запчасти для стиральных машин в спб обработка воздушных шаров Обновление. Проходят работы по обновлению системы. Возможны временные проблемы в работе сайта.

Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению

Приготовление

Вам будет интересно:Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы

Приготовление подливки к рису без мяса по рецепту займет у вас примерно один час. Согласно объему ингредиентов, должно получиться 400 мл:

  • Морковь вымыть, после чего протереть на крупной терке.
  • Лук также промыть, очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Если вы используете помидоры, то их также нужно вымыть, затем подержать пять минут в кипятке, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и порезать так же, как и лук.

  • Вымытые кабачки нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. С молодых плодов снимать кожуру не обязательно.
  • Указанное количество зубчиков чеснока нужно нарезать тонкими пластинками.
  • Далее в еще не прогретую сковороду влить растительное масло, после чего начать ее греть на сильном огне в течение трех минут.
  • После появления небольшого дыма туда можно выкладывать подготовленные ранее овощи. Оставить только помидоры.
  • Ингредиенты следует жарить до достижения мягкости, примерно от 7 до 10 минут.
  • Теперь можно добавить в сковороду муку и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • После этого следует налить воду (можно также использовать бульон) и снова перемешать.
  • Следующим этапом приготовления овощной подливки без мяса к рису является доведение смеси до кипения. Как только точка кипения будет достигнута, в сковороду можно положить помидоры и снова все перемешать. Далее необходимо накрыть все крышкой и тушить в течение 10 минут до полной готовности. Перед отключением огня попробуйте смесь на вкус.

Вам будет интересно:Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

После этого подливку к рису без мяса можно сразу же подавать к столу.

Подлива без мяса на молоке

Подливу на молоке делают преимущественно в сладком варианте.

Ее можно использовать как для рисовой каши, так и для каш из других круп.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт сладкой подливы включает:

  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 1 л;
  • сливочное масло высокого качества – 100 г;
  • мука из пшеницы – 60 г;
  • сахарный песок (нежелательно использовать коричневый) – 200 г.

Дополнительно в подливу можно добавить 0,5 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления сладкой подливы включает этапы:

  1. Первоначально следует размягчить сливочное масло. Для этого продукт должен полежать в тепле ориентировочно 2-3 часа.
  2. Далее сливочное масло требуется перетереть с сахарным песком.
  3. Нагреть сковороду с высокими стенками и обжарить в ней муку до бежевого цвета. Приблизительно требуется 3-5 мин.
  4. Далее в сковороду требуется влить молоко и одновременно смешивать составляющие, чтобы исключить формирования комочков.
  5. Когда молочно-мучная масса закипит, в нее необходимо переложить сладкое масло и продолжить процесс варки еще около 5 мин.

Всыпать в готовую подливу ванильный сахар, и дать соусу «постоять» в закрытом виде приблизительно 10 мин. Дополнительно в подливу можно добавить 0,5 г ванильного сахара.

Рецепт для мультиварки

Это практически тот же самый рецепт подливы к рису без мяса, но приготовленный в мультиварке. Ингредиенты:

  • две головки репчатого лука;
  • два молодых кабачка;
  • три стандартных помидора или же 20 штук черри;
  • три болгарских перца;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • 125 мл томатного сока;
  • один корень сельдерея;
  • 3 веточки базилика;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Несколько слов в дополнение

Дабы разнообразить довольно простой рецепт, вместо томатной пасты советуем использовать рубленые томаты в собственном соку. Так подлива получится более текстурированной, более натуральной по вкусу. Стоит учитывать, что томаты почти наверняка будут кислыми, а, значит, придется балансировать вкус сахаром. Ориентируйтесь в этом вопросе на собственный вкус. Можно использовать и свежие томаты. Их следует мелко нарубить или натереть на терку, предварительно очистив от кожуры. Если любите морковку – в подливу можно добавить натертую на крупной терке морковь. Еще можно добавить в подливу консервированную кукурузу. Сметану в этом случае точно лучше не использовать. Но, конечно, это дело вкуса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]