Запеканка из консервов в духовке слоями. Запеканка с рыбной консервой в духовке – Картофельная запеканка с рыбными консервами – пошаговый фоторецепт


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2005.3 ккалбелки 73.1 гжиры 117.8 гуглеводы 162.2 г
Порции
ккал 200.5 ккалбелки 7.3 гжиры 11.8 гуглеводы 16.2 г
100 г блюда
ккал 169.9 ккалбелки 6.2 гжиры 10 гуглеводы 13.7 г

Блюдо из аэрогриля

На рынке кухонных бытовых приборов постоянно появляются какие-то новшества. Они являются настоящими помощниками хозяйки в приготовлении пищи. Их несомненный плюс – экономия времени. К таким приборам можно отнести аэрогриль, который представляет собой стеклянную колбу с крышкой, оснащенную нагревателем и вентилятором. В аэрогриле при готовке можно не использовать масло, поэтому он особенно популярен среди сторонников здорового питания.

Можно готовить в этом приборе и запеканку.

  • рыба – 0,5 кг (без костей);
  • 150 мл сметаны;
  • рис (любой) – 200 г;
  • 100 г сыра;
  • томатный соус – 250 мл.

Рис отварить до полуготовности и процедить. Сыр натереть. Рис смешать с половиной сыра. Рыбу мелко нарезать. Соединить томатный соус со сметаной.

В форму выложить половину риса с сыром. Затем идет рыба, после – оставшийся рис с сыром. Залить все соусом.

Выпекать в аэрогриле ¼ часа при 200°С. За 3 минуты до готовности блюдо посыпать оставшимся сыром.

Ингредиенты

  • рыбные консервы (тунец, сайра): 2 банки;
  • сыр: 100 г;
  • картофель: 8 шт;
  • яичные желтки: 2 шт;
  • молоко: 100 мл;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт;
  • панировочные сухари: 2 ст. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • свежая зелень: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Классическое блюдо

Рыбная запеканка с рисом – наверное, одна из самых популярных разновидностей этого блюда, т. к. сочетание двух основных ингредиентов в ней считается идеальным.

  • 250 г филе лосося;
  • 1 яйцо;
  • приблизительно 80 г сыра;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по 150 г риса (лучше взять длиннозерный) и спаржевой фасоли;
  • укроп, орегано.

Запеканка с рыбой и рисом готовится следующим образом: лосось нарезать кусочками и посыпать смесью перца с орегано, сбрызнуть соком лимона.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Кусочки лосося слегка обжарить, затем добавить к рыбе фасоль, все поперчить и посолить. Чуть-чуть прожарить, постоянно помешивая.

Натереть сыр. Соединить половину сыра с рисом, укропом, яйцом.

Разложить эту массу по формочкам, сверху – фасоль с лососем и сыр. Готовится рисовая запеканка с рыбой примерно 15 минут. Если делать ее не в порционных формочках, а на противне, то время выпекания увеличивается. Основной признак готовности блюда – золотистая корочка.

При подаче рыбная запеканка с рисом украшается зеленью. Можно сверху положить кусочек лимона – этот фрукт также отлично сочетается с рыбой.

Основные ингредиенты

Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.

Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:

В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец. Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок. Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.

С макаронами

В качестве гарнира к рыбе опытные кулинары часто используют пасту. Запеканку из макарон с рыбой можно готовить из любого вида пасты, подойдут и спагетти.

  • рыба, макароны – по 200 г;
  • по 1 штуке – яйца и моркови;
  • немного панировочных сухарей;
  • 50 г сыра;
  • 20 г слив. масла;
  • 100 г сметаны.

Отварить пасту. Лук прожарить, соединить с готовыми макаронами.

Рыбу нарезать, обвалять в смеси муки и соли, поджарить.

В форму, смазанную небольшим количеством масла и посыпанную сухарями, выложить поочередно: половину пасты, рыбу, оставшуюся часть макарон. Все залить взбитым яйцом со сметаной, сверху посыпать сыром. Запеканка из рыбы готовится приблизительно полчаса. Подавать ее желательно с овощным салатом.

Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке

Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.

Потребуется:

  • Тушки минтая – 4 средние шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
  2. Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
  3. Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
  4. Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
  5. Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
  6. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.

Основа – фарш

Очень нежной получается запеканка из рыбного фарша. Ее можно готовить и для детей. Только в этом случае соли и перца нужно класть меньше.

Компоненты:

  • рыбное филе (для фарша подойдет белая рыба нежирных сортов – минтай, хек, треска и т. д.) – 1 кг;
  • около 4 ст. ложек жирной сметаны;
  • куриное яйцо, лук – по 1 штуке;
  • 100 мл (примерно полстакана) молока;
  • примерно 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2 ст. ложки слив. масла;
  • панировочные сухари.

Хлеб нарезать и залить молоком на 10 мин. Лук и рыбу крупно нарезать. Все пропустить через мясорубку. В посуду с фаршем добавить яйцо, поперчить, посолить и перемешать.

Сковородку или противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством масла и посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу, стараясь придать ей продолговатую форму. Смазать запеканку сметаной, можно немного поперчить.

Выпекать блюдо в духовке 40 минут до зарумянивания.

В качестве гарнира к запеканке можно сделать салат с овощами.

Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Равномерно выкладываем консервы на картофель. Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка из рыбных консервов

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:

Попробуйте приготовить вместе

С икрой

Икра издавна признана истинным деликатесом. Она вкусна в любом виде: соленая, жареная вместе с рыбой или в составе каких-то блюд. Запеканка из икры речной рыбы – отличное блюдо, сохраняющее вкус и полезные свойства этого продукта.

Ингредиенты:

  • 100 г хлеба;
  • 1 луковица;
  • икра – 400 г;
  • 100 мл молока.

Хлеб замочить в молоке, пропустить вместе с икрой через мясорубку (можно сбить миксером). Соединяем с мелконарезанным луком, перцем и солью. Эту кашицеобразную массу выкладываем на небольшой противень или в форму. Готовится запеканка из рыбной икры в духовке до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Истории наших читателей

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!

Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?

Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Лук чистим и достаточно мелко режем.

Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.

Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Выкладываем первый слой картошкой.

Выкладываем второй слой рыбой.

Выкладываем третий слой жареным луком.

Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Приятного аппетита!

Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.

В запеканках продукты максимально сохраняют свои полезные качества – если, конечно, готовить её по правилам. А если запекать рыбу с картофелем, то получится вкуснейшее сытное и при этом умеренно калорийное блюдо, которое можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Почему женщины так любят готовить запеканку? Три основные причины:

  • простая рецептура из недорогих продуктов;
  • элементарная технология приготовления;
  • быстрота, с которой блюдо готовится.

Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках

Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.
Берем:

  • Семга (форель) – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Чесночный зубчик.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
  3. Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
  4. Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
  6. Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
  7. Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
  8. Залейте блюдо сливочной заправкой.
  9. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.

Для детского меню

Маленьким гурманам по душе придется запеканка, для которой, кстати, нужно минимальное количество продуктов. По сочности и нежности она не уступает тем, которые делают в детском саду.

  • рыба без косточек – 300 г;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • по 1 чайной ложке – сливочного масла и муки;
  • немного панировочных сухарей, перца и соли.

Сначала нужно отварить рыбу в течение 3 минут после закипания. Затем размять ее вилкой до кашицеобразного состояния.

На сухой горячей сковороде подсушить муку. К ней добавить сливочное масло (растопленное), перемешать и соединить с кипяченым молоком, поперчить и посолить. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. После того, как соус немного остынет, влить к нему взбитое яйцо.

В форму выложить половину рыбной начинки, на нее вылить половину соуса. Затем идет оставшаяся рыба и соус. Сверху посыпать сухарями.

Выпекается запеканка в разогретой до 180°С духовой печи приблизительно 20 минут.

Своим особенным вкусом из-за молочно-сливочного соуса блюдо чем-то напоминает ту запеканку, которую часто готовят в детском саду. А там, как известно, вся еда не только вкусная, но и самая полезная.

Как приготовить “Запеканка с рыбной консервой”

Смешайте в блендере жидкое тесто из муки, сметаны, майонеза, яиц и соды.

На противень выложить половину теста, на него уложить картофельное пюре, а на пюре выложите размятую вилкой рыбу, смешанную с луком.

На противень вылейте оставшуюся половину теста.

Запекайте 30 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка с рыбной консервой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Низкокалорийное блюдо

Диетическая запеканка подойдет тем людям, кто привык считать калории.

  • 700 г рыбы без костей (кеты, горбуши);
  • по 2 шт. – моркови и лука;
  • 3 яйца + один белок;
  • 1,5 ложки сметаны (нежирной);
  • петрушка.

Лук – нарезать (мелко), а морковь натереть, все обжарить до полной готовности и остудить.

Рыбу прокрутить в мясорубке вместе с петрушкой, добавить сметану, овощи, желтки, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Белки яиц взбить (для ускорения процесса можно добавить щепотку соли) и соединить с фаршем. Аккуратно, чтобы белковая пена не осела, перемешать по направлению снизу вверх.

На смазанную маслом форму выложить фарш и выпекать полчаса при 200°С, после – продержать в духовом шкафу еще 10 мин.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]