Рецепт Яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


8

Приготовил : Даша Петрова

15.11.2014 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить!

С кукурузным крахмалом и сливками

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом семейного завтрака. Оно получается очень вкусным полезным и довольно питательным. К тому же, оно имеет плотную структуру и бюджетный состав. Чтобы приготовить простой омлет с креветками, вам потребуется:

  • 100 мл сливок (10%-ных).
  • 200 г очищеных вареных креветок.
  • 7 отборных яиц.
  • 7 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль, белый перец и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, подсаливают, дополняют белым перцем и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая сливки. На следующем этапе в полученную жидкость вводят крахмал так, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в жаропрочную смазанную форму, в которой уже имеются морепродукты. Запекают омлет с креветками в духовке, разогретой до 190 °C, около двадцати минут. Перед подачей его слегка остужают и переворачивают так, чтобы морепродукты оказались вверху.

С помидорами и сыром

Это сочное и яркое блюдо не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение на весь последующий день. В нем удачно сочетаются яйца, овощи и морепродукты. А особые вкусовые нотки ему придает присутствующий в его составе сыр. Чтобы накормить своих родных омлетом с креветками и помидорами, вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 1 спелый томат.
  • 100 г очищенных креветок.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, молоко, вода, зелень, масло и специи.

Креветки отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают лимонным соком. После этого их выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется слой сырной стружки и ломтики помидор. Все это заливают яйцами, взбитыми с добавлением молока и специй, и помещают в духовку. Готовят омлет при стандартной температуре около десяти минут. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 861.4 ккалбелки 63.9 гжиры 54 гуглеводы 28.8 г
Порции
ккал 430.7 ккалбелки 32 гжиры 27 гуглеводы 14.4 г
100 г блюда
ккал 162.5 ккалбелки 12.1 гжиры 10.2 гуглеводы 5.4 г

С шампиньонами

Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г варено-мороженых креветок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, зелень и масло.

Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – все вместе дает просто идеальный результат. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, можно добавить тосты с авокадо или просто пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.

Приготовить все необходимые продукты заранее.

Очистить лук и чеснок, сполоснуть, мелко-мелко нарезать.

Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор средними кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить пару минут. Добавить помидоры, готовить еще несколько минут, помешивая.

В сковороду вбить пару куриных яиц.

Креветок заранее отварить и почистить, добавить их в сковороду. Соль и перец всыпать по вкусу. Готовить яичницу без крышки две минуты, после накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую яичницу с креветками подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Аймкук

  • 474 Рецептов
  • 53
    Подписчиков
  • 26
    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

С авокадо

Этот аппетитный омлет с креветками не останется без внимания любителей разной экзотики. Он получается очень ярким, вкусным и ароматным, а значит, будет съеден даже самыми требовательными гурманами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 90 г креветок.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 2 ч. л. рубленой кинзы.
  • ¼ авокадо.
  • Соль, специи и топленое масло.

Креветки обжаривают в разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде вместе с рубленым луком. Минуты через две все это перекладывают на чистую тарелку, а в освободившуюся посудину выливают взбитые подсоленные яйца. Как только они схватятся, на одну половину высыпают лук с креветками и кусочки авокадо. Сверху все это посыпают кинзой и накрывают второй частью омлета.

Горячие бутерброды с креветками и яйцом: рецепт в азиатском стиле

Сначала, конечно же, посмотрите мой быстрый видео-рецепт горячих бутербродов с креветками и яйцом. У меня все так же есть свой YouTube канал про мотивацию, путешествия и еду. Присоединяйтесь к просмотрам!

Видео-рецепт: горячие бутерброды с креветками и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом, чтобы сделать горячий бутерброд с креветками, нужно разморозить, как ни странно, креветки, если они были замороженными изначально. И подготовить остальные ингредиенты: моем зелень, чистим имбирь.

Теперь будем почти все мелко нарезать. Поэтому очень советую взять острый нож. И снова наточить его) Начнем с зеленого лука. Режем супер мелко, затем добавляем имбирь, нарезаем так же. Такие бутерброды с морепродуктами отлично дополнит острота этих двух ингредиентов.

Самый долгий этап — очистить креветки. Но если они большие, много времени это не займет. Не забывайте убрать кишку из каждой креветки, сделав продольный надрез вдоль всей спинки. Иначе есть риск хруста понятно чего на зубах. Мне повезло — в моих креветках кишку вытащил производитель, но такое бывает крайне редко, поэтому проверяйте.

Важно брать не отваренные заранее креветки (розовые), а сырые (серые), иначе они станут жесткими при термической обработке — это же будет жареный бутерброд.

Начинаем так же очень мелко нарезать и креветки. Только 4 штуки оставьте в стороне — они нам пригодятся целыми. Нарезаем так, как будто бы вы делаете рубленый фарш. Такой себе креветочный бифштекс — кревштекс. Каламбурчик от Вики Лепинг) Не поленитесь, порубите как можно мельче, тогда горячий сэндвич с креветками будет нежным и легким.

Режем мелко кинзу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в процессе рубки, что измельчит все еще сильнее. Сбрызгиваем соком лайма и снова перемешиваем.

Берем яйцо, отделяем белок в глубокую емкость, а желток кладем в нарубленную смесь. Тщательно взбиваем белок. Я советую использовать сразу два белка, потому что одного может не хватить, в нем мы будем обмакивать бутерброд с креветками.

Желток (один, не два) уже лежит на нарубленных ингредиентах. Тщательно смешиваем все ножом, продолжая в процессе измельчать. Он добавляется не только для вкуса, но и как связующее звено. У нас будут горячие бутерброды без сыра, поэтому используем желток для склейки ингредиентов.

Добавляем соевый соус, Шрирачу или Табаско — всего совсем понемногу. И снова все хорошенько перемешиваем.

Настало время сборки. Кстати, отчасти этот бутерброд можно назвать и «клубный или клаб сэндвич с яйцом»: он тоже будет треугольным и тоже задуман как закуска. Нарезаем хлеб толщиной в 1 см или берем уже нарезанный, например, тостовый. Хлеб должен быть формы кирпичика, квадратный.

Намазываем на кусочек хлеба подготовленную начинку достаточно толстым слоем и накрываем вторым куском хлеба сверху. Такой бутерброд с креветками выглядит уже супер вкусно. Но это далеко не конец!

Насыпаем в глубокую емкость кунжут. Но не весь! Обмакиваем сендвич сначала во взбитом яичном белке с двух сторон, а потом так же в кунжуте. Можно еще присыпать кунжутом там, где остались пробелы. Такие бутерброды с яйцом на сковороде станут румяными и золотистыми.

Ставим разогреваться сковороду на среднем огне. Тем временем оставшиеся креветки разрезаем вдоль напополам. Ими будем украшать бутерброды.

Кладем на каждый бутерброд по две половинки сверху и очень хорошо их вминаем в хлеб. Нужно постараться, впихнуть их максимально качественно, чтобы под действием тепла креветки не отстали от хлеба и не свернулись калачиком. У меня так произошло с первым сендвичем, не повторяйте моих ошибок

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]