Пирог с тунцом консервированным: слоеный, заливной, ошеломительный


Отзывы (8)

8

Приготовил : Оксана Ч.

22.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

Ингредиенты

Тесто слоеное500 г
Рис отварной1 стак.
Яйцо вареное3 шт
Желток яичный1 шт
Консервированный тунец1 бан.
Лук зеленый0,5 пуч.
Масло сливочное1,5 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

1. Приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле. 2. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке. 3. Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки. 4. Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу. 5. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями. Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.

Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком

Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты
  • Пирог с луком-пореем — пошаговые рецепты с фото
  • Пирог с красной смородиной рецепты с фото, как приготовить
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Сметана (жирностью 10-20%) — 100 г
Яйца (категории С1) — 2 шт.
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Мука — 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (масса нетто — 160 г)
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 1 большой пучок
Соль (по желанию) — по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.

Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.

Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.

Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам. Перемешать. При желании начинку можно слегка подсолить.

Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см. Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.

Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.

Вылить оставшееся тесто. Разровнять.

Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).

Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Немножко о тунце

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Заливной пирог с тунцом и рисом

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный — 1 Штука
  • Перец сладкий — 0,5 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки (вареное в начинку)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Рис — 4 Ст. ложки (уже готовый)
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть. В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста. Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком. Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем. Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом. С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем. Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра. Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным

Картофельный пирог с тунцом

Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с тунцом»:

Тесто

  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

Начинка

  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Тунец (консервированный ) — 175 г
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельный пирог с тунцом»:

Необходимые продукты.

Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в течение 10 минут.

Готовый картофель остудить, размять, добавить масло и муку, замесить пластичное тесто.

Тесто распределить по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой и поставить в на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока тесто печется, нарезать лук-порей кольцами, из помидора удалить мякоть и нарезать его на кусочки, чеснок растереть в ступке или мелко порезать. Поджарить на сковороде с ложкой растительного масла в течение 5 минут.

Достать тесто, положить на него поджаренные лук-порей с помидорами и чесноком.

Добавить консерву тунца (жидкость удалить) и консервированную кукурузу (тоже без жидкости).

В миске смешать молоко, яйца и мелко порубленный укроп, хорошенько размешать и вылить смесь на корпус. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не затвердеет. Готовый пирог можно покапать соком лимона, подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбой, яйцами и зеленью

  • 6 яиц;
  • 1 б. тунца;
  • 60 г масла;
  • 90 г зеленого лука;
  • 230 мл кефира;
  • 8 г соли;
  • 10 г порошка для теста;
  • 45 мл сметаны;
  • 320 г муки.

Время – 40 мин.

Калорийность – 201 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В глубокой емкости смешать вилкой кефир со сметаной, а затем вбить сюда половину всех яиц, взбить;
  2. Затем необходимо добавить соль и разрыхлитель;
  3. Масло нужно растопить и влить к общей массе, помешать;
  4. Добавить уже просеянную муку, все перемешать и отставить на пару минут, чтобы настоялось;
  5. Вытащить тунца из масла и размять его вилкой;
  6. Оставшиеся три яйца нужно сварить вкрутую, а когда они остынут, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками;
  7. Зеленый лук помыть и измельчить ножом;
  8. Яйца, рыбу и лук помешать, немного поперчить;
  9. Взять глубокую форму для выпечки и застелить ее бумагой, вылить в нее часть теста;
  10. После этого следует выложить всю начинку, равномерно распределить;
  11. Затем вылить сверху остатки теста;
  12. Отправить в духовой шкаф примерно на полчаса при 170 по Цельсию. Разрезать на порции, когда немного остынет.

Пельмени с капустой — простое и вкусное блюдо на каждый день.

Читайте как приготовить вкусный и полезный напиток из шиповника в термосе.

Возьмите на заметку рецепт вкусной и оригинальной яичницы в сосиске в видео сердечка.

Пирог с тунцом «Русские традиции»

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
  • Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
  • Рис — 50 Грамм (вес сухой крупы)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Желток куриный — 1 Штука (для смазывания пирога)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Пирог с тунцом «Русские традиции»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите. Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом. Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу. Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение. Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ошеломительный пирог с рыбой из слоеного теста

  • 2 банки тунца;
  • 1 морковь;
  • 570 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора.

Время – 40 мин.

Калорийность – 185 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для лучшего вкуса перец можно положить на гриль, а затем снять кожицу. Его нужно нарезать небольшими кусочками;
  2. Половину теста раскатать в пласт и затем переложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом;
  3. Помидоры нужно бланшировать. Для этого их нужно надрезать внизу и просто окунуть в кипяток минуты на две. Далее вытащить и стянуть кожицу, а саму мякоть порезать на кусочки. Как вариант, зимой можно просто взять банку томатов в собственном соку;
  4. Очищенную морковь следует натереть, а луковицу – мелко порубить;
  5. Оба корнеплода следует обжарить на малом количестве оливкового масла, а затем добавить к ним помидоры;
  6. Затем плиту выключить и, когда овощи немного остынут, добавить кусочки тунца без масла;
  7. Приправить и, если есть, добавить немного томатной заливки из банки;
  8. Выложить начинку в форму с тестом, а второй частью теста накрыть ее и заткнуть края;
  9. Вилкой сделать несколько дырочек сверху, можно использовать нож. Им же можно сделать рисунок в виде клеток;
  10. Выпекать не более получаса в духовке при температуре 200 по Цельсию.

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала… Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но… В общем решила я начать с рецепта попроще… Заходите, будет интересно!

Ингредиенты для «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:

  • Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
  • Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
  • Масло растительное (в тесто) — 50 мл
  • Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
  • Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
  • Майонез (в начинку) — 100 г
  • Сыр твердый (в начинку) — 100 г
  • Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу, в начинку)

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Бездрожжевое тесто / Консервированный тунец Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]