Отзывы (4)
21
Приготовил : Dashuta
19.10.2013 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще — нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм… Просто объедение — аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Багет
Ингредиенты:
На 2 длинных багета (вдоль противня) или 4 маленьких сырных палочки (поперёк противня):
- 12-15 г свежих дрожжей;
- ¼ — 0,5 чайной ложки сахара (можно мерить щепоткой);
- Полстакана тёплого молока;
- 1,5 стакана муки;
- 100-120 г колбасного (или твёрдого) сыра;
- 1 чайная ложка соли без верха;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Несколько перьев зелёного лука;
- Для посыпки, кроме сыра, можно использовать кунжут, тмин.
Как приготовить «Багет с сыром и чесноком»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.
Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.
В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.
Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.
И оборачиваем багет фольгой.
Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.
Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.
Домашние багеты
Испечь чесночный багет можно своими руками. Это не так и сложно, зато будет возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Многие хозяюшки утверждают, что изделия домашнего приготовления вкуснее магазинных. Их можно сделать из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.
С зеленью
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- 11 г дрожжей;
- 220 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- щепотка сахара;
- по вкусу соль.
Для начинки:
- 1 ст. ложка измельченной зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г сыра;
- 5 зубчиков чеснока.
Как сделать:
- Кефир подогреть до чуть теплого состояния. Высыпать дрожжи, перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и солью с помощью венчика.
- Соединить яичную смесь с кефирно-дрожжевой, как следует перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Во время его замешивания влить растительное масло. Тесто не должно быть слишком крутым. Оставить его отдыхать на 1 час.
- Приготовить начинку. Пропустить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить ложку измельченной зелени, посолить, перемешать.
- Сформировать багеты, оставить их на противне подходить на 10 минут.
- Багеты продавить вдоль посередине, положить начинку, посыпать сверху тертым сыром. Бока багетов смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
- Поставить в раскаленную духовку и выпекать до появления румяной корочки. Температура приготовления – 200-220 градусов.
Хрустящий чесночный хлеб с сыром и зеленью — замечательное дополнение к первым блюдам
Багет французский с зеленью и чесноком
Из предлагаемого количества ингредиентов получается два багета.
Что потребуется взять для теста:
- 550 г муки;
- 14 г дрожжей сухих;
- 175 мл молока;
- 140 мл воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2/3 ст. ложки соли.
Для начинки:
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сыра;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 20 г свежего базилика.
Для смазывания багетов понадобиться взбитое яйцо, но это необязательно.
Советуем почитать: Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде Бутерброд из баклажанов и помидоров с чесноком
Как приготовить:
- Молоко слегка нагреть, высыпать в него дрожжи и сахарный песок, перемешать , дать постоять десять минут.
- Затем положить в дрожжи соль, вылить слегка нагретую воду, высыпать муку, которую предварительно нужно просеять.
- Замесить тесто, сначала с помощью лопатки, затем руками. Месить примерно 8 минут. Тесто должно перестать прилипать к рукам и стать эластичным. Оставить 1 час под полотенцем подниматься. В итоге оно должно увеличиться объеме в несколько раз.
- Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в подходящую посуду и растопить в микроволновке или на плите.
- Промыть листики базилика, очистить чеснок. Вылить в чашу блендера растопленное масло, добавить чеснок, зелень, соль. Перебить до состояния пюре на полной мощности. Это займет примерно 20 секунд.
- Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Тесто извлечь из миски, обмять руками, разделить на две половинки ножом.
- Раскатать из теста 2 прямоугольника длиной 40 см, шириной 25 см.
- Смазать поверхность теста смесью масла, базилика и чеснока, используя кулинарную кисть. Затем посыпать тертым сыром.
- Свернуть рулеты, положить на пергамент, посыпанный тонким слоем муки. Разрезать рулеты вдоль, не дорезая до одного конца на 4 см. Обернуть половины рулета спиралью вокруг друг друга, чтобы разрез с виднеющейся начинкой оказался сверху. Концы защипать и подвернуть под багет.
- Положить багеты на противни вместе с пергаментом, при желании смазать яйцом. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления – 220 градусов. Багет должен приобрести золотистую корочку.
Багет французский с зеленью слегка остудить, затем разрезать и подать на стол. Выглядит свежий хлеб невероятно аппетитно
Мини-багеты с чесночным маслом
Что потребуется:
- 125 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 350 г муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г масла сливочного.
Как приготовить багеты с чесночным маслом:
- Молоко чуть нагреть (горячим оно быть не должно), добавить дрожжи, сахарный песок, соль и перемешать. Высыпать муку и замесить тесто. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.
- Когда тесто увеличится в размерах, обмять его на разделочной доске и разделить ножом на шасть равных частей.
- Раскатать довольно тонко каждую порцию теста в круглые лепешки. Свернуть рулеты.
- Противень смазать маслом, положить на него заготовки, оставить на полчаса.
- Затем сделать на каждом багете надрезы, смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Измельчить чеснок, смешать его с маслом. Положить приготовленную смесь в разрезы багетов, вернуть в духовку и готовить еще около 15 минут.
Чесночные мини-багеты можно использовать как порционный хлеб
С начинкой из сыра, чеснока, зелени и майонеза
Что нужно взять для теста:
- 500 г муки;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- пучок зелени (укропа, петрушки);
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- майонез.
Как приготовить:
- Воду слегка нагреть, высыпать в нее дрожжи, соль, сахар, масло растительное и перемешать. Добавить муку и замесить тесто – готовое тесто не пристает к рукам. Оставить его на 1 час под пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно должно получиться эластичным и слегка липким.
- Сформировать из теста 2 багета и дать им постоять.
- За это время приготовить начинку. Измельчить чеснок и зелень, смешать, смазать майонезом и перемешать.
- В багетах сделать надрезы по всей длине, поставить разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200 градусах. Достать из духовки, на середину выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и продолжать выпекать до готовности.
Начинка у багета получается сочной и сытной за счет майонеза
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле совершенно необычный. Добавление нескольких доступных ингредиентов превратят обычный бутерброд в нечто изумительно вкусное. Используйте свежеиспеченный багет, чтобы насладиться вкусом сполна.
Используйте:
- 1 багет на 300 г;
- 4 ломтика сыра Грюйер;
- 115 г ветчины деликатесного копчения;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- Горсть рваной зелени салата.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Приготовление:
- Смешайте дижонскую горчицу и майонез в пиале.
- Разрежьте багет по горизонтали пополам так, чтобы не разрезать до конца.
- Смажьте горчично-майонезной заправкой багет по дну и верх мягких частей.
- Нарежьте тонкими ломтиками ингредиенты, если они еще не нарезаны.
- Выложите на нижнюю часть булки зелень.
- Сверху ломтики ветчины.
- На ветчину выложите кусочки сыра.
- Накройте верх плотно, наслаждайтесь.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
17 ингридиентов
Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке….
Показать больше
Багет с начинкой запеченный в духовке: ТОП-3 рецепта
Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.
Бутерброды с сыром «Алые паруса»
6 ингридиентов 30 минут
Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.
Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.
Сыр натрем на мелкой терке.
Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).
Багет подсушим в тостере….
Показать больше
Этапы приготовления
Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.
Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.
Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.
Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.
Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
03.04.16 / 03.09.18
Багет с курицей «Провансаль»
8 ингридиентов
Обжариваем куриное филе на листе Maggi, нарезаем брусочками по размеру плавленного сыра.
Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.
В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладыва…
Показать больше