомая еда. Сытная и полезная пища. Существует множество способов быстрого и разнообразного приготовления. Но есть наиболее распространённые, знакомые и любимые детворой.

    Запеканка из творога как в детском саду

    Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:

    • не занимает много времени;
    • готовить просто и легко;
    • при отсутствии некоторых ингредиентов их можно быстро купить в любом магазине;
    • возможность разнообразить блюдо, повинуясь собственной фантазии и изобретательности.

    Необходимые продукты.

    Если взрослые как дети не прочь побаловать себя и вспомнить детство, то для приготовления понадобится творога 0,5 кг, лучше базарного и жирного. Как вариант можно использовать магазинный продукт.

    • Три яйца;
    • Три столовых ложки манки;
    • Чайная ложечка пищевой соды;
    • Сто пятьдесят грамм наполнителя: изюм, курага. На своё усмотрение;
    • Немного соли;
    • Масло сливочное для смазки противня;
    • 50 грамм панировочных сухарей.

    Готовится творожная запеканка как в детском году следующим образом.

    Комочки творога попадающиеся детям не вызывают у них восторга. Поэтому домашний творог или магазинную творожную массу пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с сахаром, манную крупу и изюм.

    В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.

    Температуру в духовом шкафу выставляем на 180 0 . Важно предварительно противень смазать сливочным маслом и добавить немного панировочных сухарей.

    Цвет и форма посуды не имеют значения. Когда жарочный шкаф разогрелся белки нужно ввести в творог за несколько приёмов. Затем, заливаем и ставим в жарочный шкаф. Время приготовления 45 минут. Можно периодически проверять творение своих рук. Запеканка из творога как в детском саду готова. Её подают тёплой. Как дополнение ставим для детей варенье, сметану, мёд или сгущённое молоко. Только не весь набор сладостей сразу!

    Обращаем ваше внимание, что используя вместо манки муку или крахмал, конечный продукт будет более калорийным.

    Творожно морковная запеканка как в детском саду

    Весьма полезное и быстро приготовляемое блюдо для тех, кто при слове десерт хватается за голову и лихорадочно подсчитывает лишние калории!

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • 500 грамм нежирного творога;
    • две или три штучки морковки;
    • 2 куриных яйца;
    • соли и сахар на ваш вкус.

    По своему составу творожно-морковная запеканка очень проста.

    Посуда и инструменты.

    Для приготовления запеканки необходима небольшая тарелка, глубокая чашка и форма для запекания.

    Процесс приготовления.

    В первую очередь берёмся за морковь. Можно традиционно приготовить на плите. Очищенный корнеплод варим до готовности. Периодически проверяем. Нельзя переваривать. После того как морковка сварилась, даём остыть при комнатной температуре или под водой. Затем натираем на тёрке с ячейкой средних размеров.

    Также приготовить морковку можно в пароварке. Процесс займёт полчаса. Также даём остыть и натираем.

    В заранее подготовленную чашку выкладываем натёртую морковь с творогом, добавляем остальные ингредиенты. Всё тщательно смешиваем.

    Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кому как нравится. Не забываем обработать края, чтобы не подгорело. Выкладываем массу, ровняем, ставим в духовку для приготовления с t 0 режимом 170 0 . Через полчаса творожно морковная запеканка как в детском саду готова. Можно доставать и звать родных к столу. Перед подачей немного остудите при комнатной температуре.

    Творожно рисовая запеканка как в детском саду

    Полезность запеканок заключается в сохранении всех витаминов, находящихся в продуктах. В данном случае речь идёт о твороге и рисе. С этим несложным, и быстро приготавливаемым блюдом справится любая хозяйка.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

    1. 1/2 двухсотграммового стакана риса;
    2. 0,5 килограмма свежего творога;
    3. двести грамм сметаны;
    4. яиц 4 штуки;
    5. ванилин;
    6. соль по вкусу;
    7. 3/4 стакана сахара;
    8. немного изюма.

    Творожная запеканка как в детском саду рецепт приготовления:

    Ставим кастрюлю и варим рис на среднем огне до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. Важно чтобы не имел лишней воды.

    Пока продукт остывает, занимаемся и яйца. Взбиваем, добавляем остальные ингредиенты. Опять всё смешиваем тщательным образом. В образовавшуюся массу выкладываем изюм и остывший рис.

    Готовим противень. Смазываем его растительным или сливочным маслом. После чего выливаем заготовку и ставим в духовку для выпекания. Процесс занимает 45 минут. При этом t 0 запекания не должна превышать 200 0 . Творожно рисовая запеканка как в детском саду готова.

    Выключаем духовку и оставляем блюдо на 10 минут. Пусть дойдёт. Перед подачей на стол немного остужаем. Вкусная творожная запеканка как в детском саду употребляется в холодном виде. Но это дело вкуса каждого. К столу можно подавать сгущённое молоко, курагу. Хуже не будет. Ешьте на здоровье!

    Творожно манная запеканка как в детском саду

    Многие дети не любят манную кашу в чистом виде. Родителям маленьких деток с кормлением просто беда. Вечно всё в манной каше: стол, руки и голова ребёнка. А запеканку, приготовленную из творога и манки детки, уплетают за обе щеки и на столе порядок! Взрослые дяди и тёти, вспоминая детство, иногда балуют себя полезной и вкусной пищей, окунаясь в беззаботное время.

    Готовится творожная запеканка как в детском саду легко и просто без каких-либо изысков. Ведь нам нужно покормить детвору и себя побаловать.

    Ингредиенты.

    Для приготовления нужно подготовить:

    • творог 500 грамм;
    • сахар — песок 100 грамм;
    • манка 100 грамм;
    • молоко 50 грамм;
    • сливочное масло 50 грамм. Необходимо его довести до мягкости;
    • яйцо 2 штуки;
    • ванилин 2 грамма.

    Способ приготовления.

    Творог пропускаем через сито. Затем добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и вводим молоко и ванилин. Используя миксер массу взбиваем, постепенно досыпая манную крупу. Основная задача на этом этапе – избавиться от комочков.

    Даём манке немного подняться, отставив заготовленную массу на 30-40 минут. После чего ещё раз перемешиваем. На подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем заготовку. Выпекаем при t 0 180-200 0 . Время приготовления составляет 30-40 минут. Творожно манная запеканка как в детском саду готова к употреблению. Важно дать немного остыть и можно наслаждаться блюдом. К столу для разнообразия подают сгущённое молоко или мёд.

    Добавим

    Творожная запеканка рецепт как в детском садике готовится просто и легко. Продукты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость не отяготит семейный бюджет, зато получите море удовольствия. Приятного аппетита!

    Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были:

    • пенка на молоке,
    • и что делать, если совсем не хочется спать на «сонном часу».

    Завтраки (вкусные и не очень), игры и прогулки на свежем воздухе, а затем полдник, сонный час и снова обед. Молочная рисовая запеканка с изюмом была частым гостем на детсадовском столе. Причина тому — простые и полезные составляющие: рисовая каша, молоко, сливочное масло и сухофрукты. Исключение — это сахар, который сложно внести в список полезных продуктов.

    Сегодня я хочу снова перенести нас в ранний возраст, и рисовая запеканка как в детском саду поможет мне в этом.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана риса;
    • 1 литр молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 100-150 г сливочного масла;
    • щепотка ванили;
    • 1/4 ч. л. соды
    • сгущенка или сахарная пудра для подачи.

    Если вы готовите не на всю группу садика, то смело поделите кол-во на 2 раза.

    Рецепт без яиц, подойдет вегетарианцам или в пост.

    Как приготовить рисовую запеканку, как в садике

    Запеканка — это один самых простых рецептов . В отличие от мучных изделий, рис не может «не подняться», не пропечься и так далее. Поэтому приготовить блюдо получится у любого.

    Хочу обратить внимание на то, что рисовая запеканка без яиц. Они здесь совсем лишние, мы ведь готовим крупяной пирог, а не омлет. При этом блюдо получится пышное и не забитое.

    Рис отварить в течение 7 минут. Слить воду.

    Растопить сливочное масло.

    Добавить изюм.

    Смешать молоко с сахаром. Залить крупу. Всыпать соду.

    В круглой форме для выпекания поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать до румяной корочки в течение 40 минут.

    Запеканка из рисовой молочной каши: сладкая, нежная и с красивой золотой корочкой. Присыпьте сахарной пудрой или сгущенкой, как в детском саду или как вы больше любите. И подавайте на стол (охлажденной) со стаканом компота или не крепкого чая.

    Как приготовить еще вкуснее:

    • Отдайте предпочтение белому рису, не пропаренному.
    • Часто не мешайте тесто ложкой, чтобы не выделялся крахмал. Хватит 1-2 раза аккуратно перемешать ингредиенты, а далее поставить в духовку.
    • Желающим усовершенствовать рецепт, советую добавить орехи, чернослив, курагу. А вершина наслаждения — это заменить молоко на кокосовое! Получится райский тропический десерт с кокосовым вкусом. Но это уже совсем другая история…
    • Для разнообразия: из специй подойдет кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, курркума (даст красивый желтый цвет), цедра лимона или апельсина.

    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без муки

    С детства мы знаем, что на завтрак полезно есть кашу или творог. А что делать с остатками вареной крупы?

    Например, с холодной рисовой кашей, оставшейся от завтрака. Из остатков утреннего завтрака можно приготовить удивительно вкусную и нежную рисовую запеканку для детей. Легкое и питательное блюдо разнообразит рацион, станет вкусным и полезным десертом.

    Нам понадобится:

    • рисовая каша — 300 г (1,5 стакана);
    • творог — 250 г (1 пачка);
    • сахар — 100 г (1/2 стакана);
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
    • манка — 5 г (1 чайная ложка);
    • ванилин, сухофрукты, цукаты, бананы;
    • растительное масло.

    Время подготовки: 30-40 минут.

    Время выпечки: 1 час.

    Общее время: 1,5 часа.

    Количество: 1 запеканка.

    Творожная запеканка без муки является диетическим блюдом, прекрасно подходящим для питания детей, взрослых, а также людей с проблемами в работе ЖКТ. Она дополняет рацион необходимыми, легкоусвояемыми кальцием и минеральными веществами.

    Способ приготовления творожно-рисовой запеканки

    • Творог протираем сквозь сито. Добавляем соль, сахарный песок, яйца и ванилин.
    • Совет. Сделать блюдо диетическим и низкокалорийным поможет творог с низким содержанием жира.
    • Взбиваем смесь при помощи миксера.
    • Совет. Для получения однородной пышной и воздушной массы взбивать необходимо 4-5 минут.
    • Добавляем к творогу рисовую кашу и осторожно перемешиваем.
    • По желанию можно добавить измельченные фрукты, ягоды, цукаты.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
    • Совет. Манку можно заменить любой мукой. Растительное масло используем рафинированное.
    • Выкладываем массу в форму и выпекаем рисовую запеканку, как в детском саду, до готовности около часа.
    • Слегка остужаем блюдо, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]