Отзывы (2)
2
Приготовил : Яна Горностаева
01.04.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог!
С заварным кремом
Для домашнего слоеного теста:
- 250 г муки;
- 200 г маргарина;
- 1 желток;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 ч. л. уксуса;
- 100 мл ледяной воды.
Для крема:
- 350 мл молока;
- 100 г сахара;
- 30 г масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 30 г муки;
- 2 яйца.
Приготовление теста:
- В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
- Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
- Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
- Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
- Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.
Крем для слоеного торта:
- В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
- В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
- Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.
Далее осталось собрать слойки:
- Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
- Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
- Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.
Популярные диеты
Пирожное Римское — удиви своих гостей!
Слоеное тесто, крем из сгущенного молока — совершенство вкуса и красоты. Все это — рецепт замечательного вкусного лакомства. Пирожное римское — десерт для особого случая!
Пирожное Римское. Для приготовления понадобиться не так уж много:
— Слоеное тесто 500 гр. — Сгущенное молоко 0.5 банки. — масло сливочное 100 гр. — Орех грецкий 100 гр. — цедра лимона 1 шт.
Слоеное тесто. Как готовить для пирожного?
Наверняка каждая хозяйка имеет в арсенале свой уникальный рецепт приготовления слоеного теста. По своему составу оно подразделяется на два вида: 1. Дрожжевое. 2. Бездорожное.
В зависимости от входящих компонентов различается скорость приготовления теста. Существуют рецепты не требующие много времени и подходящие для неожиданного прихода гостей. Некоторые рецепты отличаются сложным приготовлением и длительностью процесса.
Рецепт нашего дрожжевого теста несложен, подойдет даже начинающим кулинарам и молодым хозяйкам.
Подготовьте ингредиенты для теста:
1. Мука пшеничная 1 кг. 2. Вода холодная 250 мл. 3. Масло коровье 500 г. 4. Соль пищевая 1 ч. ложка.
Приступаем:
— В муку добавьте соль. — Положите 2 ст л. мягкого масла, размешайте — Медленно добавляйте воду, месите массу около 5 — 7 минут. Скатайте тесто. — Подготовьте доску для разделки. Припудрите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник. Толщина должна составлять около 1. 5 см. — Сливочное масло из морозилки, нарежьте на полоски. Положите их на тесто. Сформируйте квадрат. Краями теста заверните масло. Уберите в холод на 20 — 25 минут. — После, достаньте тесто. Раскатайте его. Визуально разделите тесто на равных 3 части. — Положите боковые стороны на центральную часть. Переверните. Раскатайте. Сложите тесто втрое вновь, основываясь на предыдущее описание. — Уберите на 20 минут в холод. — По прошествии времени повторить процедуру складывания и раскатывания еще 2 раза.
Немногие хозяйки могут похвастаться большим количеством свободного времени. Именно поэтому, слоеное тесто, для пирожного римское можно приобрести в магазине уже готовое. При покупке, обращайте на дату изготовления и состав продукта.
Приготовление пирожного из покупного слоеного теста:
1. Готовое тесто фасуется в виде плоских квадратных листов. Обычно их количество равно
2. Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку, готовые листы раскатайте, но не меняйте квадратную форму. 2. Разрежьте раскатанный квадрат на 4 равные части. В итоге, из 2 листов, мы получаем 8 одинаковых квадратов. 3. Разогрейте духовой шкаф до 185° С. На противень положите пекарскую бумагу. Разложите подготовленные части теста. Выпекайте 15 — 17 минут. После того, как тесто приготовиться, выньте его из духовки, оставьте остывать.
Вкусный крем — душа пирожного!
Не секрет, от крема зависит очень многое.
Подготовьте: — Сгущенное молоко 0.5 банки. — Лимон (цедра) 1 шт. — Сливочное масло 100 грамм.
Приготовить крем не составит большого труда. Это под силу, даже ребенку. Задействуйте в готовке своего малыша и развивайте у него кулинарные навыки.
Мелко натрите цедру лимона. Смешайте ее со сгущенным молоком. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте венчиком до однородного густого состояния.
Собираем пирожное.
Остывшие слоеные коржики промазываем равномерно кремом. Укладываем слои друг на друга немного придавив. Из 2 пластов покупного теста в итоге получится 2 изделия в 4 слоя. Верхушку пирожного кремом не обмазывайте! Уберите получившиеся пирожные в холодильник на 1 час для пропитки коржей.
После того, как пирожные охладились и пропитались, необходимо разделить каждый корж на 2 части по диагонали. Получается 4 пирожных. Каждое пирожное тщательно обмажьте кремом со всех сторон. Обсыпьте рубленными грецкими орешками. Поставьте в холод на 10 — 15 минут.
Все, пирожное готово!Можно звать гостей и угощать вкуснейшей домашней выпечкой.
Прочитайте другие рецепты:
Source: desertu.ru
Приготовление
Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.
В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.
Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.
Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.
Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа
Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов
Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.
Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.
После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока. Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.
А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.
Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.
Закусочная слоеная выпечка с курицей
- 500 г слоеного теста;
- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 40 г масла;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Филе прополоснуть, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Перемешать мясо с луком и пряностями, оставить промариноваться.
- Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратами.
- В центр квадратов положить по ложке начинки с маленьким кусочком масла. Края смазать желтком и склеить конвертами. Верх обработать желтком для румяности.
- Сложить конверты на противень и испечь при 200ºС около трети часа.
Слойки и слоёные торты — прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.
Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником – Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.
Быстрая выпечка с творожным кремом
- лист слоеного теста;
- 250 г творога;
- 3 яйца;
- 100 г сливок любой жирности;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление пирога следующее:
- Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
- При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
- Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
- Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.
На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.
Алгоритм приготовления
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.
- В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
- Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
- Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
- Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
- Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
- Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
- Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
- Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
- Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.
Пирог «Римский». Рецепт № 2
Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.
Шаг 2
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Шаг 3
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 4
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Шаг 5
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Шаг 6
Готовые коржи укладывать друг на друга
Шаг 7
Крем: – Яйца соединить с мукой и сахаром
Шаг 8
Взбить с помощью миксера до однородности.
Шаг 9
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Шаг 10
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Шаг 11
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …
Заварной крем
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Оценка 5 проголосовавших: 1
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.
Шаг 2:
Если грецкие орехи сырые, то сначала их обжариваем на сухой сковороде, а только затем измельчаем достаточно мелко в чаше блендера или при помощи мясорубки. При покупке орехов стоит выбрать качественные ядра, чтобы они потом не горчили.
Шаг 3:
На плоское блюдо выкладываем первый блинчик, сверху смазываем его сгущенным молоком и присыпаем измельченными орехами, равномерно распределяя их по всему блину.
Шаг 4:
Снова выкладываем блинчик и проделываем ту же процедуру со сгущенным молоком и измельченными орехами. Таким образом, продолжаем собирать пирог чередуя слои блинов, сгущенки и орехов до тех пор, пока блинчики не закончатся.
Шаг 5:
Когда пирог будет полностью собран, убираем его в холодильник на пару часов, чтобы все блинные слои пропитались сгущенным молоком.
В этом рецепте обычное сгущенное молоко можно заменить вареным, что придаст пирогу очень приятный вкус карамели. Еще вкуснее будет, если сварить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Но можно использовать и покупную. А грецкие орешки можно заменить на фундук или другие лесные орехи. С домашними блинчиками также можно поэкспериментировать. Их можно заменить на слои несладкого слоеного теста. Такой десерт получится более воздушным. Стоит обратить особое внимание на качество сгущенного молока. Ни в коем случае не используйте некачественную сгущенку с добавлением растительных жиров. Вкусовые качества такого продукта значительно проигрывают по вкусу настоящему цельному сгущенному молоку с сахаром.
Юлькин пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Торт Наполеон в шоке
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Да, не ругайтесь, очередной, 101 «Наполеон» на этом сайте, не говорите сразу «фу», посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний «Наполеон» поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей «Наполеона» — воздушные, нежные, хрустящие. А крем — у нас прижился «Наполеон» в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический «Наполеон», «Наполеон-Бонапарт» и «Наполеон в шоке». «Наполеона в шоке» я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите «Наполеон», как мы, прошу — заходите, изучайте, берите на вооружение!
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин
Простой рецепт на сковороде
Коржи:
- 1 банка сгущенки;
- яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст. л. муки.
Крем:
- 750 мл молока;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ½ ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- упаковка сливочного жирного масла.
Подготовка теста:
- Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
- Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
- Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
- Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.
Следующий этап – крем:
- Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
- Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
- Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
- Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.
Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.
- Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
- Посыпаем крошкой верх торта.
- Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.
Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.
На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 320 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 150 г |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 30 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ½ ч. л. |
Монастырская изба из слоеного теста
- 500 г слоеного теста;
- 2 ст. вишневых ягод без косточек;
- 500 г сметаны не менее 30% жирности;
- 1 ст. сахарной пудры.
Приготовление несложное:
- Тесто разморозить и разрезать на 15 прямоугольных частей, каждую раскатать.
- На полученные заготовки раскладываем ягоды и заклеиваем края, чтобы получились продолговатые, наполненные ягодной начинкой, трубочки.
- Печем трубочки при 200 градусах. Времени много не нужно – 15 – 20 минут вполне хватит. После, вынимаем их из духовки и остужаем.
- Осталось приготовить крем, взбив сметану и пудру.
- Кладем на плоскую тарелку 5 трубочек, поливаем их кремом. Следующий слой – 4 трубочки и снова крем. Продолжаем выкладывать слои, каждый раз используя на 1 полоску меньше. Получится горка, напоминающая монастырскую избу из брусьев. Сверху покрываем десерт остатками крема.
Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.
На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.
Создание слоеного нежного пирога
Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.
Рецепт 1
Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:
- Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
- Мука – 320 граммов.
- Сахар – 15 граммов.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
- Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
- куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
- Четверть чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.
Похожие рецепты
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Как приготовить мастику для торта. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
- Читать полностью
Мильфей с лимонной прослойкой
- слоеное тесто – 450 – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- желток – 2 единицы;
- сахар – 80 г;
- мука – 80 г;
- лимонная цедра – с 1 плода лимона;
- любимые свежие фрукты и ягоды – 100 г;
- листики мяты для украшения (по желанию).
Приготовление мильфея:
- Для создания крема необходимо взбить желтки и сахар. Молоко немного нагреть и влить в сладкую массу. Насыпать цедру и все хорошенько перемешать. Просеять муку и перемешать все лопаткой. Немного уварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и оставить в холодильнике.
- Тесто тонко раскатать (до 3 – 5 мм) и нарезать на одинаковые прямоугольники/квадраты, как больше нравится. Разложить заготовки на противне, присыпать пудрой и запечь в течении 10-и минут до румяной корки. Вынуть, дать им остыть.
- Кондитерским мешком выложить на ⅔ пластинок крем полосками или розочками. Сложить по 2 пластинки с кремом и сверху накрыть конструкцию пустой заготовкой. На поверхности десерта можно разложить кусочки свежих фруктов.
Пищевая ценность и химический состав «Римский пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.4% | 1244 г |
Углеводы | 44.9 г | 219 г | 20.5% | 8.7% | 488 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 12.04 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18879 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285 мкг | 900 мкг | 31.7% | 13.5% | 316 г |
Ретинол | 0.285 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.285 мг | 1.5 мг | 19% | 8.1% | 526 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.549 мг | 1.8 мг | 30.5% | 13% | 328 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 0.7% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.38 мг | 2 мг | 19% | 8.1% | 526 г |
Витамин В9, фолаты | 133 мкг | 400 мкг | 33.3% | 14.2% | 301 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 1.8% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 1.5% | 2830 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 8.1% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 4.7% | 909 г |
Натрий, Na | 361 мг | 1300 мг | 27.8% | 11.8% | 360 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 4.9% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.42 мг | 18 мг | 19% | 8.1% | 526 г |
Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.1% | 1370 г |
Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 10% | 426 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.87 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.393 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.681 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.676 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.338 г | min 16.8 г | 19.9% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.332 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.856 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.856 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.2% | 7.8% |
Энергетическая ценность Римский пирог составляет 234,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».