На главную Салаты из морепродуктов
Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.
Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.
Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками — 10 разновидностей
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью
- Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками
Особенности приготовления
Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.
- В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
- Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
- Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
- Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
- Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности
Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 340 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
Приготовление:
Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат «Морское дно»
Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.
- ламинария — 150 гр;
- крабовые палочки — 150 гр;
- консервированная скумбрия — 200 гр;
- яйцо — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- майонез — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.
- На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
- Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
- Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
- Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
- Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
- Вновь промазать все майонезом.
- Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
- Добавить слой майонеза.
- Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.
Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.
Калории: 192;
Белки: 5.4;
Жиры: 16.9;
Углеводы: 4.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 15 мин.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально
Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.
Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150-200 г
- Крабовые палочки – 80-100 г
- Кукуруза – 5-7 столовых ложек
- Половина болгарского перца
- Огурец — 1
- Оливковое или подсолнечное масло для заправки
Приготовление:
Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов
Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300г
- Крабовые палочки – 240 г
- Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
- Майонез – 150 г
Приготовление:
Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами
Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300г
- Крабовые палочки – 240 г
- Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
- Консервированный огурцы – 2 шт.
- Майонез – 150 г
Приготовление:
Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.
С фасолью
Бобы обогатят салат белками, сделают блюдо сытным, ароматным. Несмотря на это, закуска останется лёгкой – хороший вариант для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.
Вам понадобятся:
- консервированная фасоль – банка;
- капуста – 150 г;
- палочки или мясо – большая пачка;
- пара морковок;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- средняя луковица;
- сметана – 100 г;
- рафинированное масло – 1 ст.л.
Соотношение КБЖУ:
- белки: 8,01;
- жиры: 11,06;
- углеводы: 6,36;
- калорийность: 135,79.
Из продуктов получится четыре порции.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи очистите от кожуры, ополосните, измельчите: морковь – на крупной тёрке, лук – мелко нашинкуйте.
- Выложите на сковороду с разогретым растительным жиром и пассеруйте, пока морковка не станет мягкой.
- Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде – так их будет проще чистить. Когда они остынут, покрошите некрупным кубиком.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если нужно – ополоснуть под струёй проточной воды.
- Капусту измельчите с помощью ножниц.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной и аккуратно размешайте.
Лук и морковку можно заменить свежим огурцом и сладким перчиком, а сметану – лёгким майонезом или натуральным йогуртом.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей
Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г
- Крабовые палочки – 240 г
- Кальмары – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г
Приготовление:
Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.
С кальмарами
Кальмары также относятся к диетическим продуктам, у них нейтральный вкус и нежное мясо. Простой салат «Нептун» с добавлением морских продуктов станет украшением во время посиделок старых подруг.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- рис – 1 ст.;
- кальмары – 400 г;
- капуста морская –200 г;
- консервированные кукурузы – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Что допускается добавлять и менять в составе
Некоторые хозяйки предпочитают добавить в салат «Нептун» свежий огурец или сделать из него украшение в виде парусов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
- Рис требуется высыпать в глубокую чашку и тщательно промыть холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем нужно отварить до полной готовности в течение 15-20 мин.
- Горячий состав следует откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и оставить остывать.
- Кальмаров необходимо сразу опустить в кипящую подсоленную воду и держать там не более 4-х мин., чтобы мясо не получилось резиновым.
- Вытаскивать моллюсков нужно сразу в ледяную воду, выдержать всего 1 мин. и сразу приступить к чистке. Удалить требуется сначала свернувшуюся шкурку, затем внутренности, вывернув кальмара.
- Полученную мякоть вместе со щупальцами следует порезать и смешать с рисом.
- К ним необходимо добавить консервированную кукурузу и капусту, с которых был заранее слит весь сок.
- Последними нужно порезать крабовые палочки, все заправить майонезом, подсолить и хорошо перемешать.
Готово.
Украшение и правила подачи на стол
Закуску можно выложить порционно с помощью кулинарного кольца по тарелкам или в большое блюдо, украсив огуречными дольками, одетыми на деревянные палочки в виде парусов.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом
Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.
Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 г
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 300 г
- Майонез – 300 г
Приготовление:
Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.
Салат «Русалочка»
Салат с крабовыми палочками и морской капустой, которые очень популярен на Дальнем Востоке, многим покажется экзотикой. В его состав включены лососевые молоки, усиливающие вкус и полезные свойства закуски, а на столе всегда выглядит оригинально.
Состав ингредиентов
- маринованная морская капуста – 200 г;
- молоки лососевой рыбы – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если кто-то не любит молоки, то можно заменить их красной слабосоленой рыбой. Для украшения и в сам салат некоторые крошат свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Начать следует с молок, которые необходимо хорошо сполоснуть холодной водой, а потом отварить в подсоленном составе в течение 15 мин. Далее нужно откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
- Теперь молоки следует порезать вместе крабовыми палочками, придав форму кубиков.
- Куриные яйца требуется приготовить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
- Банки с консервированными продуктами необходимо вскрыть и полностью слить в раковину весь сок, при этом морскую капусту лучше немного отжать.
- Нужно заправить салат майонезом, соль внести только взятия пробы
Украшение и правила подачи на стол
В местных кафе на Дальнем востоке закуску подают на овальной тарелке, украсив с 1 бока листьями петрушки.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком
Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
- Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
- Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
- Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.
С добавлением риса
Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.
Продукты для приготовления:
- ламинария — 350 гр;
- крабовые палочки — 300 гр;
- рис — 350 гр;
- соль — щепотка;
- майонез — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
- Яйца сварить вкрутую.
- Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
- Смешать рис с остальными ингредиентами.
- Добавить майонез и соль.
Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.
Калории: 233;
Белки: 4;
Жиры: 8;
Углеводы: 35.
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью
Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.
Ингредиенты:
- Морская капуста –300 г.
- Лук – 1 шт.
- Крабовые палочки – 240 г
- Морковь – 1 шт. большая
- Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу
Приготовление:
Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.