Рецепт Багет чесночный с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Отзывы (4)

21

Приготовил : Dashuta

19.10.2013 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще — нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм… Просто объедение — аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Багет

Ингредиенты:

На 2 длинных багета (вдоль противня) или 4 маленьких сырных палочки (поперёк противня):

  • 12-15 г свежих дрожжей;
  • ¼ — 0,5 чайной ложки сахара (можно мерить щепоткой);
  • Полстакана тёплого молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100-120 г колбасного (или твёрдого) сыра;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Несколько перьев зелёного лука;
  • Для посыпки, кроме сыра, можно использовать кунжут, тмин.

Как приготовить «Багет с сыром и чесноком»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

Затем измельчаем зелень и чеснок.

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

И оборачиваем багет фольгой.

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

Домашние багеты

Испечь чесночный багет можно своими руками. Это не так и сложно, зато будет возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Многие хозяюшки утверждают, что изделия домашнего приготовления вкуснее магазинных. Их можно сделать из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.

С зеленью

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 11 г дрожжей;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка измельченной зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г сыра;
  • 5 зубчиков чеснока.

Как сделать:

  1. Кефир подогреть до чуть теплого состояния. Высыпать дрожжи, перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и солью с помощью венчика.
  3. Соединить яичную смесь с кефирно-дрожжевой, как следует перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Во время его замешивания влить растительное масло. Тесто не должно быть слишком крутым. Оставить его отдыхать на 1 час.
  4. Приготовить начинку. Пропустить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить ложку измельченной зелени, посолить, перемешать.
  5. Сформировать багеты, оставить их на противне подходить на 10 минут.
  6. Багеты продавить вдоль посередине, положить начинку, посыпать сверху тертым сыром. Бока багетов смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
  7. Поставить в раскаленную духовку и выпекать до появления румяной корочки. Температура приготовления – 200-220 градусов.


Хрустящий чесночный хлеб с сыром и зеленью — замечательное дополнение к первым блюдам

Багет французский с зеленью и чесноком

Из предлагаемого количества ингредиентов получается два багета.

Что потребуется взять для теста:

  • 550 г муки;
  • 14 г дрожжей сухих;
  • 175 мл молока;
  • 140 мл воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2/3 ст. ложки соли.

Для начинки:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 20 г свежего базилика.

Для смазывания багетов понадобиться взбитое яйцо, но это необязательно.

Советуем почитать: Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде Бутерброд из баклажанов и помидоров с чесноком

Как приготовить:

  1. Молоко слегка нагреть, высыпать в него дрожжи и сахарный песок, перемешать , дать постоять десять минут.
  2. Затем положить в дрожжи соль, вылить слегка нагретую воду, высыпать муку, которую предварительно нужно просеять.
  3. Замесить тесто, сначала с помощью лопатки, затем руками. Месить примерно 8 минут. Тесто должно перестать прилипать к рукам и стать эластичным. Оставить 1 час под полотенцем подниматься. В итоге оно должно увеличиться объеме в несколько раз.
  4. Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в подходящую посуду и растопить в микроволновке или на плите.
  5. Промыть листики базилика, очистить чеснок. Вылить в чашу блендера растопленное масло, добавить чеснок, зелень, соль. Перебить до состояния пюре на полной мощности. Это займет примерно 20 секунд.
  6. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  7. Тесто извлечь из миски, обмять руками, разделить на две половинки ножом.
  8. Раскатать из теста 2 прямоугольника длиной 40 см, шириной 25 см.
  9. Смазать поверхность теста смесью масла, базилика и чеснока, используя кулинарную кисть. Затем посыпать тертым сыром.
  10. Свернуть рулеты, положить на пергамент, посыпанный тонким слоем муки. Разрезать рулеты вдоль, не дорезая до одного конца на 4 см. Обернуть половины рулета спиралью вокруг друг друга, чтобы разрез с виднеющейся начинкой оказался сверху. Концы защипать и подвернуть под багет.
  11. Положить багеты на противни вместе с пергаментом, при желании смазать яйцом. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления – 220 градусов. Багет должен приобрести золотистую корочку.


Багет французский с зеленью слегка остудить, затем разрезать и подать на стол. Выглядит свежий хлеб невероятно аппетитно

Мини-багеты с чесночным маслом

Что потребуется:

  • 125 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить багеты с чесночным маслом:

  1. Молоко чуть нагреть (горячим оно быть не должно), добавить дрожжи, сахарный песок, соль и перемешать. Высыпать муку и замесить тесто. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.
  2. Когда тесто увеличится в размерах, обмять его на разделочной доске и разделить ножом на шасть равных частей.
  3. Раскатать довольно тонко каждую порцию теста в круглые лепешки. Свернуть рулеты.
  4. Противень смазать маслом, положить на него заготовки, оставить на полчаса.
  5. Затем сделать на каждом багете надрезы, смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Измельчить чеснок, смешать его с маслом. Положить приготовленную смесь в разрезы багетов, вернуть в духовку и готовить еще около 15 минут.


Чесночные мини-багеты можно использовать как порционный хлеб

С начинкой из сыра, чеснока, зелени и майонеза

Что нужно взять для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Воду слегка нагреть, высыпать в нее дрожжи, соль, сахар, масло растительное и перемешать. Добавить муку и замесить тесто – готовое тесто не пристает к рукам. Оставить его на 1 час под пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно должно получиться эластичным и слегка липким.
  2. Сформировать из теста 2 багета и дать им постоять.
  3. За это время приготовить начинку. Измельчить чеснок и зелень, смешать, смазать майонезом и перемешать.
  4. В багетах сделать надрезы по всей длине, поставить разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200 градусах. Достать из духовки, на середину выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и продолжать выпекать до готовности.


Начинка у багета получается сочной и сытной за счет майонеза

Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле

Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле совершенно необычный. Добавление нескольких доступных ингредиентов превратят обычный бутерброд в нечто изумительно вкусное. Используйте свежеиспеченный багет, чтобы насладиться вкусом сполна.

Используйте:

  • 1 багет на 300 г;
  • 4 ломтика сыра Грюйер;
  • 115 г ветчины деликатесного копчения;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Горсть рваной зелени салата.


Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле

Приготовление:

  1. Смешайте дижонскую горчицу и майонез в пиале.
  2. Разрежьте багет по горизонтали пополам так, чтобы не разрезать до конца.
  3. Смажьте горчично-майонезной заправкой багет по дну и верх мягких частей.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками ингредиенты, если они еще не нарезаны.
  5. Выложите на нижнюю часть булки зелень.
  6. Сверху ломтики ветчины.
  7. На ветчину выложите кусочки сыра.
  8. Накройте верх плотно, наслаждайтесь.

Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра

17 ингридиентов

Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке….

Показать больше

Багет с начинкой запеченный в духовке: ТОП-3 рецепта

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.

Бутерброды с сыром «Алые паруса»

6 ингридиентов 30 минут

Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.

Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.

Сыр натрем на мелкой терке.

Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).

Багет подсушим в тостере….

Показать больше

Этапы приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.


Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.


Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.


Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.


Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

03.04.16 / 03.09.18

Багет с курицей «Провансаль»

8 ингридиентов

Обжариваем куриное филе на листе Maggi, нарезаем брусочками по размеру плавленного сыра.

Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.

В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладыва…

Показать больше

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]