Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты

На главную Фруктовые салаты

Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

Салат с авокадо с крабовыми палочками – это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением – и очень красивыми.

Выбираем спелый авокадо:

  • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось – не зрелый.
  • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
  • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором
  2. Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой
  3. Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
  4. Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
  5. Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем
  6. Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами
  7. Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком
  8. Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой
  9. Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец
  10. Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей
  11. Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары
  12. Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок
  13. Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг
  14. Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы
  15. Салат с авокадо с крабовыми палочками и креветки

Готовим с помидорами

Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.

Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:

  • два плода Персеи американской;
  • 240 грамм крабовых палок;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лучок;
  • 210 грамм томатов;
  • два огурца;
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо краба нарезаем средними кусочками.
  2. Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
  3. Нарезаем мякоть квадратиками.
  4. Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
  5. Зелень промываем и не крупно шинкуем.
  6. Томаты нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук рубим колечками.
  8. Все составляющие смешиваем между собой в миске.
  9. Добавляем заправку и соль.

Для остроты можно добавить немного стручкового перца.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором

Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором – легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек консервированный ½ банки
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой

Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой – это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

Ингредиенты:

  • Семга с/с 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 г
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Икра красная 50 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой авокадо.
  2. Второй – семга и яйца, майонез.
  3. Следующими идут крабовые палочки.
  4. Затем следует огурец, майонез.
  5. Завершающий слой – сыр.

Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

С добавлением яиц

Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.

В ней представлены следующие продукты:

  • 190 грамм палочек из краба;
  • три вареных желтка и белка;
  • плод Персеи американской;
  • 115 грамм сыра;
  • два зеленца огурца
  • 45 миллилитров майонезного соуса.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой

Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  1. Одна луковица.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Б Ж У 4/6/12

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.

Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками

Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

Правильно варим осьминога:

  1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
  2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
  3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие – 2-3 минуты.
  4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

Ингредиенты:

  • Осьминожки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем

Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Листья салат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Кинза
  • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

Секреты и советы по приготовлению

  • Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
      Вам также интересно будет почитать:
  • Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

    1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
    2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
    3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
    4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами

    Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность — жаренные грибы.

    Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

    Ингредиенты:

    • Судак филе 300 г
    • Красная икра 50 г
    • Грибы шампиньоны 150 г
    • Крабовые палочки 150 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

    С рисом

    Добавление риса в любой салат делает его сытнее и питательнее. Особенно удачным получается сочетание крупы с крабовым мясом (да и с любыми морепродуктами). Калорийность порции такого угощения получается приблизительно 112,3 ккал на 100 г.

    А БЖУ:

    БЖУЗначение в г (на 100 г)
    Белки4,2
    Жиры2,7
    Углеводы17,1

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • рукколу – 1 пучок;
    • крабовое мясо (уже сваренное до готовности) – 270-300 г;

    • киноа – 55-60 г;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • томат (спелый, крупный) – 1 шт.;
    • халапеньо (небольшого размера) – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 1 дольку;
    • лук-шалот (небольшой) – 1 шт.;
    • натуральный яблочный уксус – 1,5-2 ст. л.;
    • сок лимона, масло оливы, соль и пряности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом требуется заняться киноа. Продукт заливается водой и отправляется вариться до полной готовности. Далее его нужно выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и тщательно охладить.
    2. На следующем этапе киноа высыпается в большую миску. Туда же отправляется вся зелень. Но предварительно рукколу, шпинат требуется тщательно промыть, обсушить, порвать прямо руками.
    3. Очищенное от всего лишнего крабовое мясо нужно порезать мелкими кусочками и смешать с прочими ингредиентами.
    4. Последним в салат добавляется помидор. Предварительно он рубится небольшими дольками.

    5. Остается только приготовить заправку для угощения. Для этого в чашу блендера отправляется очищенный и порезанный халапеньо, свежий чеснок без шелухи, кусочки шалота, сок лимона (по вкусу), уксус, масло оливы (примерно ½ ст.). Соус взбивается до однородности. Также он по вкусу солится и сдабривается пряностями.

    Все смешанные ингредиенты салат нужно выложить на большую тарелку и полить соусом.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подается угощение аккуратной горкой на блюде. Для украшения такой закуски можно использовать светлый кунжут или его смесь с темным, а также листочки петрушки и половинки черри.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком

    Салат из авокадо с крабовыми палочками – легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Лук репчатый 1/2 шт.
    • Яблоко ½ шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Самый простой рецепт

    В самом простом рецепте крабовое мясо будет сочетаться с кукурузой, луком 2 видов и яйцами. Для его заправки можно использовать разные соусы. Например, подойдет и классический майонез.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • яйца (крупного размера) – 3-4 шт.;
    • мясо краба (консервы) – 180-200 г;
    • лук белый – 1 головку;
    • зеленый салат – 1/3 пучка;
    • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
    • сладкую кукурузу (консервы) – 1 банку;
    • соль, соус.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом яйца необходимо залить водой и отправить вариться до твердого желтка. Далее они остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются миниатюрными кубиками.

    2. Мясо краба следует очистить от всего лишнего и также мелко порубить. Кусочки могут быть произвольной формы.
    3. Белый лук потребуется очистить от шелухи, после чего – измельчить. Лучше всего рубить его мелкими кубиками. Также режутся и перья зеленого лука.

    Остается смешать все подготовленные продукты в большой миске, посолить и заправить выбранным соусом.

    Что можно добавить?

    Чтобы сделать салат ярче и вкуснее, можно добавлять в него также помидоры. Лучше всего – половинки или четвертинки черри.

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей угощения к столу оно выкладывается на большое блюдо, застеленное салатными листьями.

    Сверху можно дополнить закуску свежей зеленью и/или очищенными кедровыми орешками.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Огурец свежий 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо – кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

    С грушей и фундуком

    Этот оригинальный салат станет отличным вариантом перекуса даже на время диеты. В него входят также фруктовые кусочки, орехи, большое количество зелени. Это ресторанный вариант салата, который получится приготовить и в домашних условиях. Главное в блюде – заправка. Она должна быть масляной и ни в коем случае не с добавлением майонеза. Иначе тонкий вкус закуски сильно изменится.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • свежее кусковое крабовое мясо – 1,5 ст.;
    • фундук (очищенный) – ¼ ст.;
    • сельдерей – 200-250 г;
    • сладкие спелые груши – 2 шт.;
    • красный лук – 1 головку;
    • сок лимона/лайма – 2 ст. л.;
    • петрушку рубленую – 2 ст. л.;
    • масло оливы – 1 ст. л.;
    • зелень (ассорти) – 1 пучок;
    • соль и пряности.

    Из зелени для угощения отлично подойдет смесь шпината и рукколы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала нужно заняться крабовым мясом. Оно прямо руками разделяется на небольшие порционные кусочки.
    2. Орехи требуется порубить острым ножом, после чего – высыпать на сковороду без масла и слегка обжарить.

    3. Главное не передержать фундук, чтобы он слишком не потемнел. Иначе ореховые кусочки станут горчить в салате.
    4. Для приготовления заправки понадобится соединить в небольшой чашке сок лимона, масло оливы, петрушку. Можно взбить эти ингредиенты в блендере до однородности. По вкусу соус также солится и сдабривается специями.
    5. Красный лук нужно очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кусочками.
    6. Со спелых груш сначала тонким слоем срезается кожица, после чего – удаляется серединка с семечками. Оставшуюся часть необходимо порубить небольшими кусочками. Можно делать их покрупнее, чтобы они хорошо чувствовались в угощении.
    7. Остается только мелко порезать стебли сельдерея, очистив их при необходимости от всего лишнего.

    Все подготовленные продукты смешиваются в общей миске. Далее они заливаются заправкой. Еще раз перемешивать угощение нужно очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки краба и груши.

    Правила подачи блюда, украшение

    При подаче сначала на тарелку высыпается вся промытая и обсушенная зелень. При необходимости ее можно порвать руками, а также полить соусом. Сверху горкой укладывается салат. Украсить его можно любой зеленью и кусочками свежих овощей.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец

    Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат – это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 150 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Сыр творожный 60 г
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Тарталетки 6 шт.
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

    Салат из авокадо и крабов под кедровым соусом с гренкой из хамона

    Для приготовления интересного салата нам понабятся следующие ингредиенты:

    • крабовое мясо, или крабовые палочки в количестве 400 г;
    • лук-шалот — 25 г;
    • соус «Цезарь»;
    • гренка Хамон — 40г;
    • соус песто;
    • красная фасоль -150г;
    • авокадо — 100г;
    • салат маш — 100г;
    • кедровые орехи (небольшая горсть).

    ​Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции. Время приготовления блюда не превышает 20 минут.

    1. Перед приготовлением необходимо приготовить емкость, в которую будет помещаться салат. Лучше брать глубокие креманки прямоугольной формы, так салат приобретет более изысканный вид.
    2. На первом этапе варим красную фасоль до готовности, не допускаем ее разваривания. Если совсем нет на это времени, вполне можно воспользоваться консервированным магазинным вариантом.
    3. Вареную фасоль смешиваем с соусом песто и аккуратно располагаем первым слоем в форме.
    4. Крабовое мясо или палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и соусом цезарь (вполне подойдет готовый соус, который продается в магазине). Полученную смесь выкладываем на фасоль.
    5. Крупное авокадо разрезают большими длинными дольками и располагают следующим слоем.
    6. Кусочек хамона перемалываем в блендере и смешиваем с кедровыми орехами и оливковым маслом. Перемешиваем полученую массу и поливаем ей салат.
    7. В качестве украшения выкладывают хамон, который поджаривают до хруста в духовке.

    Наивкуснейший салат готов!

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей

    Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Груша 1 шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр твердый 100 г
    • Оливковое масло
    • Мед 1 ч.л.
    • Перец болгарский 1 шт.

    Приготовление:

    Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

    Салат с камчатским крабом, авокадо и манго под банановым соусом

    Несмотря на сложное название, салат готовится очень быстро и просто. Рассмотрим пошаговое изготовление этого чуда кулинарного мастерства. Для салата нам понадобятся следующие продукты:

    • 1 спелое манго средней величины;
    • 2 огурца;
    • авокадо — 1 штука;
    • крабовое мясо — 1 упаковка;
    • апельсиновый сок — 100 мл;
    • соевый соус — 30 мл;
    • сушеные бананы.
    1. Упаковку крабового мяса нарезают тонкими длинными пластами и выкладывают первый слой салата.
    2. Огурцы и авокадо нарезают мелкими кубиками, перемешивают между собой и посыпают этой смесью крабовое мясо.
    3. На третьем этапе очищают манго и избавляются от массивной косточки. Нарезают фрукт мелкими кубиками и выкладывают следующим слоем.
    4. Помещают в блендер сушеные бананы, соевый соус и апельсиновый сок. Взбивают до однородной массы. Полученным соусом поливают салат и дают ему пропитаться в течение получаса.

    Оригинальный фруктово-овощной салат готов!

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары

    Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

    Ингредиенты:

    • Кальмары 800 г
    • Яйца перепелиные 3 шт.
    • Сыр твердый 100 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Икра красная 20 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Варим кальмары и яйца.

    В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

    По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

    Салат выкладываем слоями:

    1. Первый слой кальмары.
    2. Второй – авокадо.
    3. Следующими идут яйца, майонез.
    4. Четвертый слой крабовые палочки.
    5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
    6. Последний слой – сыр.

    Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

    С малосоленой рыбой

    Любителям суши обязательно понравится следующий рецепт.

    Для него потребуются:

    • половина плода Персеи американской;
    • половина пачки крабовых палочек;
    • огурец;
    • зеленый лук;
    • 200 грамм слабосоленой форели;
    • немного майонеза.

    Рецепт с красной рыбкой:

    1. Мякоть фрукта режем средними кубиками.
    2. Лук шинкуем квадратиками.
    3. Огурец измельчаем на кубики, крабовые палочки – на колечки.
    4. Зеленый лук мелко шинкуем.
    5. Красную рыбу режем на кусочки с помощью ножа или разбираем руками.
    6. Вливаем майонез и размешиваем.

    Угощаем гостей сразу же после приготовления.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок

    Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

    Ингредиенты:

    • Копченый куриный окорок 300 г
    • Крабовые палочки 200 г
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Авокадо 2 шт.
    • Лимонный сок 3 ст.л.
    • Майонез

    Приготовление:

    Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

    Простая закуска

    Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:

    • авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
    • сок лимона;
    • мясо краба (пачка);
    • половина луковицы;
    • немного майонезного соуса.

    Делаем закуску следующим образом:

    1. Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
    2. Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
    3. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
    4. Мелко шинкуем лук.
    5. Измельчаем крабовое мясо на кубики.
    6. Все смешиваем в майонезе.
    7. Сдабриваем крупинками соли и перцем.

    Вместо майонезного соуса можно взять сметану.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг

    Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе – салат и имеет такой пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 120 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Салат «Айсберг» 50 г
    • Порошок Васаби 15 г
    • Вода 20 мл
    • Майонез 20 г
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

    Салат крабовый рецепт

    В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

    Продукты для создания блюда (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 средний плод;
    • Крабовое мясо – 180 г;
    • Груша – 120 г;
    • Сок половины лимона;
    • Зелень – 35 г;
    • Масло постное – 35 мл;
    • Молотый душистый перец – 7 г.

    Как делать салат крабовый:

    1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
    2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
    3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
    4. Зелень ополоснуть и нарубить.
    5. Соединить все компоненты в салатнице.
    6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

    Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

    Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы

    Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

    Ингредиенты:

    • Брынза 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Крабовые палочки 200 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 1 ч.л.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Сыр твердый
    • Маслины на украшение
    • Майонез

    Приготовление:

    Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

    С яйцом

    Салат из краба натурального, рецепт которого опубликован далее в статье, можно сделать и экзотическим блюдом, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты.


    Салат из краба натурального. Рецепт с яйцом.

    Например, использовать перепелиные яйца, икру летучей рыбы и шнитт-лук.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • картофель и филе курицы – по 2 шт.;
    • морковь и яйцо – по 1 шт.;
    • маринованные/соленые огурцы – 4 шт.;
    • икру летучей рыбы – 20-25 г;
    • шнитт-лук (измельченный) – 2-2,5 ст. л.;
    • натуральное крабовое мясо (вареное) – 150-170 г;
    • зеленый горошек (в замороженном виде) – 120 г;
    • перепелиные яйца – 7-8 шт.;
    • домашний майонез, соль и перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом потребуется сварить все неподготовленные ингредиенты салата. Для этого в первую кастрюлю отправляются перепелиные яйца, во вторую – морковь, куриное яйцо и картофель, а в третью – куриное филе.
    2. Все перечисленные ингредиенты нужно варить до готовности. Куриное яйцо извлекается от овощей приблизительно через 8-9 мин. А картофель и морковь варятся до мягкости.
    3. Сваренное куриное филе требуется оставить в бульоне остывать, чтобы оно получилось максимально сочным. А на варку перепелиных яиц уйдет примерно 5-6 мин.
    4. Далее подготовленные компоненты поочередно измельчаются. Все яйца (2 видов) следует порубить небольшими произвольными кусочками. Например, перепелиные допускается просто рубить на 2 части.

    5. Курицу и крабовое мясо нужно прямо руками разобрать на волокна. А вареные картофель и морковь – очистить и измельчить миниатюрными кубиками.
    6. На следующем этапе размораживается зеленый горошек. Когда он размягчится, продукт требуется взбить в чаше блендера вместе с майонезом. Масса солится и перчится по вкусу. В этом шаге получается оригинальный зеленый соус.

    Все подготовленные выше ингредиенты требуется смешать и полить необычной заправкой.

    Правила подачи блюда, украшение

    После перемешивания салат утрамбовывается в кулинарное кольцо, установленное на плоской тарелке. Получившаяся «башня» оформляется шнитт-луком и икрой летучей рыбы. Обязательно стоит дать получившейся закуске хорошо настояться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 40 мин.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы салат с натуральным крабовым мясом по любому рецепту получился вкусным, нужно правильно сварить продукт. Обычно мясо попадает на прилавки магазина замороженным, поэтому его требуется первым делом разморозить. Для этого оно оставляется на нижней полке холодильника приблизительно на 5-8 часов. Тогда размораживание будет равномерным, постепенным.

    Останется дать крабовому мясу постоять еще пару часов при комнатной температуре и дальше можно оправлять его вариться. Продукт должен находиться в кипящей воде не дольше 3 мин, иначе он может стать «резиновым». Если же тщательно не разморозить мясо заранее, то после указанного времени оно останется сырым и холодным внутри. После отваривания продукт можно резать небольшими кусочками и добавлять в разнообразные салаты. Подходит для закусок и маринованное крабовое мясо.

    Есть и другие секреты приготовления обсуждаемых салатов:

    • любые угощения с натуральным крабовым мясом получаются вкуснее, если дать им в готовом виде настояться пару часов в прохладе и пропитаться соусом;
    • с морепродуктом отлично сочетаются острые соусы – с добавлением чеснока, хрена, перца;
    • нельзя заменять натуральное крабовое мясо в рецептах на крабовые палочки, иначе получатся совсем другие блюда.

    Сегодня салаты с добавлением натурального краба готовятся более чем по 30 рецептам. Среди них есть варианты с овощами, креветками, авокадо, крупами, сыром.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]