Салат Розовый фламинго: с крабовыми палочками, креветками, 6 лучших рецептов


13

Приготовил : Владимир Братиков

28.05.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

Как приготовить салат «Розовый фламинго»

Существуют разные способы приготовления салата «Розовый фламинго». Основу его могут составлять креветки, куриное мясо, кальмары, крабовые палочки, язык. У хозяек есть возможность выбора продукта, который под рукой. В этом заключается одно из достоинств блюда.

Главная задача кулинара – подобрать качественное мясо или морепродукты и свеклу. Последняя должна иметь сладковатый вкус.

Совет! Лучше отдавать предпочтение свекле насыщенного бордового окраса, она имеет более приятный вкус. Можно использовать один корнеплод среднего размера или несколько маленьких.

Вкусовые особенности салата зависят и от количества чеснока. Любителям острых блюд можно брать чуть больше специи, чем указано в рецептах.

Для заправки подходит майонез, купленный в магазине или приготовленный своими руками, либо менее калорийная сметана. Более вкусными и качественными соусами являются те, которые сделаны в домашних условиях.

Классический рецепт салата «Розовый фламинго» с креветками

Креветки придают салату «Розовый фламинго» приятный аромат. В качестве основных ингредиентов используют овощи и морепродукты, поэтому калорийность блюда ниже, чем у большинства традиционных праздничных салатов.

Для его приготовления необходимы:

  • 2 кг креветок;
  • 2 свежих томата;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 50 мл кетчупа;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Как готовить салат «Розовый фламинго»:

  1. Отварить морепродукты до готовности. Остудить их, после чего разделить пополам и сбрызнуть соком лимона.
  2. Сварить и затем натереть картофель и яйца. Тертые массы не смешивать друг с другом.
  3. Томаты разрезать, слить сок и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками.
  4. Натереть твердый сыр.
  5. Сделать соус для креветок. Для этого измельчить чесночные дольки, натереть плавленый сыр, влить сливки.
  6. Положить в глубокую посуду креветки, залить их соусом на несколько часов.
  7. Взять плоскую посуду для сервировки. На нее выложить 1/3 часть морепродуктов, затем – картофельную массу, томаты, сыр, тертые яйца.
  8. Верхний слой сформировать из оставшихся креветок. Полить заправкой.


Употреблять блюдо можно через несколько часов, когда оно пропитается

Совет! При варке креветок в бульон можно добавить душистый перец и лавровый лист. Морепродукты станут более ароматными.

Салат “Розовый Фламинго”

Ингредиенты:

  • 2 кг неочищенных креветок,
  • 2 картофелины,
  • 2 средних помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3-4 яйца,
  • 3-4 ст.л. лимонного сока,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г кетчупа,
  • 100 г сыра “Виола” (тот, что для намазывания на бутерброды),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл сливок (у меня были 22%).

Как приготовить:

Очень вкусный, легкий рецепт салата под названием “Розовый Фламинго”. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

  1. Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
  2. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
  3. Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду).
  4. Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, “Виолу” и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
  7. Выкладывать салат с креветками слоями:
      В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
  8. На креветки выложить натертый картофель.
  9. Следующий слой – помидоры.
  10. Далее – слой сыра.
  11. Следующий слой – яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
  12. Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
  13. Совет: В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки. Не заменяйте их на готовые очищенные, от таких креветок вкус будет гораздо хуже.

Ну это очень вкусный салат! Нежно, сочно, ароматно!

Рецепт салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

Сочность и нежность придают салату «Розовый фламинго» крабовые палочки.

Для закуски к праздничному столу необходимо подготовить:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс:

  1. Сварить корнеплод без добавления соли. В зависимости от размера свеклы время ее приготовления составляет от 40 минут до 2 часов. Охладить в воде, очистить и потереть на терке с ячейками крупного размера.
  2. Яйца также отварить, остудить, снять скорлупу, натереть.
  3. Крабовые палочки мелко порубить или потереть.
  4. Плавленый сыр подержать около получаса в холодильнике, чтобы затем его было легко измельчить при помощи терки.
  5. Чеснок перетереть в кашицу.
  6. Все подготовленные компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом, поперчить, подсолить.


Перед подачей салат «Розовый фламинго» слегка охлаждают

Совет! Чтобы при варке цвет свеклы остался ярким, в воду надо добавить 1 ч. л. сахарного песка и несколько капель сока лимона.

Салат “Розовый Фламинго”

Салат “Розовый Фламинго», красивый, необычный, и вкусный салат. Все ингредиенты очень просты, и делается такой салатик весьма просто, но его подача и вкус покорят буквально всех ваших гостей и родных. Для новогоднего стола, такое блюдо самое лучшее, что только можно придумать.

Для приготовления нам потребуется:

  • Лук 1 шт.;
  • Соль 1/2 ч. л.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 1 ч. л.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Огурцы маринованные 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Майонез.

Салат “Розовый Фламинго”. Рецепт приготовления

  1. Для начала замаринуем лук, для этого нарезаем полукольцами лук, перекладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком, и даем постоять 5 минут. Через 5 минут сливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, и чайную ложку уксуса. Все перемешиваем, и через 15 минут, лук будет готов.
  2. Далее соломкой нарезаем ветчину, огурцы, и перец болгарский. На терку натираем яйца, кубиками нарезаем картофель. Теперь собираем салат.
  3. В глубокую салатницу первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем, затем делаем сеточку из майонеза. Затем идет слой ветчины, сеточка майонеза, следующий слой будет из маринованных огурцов, майонез.
  4. Далее выкладываем слой нарезанного болгарского перца, делаем майонезную сеточку, и выкладываем яйца, немного присолим и поливаем майонезом. Сверху украшаем маринованным луком. Ставим в холодильник чтоб салат немного пропитался.

Салат “Розовый Фламинго” готов. Маринованный лук придает этому салату свой ни с чем не сравнимый вкус. Такой салат не стыдно подать на любой стол, все будут от его вкуса в восторге.

Рецепт салата «Розовый фламинго» с курицей

Салат «Розовый фламинго» можно готовить не только с морепродуктами, но и с куриным филе. Он подходит и для легкого ужина в кругу семьи, и для пышного застолья. Чтобы на праздничном столе он смотрелся еще аппетитнее, блюдо можно украсить салатными листьями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 7 яиц;
  • 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 100г грецких орехов;
  • специи для куриного мяса;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Сварить свеклу и яйца.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, пережарить с добавлением головки лука. Массу перемолоть в блендере.
  4. Грудку отварить, приправив специями.
  5. Оставшийся лук нашинковать полукольцами, замариновать.
  6. Очистить корнеплоды и яйца.
  7. Нарезать мелкими кусочками грудку, добавить тертый сыр, майонез.
  8. Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их в салатник ярусами. Каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть следующим: тертые на крупной терке 3 картофелины и 3 яйца, половина замаринованного лука, затем курицу с сыром, измельченные грецкие орехи, лук, остальные яйца, грибная масса, 3 тертые картофелины.
  9. Сверху выложить свеклу, предварительно натерев ее на терке.


Для сочной консистенции салат пропитывают майонезной заправкой

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ Сейчас появилось много сортов гибридных огурцов, а выращивая их по ЭМ-т.

Клематисы — быстро! И не только они. В питомниках самый высокий процент окоренения получают с и.

Легендарный торт «Ялтинский подсолнух» Читать далее

8 Стала готовить тесто только на яйцах (без молока, кефира и воды) Когда попробовала это тесто.

–Рубрики

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Друзья

–Постоянные читатели

–Статистика

Салат «Розовый фламинго» с креветками и икрой

Для того чтобы сделать салат «Розовый фламинго» более полезным, сытным и аппетитным, в него можно добавлять красную икру.

Для блюда понадобятся:

  • 1 кг креветок;
  • 1/3 кочана салата айсберг;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить. Когда они остынут, нарезать некрупными кубиками. Оставить 3 половинки белков.
  2. Отварить креветки. В воду добавить соль и лавровый лист. Через 3 минуты после закипания слить.
  3. Листья салата айсберг вымыть, нашинковать.
  4. Подготовить соус из майонеза, сметаны и кетчупа. Последний добавляют для придания салату розоватого оттенка.
  5. В салатницу сложить рубленый салат, яйца, креветки. Каждый ингредиент приправлять соусом, а в морепродукты добавить сок лимона.
  6. Взять половинки яичных белков. Наполнить красной икрой, украсить укропом. Красиво выложить на салат.


Количество белков в составе может быть любым

Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Салат «Розовый фламинго» можно готовить с кальмарами и различными видами капусты. Он получается некалорийным и очень вкусным.

Для рецепта требуются:

  • 2 тушки отварных кальмаров;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • ½ кочана краснокочанной капусты;
  • ½ головки красного лука;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • щепотка черного молотого перца;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез.

Как готовить салат «Розовый фламинго»:

  1. Оба вида капусты нашинковать.
  2. Кальмары отварить, снять с плиты через несколько минут после закипания воды. Поместить под струю холодной воды, очистить. Затем порезать мелкой соломкой.
  3. Измельчить крабовые палочки на такие же по размеру кусочки.
  4. Нашинковать красный лук и петрушку.
  5. Все компоненты соединить, заправить.


Добавлять майонезную заправку в салат «Розовый фламинго» лучше непосредственно перед подачей

Совет! Кальмары после варки не стоит сразу доставать из воды. Им надо дать немного остыть, чтобы затем не обжечься при чистке.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и языком

Салат «Розовый фламинго» с языком оценят даже гурманы за оригинальное сочетание продуктов и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих языка;
  • 3 яйца;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. хрена со свеклой;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить язык.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Нарезать соломкой перец и язык.
  4. Натереть сыр, яйца.
  5. Все соединить, добавить консервированный горошек и приправить хреном со свеклой и майонезом.


Кроме говяжьего языка можно использовать телячий и даже свиной

Вариации приготовления и подачи блюда

Салат с креветками и ананасом – настоящий деликатес для любителей особых сочетаний вкуса и морепродуктов. Однако, если вы не любите такое сочетание, вы всегда можете заменить ананасы чем-то другим, и даже добавить некоторые ингредиенты по своему желанию. Например, можно обыграть этот салат следующими продуктами:

  • свежим или солёным огурчиком;
  • помидорами;
  • консервированной фасолью;
  • болгарским сладким перцем;
  • перцем чили;
  • морковью;
  • луком.

Ко всему прочему, в салат можно добавить зелень, сбрызнуть его лимоном или добавить чеснок. Красивая подача салата зависит от вашего желания. Вы можете подать салат каждому гостю в отдельной тарелке или в пиалке, где выложите ингредиенты слоями. Обязательно украсьте салат зеленью! Особенно красиво в таком салате будут смотреться яркая кукуруза, болгарский перец и помидоры. Можете добавлять специи, соль и перец по вашему вкусу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]