Сладкие подарки на Хэллоуин: простые в приготовлении и жутко вкусные

Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.

Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин

Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.

Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты. Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!

Кейк попсы «Красный бархат»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г

Жиры 19,66 г

Углеводы 44,7 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

377 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кейк попсов “Красный ”бархат» нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), сливки 10%, красный пищевой гелевый краситель, кондитерские посыпки.

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем.

Шаг 3:

Сахар-песок
80 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца

Шаг 5:

Мука пшеничная
80 гРазрыхлитель1 ч. л.Пищевой краситель красныйпо вкусу

В получившееся тесто добавляем пару капель красного гелевого пищевого красителя. Если вы используете сухой краситель, то его предварительно нужно будет развести с помощью небольшого количества кипячёной воды.

Шаг 7:

Перемешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородный цвет.

Шаг 8:

Перекладываем тесто для кейк попсов в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно не использовать кондитерский мешок, но мне намного удобнее так раскладывать тесто в ячейки формы.

Шаг 9:

Итак, отсаживаем (или ложечкой раскладываем) тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 10:

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки. Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 11:

Шоколад белый
100 г

Для глазури белый шоколад измельчаем в крупную крошку и перекладываем в удобную посуду (стеклянную чашу, пиалу, стакан).

Шаг 12:

Сливки 10-12%
30 мл

К шоколаду вливаем сливки или добавляем маленький кусочек сливочного масла, грамм 20.

Шаг 13:

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

Шаг 14:

Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик. Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 15:

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции. Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 16:

Кондитерские посыпки
0,5 ст. л.

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками. Я использовала маленькие красные шарики и обычный сахар-песок.

Шаг 17:

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта или в посуду с насыпанной крупой для устойчивости, вонзаем в большое яблоко или используем специальную подставку для кейк попсов.

Шаг 18:

По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19:

Кейк попсы “Красный бархат” готовы.

Шаг 20:

Кейк попсы “Красный бархат” вкусные и нарядные, мини-тортики на палочке в таком варианте станут прекрасным десертом на День влюблённых. Приятного аппетита!

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Приготовить вкусные и оригинальные блюда для своей семьи и гостей вполне реально собственноручно. Необычные идеи «страшных» блюд помогут вам разнообразить праздничный стол и задать «настроение» всему Хэллоуину.

Рецепты:

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов


Блюдо «Человеческие кишки»
Блюдо «Пальцы ведьмы»

Вам потребуется:

  • Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски


Блюдо «Пальчики ведьмы»
Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные (для декорирования блюда)
  • Томатный соус (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами


Блюдо «Горячие глазки»
Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом


Блюдо «Волосатые сосиски»
Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин. Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Даже обычные десерты можно преподнести необычным способом или оригинально украсить. Для этого пригодится шоколад, крем, конфеты, сироп, орехи и ваша фантазия. Такими десертами приятно угощать и удивлять детей.

Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:


Яблоки в карамели


Кексы «Страшилки»


Кексы «Тыковки»


Пряники на Хэллоуин

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)
  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.
  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

Лучшие статьи Выпечка с бананами

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника.

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье.

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово!

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте.

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки
  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Печенье «Глаза монстра»

Такое небольшое кондитерское изделие оформляется в течение нескольких минут, так как в нём используются уже готовые исходные продукты. Основой представленного десерта станет круглое печенье с двумя коржиками и сладкой начинкой между ними. Лучше всего подойдёт продукт от Oрео.


«Глаза монстра» могут подаваться на стол в качестве самостоятельного десерта или использоваться для украшения эклеров, тортов и других сладостей

Приготовление:

  1. Аккуратно разъедините сладость и поделите её надвое. Для приготовления десерта понадобится только половинка с прослойкой.
  2. Разложите на каждое печенье по одному шоколадному драже «Эм-энд-Эмс» надписью вниз.
  3. При подаче на стол укладывайте печенье попарно, это будет создавать эффект смотрящих глаз.

Усложнённый и более изобретательный вариант приготовления «Глаз монстра» подразумевает использование пищевого фломастера. Нарисуйте на белках глаз прожилки, а радужку оформите путём нанесения разноцветного кондитерского геля.

Общие принципы оформления сладостей на Хеллоуин

Когда возле домов мягким желтым светом загораются тыковки с сияющими физиономиями, а по улице гуляют ведьмы, Фредди Крюггеры, Дракулы с Франкенштейнами и отовсюду слышатся детские голоса, вопрошающие «сладость или гадость», — значит, пришла пора накрывать сладкий стол на Хеллоуин.

Идеи оформления и устрашающие названия сладостей на Хеллоуин практически неисчерпаемы, ведь с мистикой мы знакомы не понаслышке.

Количество литературных и кинематографических персонажей, а также различных готических атрибутик настолько много, что кулинарный креатив в этот день уж точно будет зашкаливать.

Да и сама тыква со свечой является неизменным символом торжества, как маяк для духов, — так гласит древнее кельтское поверье. Как раз таки тыква и становится одним из самых частых образов и подобий, по которым оформляют сладости для детей на Хеллоуин в Англии.

Остальные сладости

На Хэллоуин в качестве подарка подойдут и другие десерты:

  • кейкпопсы в виде голов монстра,
  • приведения из меренг или зефира,
  • желейные червячки в «земле» из шоколадного печенья,
  • монстры и глаза из желе.

Даже клубника, которую окунули в белый шоколад с поставленными на ней темным шоколадом точками вместо глаз и рта, будет смотреться как приведение. Коробочка таких вкусных приведений, несомненно, порадует и взрослого, и ребенка.

Помните о том, что, когда вы дарите что-нибудь, в том числе и сладости, упаковка должна тоже выглядеть эффектно. Тем более если это происходит на Хэллоуин. Возможностей для декора упаковки на этот праздник огромное множество. Даже обычные круглые конфеты и попкорн, если ими набить полиэтиленовую новую перчатку, будут выглядеть эффектно и подойдут в качестве небольшого презента на Хэллоуин.

Печенье

Украшение печенья к Хэлловину – это огромный просто для творчества. Традиционно вкусные прянички оформляют цветной глазурью, рисуя кошек, летучих мышей, тыквы и привидений. Можно создавать целые шедевры (хотя, лучше доверить это профессиональным кондитерам).


Не обязательно все должно быть сложно. Милые привидения могут родиться на кухне любой хозяйки, например, из обычного печенья продолговатой формы (даже покупного), белой глазури и растопленного шоколада.

Испеките любые фигурки из песочного теста по любимому рецепту и украсьте их скелетиками из глазури. Результат понравится вам и вашим гостям.


Прекрасно, если создавать сладости для Хэллоуина будут помогать дети, ведь это увлекательный творческий процесс!

Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)
  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Лучшие статьи Курица «бородино»

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Безе «Кентервильское привидение»

Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.


На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 15 г шоколада;
  • 4 яичных белка.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
  2. Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте привидения в течение часа.
  4. Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
  5. Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.

Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.

Фрукты

Разбавить пирожные и печенья на праздничном столе можно фруктами, оформленными в духе праздника.

Самый простой способ –использовать вместо подставки для фруктов на шпажках большую тыкву. Нарисуйте на ней добрую мордашку – гостям понравится.

Ароматные мандарины легко прератить в символы праздника, если добавить им зеленый корешок (например, из мармелада), как у тыквы.


Еще яркие цитрусовые отлично справляются с ролью мумий. Используйте полосы белой гофрированной бумаги или бинты, чтобы превратить апельсины в мистических персонажей. Глазки можно нарисовать или купить в магазине товаров для рукоделия (там есть готовые глазки для игрушек, разных форм и размеров).


Вкусные сладкие шашлычки получаются из киви, зефира и мандаринок. Настоящих «монстров» из них сделает шоколадная глазурь и вдохновенье!


Вот такие угощения можно предложить гостям вечеринки на Хеллоуин!

Однако, нужно не только приготовить и украсить сладости, а и подобрать посуду, скатерть и декор. Это одно из главных правил кэнди-бара! Вот несколько советов, как оформить сладкий стол и его детали.

— Использовать черные, оранжевые и желтые цвета.


— Посуду для конфет и других мелких хэллоуинских угощений можно сделать самому. Возьмите оранжевые миски или небольшие ведра, черный скотч или темную бумагу и клей. Вырежьте забавные личика и наклейте их на посуду.


Эффектно дополнят стол и такие милые мумии. Чтобы их изготовить, нужно обмотать бинтами баночки, высокие пластиковые контейнеры и т.д. Глазки можно вырезать из бумаги, нарисовать или купить в магазине швейной фурнитуры. Подавать в «мумиях» можно фрукты, печенье, конфетки.


Еще один вариант декора обычных баночек для «ужасного» пиршества. Цветная бумага, бисер для глаз, клей, ленточки, фантазия и эксклюзивная посуда для сладостей готова!


— Чтобы оформить зону кэнди бара, подойдут привидения из накрахмаленной марли, свечи в подсвечниках, украшенных черным кружевом, традиционные тыквы, бумажные фигуры мистических сущностей.


— Разве можно отпускать гостей с праздника без маленьких подарков? Подготовьте каждому небольшой сладкий сюрприз в очень оригинальной упаковке… обычной латексной перчатке. Наполните ее любыми конфетами, но обязательно положите 5 длинных батончиков (как пальцы) и завяжите импровизированный мешочек ленточкой. Можно украсить пальчик на перчатке колечком. Развесьте «руки» возле кэнди-бара, а после завершения праздника пусть каждый гость возьмет себе такой сладкий презент.


Хотите, чтобы сладкое оформление Хэллоуина было профессиональным? Звоните нам, пишите или оставляйте комментарии к этой статье и лучшие кондитеры и дизайнеры столицы займутся подготовкой кэнди-бара для вашего праздника!

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.

Интересно? Расскажите друзьям!

Легкие и быстрые рецепты на Хэллоуин с фото

Этот праздник, уходящий своими корнями в глубину веков, еще несколько лет назад у нас практически не был популярным. Но сегодня Хэллоуин празднуют довольно масштабно. Стало модно организовывать тематические вечеринки в Канун Всех Святых, искать разные прикольные рецепты на Хэллоуин с фото, чтобы было не только вкусно, но еще и интересно.

Как организовать вечеринку на Хэллоуин

В этот праздник принято украшать свои жилища тыквенным светильником. Именно он считается главным атрибутом праздничного декора в этот день. Помимо жилища, не нужно забывать и о макияже гостей. Граф Дракула или Оборотень, Восставший мертвец или Приведение – самое главное постаршней и поестественней.

Естественно ни одна вечеринка не может обойтись без праздничного украшения. Нужно проявить немалое умение и фантизию, чтобы на столе стояла самая прикольная еда на Хэллоуин. Рецепты этих блюд зачастую весьма незатейливы, главное – ухитриться оформить и подать все красиво и стилизировано.

Что приготовить на Хэллоуин

Итак, еще немного и наступит Хэллоуин 2021. Рецепты закусок и других блюд, которые вы решите приготовить для вечеринки, должны отличаться от той еды на Хэллоуин, рецепты которой попались вам на глаза в прошлом году. Ведь, чтобы удивлять гостей, нужно стараться быть максимально оригинальным. Рецепты на Хэллоуин могут быть страшные, но вместе с тем они должны возбуждать аппетит, а не вызывать отвращение.

Хэллоуин – это лучший повод приготовить что-то оригинальное, что можно будет назвать одновременно и прекрасным, и отвратительным. Формат праздника лучше всего организовать в виде фуршета. Долой скучные посиделки и долгие ковыряния вилкой в тарелках. Меню на Хэллоуин должно содержать только легкие рецепты! В промежутках между озорными и жуткими конкурсами нужно постараться реализовать самые оригинальные легкие рецепты на Хэллоуин, которые будет еще и удобно употреблять. Меню в этот праздник должно состоять в основном из закусок и десертов.

Лучшие быстрые рецепты на Хэллоуин

Мы заблаговременно позаботились о том, чтобы вы уже сейчас знали, что приготовить на Хэллоуин. Рецепты с фото наших кулинаров поразят воображение даже заядлого любителя вечеринок в честь этого жуткого и веселого праздника. У нас вы найдете просто невероятные закуски, напитки, десерты, а также рецепты печенья на Хэллоуин, которые будут выглядеть не менее страшно, чем экспонаты кунсткамеры.

Заходите в нашу подборку, готовьте по нашим простым пошаговым рецептам с фото, и ваша вечеринка гарантировано запомнится надолго!

Лучшие статьи Бисквитный торт с кремом «пломбир»

Когда отмечают Хэллоуин, какого числа?

Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа. Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон, почва обладает силой и могуществом.

Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых, было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.

Понимая, что среди них находятся точно такие же существа, призраки не трогали живых. Исчезали они тогда, когда всходило солнце первого ноября.

Символом праздника является тыква. Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.


Угощения на Хэллоуин

Сладкий Хеллоуин для самых маленьких

Ну а если на вашем празднике присутствуют совсем уже маленькие вампирята и дракулята, то для них можно приготовить мультяшные «ужастики» — красочные, вкусные и совсем нестрашные. «Скуби-ду» и «Монстры на каникулах» — это как раз то, что нужно.

Вид этой сердитой ведьмы не вызывает ничего, кроме веселья и желания поскорее урвать кусочек тортика.

Пирожные брауни в ярких красках в виде совят или придурковатого Франкенштейна также вызовут бурю положительных эмоций у малышни.

…Как и веселая тыква с милейшим черным котиком.

Сладости на Хеллоуин – это незаменимый атрибут День всех святых, который подчеркнет тематику торжества и создаст нужную мистическую атмосферу.

Страшные напитки на Хэллоуин: рецепты

Некоторые напитки можно оформить интереснейшим образом, чтобы они имели страшный и привлекательный вид.

Напиток «Зелье ведьмы»

  • На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
  • Налейте в стакан обычный тоник
  • Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
  • Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
  • Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)


Напиток «Зелье ведьмы»
Напиток «Кровь в пробирке»

  • Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
  • В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
  • Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
  • Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне


Напиток «Кровь в пробирке»
Напиток «Вунш пунш»

  • Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
  • Яблоко очистить от кожуры
  • В мякоти вырезать мордочки
  • Яблоки опустить в блюдо с напитком


Напиток «Вунш пунш»

Как приготовить сладости к Хеллоуину: кейк-попс «Привидение»

Масса для таких пирожных делается по типу классического пирожного картошка — простой и быстрый рецепт. Загвоздка может лишь возникнуть в работе с мастикой и то для тех, кто ни разу не использовал ее для украшения выпечки.

Ингредиенты

  • Сливочное 82,5% масло – 35 г;
  • Сухари ванильные – 0,1 кг;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Сыр мягкий сливочный – 65 г;
  • Мастика кондитерская – 0,2 кг;
  • Черный шоколад – 1 долька;
  • Белый шоколад – ¼ плитки.

Как сделать сладость на Хеллоуин

  1. Сухари разбиваем в мелкую-мелкую крошку, практически в муку.
  2. Смешиваем миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. После чего постепенно вводим в состав массы сухарную крошку.
  3. Масса для кейков должна быть пластичной, как пластилин. Делим весь объем массы на равные кусочки и скатываем ровные шарики, размером с чупа-чупс или чуть больше. Убираем шарики в холодильник, укутав пленкой на 15 минут.
  4. Спустя четверть часа растапливаем на водяной бане белый шоколад, окунаем в него деревянную шпажку на 1 см, а затем втыкаем палочку в шарик. Шоколад служит фиксатором, чтобы палочка не вылетала из кейка.
  5. Теперь мастику разделяем на комочки по количеству шариков и раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
  6. Накидываем мастичную «простыню» на шарики, слегка прилепляем и ставим кейк-попс вертикально, чтобы он подсох. Для этого палочки лучше всего воткнуть в пенопластовую подставку.

Когда все привидения будут готовы, растопленным черным шоколадом рисуем на них глазки и ротик.

Традиционные сладости

Хотя на этот праздник не принято особо дарить подарки, многие обмениваются вкусностями, приготовленными собственными руками или купленными специально по такому случаю в кондитерских магазинах. Каждый предпочитает разные сладости, но есть и традиционные, которые пришли с самим праздником из Британии и Ирландии:

  1. Сладкий хлеб Бармбек. Он же ирландский чайный кекс или хлеб. Его готовят из ячменной муки с добавлением изюма, кураги или других сухофруктов. Корица, имбирь, мускатный орех и цедра апельсина помогают создать теплый, осенний вкус этого хлеба.
  2. Яблоки в карамели на палочке. Это яркий и ароматный десерт. Для его приготовления используют кислые твердые сорта яблок, например, «Гренни Смит». Делаются такие сказочные яблоки очень просто. В кастрюлю добавляете сахар, лимонную кислоту и ставите на огонь. Когда сахар растопится и превратится в карамельный сироп, окуните в него яблоки, насаженные на палочки-шпажки. Готовое яблоко можно положить застывать на блюдо, смазанное маслом или выстеленное пергаментом.
  3. «Душа». Это простое песочное печенье с добавлением корицы и имбиря. Из изюма или сушеной смородины на нем выкладывают крест. В Британии есть традиция раздавать такие сладости детям и нищим.
  4. Закаленная карамель. Имеет горьковатый вкус, готовится из твердой патоки.

В Америке на Хэллоуин любят готовить карамельный попкорн и печенье, по виду напоминающее зерна кукурузы. Тесто подкрашиваю желтым и оранжевым красителями, из него потом вырезают небольшие треугольники.

Паста и тефтели из индейки – всевидящее око

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – ¼ стакана;
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • соль.

Для приготовления маринада понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты зрелые – 1,2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 2 зубчка;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины;
  • соль и прец;
  • лавровый лист.

Начинаем приготовление с маринада. Для этого берем наши спелые сочные помидоры и удаляем с них шкурку.

Легко удалить с помидор шкурку можно, поместив их на несколько минут в кипяток, после чего обдав ледяной водой. Не забудьте сделать предварительно небольшой крестообразный надрез на помидоре.

На сковороде сначала обжариваем чеснок и нарезанный кубиком луком до прозрачности. Теперь добавляем туда же тертую морковь и сельдерей. Минут через 10 можно заливать овощи приготовленным пюре из томатов.

Не забудьте соус сдобрить солью и перцем, добавить лавровый лист.

Оставляем соус на самом маленьком огне тушиться до загустения.

Это может занять и целый час.

Поэтому не теряем время, а переходим к приготовлению самих тефтелей.

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Отдельно нарежьте маслины шайбами.

Это и будут глаза, которые нужно аккуратно разложить на каждой тефтелине, вдавив слегка в фарш.

Выливаем готовый соус в жаропрочную форму и аккуратно выкладываем в него же и тефтели.

Старайтесь, что бы все глаза остались выше уровня соуса.

Накрывайте форму фольгой и отправляйте в духовой шкаф, как минимум на полчаса.

По истечению этого времени достаньте блюдо и уберите фольгу. Доведите тефтели до готовности уже без накрытия в духовке еще минут 10.

Отварите спагетти и сверху на них выложите индюшиные тефтели с глазами. Лучше подавать такое блюдо горячим и в порционном виде.

Запеченный рулет – рука вампира

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 700 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100– 150 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовьте основу для мясного рулета из готового фарша, добавив к нему мелкорубленую луковицу, натертую морковь, приправы и зелень.

Лучше готовить фарш самому из кусочков мяса – это гарантия, что блюдо получится вкусным.

Формируем из массы кисть, выкладывая и само запястье, и все пальцы. Теперь из второй луковицы вырезаем пластинки ногтей, которые и укладываем на свои места. Остаток лука размешаем в виде обрубка кости с тыльной стороны.

Обмазываем жуткую руку кетчупом, после чего обкладываем нарезанным пластинками сыром.

Заготовка готова – пришло время отправить ее в духовой шкаф, где она проведет ближайшие 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.

Регулируйте время в зависимости от возможности вашей духовки и следите, чтобы рулет в виде руки вампира не подгорел.

Выкладывайте готовое блюдо на блюдо и подавайте сразу же к столу, где с нетерпением ждут угощений проголодавшиеся зомби и ведьмы.

Фаршированные жуткие перцы

Для приготовления перцев понадобится:

  • спагетти – 750–1000 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • перец болгарский – 10–15 штук;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик и орегано;
  • соль и перец.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сразу же к нему добавляем фарш. Продолжаем готовить на довольно сильном огне, чтобы вода из массы выпарилась, и фарш начал поджариваться. На это уйдет 5–10 минут, в зависимости от качества мясного продукта.

Теперь кладем к фаршу измельченные помидоры, с которых предварительно удаляем шкурки.

Обжарив фарш с помидорами, добавляем туда же томатную пасту и около полулитра кипящей воды.

Солим, перчим, добавляем все приправы и продолжаем тушить мясной соус теперь уже на медленном огне. Займет приготовление еще около получаса.

В это время подготавливаем сами перцы.

Возьмите перцев по количеству не меньше чем гостей. Поверьте, такое блюдо будет на Хэллоуин не только прекрасным украшением – каждый гость захочет попробовать супер страшный перец.

С перчин срезаем верхушки с ножкой и удаляем все семена. Промываем и очень острым ножом проделываем отверстия в виде глаз, перекошенного рта.

Сами перцы не нужно тушить или обрабатывать.

Они послужат на столе в качестве посуды, а не ингредиента блюда.

Когда мясной соус приготовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде и смешиваем их с фаршем.

Готовые макароны с фаршем раскладываем по подготовленным перчинам и при помощи вилки через отверстия вытаскиваем наружу макаронины, предавая перцам еще более устрашающего вида.

Добавьте еще спагетти в перчины и присыпьте сверху сыром.

Вместо спагетти с фаршем можно в качестве начинки для страшных перцев использовать плов или другое горячее блюдо.

Мистическое картофельное пюре

Это не просто угощение, это специальная субстанция для гадания. Картофельное пюре, конечно, будет после ритуала съедено. Но чтобы это можно было сделать, подумаем, как совместить две цели.

Во-первых, готовим пюре не по привычному рецепту, а добавляем к картофелю шпинат или отварную морковь, что придаст ему неестественный цвет.

Теперь занимаемся тайными предсказаниями.

Можно найти фигурки из пищевого пластика и поместить их в полученную субстанцию. А можно и самому вырезать фигурки из сырых овощей.

Посмотреть, как провести гадание на картофельном пюре и значение фигурок можно в нашей статье «Хэллоуин: обряды, ритуалы, гадания».

И конечно, постарайтесь разложить мистический картофель необычно. Пусть это будет вулкан с лавой или бурлящая река.

Придавайте любимым блюдам жуткий вид. Удивляйте гостей необычными рецептами на Хэллоуин. Экспериментируйте с новыми, пусть и жуткими на первый взгляд, вкусами. И ваши вампиры и ведьмы, приведения и зомби, Лепреконы и коты не останутся голодными, и долго будут рассказывать друзьям о самой жутко вкусной вечеринке на Хэллоуин.

Печенье для детей

Печенье в большинстве своем относится к несложным в приготовлении десертам, это самые простые сладости на Хэллоуин. С их приготовлением смогут справиться даже дети, им особенно понравится творческий процесс создания забавных мумий или тыковок, наполненных тыквенным пюре.

Для печенек-мумий понадобятся:

  • 160 г подтаявшего масла;
  • 100 г сладкой пудры;
  • пара яиц;
  • 5 г разрыхлителя;
  • до 400 г муки;
  • 40 г какао в порошке.

Очередность действий:

  1. Яйца взбить вместе со сладкой пудрой миксером на средних оборотах не больше трёх минут. Затем добавить размягченное до кремовой консистенции масло и половину номы муки, просеянной с разрыхлителем. Снова все перемешать в однородную массу.
  2. Далее вымешивать тесто руками, понемногу подсыпая муку. Как только масса соберется в ком, муку больше не добавлять. Замес разделить на две части: 2/3 окрасить какао в темный цвет, а 1/3 оставить белой. Обернуть каждый вид теста пищевой пленкой и отправить на час в холод.
  3. Шоколадное тесто поделить на кусочки по 60 г весом и сформировать их них прямоугольные заготовки – тела мумий. Белое тесто раскатать в лепешку 3 мм толщиной, которую потом нарезать лапшой 0,5 см шириной.
  4. Далее остается только «забинтовать» мумий полосками белого теста, оставив немного приоткрытыми лица. На них останется сделать глаза из небольших шариков белого и шоколадного цветов. Пекутся мумии примерно 20 минут при 180 градусах.

Формируя печенье, не нужно слишком плотно оборачивать заготовки белым тестом, иначе при выпечке «бинты» порвутся.

Печенье в виде тыковок называют «Фонарь Джека». Для него обязательно потребуется шаблон, который можно сделать из плотной бумаги.

Тесто для печенья удобно взять песочное из предыдущего рецепта или сделать замес на тыквенном пюре:

  • 100 г нехолодного масла;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 100 мл тыквенного пюре;
  • 3,5 г корицы;
  • щепотка мелкой соли;
  • ½ ст. л. соды;
  • 195 – 260 г муки;
  • 100 г черного без добавок шоколада или густого джема.

Ход работы:

  1. Взбить миксером сладкий песок с маслом, выложить в эту массу тыквенное пюре и корицу, затем соль, просеянную муку и соду. Тесто выйдет мягким, но не прилипающим к ладоням.
  2. Раскатать его в пласт 3 – 5 мм толщиной. С помощью шаблона вырезать тыковки, у половины заготовок вырезать рот, нос и глаза. Испечь тыковки в прогретой до 180 С духовке (примерно, 12 – 14 минут).
  3. Готовые печеньки попарно склеить растопленным шоколадом или густым джемом.

Как вариант можно не вырезать мордочки у печенюшек, а просто нарисовать их растопленным шоколадом.

Подготовка к самой жуткой вечеринке в самом разгаре. Нужно постараться напугать заядлых друзей, чтобы ночь перед Днем Всех Святых запомнилась надолго. И только от вас зависит насколько интересным и интригующим станет сабантуй. Превратится он в скучные посиделки или станет запоминающим фееричным событием года с ужасными конкурсами и магическими гаданиями. И, конечно, нельзя пройти мимо угощений. Ведь на этом празднике вампиров, ведьм и приведений любой блюдо должно быть символичным, и служить не только привычным способом подкрепиться, а быть дополнением к общей «отвратительной» атмосфере. Предлагаем вам жутко креативное меню с рецептами на Хэллоуин.

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]