Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.

Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.

Майонезный торт «Любимый»

Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. майонеза
  • 160 гр. сгущенки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность — 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Способ приготовления

Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.

Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.

Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.

Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.

Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Майонез

Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.

Сода, или разрыхлитель?

Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.

Мука

Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.

Какао

От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.

Ваниль

Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 12 порций
  • Калорийность – 260 ккал.

Для основы торта (коржа):

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный – щепотка.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
  2. После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
  3. Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут. Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
  5. Круглую форму диаметром 2 см. застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
  6. Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
  7. Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
  8. Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
  9. Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.

Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.

Торт «Мраморный»

Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.

Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. нежирной сметаны
  • 130 гр. нежирного майонеза
  • 50 гр. сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. масла
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра – 0.5 кг.

Полезные советы и рекомендации

Майонез состоит из яиц и масла, которые являются стандартными ингредиентами для приготовления тортов. Поэтому его можно добавлять в любое тесто, чтобы сделать готовые изделия более маслянистыми и насыщенными. Помимо этого, рекомендуется использовать в качестве начинки для тортов на майонезе очень сладкие или шоколадные кремы. Вкус такого десерта будет казаться намного ярче.

Вид кремаИз чего состоитТекстура
ганашшоколад любого вида и жирные сливкиплотный и маслянистый, может быть взбитым и пышным
Тафитаганаш, вареная сгущенка и сливочное маслопышный и воздушный, но хорошо держит форму
сливочно-шоколадныйсливочное масло, жирные сливки, порошок какао, сахарная кондитерская пудрапышный и воздушный, хорошо держит форму только в охлажденном виде
шоколадный заварнойяйца, молоко, мука, сахар, порошок какао, сливочное масло (чаще всего)мягкий и нежный, не держит форму, хорошо впитывается в коржи

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления тортов на майонезном тесте, выглядят так:

  • Чтобы сделать бисквиты и кексы, приготовленные из полуфабрикатных смесей, похожими на домашнюю выпечку, рекомендуется доставить в тесто 2-3 ст. л. майонеза. Готовое изделие будет иметь более приятную консистенцию и аппетитный сливочный аромат.

  • При добавлении большого количества майонеза в тесто (около 1 ст.), коржи для торта получаются маслянистыми и буквально тающими во рту, при этом какой-либо посторонний привкус отсутствует.
  • Майонез улучшает вкус и текстуру любого теста, но особенно хорошо данный эффект проявляется в шоколадных тортах. Масло в его составе добавляет нежность и влажность, а уксус создает вкусовой контраст с сахаром и другими подсластителями, на фоне которого вкус какао и шоколада выделяется особенно ярко.
  • Необходимо использовать только стандартный, полножирный майонез. Легкие и обезжиренные виды не приведут к желаемым результатам, поскольку в них содержится слишком мало масла. Ни в коем случае не следует использовать постный продукт, поскольку он фактически не является майонезом и не обладает его свойствами и характеристиками.
  • Тип масла, на котором приготовлен майонез, не имеет значения. Поэтому совершенно не обязательно покупать дорогие марки продукта или готовить его самостоятельно из каких-либо деликатесных компонентов. В процессе выпечки его вкус и запах перестают ощущаться, и готовые изделия имеют лишь легкий сливочный привкус.
  • Коржи для торта, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются в лучшую сторону не только по вкусу, но и по срокам хранения. Как правила, они могут храниться в холодильнике до 1 недели без ухудшения качества (не сохнут и не черствеют весь указанный период).
  • Чтобы приготовить ярко-желтый бисквит без красителей, следует заменить большую часть масла или маргарина в составе теста майонезом или его смесью со сметаной в соотношении 1:1. При отсутствии других ингредиентов, способных повлиять на цвет, изделие приобретет выраженный золотистый оттенок.

Торты на майонезе можно готовить не только по специально разработанным рецептам. При желании этот ингредиент может быть добавлен в тесто для любого десерта, включая широко известные и считающиеся кондитерской классикой (Черный лес, Красный бархат и так далее). Вполне вероятно, что новая вариация торта покажется более вкусной и интересной.

Способ приготовления

Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.

Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.

Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.

Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться. Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.

Достать торт из холодильника и подавать с чаем!

Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.

Рецепт первый

Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

Для приготовления этого изделия потребуется:

  • яйца (трех штук будет достаточно);
  • две ст. л. майонеза (средней жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм киселя (в брикете);
  • 4 ст. л. муки.

Бисквит на майонезе: рецепт приготовления

  1. Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
  2. Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
  3. После просейте муку через сито (несколько раз).
    Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.
  4. Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  5. После возьмите в форму для выпечки.
    Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие.

    Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность – 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
  2. Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.
  4. Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
  5. После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
  6. Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар.
    Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.
  7. После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
  8. Готовое изделие посыпьте какао.
    Оставьте на три-четыре часа для пропитки

Рецепт третий: бисквит без яиц

Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.

Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:

  • 150 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 125 мл майонеза и воды;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три ст. ложки какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала просейте муку.
  2. Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
  3. Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
  4. Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.
  5. Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
  6. Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.
  7. После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
  8. Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки.
    Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика.

    После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.

Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке

Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.

Для приготовления такого изделия потребуется:

  • два крупных яйца;
  • молоко (250 мл будет достаточно);
  • 150 г сахара;
  • стакан муки;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
  2. Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
  5. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
  6. Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка».
    Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом.

    Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.

Отзывы хозяек. Что думают женщины?

Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае – все делать по инструкции и с любовью.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6471 ккалбелки 23.8 гжиры 387.1 гуглеводы 734.2 г
Порции
ккал 647.1 ккалбелки 2.4 гжиры 38.7 гуглеводы 73.4 г
100 г блюда
ккал 394.6 ккалбелки 1.5 гжиры 23.6 гуглеводы 44.8 г

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]