Паста с соусом болоньезе
Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.
Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.
Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Как приготовить болоньезе?
Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:
- Фарш мясной (свинина с говядиной) – 0,5 кг.
- Одна морковь.
- Три зубка чеснока.
- Луковица.
- Сельдерей.
- Помидоры – 5 шт.
- Масло оливковое.
- Вино красное – 60 мл.
- Сливки – 60 мл.
- Соль, перец.
- Зелень – базилик и петрушка.
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.
Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.
Паста с овощами – рецепты в домашних условиях
Приготовление пасты с овощами занимает минимум времени и сводится к отвариванию макарон и непродолжительной термической обработке овощных компонентов.
- Отваривать пасту рекомендуется на минуту меньше, нежели указано в инструкции по приготовлению.
- Закладывать сырые макаронные изделия следует только в кипящую подсоленную воду.
- Овощи обжаривают на масле, протушивают в сотейнике или запекают на гриле.
- Исполняя выбранный рецепт, блюдо можно приготовить с добавлением мяса, грибов, морепродуктов.
- Неизменным сопровождением классической пасты является тертый сыр.
- Более аппетитной паста с овощами станет, если подать ее со свежей зеленью.
Паста с овощами по-итальянски – рецепт
Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- лук и болгарский перец – по 2 шт.;
- баклажаны и помидоры – по 400 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- масло, соль, перец, сыр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают баклажаны с луком.
- Отдельно подрумянивают на масле соломку перца.
- Добавляют томаты, поджарку с баклажанами, припускают 4 минуты, приправив солью, перцем, травами.
- Выкладывают овощную массу к горячим макаронам, прогревают минуту.
- Подается паста с овощами по-итальянски со свежей зеленью и сыром.
Паста с курицей и овощами
Превосходно сочетается паста с овощами и куриной грудкой, которую следует предварительно замариновать с добавлением лимонного сока, ароматных сухих трав или специй для птицы, а затем обжарить до аппетитного румянца. Зеленый горошек можно заменить спаржей или стручковой фасолью, а морковь болгарским перцем.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 250 г;
- брокколи – 400 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 400 г;
- масло, соль, зелень;
- травы, специи, лимонный сок.
Приготовление
- Нарезают брусочками курятину, солят, приправляют травами, специями и лимонным соком.
- Через 20 минут обжаривают мясо на масле до румянца, добавив чеснок.
- Закладывают соломку моркови, соцветия брокколи, горошек, помидоры, томят при помешивании 7-10 минут.
- Соединяется паста с овощами, а через пару минут подается с сыром и зеленью.
Паста с овощами в сливочном соусе
Паста с овощами, рецепт которой будет изложен далее, готовится с добавлением сливок, которые смягчают вкус яства, делают его более деликатным и нежным. Состав блюда можно дополнить нарезанными грибами или другими овощами на свой вкус. Сливки подойдут любые, но вкуснее кушанье будет с более жирной добавкой.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- сливки – 500 г;
- кабачок – 350 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- масло, соль, сыр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют нарезку из кабачка и перца, жарят 10 минут.
- Вливают сливки, бросают чеснок, базилик, приправляют соус, тушат 3 минуты, выкладывают к макаронам.
- При подаче паста в сливках с овощами посыпается сыром и зеленью.
Паста с овощами в томатном соусе
Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- томатный соус – 1,5 стакана;
- кабачок, баклажан и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- стручок чили – 1 шт.;
- масло, соль, перец, сыр, зелень.
Приготовление
- Отваривают по отдельности стручковую фасоль и пасту.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют кабачок, баклажан и перцы, тушат 10 минут.
- Вмешивают томат, приправы, специи, фасоль, чеснок, припускают 2 минуты.
- Подают пасту с тушеными овощами, посыпав сыром и зеленью.
Паста с креветками и овощами
Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- креветки – 350 г;
- сливки и белое вино – по 100 мл;
- баклажан и сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок и лук.
- Добавляют баклажаны и перцы, жарят 7 минут.
- Закладывают томаты, а через 5 минут вливают сливки и вино.
- Приправляют соус, прогревают до загустения, добавляют креветки, тушат пару минут.
- Готовая паста с морепродуктами и овощами посыпается петрушкой.
Паста с говядиной и овощами
Простой рецепт пасты с говядиной и овощами исполняется дольше обычного из-за необходимости длительного тушения мяса. Ускорит приготовление маринование нарезки в смеси из вина и растительного масла со специями, среди которых может быть стандартный микс из соли и перца, или более богатый пряный набор.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- говядина – 450 г;
- вино – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- тимьян и орегано – по 1 щепотке;
- масло, соль, перец, специи.
Приготовление
- Смешивают вино и масло, добавляют специи, соль, перец, сдабривают смесью нарезанное мясо, оставляют на 5 часов.
- Выкладывают говядину в раскаленную сковороду, подрумянивают.
- Бросают соломку моркови, горошек, тушат массу 10 минут.
- Вмешивают томаты, травы, приправляют соус, томят 10 минут.
- Соединяют содержимое сотейника с отваренной пастой.
Паста с грибами и овощами
Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.
Ингредиенты:
- паста пенне – 350 г;
- грибы – 350 г;
- сливки – 300 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухие травы;
- масло, соль, перец, сыр.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, соединяют в общей емкости.
- Добавляют чеснок, помидоры, приправы, травы и сливки, припускают 10 минут, помешивая.
- Закладывают в сотейник отваренные макароны.
- При подаче паста пенне с овощами посыпается сыром.
Паста с бараниной и овощами
Паста с мясом и овощами, приготовленная по следующему рецепту, потешит вкусовые рецепторы поклонников ароматной баранины, которая напитывается соками подливы и приобретает несравненные характеристики. Овощи можно использовать свежие или нарезанные произвольными ломтиками замороженные.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- баранина – 350 г;
- вода – 250 мл;
- замороженный овощной микс – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Нарезанную некрупно баранину, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют луковую и чесночную нарезку, жарят 5 минут.
- Вливают воду, тушат составляющие до мягкости мяса.
- Добавляют овощи, половину кинзы, соль, перец, а через 10 минут отваренные макароны.
- Горячая паста с замороженными овощами подается со свежей кинзой.
Паста с кальмарами и овощами
Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- кальмары – 500 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- соевый соус и масло – по 5 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- кетчуп чили – 2,5 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В раскаленном масле обжаривают чеснок.
- Добавляют нарезанные кальмары, жарят, помешивая, до побеления и легкого румянца.
- Отдельно жарят лук с морковью и перцем.
- Добавляю кетчуп, соевый соус, протушивают немного, приправив по вкусу.
- Вмешивают кальмары, тертый сыр и отваренную пасту.
Паста с овощами в духовке
Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- фарш – 400 г;
- лук и сливки – по 150 г;
- помидоры и сыр – по 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу.
- Смешивают взбитые яйца с чесноком, сливками и половиной тертого сыра.
- Укладывают в форму слоями макароны, фарш, помидоры и сырную смесь.
- Паста с фаршем и овощами посыпается сверху сыром и запекается 15 минут при 200 градусах.
Паста песто с овощами
Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- черри – 10 шт.;
- лук и морковь – по 100 г;
- кабачки, цветная капуста и болгарский перец – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 100 мл;
- базилик – 1,5 пучка;
- орешки кедровые – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Измельчают в блендере базилик, чеснок, орешки и масло, приправляют по вкусу.
- Нарезают овощи, припускают на сковороде до мягкости, смешивают с песто и макаронами.
Вегетарианская паста с овощами
Даже без добавления сыра, сливок и прочих продуктов животного происхождения можно получить достойный вкус и аромат готового блюда. Секрет успеха в запекании овощей на гриле, благодаря чему они приобретают аппетитный румянец и несравненное благоухание. Использовать можно тальятелле, пенне, спагетти или любую другую пасту.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- черри – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- кабачки, баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- орешки кедровые – 60-80 г;
- сахар коричневый и масло оливковое – по 20 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Овощи нарезают, сбрызгивают маслом и обжаривают на гриле.
- В сухую сковороду выкладывают лук, вливают ложку воды, посыпают сахаром.
- Карамелизуют луковую нарезку, смешивают с овощами, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- Добавляют отваренные макароны, перемешивают.
- Готовая постная паста с овощами подается с зеленью.
Рецепт пасты с курицей
Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.
Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.
На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.
Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.
С пармезаном
На приготовление потребуется 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество ингредиентов будет достаточно для приготовления 3 порций блюда:
Ингредиенты | |
Для блюда | Для соуса |
200 г фетучини | 50 г пармезана |
250 г замороженных креветок | 300 мл сливок |
1 ст. л. сливочного масла | 2 чесночные дольки |
обычная соль | 100 мл белого вина |
1 г мускатного ореха | |
1 ст. л. подсолнечного масла | |
чёрный измельчённый перец | |
обычная соль |
Пошаговый процесс приготовления
Макароны по-итальянски, рецепт которых дополнен пармезаном, можно приготовить следующим образом:
- Первым делом необходимо разморозить креветки, почистить их, достать из холодильной камеры сливочное масло, выложить его на сковороду, растопить, засыпать очищенные креветки в растопленное сливочное масло и обжаривать в течение 4 мин., не переставая помешивать. Затем нужно всыпать небольшое количество соли в креветки, перемешать и переложить их на отдельную тарелку.
- Далее потребуется налить в кастрюлю воду, добавить в неё немного соли, довести до закипания, поставив на сильный огонь, потом всыпать фетучини и варить после закипания в течение 6 мин. на умеренном огне., время от времени помешивая, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли. Приготовленную пасту нужно выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
- После этого нужно избавить от шелухи чеснок, порубить его на мелкие части, используя кухонный нож, залить в сковороду подсолнечное масло, прогреть, выложить в неё измельчённый чеснок и прожарить его 1 мин. на большом огне. Чеснок можно залить белым вином и выпаривать на минимальном огне примерно 2 мин.
- На этом этапе следует влить в сковороду сливки, засыпать мускатный орех, соль с перцем, перемешать, дождаться закипания и готовить в течение 3-5 мин., пока соус не загустеет, не забывая помешивать.
- Теперь можно залить в кастрюлю воду, поместить на сильный огонь, вскипятить, отправить в кипящую воду фетучини и проварить приблизительно 6 мин. После их нужно переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. После в соус потребуется выложить фетучини, обжаренные креветки, перемешать и нагревать в течение 2 мин.
- В это время нужно взять пармезан, измельчить его на тёрке с маленькими либо средними отверстиями.
Правила подачи, украшение
Приготовленную пасту с креветками необходимо разложить по порционным тарелкам, украсить натёртым пармезаном и подать к столу.
Рецепт пасты по-итальянски
Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.
К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.
С грибами шиитаке и овощами
Интересное сочетание европейской и азиатской кухонь в одном рецепте мало кого оставит равнодушным. Привычные продукты, дополненные пикантным соусом, звучат абсолютно по-новому.
Ингредиенты:
- Паста лингвини – 300 г;
- Брокколи – 300 г;
- Грибы шиитаке – 150 г;
- Перец красный сладкий – 1 шт;
- Лук зеленый – 2шт;
- Соус терияки – 100 мл;
- Соус шрирача – 1 ч.л.;
- Кунжут семена – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Вода – 2 ст.л.
Соус Шрирача с гармоничным пряно-сладким вкусом, который используется в рецепте пасты с грибами и овощами – популярный ингредиент азиатской кухни, который подают к мясу, рыбе и морепродуктам. Появившись в Тайланде, он получил признание не только у себя на родине, но и в мировой кулинарии. В составе соуса – острый перец чили, белый уксус, коричневый сахар, чеснок и соль.
Приготовление:
- У болгарского перца удалить плодоножку и семена, порезать его тонкими длинными полосками.
- Брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия.
- Грибы шиитаке нашинковать соломкой.
- Лук вымыть, перья нарезать колечками (по диагонали), а белую часть – пополам.
- Застелить подходящую форму фольгой или взять одноразовую, выложить овощи, грибы и половинки лука в один слой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 15 минут.
- Пока овощи запекаются, заняться пастой. Отварить лингвини до состояния al dente, слить воду, воспользовавшись дуршлагом, и вернуть макароны в кастрюлю.
- Для приготовления заправки смешать соус терияки и шрирача с водой и растительным маслом.
- Соединить лингвини с заправкой и небольшим количеством зеленого лука.
- Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи из духовки.
- Для украшения посыпать блюдо оставшимися колечками зеленого лука и семенами кунжута.
Постная паста с овощами и грибами шиитаке – вариант легкой, но в то же время сытной трапезы, не противоречащей церковным канонам, а значит ее смело можно готовить во время Великого Поста. Нехитрый рецепт позволит без лишних хлопот организовать превосходный ужин даже самой занятой хозяйке.
Паста со сливочным соусом
Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:
- Морковь – 230 г.
- Спагетти – ½ кг.
- Одна луковица.
- Один кабачок цукини.
- Стакан сливок.
- Один болгарский перец.
- Перец и соль.
- Сливочный сыр – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.
Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.
Овощная закуска с зеленью и нутом
В качестве зеленого ингредиента можно взять листья кейл (капусты кале), шпината или рукколы.
Выход 4-6 порций (2 – 2 ½ стакана)
Источник, автор фото Hannah Kaminsky
Ингредиенты:
- 2 среднего размера листа кейл, хорошо промытых (или примерно 2 стакана свежих листьев шпината или рукколы)
- 1 морковка среднего размера, очищенная и нарезанная кусочками (можно крупными)
- 2 стакана вареного нута
- 1/3 стакана пасты тахини (можно заменить майонезом, в том числе веганским)
- 2 ч.л. горчицы
- 1/4 стакана свежей зелени петрушки или 1 — 2 ст.л. свежих веточек укропа
- 1 — 2 зеленых лука (без луковичек), нарезанных, по желанию
- 2 ст.л. или больше по вкусу свежего лимонного сока
- 1/2 ч.л. порошка карри или больше по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина или больше по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- свежие проростки (по желанию)
Приготовление:
- В кухонный комбайн поместить зеленые листья и морковь. Обрабатывать до полного их измельчения.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать массу пульсированием так, чтобы в ней всё ещё оставались кусочки размельченного нута.
- Выложить готовую пасту на блюдо для подачи, или убрать в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.
Питательные свойства: в 1/6 рецептуры (примерно 100 г) содержится 181 калория, 8 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 50 мг натрия, 371 мг калия, 22 г углеводов, 6 г клетчатки, 8 г белка, 107% ДН витамина А, 284 % ДН витамина К, 56% ДН витамина С, 18% ДН витамина В1, 30% ДН солей фолиевой кислоты, 15 %ДН железа, по 12% ДН магния, цинка и кальция, гликемическая нагрузка 7.
Всего вам доброго!
Ирина Блинкова-Бэйкер,MS BBA CCL
Ваша оценка:
ПрофиЛекторий в сети:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Yandex (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Похожее
Метки: Безглютеновая диета, Брокколи, Витамины, Диетические рецепты, Здоровое питание, Овощные веганские спреды, Паста для бутербродов, ПрофиЛекторий, Средиземноморская диета, оливковое масло
Posted in: Аппетайзеры, Без глютена, Блюда Средиземноморья, Зеленые листовые и капустные овощи, Зеленые овощи, Питание, Рецепты, Фасоль, чечевица и бобы
Паста со спаржей
Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Паста – ½ кг.
- Спаржа – две чашки.
- Три моркови.
- Чашка зеленого горошка (свежего).
- Пармезан – 120 г.
- Свежий базилик.
- Соль.
- Масло оливковое.
- Перец.
Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.
В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.
А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.
С кальмарами
На приготовление потребуется выделить не менее 1 ч свободного времени.
Компонентов хватит примерно на 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления макарон по-итальянски с кальмарами потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 250 г томатов черри;
- 200 г спагетти;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- 30 мл масла оливы;
- 3 дольки чеснока;
- 10 г петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Макароны по-итальянски, рецепт которых дополнен кальмарами, готовятся следующим образом:
- Первым делом потребуется разрезать томаты черри на 2 половины, кальмаров очистить от пленки с внутренностями и порезать на кольца, хвосты кальмаров можно нарезать полосками. Подготовленных кальмаров также потребуется просушить, используя бумажные полотенца.
- Далее чеснок следует освободить от шелухи и нарезать мелким кубиком, зелень петрушки вымыть в воде, стряхнуть излишки влаги и мелко нарубить.
- Теперь можно раскалить в сковороде масло оливы, выложить чеснок и обжарить его в течение 1 мин., затем добавить кальмаров и жарить компоненты еще 2 мин., постоянно перемешивая их. Теперь сковороду нужно убрать с огня. Если кальмаров пережарить – они потеряют свой вкус и станут жесткими.
- Затем можно заполнить кастрюлю водой, довести её до кипения на сильном огне и поместить в неё спагетти. Их следует отварить по инструкции на пачке, затем выложить в дуршлаг и слить излишки воды.
- Готовые спагетти можно переложить в сковороду с кальмарами, залить их сливками, добавить томаты черри вместе с зеленью, перемешать все компоненты и поставить сковороду на небольшой огонь.
- Теперь макароны следует тушить в сливках под крышкой в течение 5 мин. В конце приготовления блюдо следует посыпать солью и молотым перцем по вкусу.
Правила подачи, украшение
Готовые макароны нужно выложить на порционную тарелку, закрутив их вилкой, по бокам порции разложить половинки томатов черри и кольца кальмаров.
Паста-салат с овощами
Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.
Ингредиенты:
- Паста – 180 г.
- Брокколи – 230 г.
- Маслины черные – ½ банки.
- Черри – 230 г.
- Руккола.
- Орегано.
- Базилик.
- Масло оливковое.
- Свежий лимонный сок.
- Перец.
- Пара зубков чеснока.
- Соль.
Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.
Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.
Спагетти с соусом из кролика
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов
Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.
Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
Подготовить овощи.
Р…
теги: обед ужин второе горячее
С мясным фаршем в духовке
Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.
Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
- 300 г фарша;
- две столовые ложки постного масла;
- два перца;
- два томата;
- репчатый лук;
- два куриных яичка;
- зелень со специями;
- 200 г сыра;
- четыре больших ложки сметаны.
Приготовление в духовке:
- Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
- Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
- Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
- Яйца взбиваем с солью и сметаной.
- Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
- Сверху располагаем овощи и фарш.
- Заливает все яично-сметанной зеленью.
- Ставим в духовку на 25 минут.
- За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.