Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото


Канапе прочно вошли в нашу жизнь и плотно заняли лидирующие позиции в арсенале блюд хозяек. Удобный способ подачи закусок в сочетании с потрясающим оформлением сделало канапе наиболее востребованными на праздничных столах. Их используют не только именитые кулинары, но и простые хозяйки. Сыр и оливки – наиболее важные продукты для приготовления закусочных блюд. Чаще всего кулинары используют эти компоненты для приготовления своих шедевров. Существуют самые разные рецепты приготовления и оформления закусочных блюд. Нашу статью мы хотим посвятить рецептам канапе с оливками и сыром.

Преимущества канапе

Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня. И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант.

Сыр и оливки для канапе

Канапе с оливками и сыром – это наиболее распространенный вариант закуски. К тому же беспроигрышный. Вкусовое сочетание компонентов придется по душе любому гурману. Существует набор продуктов, которые являются базовыми для приготовления мини-бутербродов.

Сыр и оливки лидируют в этом списке. Если внимательно пересмотреть массу рецептов, то вы наверняка заметите, что практически в каждом из них используются данные компоненты в сочетании или по отдельности. Причем для приготовления канапе можно брать самые разные сорта сыров, в том числе и мягкие. Универсальность маслин и сыра в том, что они сочетаемы совершенно с любыми продуктами. Да и включив фантазию, можно придумать немало собственных идей. На основе сыра и оливок можно приготовить не только соленые канапе, но и сладкую закуску, сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты.

Рекомендации при оформлении бутербродов

Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.

Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.

Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик «Рокфора». С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.

Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!

Закуска с ветчиной, оливками и сыром

Канапе с ветчиной, сыром и оливками – один из классических вариантов, приготовление которого занимает минимум времени при получении неизменно прекрасного результата.

Ингредиенты:

  • ветчина (170 г),
  • твердый сыр (195 г),
  • петрушка свежая,
  • черные или зеленые оливки (12 шт.).

Ветчину нарезаем тоненькими слайсами, а сыр в форме кубиков. На шпажку нанизываем ветчину, свернув ее в несколько слоев, затем листочек зеленой петрушки, оливку и втыкаем ее в кусочек сыра. Канапе готово.

Канапе с колбасой и грибами

В этом видео показано как приготовить канапе из колбасы и грибов, а также другие вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 100 грамм;
  • Сыр твердый– 100 грамм;
  • Огурцы маринованные – две штуки;
  • Грибы маринованные – по числу канапе;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками со стороной около полутора сантиметров. Огурцы нарезать пластинками.

На шпажку нанизать слайс огурца, затем кубик сыра, потом листик петрушки и сверху маринованный грибок.

Канапе готово.

Мини-бутерброды с сыром, оливками и огурцом

Канапе с сыром, оливками и огурцом можно приготовить как в летнее время, так и зимой.

Ингредиенты:

  • десять оливок,
  • сыр твердых сортов (120 г),
  • майонез домашний,
  • плавленый сырок,
  • веточки укропа,
  • несколько огурцов (свежих),
  • петрушка,
  • ломтики хлеба с отрубями (3 шт.).

Для приготовления канапе с оливками и сыром не обязательно использовать белый хлеб. Очень часто используются именно черные сорта. В нашем случае предлагаем взять хлеб с высевками. Нарезаем его одинаковыми кружками или квадратами, используя кулинарные формочки. В отдельной тарелке смешиваем с майонезом домашнего приготовления натертый сырок плавленый. Добавляем в массу рубленую зелень, перемешиваем и получаем сырную пасту. Ее наносим на подготовленные ломтики хлеба. Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр измельчаем кубиками средней величины.

Когда все компоненты подготовлены, начинаем сборку канапе. На шпажку нанизываем один край огурца, затем оливку и второй край огурчика. Далее следует кубик сыра. Шпажку втыкаем в хлебную заготовку с сырной массой.

Канапе с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров.

Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.

Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы.

Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Выложить на блюдо.

Канапе с моцареллой

Мы уже упоминали, что для приготовления канапе с сыром и оливками можно использовать разные сорта сыра, в том числе и моцареллу.

Ингредиенты:

  • помидоры черри (восемь шт.),
  • моцарелла (130 г),
  • оливки без косточек (восемь шт.),
  • твердый сыр (170 г),
  • базилик.

Твердый сыр нарезаем средних размеров кубиками. На шпажку продукты нанизываем таким образом: вначале оливка, потом листочек базилика, кубик моцареллы и помидорчик. Зубочистку закрепляем в ломтике твердого сыра.

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам. Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

Канапе с черри, оливками и сыром

Рецепт канапе с сыром и оливками достаточно прост. Для приготовления закуски снова будем использовать хлеб с отрубями.

Ингредиенты:

  • десять помидоров черри,
  • твердый сыр (165 г),
  • десять оливок зеленых (без косточек),
  • несколько ломтиков хлеба,
  • базилик свежий.

Из ломтиков хлеба вырезаем заготовки для канапе. Такого же размера кусочками нарезаем и сыр. На зубочистку накалываем оливку, лист базилика, помидорчик черри и твердый сыр. И последний штрих – втыкаем шпажку в хлеб.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • маслины – 6 шт.

Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.

Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.

Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.

Пикантная закуска

Для приготовления такого канапе с сыром и оливками на шпажках необходимо брать сырокопченую колбасу. Тогда закуска будет иметь действительно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса, например «Финская» (90 г),
  • оливки (12 шт.),
  • твердый сыр (210 г).

Колбасу перед использованием необходимо очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезаем кубиками. А далее собираем канапе. На зубочистку нанизываем оливу, сыр, а затем колбасу, свернув ее конвертиком, чтобы блюдо выглядело интереснее. Вот и готово канапе с оливками, сыром и колбасой.

Канапе с вареной колбасой и ананасом

Эти канапе состоят всего из двух ингредиентов — использование кисловатого вкуса ананасов превращает обычную вареную колбасу в деликатес.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 150 грамм;
  • Колбаса вареная – 200 грамм.

Приготовление:

Ананасы нарезать кубиками, колбасу очистить от шкурки и нарезать толстыми кружками.

Нанизать на шпажку кубик ананаса и воткнуть в колечко колбасы.

При подаче установить на блюде используя колбасу в качестве основания.

Канапе с ананасами

Канапе с сыром, оливками и ананасом порадуют вас необычным сочетанием продуктов. Готовятся они невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • банка маслин,
  • сыр (120 г),
  • ананасы консервированные (1/2 баночки).

Простота рецепта состоит в том, что нет необходимости возиться с нарезкой продуктов. Измельчить необходимо только сыр. Маслины вскрываем и выливаем жидкость из банки. Ананасы удобнее брать закатанные кусочками, тогда их не придется нарезать, хотя это не займет много времени. На зубочистки нанизываем сыр, маслины, а потом ломтики ананаса.

Сочные канапе с овощами

Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.

На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.

Закусочные канапе

Для приготовления закусочного канапе с сыром и оливками (фото приведено в статье) часто используют рыбу, в том числе и сельдь. Ее поклонники наверняка по достоинству оценят блюдо. Канапе получаются сытными, в отличие от более легких вариантов. Для получения вкусной закуски нужно брать исключительно черный хлеб. Он сочетается с сельдью намного лучше, чем белые сорта.

Ингредиенты:

  • три огурца,
  • пять ломтиков хлеба,
  • петрушка,
  • майонез,
  • сельдь маринованная (220 г),
  • маслины (треть банки).

Вырезаем из хлеба фигурные кусочки, которые немного подсушиваем в духовке. Однако не стоит перебарщивать. Хлеб не должен превратиться в сухарь. Далее каждый ломик смазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочек огурца, затем сельдь. Сверху выкладываем листик зелени и прокалываем конструкцию зубочисткой с маслиной. Сытная закуска готова.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Получится 6 шт.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Лучшая закуска к мартини

Канапе с сыром, оливками и лимоном хороши сами по себе, но при добавлении сладкого мармелада, получается совершенно необычная закуска. Специфический необычный вкус сразит любого гурмана. Кулинары утверждают, что такая закуска просто незаменима при подаче такого напитка, как мартини.

Ингредиенты:

  • половинка лимона,
  • маслины (только зеленые, ½ баночки),
  • мармелад (95 г),
  • сыр твердый (95 г).

Лимон промываем, вытираем и нарезаем дольками. Сыр измельчаем кубиками. Мармелад также стоит нарезать, чтобы его ломтики были соизмеримы с остальными ингредиентами. Все продукты должны быть нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров. Тогда готовое канапе будет выглядеть намного красивее. На сыр кладем ломтик лимона, затем мармелад и оливку. Канапе скалываем шпажками.

Способы украшения канапе с мясом

  • Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?
  • Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.
  • Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.
  • Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.
  • Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!

Канапе с креветками

Канапе с сыром и оливками на шпажках можно готовить с морепродуктами, в том числе и с креветками. Нежная и легкая закуска наверняка понравится многим.

Ингредиенты:

  • семь креветок,
  • столько же оливок,
  • огурчик,
  • листья салата.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем колечками. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после остывания очищаем их. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем, после рвем руками на кусочки. На каждую шпажку накалываем креветку, затем оливку, кусочек листика салата, ломтик огурца. Желательно оливку накалывать так, чтобы она оказалась будто внутри креветки.

Канапе с полукопченой колбасой

Такие канапе особенно вкусны, если подать их тёплыми, с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса свиная полукопченая – 200 грамм;
  • Тесто слоёное – 150 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Дижонская горчица – 150 грамм;
  • Мед – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими продолговатыми брусочками, тесто нарезать полосочками.

Каждый брусочек обернуть в полоску теста, так, чтобы концы колбаски оставались свободными и запечь в духовке до готовности теста.

Приготовить соус.

Ингредиенты для соуса соединить в небольшом сотейнике и прогреть, не доводя до закипания, в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Колбасу, обернутую запеченным тестом насадить на шпажку и подать на стол вместе с соусом.

Канапе по-гречески

Такая закуска непременно приглянется всем почитателям греческого салата. Готовится он из тех же компонентов. Канапе имеет изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • оливки (половина баночки),
  • помидоры черри (195 г),
  • свежий огурец (три шт.),
  • ст. л. лимонного сока,
  • черный перец,
  • две ст. л. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • фета (210 г).

Нарезаем фету крупными кубиками, огурцы – кружками. А черри промываем и обсушиваем. На шпажки надеваем помидорчик, маслинку, ломтик огурца и кусочек сыра. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, рубленую зелень и добавляем молотый перец. Перемешиваем ингредиенты. Соус подаем к канапе в отдельной посуде.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.

Ингредиенты:

  • Колбаса из индейки – 200 грамм;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Горчица дижонская – по вкусу;
  • Багет – 300 грамм.

Приготовление:

Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.

На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.

На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.

Можно подавать.

Канапе с семой

Канапе с семгой – это отличный праздничный вариант. В сочетании с сыром и оливками закуска получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • укроп,
  • оливки (130 г),
  • лимонный сок,
  • мягкий сыр (90 г),
  • свежий огурчик,
  • семга (220 г),
  • ломтики черного хлеба (4 шт.).

Нарезаем хлеб, убирая корочки, чтобы мини-бутерброды получились более нежными. Творожный сыр поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Полученной массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем кусочек огурца, затем ломтик рыбы, посыпаем зеленью. На шпажку накалываем оливку и скрепляем ею канапе.

Приготовление канапе с семгой на шпажках

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.

Состав:

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Канапе с виноградом

Канапе с виноградом, сыром и оливками – это прекрасная закуска перед началом трапезы. Во Франции еще в семнадцатом веке зародилась традиция подавать маленькие закуски для возбуждения аппетита. Оригинальный вкус сыра и оливок в сочетании с виноградом настраивает человека на прием пищи.

Ингредиенты:

  • виноград (10 шт. без косточек),
  • столько же оливок,
  • твердый сыр (210 г).

Сыр стоит нарезать маленькими кубиками, размеры его кусочков должны не превышать размеры виноградин. На шпажку нанизываем продукты, чередуя оливки, сыр и виноград. Для оформления такой закуски можно приобрести специальные длинные шпажки, на которые можно нанизать большее количество заготовок. В таком виде канапе выглядят более интересно.

Жареные на гриле канапе

Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.

Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху «обнимите» ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе. Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun. Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.

Канапе из свежих овощей, сыра и оливок

Отличную закуску можно соорудить из свежих овощей, сыра и оливок. В зимнее время такое блюдо будет смотреться ярко и красиво, а про вкусовые качества и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • сыр (брынза или фета, 190 г),
  • помидоры (190 г),
  • перец сладкий (160 г),
  • огурцы (160 г),
  • банка маслин,
  • шпажки,
  • масло оливковое,
  • перец молотый.

Канапе из овощей и сыра – легкая закуска, которая хороша для любого стола. Нарезам брынзу кубиками. Помидоры и перец моем, лучше выбирать мясистые овощи. Нарезаем их кусочками. Огурцы нарезаем кружочками. Далее собираем канапе. На зубочистку накалываем маслину, помидор, перец, сыр и огурец.

Фета и бынза – очень мягкие сыры, поэтому их необходимо аккуратно накалывать на шпажку. При подаче на стол канапе необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Канапе на шпажках с сыром

Существует много вариантов красивых и довольно простых закусок. Один из них — рецепт приготовления канапе на шпажках перед вами. В качестве основного ингредиента используется помидор и сыр, однако при желании можно дополнить огурчиком или другими овощами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В данном случае лучше взять черри или небольшие помидорчики, так как красиво канапе на шпажках в домашних условиях будут смотреться, если нарезать их пополам. При желании помидоры можно отправить в духовку и запечь.
  2. Сыр можно использовать абсолютно любой — твердый или мягкий. Твердый сыр можно нарезать абсолютно любыми кусочками — кубиками или ромбиками, например. В этом рецепте используется моцарелла, которую необходимо нарезать кусочками по размеру половинки помидора.
  3. Еще один немаловажный ингредиент — это свежий базилик. Безусловно, использовать можно и другую зелень, однако именно в таком сочетании базилик будет просто идеальным. Его необходимо вымыть, просушить и отделить листочки.
  4. Как сделать канапе на шпажках более пикантными? Нужно приготовить заправку, которая дополнит закуску и подчеркнет вкус всех используемых ингредиентов. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать, чтобы заправка была однородной.
  5. Когда все готово, можно собирать канапе. На шпажку надеть половинку помидора, кусочек сыра и свернутый пополам листик базилика. Дополнить еще одной половинкой помидора и выложить на тарелку. Когда все канапе готовы, сбрызнуть заправкой и закуску можно подавать к стол.

Канапе «пингвинчики»

Сыр и оливки – это универсальные ингредиенты, на основе которых готовятся многие закуски. Причем из этих продуктов можно соорудить прекрасные блюда для детского стола.

Для приготовления канапе «пингвинчики» необходимо всего три компонента:

  • морковь,
  • мягкий сыр (320 г),
  • банка оливок.

Для того чтобы блюдо получилось более ярким, можно использовать черные и зеленые оливки. Соорудить пингвинов из оливок очень просто. Для этого из ягоды острым ножом вырезаем дольку. Внутреннюю ее часть заполняем мягким сыром. Нанизываем оливку на зубочистку. Сверху в поперек накалываем вторую маслину – это будет голова. В полое отверстие засовываем кусочек моркови (клювик). Майонезом можно нарисовать глазки.

Зубочистку втыкаем в ломтик сыра, на котором выкладываем дольки моркови (ножки пингвина). Такие канапе наверняка понравятся детям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]