Рыбная запеканка в духовке — вкусные рецепты запеканка с рыбой, как в детском саду

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

    Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольгеМинтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском садуРыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусомГотовим вкусную запеканку из картофеля с минтаемРыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыромРецепт запечённого в духовке минтая с морковью и лукомСамый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметанеВидео рецепт приготовления запечённого минтая в сырно-сливочной заливке

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления запеканки из минтая с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости.

К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль.

У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем.

Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.

На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем.

Теперь выкладываем овощи: лук с морковью.

Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную – 10 или 15%.

Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля – проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.

Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

ПП вариант

Диетический рецепт приготовления рыбы подразумевает такую термическую обработку, как запекание, готовка на пару или варка. Следующие два рецепта – минтай запеченный в духовке с дополнительными ингредиентами.

Пищевая ценность первого варианта рыбы в яичном кляре: 62,1 ккал/ 12,7 г/ 0,8 г/ 1 г.

Сколько, чего нужно:

  • Рыбное филе – 600 грамм;
  • Сок лимона – 2 большие ложки;
  • Томат – 3 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Зелень петрушки, специи.

Как делать пошагово:

  1. Нарезать рыбу на равные по размеру кусочки.
  2. Сбрызнуть филе лимонным соком.
  3. Уложить рыбу в самодельные формочки из фольги.
  4. Положить поверх кусочков, нарезанные кружочками помидоры.
  5. Добавить соли, специй по вкусу.
  6. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.
  7. Взбить два яйца и залить ими рыбное филе.
  8. Поставить формочки в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекать до подрумянивая яичной корочки.

Пищевая ценность второго варианта, минтая с яблочным соком: 67,3 ккал/ 16,6 г/ 0/ 0,3 г.

Что нужно:

  • Филе минтая – 1,8 кг;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Масло сливочное – для смазки формы;
  • Яблочный сок – 15 грамм;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Соль, перец черный молотый.

Что делать:

  1. Рыбное филе промыть обсушить, обсыпать специями, полить соком.
  2. Форму наполнить рыбой.
  3. Полить ее яблочным соком.
  4. Обсыпать минтай сверху луковыми полукольцами.
  5. Все упаковать и отправить в духовку на полчаса.

Для получения корочки за пару минут до готовности раскрыть фольгу и запекать рыбу в открытом виде. Блюда пп с отличным вкусом готовы.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.

Измельчаем базилик и покрываем им тушку.

Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.

Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.

Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!

В сметане

Блюдо выходит нежным и сочным. Закладывать жареный минтай или в сыром виде зависит от индивидуальных предпочтений. Второй вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты. Пищевая ценность:

Что нужно (количество продуктов указано в граммах):

  • Рыба – 1000;
  • Лимон – 50;
  • Лук – 100;
  • Сметана – 150;
  • Масло растительное – 30;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, приправы.

Как делать:

  1. Минтая замариновать, нарезав порционно и перемешав с солью, специями и кружочками лимона. Оставить в таком виде минут на 60.
  2. Мелкими кубиками измельчит лук и объединить с мелко нарезанной зеленью.
  3. В жаропрочную посуду уложить фольгу с запасом. Посыпать дно частью смеси из лука и петрушки. Уложить на нее кусочки филе, обложив между рядами кусочками лимона.
  4. Накрыть оставшейся овощной смесью и обмазать сметаной. Чередовать компоненты между собой слоями.
  5. Отправить в духовку и в течение 30 минут, запекать в закрытом виде. За 15 минут до окончания готовки раскрыть фольгу.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Минтай — 3 шт. (700 г)
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Масло подсолнечное — для жарки (2-3 ст.л.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Томатный сок (или томатное пюре из помидоров) — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:


Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем

Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови

Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке.

На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску.

Обжариваем морковь до мягкости.

Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.

Полученный соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на 30 минут. По истечении положенного времени, присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Нам потребуется:

    Тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр.Свежий сельдерей – 2 веткиВода теплая – 250 мл.Репчатый лук – 1 шт.Сметана 20%-ной жирности – 2 ст.лМорковка – 1 шт.Мелкая поваренная соль – 0,25 ч.л.Черный/красный молотый перец – 0,25 ч.л.Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.Зелень сушеная – 2 веточки.

Приготовление:

Для начала очистим головку репчатого лука, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла.

Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус

Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием.

Приятного аппетита!

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.
  • Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 70-100 гр.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Приготовление:


Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.

Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.

Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.

Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.

Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка с картофелем

Рецепт запеченного минтая вместе с картофелем прост. На фото видно, что в разрезе блюдо выглядит не менее аппетитно, как и в закрытом виде. Вместо минтая можно взять лосось или в праздничном варианте заменить его форелью. КБЖУ: 94,5/8,4/3,9/6,9.

Что нужно (количество ингредиентов указано в граммах):

  • Филе рыбы – 500;
  • Картофель отварной в мундире – 500;
  • Томаты черри – 100;
  • Лук – 120;
  • Яйцо – 60;
  • Сливки – 150;
  • Сыр твердых сортов – 100;
  • Соль, специи, зелень.

С минтаем хорошо сочетается зелень петрушки. С красной рыбой – базилик.

Что делать:

  1. Лук разрезать на четыре части, каждую дольку тонко нашинковать.
  2. Поджарить лук.
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Картофель измельчить, смешать с зеленью.
  5. Нарезать рыбу.
  6. В форму вначале выложить картофель, затем лук.
  7. Следующий слой из рыбы, которую сверху нужно немного посолить и поперчить.
  8. Поверх рыбы, срезом вниз выложить половинки томатов.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.
  10. в отдельной емкости смешать сливки с яйцами, посолить, поперчить.
  11. Залить яично-сливочной смесью все компоненты и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рыбная запеканка в яично-сливочной заливке готова.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Нам потребуется:

  • Минтай — 350 г
  • или Филе минтая — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Уксус (по желанию) — 1 ч. ложка

Запеченный минтай в духовке — соусом из сметаны с помидорами

Если вы не едите майонез, то лучше приготовить в духовке сметаной.

Ингредиенты:

  • Сметана 250 грамм жирная
  • Луковица большая 1 шт
  • Помидор 1 шт крупный
  • Воды
  • Готовый минтай кусочками из магазина 4-5 шт
  • Укроп пучок
  • Сыр

1.Далее лук нарезать полукольцами

2.В квадратную форму для выпекания положить нарезанные на кусочки рыбы

3.Соусом с добавлением приправ и укропа намазать

4.Помидор кольцами режем с кожурой и сыр

5.Сверху рыбы положить овощи и сметану, следом залить чуть чуть воды.

6.Поставить в на 40 минут.

Калорийность минтая со сметаной здесь очень мало на 100 грамм 71 к, жиров всего 2 г, а вот белков 11 г, углеводов 2 г.

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Нам потребуется:

  • Минтай – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хорошо промоем. От плавников тоже необходимо избавиться. Режем порционными кусочками, натираем солью, специями и любимыми приправами.

Морковь очищаем, измельчаем на тёрке для корейской моркови. Лук очищаем от шелухи, измельчаем четверть — кольцами.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем овощи до румяности. В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, поверх отправляем рыбу.

Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Этим соусом необходимо полить блюдо.

Плотно закрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться, примерно, полчаса, при 180 градусах. Затем убираем фольгу и оставляем до румяной корочки. Подаём к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Нам потребуется:

  • Филе рыбы (минтай) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 2 ч.л.

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, с моркови счищаем шкурку, натираем на крупную тёрку.


В сметану добавляем соль, перец, морковь, хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем лук, сверху рыбу. Сверху отправляем смесь из сметаны с морковью. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Подаём минтай в сметане с любимым гарниром . Приятного аппетита!

Филе минтая в духовке — в заливке с яйцом и с приправами

С яйцом мясо приобретет нежный вкус, получится, как запеканка. Готовится в пергаментной бумаге. Здесь добавляется больше приправ, сушеный чеснок. И все делается слоями

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Из приправ: чесок, орегано, паприка сладкая, перец черный

1.Отделяем филе минтая и в круглую форму с фольгой выкладывается рыба. Все посыпается приправами и солью.

2.Далее кружочками томаты и еще второй слой минтая, также приправы посыпать по вкусу, не переборщите.

3.Хорошо взбить яйца в отдельной миске до пены и залить рыбу.

4.Сверху посыпать твердый сыр на крупной терке. Запечь 35 -40 минут.

Вариант 1. Классический рецепт запеканки из минтая

Рыбные запеканки очень вкусные и не сложные в приготовление, главное выбрать рыбу с небольшим количеством костей. Отлично подходит минтай, мелких косточек практически нет, мясо нежное и сочное. Распространенный вариант – запеканка из минтая под молочным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 минтая;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • 110 г голландского сыра.

Для молочного соуса:

  • 35 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт запеканки из минтая

Сначала приготовьте молочный соус: муку всыпьте на сухую сковородку, поставьте на небольшой огонь и слегка подсушите, непрерывно помешивая. Обжаренную муку немного остудите и положите в мягкое сливочное масло, хорошо размешайте. В отдельную небольшую емкость влейте молоко и нагрейте на среднем огне. Когда молоко закипит, всыпьте, не переставая мешать, в несколько приемом мучную смесь. После загустения смеси всыпьте сахар, соль и дайте покипеть 2 минуты. Выключите огонь, соус немного остудите.

Тушки минтая разморозьте, если замороженные, выньте имеющиеся внутренности, отрежьте голову, плавники, разрежьте на небольшие части, помойте, положите в металлическую емкость, залейте холодной водой и варите на небольшом огне 15 минут.

Рыбу выньте, остудите, отделите хребет, нарежьте филе небольшими кусочками, переложите в две чашечки в равном количестве.

Глубокую жарочную форму смажьте маслом, положите одну рыбу из первой тарелки.

В остывший молочный соус вбейте яйца, залейте половиной выложенный в форму минтай.

Сверху положите рыбу из второй тарелки и залейте оставшимся соусом.

Посыпьте сухарями и поместите в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Через 20 минут выпекания посыпьте измельченным сыром и допеките в течение 2-5 минут.

Подавайте в слегка охлажденном виде, разрезав на небольшие порции, по желанию украсьте веточка петрушки и укропа.

Блюдо получится более вкусным и полезным, если минтая отварить не в воде, а на пару.

Вариант 2. Быстрый рецепт запеканки из минтая

Чтобы быстро приготовить запеканку из минтая воспользуйтесь рецептом в мультиварке, где используют уже готовое филе и вместо молочного соуса заливают рыбу взбитым с яйцом молоком. Несмотря на упрощенность, запеканка получается такой же нежной, воздушной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мякоть минтая – 755 г;
  • молоко – 145 мл;
  • 2 яйца;
  • сыр – 65 г;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • постное масло – 75 мл.

Вариант 3. Запеканка из минтая с сыром и луком

Еще один простой и оригинальный вариант запеканки из минтая. Входящий в состав свежий лук придает блюду сочность, пикантность и слегка островатый вкус. А измельченный укроп – небольшую нотку свежести и более выраженный аромат. Блюдо подходит как для повседневного сытного ужина, так и в качестве аппетитной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • 3 яйца;
  • молоко – 165 мл;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • твердый сыр – 135 г;
  • по 65 г перца черного, соли;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Рыбу разделайте, выньте внутренности, отрежьте плавники, голову, удалите хребет, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде 15 минут.

Луковички освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой, помните руками, добавив немного соли.

Возьмите глубокую форму, смажьте маслом и выложите первым слоем лук.

Вторым слоем положите кусочки отварного минтая, немного присыпьте перцем.

Молоко соедините с взбитыми яйцами, залейте этим все содержимое формы.

Укроп ополосните, мелко нарежьте, посыпьте зеленью рыбу.

Поверх укропа посыпьте сыром, поставьте блюдо в раскаленную духовку на 25 минут.

При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам со свежими овощами.

Запеканка по вышеописанному рецепту получится более питательной и вкусной, если лук предварительно пассеровать на рафинированном масле.

Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой

Такой же безвредный рецепт для фигуры с болгарским перцем и с добавлением сметаны. Очень аппетитно и сытно. Мы очень любим болгарский перец, и стараемся добавлять в разные блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо минтая 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана жирная 250 грамм

1.Для приготовления все овощи которые вы ранее подготовили, порезать на средние кубики, чтобы они успели приготовиться в время выпекания.

2.А рыбу помыть и порезать на большие куски

3.Все что нарезано положить в одну большую посуду и там перемешать для заправки сметаной и посолить. Вместо заправки вы конечно можете и майонез добавить, но лучше сметану жирную.

4.Выпекать все 45 минут.

Вариант 4. Запеканка из минтая с картошкой

Сочетая картофель с отварным минтаем, разными овощами и жирной сметаной, можно соорудить вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Хорошо оно тем, что не требует гарнира, запеканка очень сытная.

Ингредиенты:

  • 465 г филе минтая;
  • 4 картошки;
  • 8 веточек петрушки;
  • 70 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 25 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Мякоть положите в глубокую кастрюлю с водой, подсолите, поместите на плиту на среднее пламя огня и варите 15 минут, снимая пену по мере ее образования.

Очистите картофель, нарежьте небольшим квадратиком, выложите в небольшую емкость и проварите на среднем огне около десяти минут. Воду слейте, картошку оставьте под крышкой на некоторое время.

Очистите остальные овощи, нарежьте лук крупным кубиком, морковь – на терке с большими отверстиями.

В сотейнике в прогретом масле пассеруйте сначала лук 3 минуты, потом добавьте морковку и жарьте еще 8 минуточек.

Отваренное рыбное филе нарежьте кубиком.

В небольшой чашечке соедините сметану с яйцами, солью и перцем, хорошенько взбейте венчиком.

В глубокую жарочную смазанную маслом форму выложите небольшое количество картошки.

Затем овощную пассеровку, сверху рыбу.

Посыпьте рыбу измельченной петрушкой, залейте сметанной заливкой, поместите форму в раскаленную духовку на полчаса при умеренной температуре.

Немного остудите и разрежьте на порции.

Морковку обжаривать не обязательно, можно выложить ее в сыром виде отдельным слоем после картошки, на нее рыбу, а потом уже пассерованный лук с зеленью.

Вариант 5. Запеканка из минтая с помидорами и грибами, запеченная в фольге

Интересный вариант запеканки из минтая. Входящие в составе помидоры делают блюдо пикантным, более сочным, свежие шампиньоны придают вызывающий аппетит аромат. Минтай в этом рецепте не отваривается, а кладется в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая рыбина;
  • 1 помидор;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • 155 мл рафинированного масла;
  • свежие шампиньоны – 325 г;
  • 130 г твердого сыра;
  • перец черный, соль – по 70 г;
  • любая зелень – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Минтай разделайте, хорошо промойте, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Глубокую форму застелите листом фольги.

Помытый помидор нарежьте кружочками и выложите первым слоем на фольгу.

Вторым слоем разложите нарезанную мякоть минтая, сбрызните соком лимона, посыпьте перцем, солью.

Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, выложите на сковороду в масло и немного обжарьте, остудите и выложите третьим слоем.

В этой же сковороде прожарьте примерно в течение 12 минут свежие шампиньоны, предварительно почищенные, помытые и нарезанные пластинами, не забывайте часто помешивать.

Грибы тоже остудите и разложите поверх лука.

Все посыпьте сыром, заверните содержимое краями фольги и поместите в горячую духовку на 25 минут.

Подавайте небольшими порциями на плоских тарелках с отварным картофелем.

Попробуйте в этом рецепте заменить обычный твердый сыр колбасным, вкус будет необычным, пикантным. Кстати, точно также можно приготовить запеканку порционно, то есть завернуть все продукты в небольшом количестве в отдельные листики фольги.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]