Рыбный пирог из консервов – это отличный способ быстро и вкусно накормить семью и побаловать себя домашней выпечкой. Некоторые из них можно приготовить буквально в несколько приемов, тогда как другие потребуют большего времени и опыта. Вкус и внешний вид в каждом случае будут отличаться, в чем можно убедиться на фото.
Готовите рыбные пироги?
- Да 83%, 298 голосов
298 голосов 83%298 голосов — 83% из всех голосов
- Нет 14%, 51 голос
51 голос 14%
51 голос — 14% из всех голосов
- Не ем рыбу 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 361
15.01.2020
- Да 83%, 298 голосов
298 голосов 83%298 голосов — 83% из всех голосов
- Нет 14%, 51 голос
51 голос 14%
51 голос — 14% из всех голосов
- Не ем рыбу 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 361
15.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Открытый из дрожжевого теста
Дрожжевой рыбный пирог из такой рыбки получается более сытным, так как в нем больше теста, и он может стать самостоятельным блюдом. Это отличный вариант для воскресного ужина, особенно если с ним подать салат из овощей и зелени.
Для приготовления дрожжевого закрытого пирога понадобится:
- Мука – 250 г.
- Дрожжи сухие быстрого действия – 1/2 ч.л.
- Вода или молоко – 80 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Консерва рыбная – 2 банки.
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера.
- Соль – 1/3 ч.л. (в тесто).
Пищевая ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 245 кКал.
- Белки – 8,4 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 19,6 г.
Чтобы приготовить вкусный дрожжевой пирог с начинкой из консервов, необходимо выдержать поэтапность следующих шагов:
- Из воды (молока), муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для того, чтобы оно подошло.
- Когда тесто подойдет, его необходимо тщательно обмесить. Дать подняться повторно и еще раз обмесить.
- Очистить головку лука и очень мелко нарубить.
- Открыть консерву, достать содержимое вилкой, размять в фарш, добавить лук и еще раз вымесить.
- Противень смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
- Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт скалкой и выстелить на противень, делая бортики.
- Сверху выложить фарш из рыбных консервов с луком.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края, заворачивая их наверх.
- Смазать сверху растительным маслом и отправить в духовку при температуре не ниже 200 °С. Испечь пирог до готовности – это займет приблизительно 35 минут.
Рецепт 6 Приготовление пирога с рыбной консервой и морковью
Чтобы сделать ржаной пирог с рыбной консервой, для приготовления теста необходимо:
- 200 мл молока;
- маленькая ложка дрожжей, сахара и соли;
- мука — 150 грамм.
Начинка:
- 2 баночки сайры;
- луковица;
- любая зелень;
- средняя морковка;
- 2 больших ложки кунжута и соевого соуса;
- 4 ложки масла (лучше использовать оливковое).
В теплом молоке растворяем дрожжи, после чего выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста. Затем перемешиваем продукты и оставляем массу подходить на 40 минут.
Лук рубим и слегка жарим в масле. Перекладываем к нему морковь и жарим пару минут. С консервов сливаем масло, разминаем рыбу и кладем ее в обжаренные овощи. Теперь добавляем соевый соус и любимую вами зелень.
Подошедшее тесто делим на 2 части, после чего каждую из них раскатываем в круг. Ножом для пиццы разделяем их на сегменты, в каждый из которых кладется немного начинки. Аккуратно заворачиваем тесто в рогалик и перекладываем его на противень, слегка посыпав кунжутом. Готовить пирог с рыбной консервой требуется 30 минут на 180 градусах.
Оцените запись
Бюджетный с манкой
Когда нету времени, рыбный пирог с консервой можно сделать за считанные минуты. Лучше всего использовать для этого рецепт манника.
Для него понадобятся следующие продукты:
- Манка – 4-5 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 4-5 ст.л.
- Сметаны любой жирности – 0,5 стакана.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Уксус или лимонный сок – 2 ст.л. для гашения соды.
- Консерва рыбная – 2 шт.
- Сметана (для начинки) – 3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
Питательная ценность на 100 г. пирога составляет:
- Калорийность – 231 кКал.
- Белки – 8,1 г.
- Жиры – 13 г.
- Углеводы – 17,3 г.
Пошаговое приготовление манника:
- Смешать манную крупу вместе с мукой и солью.
- Добавить в нее майонез, сметану, куриные яйца.
- Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить смесь в тесто и замесить до однородности.
- Консерву открыть, размять содержимое вилкой.
- Укроп промыть, просушить, мелко порубить. Зелень добавить в рыбу и перемешать.
- Затем добавить сметану для начинки и вымесить для равномерного распределения компонентов пирога.
- Форму смазать маслом, присыпать слегка просеянной мукой. Излишки следует стряхнуть.
- Выложить половину теста в форму.
- Сверху распределить начинку и прикрыть ее второй половиной теста, аккуратно выкладывая его ложкой.
- Готовим в предварительно разогретой духовке (отметка должна быть выставлена на 200°С).
- Чтобы приготовить такой пирог с манкой в духовке, понадобится около 25-30 минут.
Рецепт 2 Пирог с сыром и рыбными консервами
Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.
- мука – 4 полных стакана;
- 1/3 стакана воды;
- 250 грамм любого маргарина;
- 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).
Начинка:
- 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
- 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
- средняя луковица;
- масло для смазывания противня;
- любимые специи.
Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.
Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.
Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.
Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.
Рыбная шарлотка с яйцом
На скорую руку можно испечь рыбный пирог, который напоминает шарлотку. Готовится он быстро и является бюджетным вариантом выпечки. Содержание жиров здесь минимально, поэтому можно побаловать себя кусочком такого пирога даже тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г.
- Майонез или сметана – 0,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус для гашения соды.
- Кефир жирный – 240 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Консерва рыбная сайра – 2 банки.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Укроп – 1 пучок.
Питательная ценность:
- Количество калорий – 215 кКал.
- Белки – 8,4 г.
- Жиры – 7 г.
- Углеводы – 8 г.
Вот как можно на скорую руку приготовить такой заливной рыбный пирог по принципу шарлотки:
- Яйца куриные разделить на белки и желтки.
- Желтки вместе с кефиром, сметаной или майонезом и солью взбить при помощи блендера. Масса должна получиться достаточно пышной и однородной.
- Взять соду, погасить ее уксусом и добавить в массу с мукой и еще раз все размешать.
- Затем тщательно вымыть венчики блендера и просушить их. В отдельной емкости взбить белки до тех пор, пока они не увеличатся многократно в объеме и не начнут образовывать густые пики на поверхности.
- Лук и укроп, после того как они вымыты, очень мелко порубить.
- Рыбную консерву открыть и перемешать содержимое с зеленью и луком.
- Затем очень аккуратно ввести белки в желтковую массу. Размешивать, двигая рукой только в одном направлении.
- Подготовить форму, смазав ее жиром и присыпав мукой.
- Аккуратно выложить часть воздушной массы теста. Затем аккуратно разложить начинку.
- Сверху выложить оставшуюся массу теста в виде шарлотки.
- Поставить в духовой шкаф при температуре 190-200°С и очень аккуратно закрыть дверцу.
- Также, как и в случае с классической шарлоткой, это выпечку нельзя беспокоить во время приготовления. Открывать дверцу духовки нельзя, так как пирог может осесть и перестанет быть пышным. С ним надо обращаться очень аккуратно и тогда такой заливной вариант рыбного пирога из консервов получается очень сочным и вкусным.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)
Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.
Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.
Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.
К содержанию
«Наполеон»
Так как приготовить пирог рыбный из консервов можно разными способами, дома лучше попробовать вариант вкусного закусочного блюда. Делать его лучше заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы начинка прочитала коржи. Так пирог будет лучше разрезается на куски и станет очень нежный и вкусный.
Для приготовления такого закусочного пирога который похож на «Наполеон», стоит подготовить следующие продукты:
- Заранее приготовить коржи из слоеного или быстрого слоеного теста. Достаточно будет 5 штук круглой или квадратной формы размером приблизительно 20 на 20 см (или соответственно 20 сантиметров в диаметре).
- Сыр твердый – 200 г.
- Консерва рыбная – 2 банки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 285 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 13,2 г.
- Углеводы – 17,5 г.
Пошаговый процесс приготовления Наполеона из консервной рыбной массы с сыром:
- Сначала необходимо сделать коржи для Наполеона. Для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Их должно быть 5 штук.
- Отварить куриные яйца, очистить их от шелухи и натереть на крупной терке.
- Также поступить с сыром.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать их в уксусе.
- Укроп тщательно промыть, промокнуть излишки влаги и очень мелко порубить.
- Открыть рыбную консерву и сделать из нее фарш, добавляя в массу укроп.
- После этого необходимо приступить к сборке пирога.
- Для этого готовим основу, выкладывая корж на дно формы, в которой будет подаваться блюдо.
- Слегка смазываем майонезом испеченное тесто.
- Сверху него выкладываем консервную массу вместе с укропом.
- Кладем второй корж и распределяем по нему майонез и посыпаем сверху яйцами.
- На третий корж выкладываем слой сыра (берем ровно половину). Поверху раскладываем маринованный лук.
- На четвертый корж раскладываем вновь рыбную консерву, предварительно смазав майонезом.
- Укладываем пятый корж, чтобы сделать пирог закрытый и поверху смазываем остатками майонезом и посыпаем второй частью сыра.
- Убираем все в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Пирог можно сделать дома, чтобы подать к столу в качестве закуски. Но для него потребуется некоторое время, поэтому следует правильно рассчитать время на его приготовление.
Как украсить пироги
Даже простенько украшенный рыбник поднимает настроение. Попробуйте оформить его в виде рыбки, или украсьте, как на фото, и удовольствие будет зашкаливать.
Со сметанным тестом на сковороде
С консервированной рыбой можно сделать быстрый пирог из заливного теста.
Для него понадобятся взять следующие продукты:
- Сметану – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Муку пшеничную – 200 г.
- Соду или разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
- Уксус для гашения – 1 ст.л.
- Рыбные консервы – 2 банки.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 235 кКал.
- Белки – 8,9 г.
- Жиры – 13,6 г.
- Углеводы – 17 г.
Вот, как необходимо делать такой пирог дома:
- Смешать вместе с яйцами сметану. Добавить гашеную соду и муку. Замесить однородное тесто, которое по консистенции будет больше напоминать густую сметану.
- Подготовить сковороду, смазав ее жиром.
- Затем выложи часть теста, сверху распределить кусочки рыбы из банки равномерным слоем.
- Распределить вторую часть теста сверху, чтобы пирог получился закрытый.
- Изделие не должно быть слишком толстым, чтобы оно успело прожариться.
- Поставить на средней по интенсивности огонь. Обжарить с 1 стороны при открытой крышке. Затем аккуратно перевернуть и довести до готовности, закрыв крышку сковороды.
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сардиной. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Несмотря на такой простой набор продуктов, выпечка получается шикарной. Мягкое, пористое тесто отлично сочетается с сочной рыбной начинкой.
Подавать пирог можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.
Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку.
Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции — как на оладьи.
Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
Затем ровным слоем — получившуюся начинку.
И снова тесто, которое осталось.
По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.
В мультиварке
Ленивый домашний пирог на скорую руку можно приготовить в мультиварке. Он может быть открытый или закрытый, зависит от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 250 г.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Рыбная консерва – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Картофель сырой – 1 клубень.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 213 кКал.
- Белки – 7,6 г.
- Жиры – 12,7 г.
- Углеводы – 18 г.
Пошаговый рецепт приготовления ленивого бюджетного пирога в мультиварке:
- Из кефира, муки, соли (1/4 ч.л.) и погашенной соды замесить тесто с консистенцией густой сметаны.
- Смазать емкость мультиварки постным маслом. Выложить тесто.
- Поверху распределить кусочки рыбы из банки консервов.
- Очистить лук и картофель. Очень тонко нарезать соломкой и присыпать сверху рыбу.
- Закрыть мультиварку и поставить на режим выпечки. Приготовление длится около 30 минут.
Из консервов салаки в масле и картофеля
Состав продуктов:
- слоеное тесто;
- 2 банки консервы «Салака в масле»;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- по вкусу майонез;
- 1 ст. л. манки.
Приготовление
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Затем укладывают на форму раскатанный пласт и смазывают майонезом.
Картофель очищают от кожицы, моют в прохладной воде, после чего нарезают максимально тонкими кружочками, которые укладывают первым слоем пирога. Сверху посыпают солью и перцем по вкусу.
Лук очищают от шелухи и нарезают на кольца и перекладывают на картофель вторым слоем.
Салаку отделяют от костей, разминают с масляной жидкостью вилкой и перекладывают поверх лука. Все посыпают сыром и закрывают вторым раскатанным пластом.
Края заворачивают под низ пирога, верх прокалывают вилкой и смазывают желтком. Пирог отправляют в разогретую духовку до 160 C на час.
Из воздушного теста «Водный мир»
Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.
Для него понадобятся следующие компоненты:
- Банка консервов из горбуши – 1 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Кефир – 50 мл.
- Постное масло – 50 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 203 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 10,1 г.
- Углеводы – 12,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
- Затем просеять туда муку и добавить кефир.
- Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
- Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
- Сверху распределить оставшуюся часть теста.
- Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.
Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится:
200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление:
Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится:
400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление:
Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится:
400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление:
Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи