Киш с лососем и шпинатом: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, советы поваров

Рецепт открытого пирога под названием «киш» пришел к нам из провинции Лотарингия, что на границе Франции и Германии. А в этих местах еще в Средние века готовили невероятно вкусный пирог с различными начинками. Хозяйственные немецкие повара использовали в качестве начинки все, что было под рукой. Изначально блюдо именовалось «кухэн», то есть пирог, если переводить с немецкого языка. Позднее французские повара превратили его в «киш».

Классический рецепт Киша с лососем и шпинатом на слоеном тесте

По классическому рецепту киш готовится на слоеном тесте. Лучше не покупать магазинное, а сделать основу самостоятельно. Такой вариант теста получится особенно вкусным, нежным, аппетитным. Для начинки будет использоваться большое количество рыбного филе, зелень, сливки и даже кедровые орешки. Калорийность угощения в итоге получится примерно 241 ккал на 100 г.

Энергетическая ценность:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,1
Жиры21,2
Углеводы13,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 470-500 г;
  • лосось (филе) – полкило;
  • сливочный жир – 380-400 г;
  • яйцо – 1 шт. (в тесто) + 2 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания пирога);
  • шпинат – 450-470 г;
  • воду – 1 полный стакан;
  • кедровые орешки – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 3,5-4 ч. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сливочный жир – 3 ст. л.

От яйца для смазывания пирога в рецепте будет использоваться только желток. Белок можно оставить для других блюд. Шпинат для рецепта одинаково хорошо подойдет как свежий, так и замороженный. А количество кедровых орешков отмечено в уже очищенном от шелухи виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вода смешивается с сахаром и щепоткой соли. И сладкие, и соленые кристаллы должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду с добавками вливается сырое яйцо. Жидкость тщательно взбалтывается.

  3. Смесь вливается в муку и замешивается мягкое, но плотное тесто.
  4. Комок покрывается полотенцем из натуральной ткани и оставляется в таком виде на полчаса.
  5. Сливочный жир режется на 12 кусочков (одинаковых по размеру). Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы хорошо размягчилось.
  6. Подготовленное тесто еще раз хорошо вымешивается. После – раскатывается в тонкую лепешку. Ее толщина должна получиться около 2 мм.
  7. По лепешке размазывается первая часть масла. Основа складывается конвертом, чтобы жир остался внутри, и присыпается мукой (небольшим количеством).
  8. После тесто снова раскатывается и по нему распределяется второй кусочек масла. Повторять процедуру следует, пока сливочный жир не закончится.
  9. Готовое тесто оставляется в прохладе на полчаса. Далее его можно использовать сразу же или хранить 2-3 суток в холодильнике.
  10. Шпинат для начинки перебирается, промывается, с него обрезаются крупные стебли. Оставшиеся листья рубятся ножом. Если зелень была заморожена, то она предварительно размораживается и откидывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.

  11. Уже порезанный шпинат отправляется в подсоленную воду, доводится до закипания и варится 1,5-2 мин. После – откидывается на дуршлаг. Замороженный продукт предварительно держать в кипятке не потребуется. Его можно сразу отправлять жариться.
  12. В сковороде разогревается масло оливы и на него выкладывается подготовленный шпинат. Зелень солится и готовится до испарения влаги. После к шпинату перекладывается 2 ст. л. сливочного масла, и продукт жарится 2,5-3 мин.
  13. Сковорода с зеленью снимается с огня и ее содержимое остужается.
  14. Рыба промывается под проточной водой и тщательно обсушивается бумажными салфетками.
  15. Филе лосося нарезается небольшими кубиками. В процессе из них удаляются косточки – даже самые маленькие. Удобно делать это пинцетом. Рыбные кости способны испортить начинку для пирога.
  16. Чеснок избавляется от шелухи, мелко рубится. Еще один вариант – пропустить его через пресс.

  17. Во вместительной миске смешивается зелень, рыба, чеснок, кедровые орешки (очищенные), яйца для начинки, сливки. Масса солится. Вкусно сдабривать начинку еще черным перцем и мускатным орехом. Все ее компоненты тщательно перемешиваются.
  18. Слоеное тесто раскатывается и переносится в форму, промазанную небольшим количеством масла. Оно распределяется по дну и стенкам емкости.
  19. Поверх основы распределяется начинка.

  20. Из остатков делаются полоски и распределяются крест-накрест на поверхности угощения. При этом большая часть начинки должна остаться открытой.
  21. Пирог промазывается желтком от оставшегося яйца.

Угощение выпекается в духовке чуть более получаса при 195-200 градусах.

Что можно добавить

По желанию в начинку для пирога можно добавлять и дополнительные ингредиенты. Например, поверх массы из шпината и рыбы — разложить половинки черри. Подойдут для этой цели и пластинки крупных томатов.

Правила подачи, украшение

Полностью готовое угощение извлекается из духовки и промазывается оставшимся сливочным маслом. После желательно накрыть его сверху чистым полотенцем из натуральной ткани (уложив материал на бортики формы и не прижимая к начинке) и оставить «отдыхать» на 10-12 мин. Затем пирог разрезается на порционные кусочки и подается к чаю или кофе. Его вкусно пробовать как еще горячим, так и полностью охлажденным.

Киш с лососем: советы, секреты и идеи от знатоков

Если вы решили дома сделать это блюдо, то вам наверняка полезно будет получить несколько советов и рекомендаций по приготовлению необычного угощения.

  1. Кроме лосося использовать в рецептах так же можно филе других жирного сорта рыб, например форели или семги.
  2. Если в начинку вы кладете брокколи и ранее капуста была заморожена, ее можно либо разморозить при комнатной температуре до нужного состояния, либо бланшировать перед применением.
  3. Основу для пирога перед добавлением самой начинки можно запечь в течение десяти минут. Это позволит тесту хорошо пропечься под слоем жидкой начинки. Если вы ее запекать не собираетесь, то раскатывайте ее как можно тоньше. Если корж будет запекаться, то сверху на него устелите пергамент и насыпьте немного сушеного гороха. Это позволит сделать наиболее красивую основу для пирога.
  4. Чтобы при перемещении в форму тонкий пласт не порвался, лучше всего раскатывать его на пергаменте, прикрыв еще одним куском бумаги для запекания. Потом готовую основу можно уложить в форму прямо с бумагой, сняв верхний слой пергамента, и далее продолжить выполнять действия по тому или иному рецепту.
  5. В начинке вместе с рыбой прекрасно могут сочетаться самые различные ингредиенты. В пирог с лососем вы всегда можете добавить любую зелень, сыр (фета, пармезан, брынза и др.), кабачки, крапиву, кукурузу, брокколи, шпинат, ветчину, куриную грудку, помидоры, зеленый горошек, морковку, репчатый лук и иные продукты.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как посолить лосось в домашних условиях вкусно

С брокколи

Киш с лососем и шпинатом вкусно дополнять брокколи. С такой добавкой начинка получается особенно полезной, яркой, аппетитной. Брокколи для рецепта хорошо подходит как замороженная, так и свежая.


Киш с лососем и шпинатом, рецепт приготовления с добавлением брокколи.

Чтобы начинка оказалась нежнее и сытнее, в нее отправляется еще и сыр. Молочный продукт рекомендуется брать плавленый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плавленый сыр и муку – по180-200 г;
  • сливки жирные – ½ ст.;
  • сметану жирную – 130-150 г;
  • сливочное масло – 1 целую пачку (максимальной жирности);
  • свежий лосось (чистое филе) – 230-260 г;
  • яйца – 3 шт. (целые) + 1 шт. (только желток);
  • шпинат и укроп – по 1 пучку;
  • брокколи – 130-150 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ледяную воду – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочный жир рубится в чаше блендера и соединяется с мукой. Туда же отправляется сметана, яичный желток и коньяк. Алкогольный напиток добавляется в тесто, чтобы сделать его хрустящим. Туда же всыпается соль и сахар. Все хорошо перемешивается, измельчается.
  2. Понемногу в тесто вливается холодная вода. Компоненты постоянно помешиваются, пока масса не станет однородной.
  3. Форма для выпечки покрывается пекарской бумагой. Желательно также дополнительно промазать покрытие маслом. Например, остатками от того сливочного жира, который добавлялся в тесто.
  4. Основа выкладывается в форму и распределяется по дну и бортикам. В таком виде она убирается в морозилку на полчаса.
  5. Оставшиеся сырые яйца выливаются в миску. К ним добавляются сливки. Компоненты слегка перемешиваются вилкой.
  6. Лосось снимается с кожицы. Для рецепта используется только чистое рыбное филе. Оно режется небольшими кубиками. В процессе нужно тщательно проверять продукт руками и удалять из него все косточки (даже самые мелкие).

  7. Рыба высыпается в яично-сливочную массу. Туда же добавляется брокколи. Капуста предварительно промывается и мелко рубится острым ножом. Если на зеленых «зонтиках» очень толстые ножки, то они предварительно срезаются.
  8. В будущую начинку отправляется еще мягкий плавленый сыр и половина рубленого укропа. Все компоненты перемешиваются, и масса отставляется в сторону, чтобы она немного отстоялась.
  9. Охлажденный корж в форме извлекается из морозилки и покрывается частыми проколами при помощи вилки по всей поверхности. Это нужно, чтобы основа не вздувалась в процессе выпекания.
  10. Корж отправляется в духовку на четверть часа при 210-220 градусах.
  11. Когда основа уже достаточно пропечется, она слегка остужается и покрывается начинкой. Сначала на корж укладывается шпинат – он предварительно промывается, крупно рубится и обдается кипятком.

  12. Сверху на шпинат выливается сырно-рыбная начинка.
  13. Нагрев духовки убавляется до 195-200 градусов. В нее убирается пирог в форме и оставляется запекаться приблизительно на четверть часа.

Полностью готовый киш можно извлекать из духовки, перекладывать на тарелку и оставлять настояться на несколько минут. Он должен слегка остыть.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пирог сверху украшается оставшейся зеленью. Предварительно укроп промывается, обсушивается и мелко рубится. Для украшения можно взять маринованные черри, любую зелень. Можно использовать и плавленый сыр для оформления угощения. Для этого при помощи кулинарного мешка на поверхность выпечки отсаживаются миниатюрные аппетитные розочки или другие фигуры.

Киш с семгой и шпинатом

Приготовление займет: 40 минут

Будет готово через: 1 час

Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной семги, сладкой кукурузы и полезного шпината. Деликатный сливочный соус и ароматный сыр делают вкус блюда еще более изысканным.

Мы рекомендуем

  • Семга Санта Бремор слабосоленая филе-кусок 300г, Россия
  • Мука пшеничная Просто Азбука высший сорт 2 кг, Россия
  • Сыр “Пармезан” 40% Laime 200 г, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия

Ингредиенты

Масло сливочное150 г
Мука260 г
Яйцо куриное3 шт
Сметана1 ст.л.
Филе семги300 г
Сыр твердый50 г
Кукуруза консервированная100 г
Шпинат50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливки 10 %200 мл

В мультиварке

Киш с лососем и шпинатом легко можно приготовить в мультиварке. По опубликованному далее в статье начинка выкладывается на домашнем песочном тесте. Главное – сделать основу несладкой. Песочное тесто можно заранее приготовить большой порцией и в дальнейшем хранить его в морозилке длительное время. А перед кулинарными экспериментами – извлекать и размораживать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 570-600 г;
  • сливочный жир – 280-300 (в тесто) + 1 ч. л. (в начинку);
  • лосось – полкило;
  • воду – 170-180 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • шпинат и цветную капусту – по 180-200 г;
  • черри – 7-8 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки нежирные – 1 ст.;
  • дижонскую горчицу – 3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Масло и вода для теста заранее отправляются в холодильник.
  2. Мука просеивается в миске и смешивается с уже холодным, но еще не замороженным сливочным жиром, предварительно порезанным небольшими кубиками.

  3. Компоненты теста хорошо растираются руками.
  4. Соль разводится в воде и туда же вливается уксус. Все хорошо перемешивается.
  5. Мука с маслом перекладываются на стол, в середине кучки делается углубление. В него понемногу вливается холодная вода. Получившаяся масса постепенно растирается ладонями. При этом каждый раз массу нужно заново собирать в кучку.
  6. Из получившегося теста формируется шар и покрывается пищевой пленкой. В таком виде оно отправляется в прохладу на 1 ч.
  7. Полностью готовая основа для пирога извлекается из холодильника, разминается руками. Далее можно использовать ее для выпечки.
  8. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Его толщина должна получиться не более 3 мм. Тесто укладывается в чашу мультиварки, смазанную тонким слоем сливочного жира.
  9. В емкости должна получиться основа с бортиками приблизительно по 2 см в высоту.
  10. Для начинки шпинат промывается и мелко рубится. После – обдается кипятком и выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость.
  11. Капуста предварительно отваривается в подсоленной воде и разбирается на отдельные соцветия.

  12. Рыбное филе нарезается тонкими и длинными полосками. В процессе нужно постараться выбрать из лосося все косточки – даже самые мелкие.
  13. Все подготовленные для начинки компоненты смешиваются.
  14. Для заливки взбивается содержимое сырых яиц со сливками и горчицей. Получившаяся масса выливается поверх начинки и равномерно распределяется.
  15. Последними поверх рыбы со всеми добавками выкладываются половинки черри. Можно взять и большее количество помидоров.

Устройство включается в режиме выпечки на 60-65 мин. Все это время не стоит открывать крышку «кухонной помощницы».

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пирог сначала оставляется на четверть часа в уже открытой мультиварке. Потом – вынимается на решетку и режется на порционные небольшие кусочки. Подавать угощение вкусно с травяным чаем, кофе, холодным молоком.

С сыром

Киш вкусно готовить с разнообразными оригинальными начинками. К лососю и шпинату можно добавить сыр. Например, отлично впишется в рецепт творожный продукт. С таким сыром у начинки будет нежный сливочный привкус.

Можно взять как классический творожный без каких-либо добавок, так и вариант с зеленью, чесноком, вялеными томатами, грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 2 ст.;
  • шпинат – 150-170 г;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • яйцо – 5-6 шт. (в зависимости от размера);
  • рыбное филе – 370-400 г;
  • соль – 5-6 г;
  • творожный мягкий сыр – 180-200 г;
  • сливки – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло заранее извлекается из холодильника и нарезается кубиками небольшого размера. При этом продукт уже должен быть достаточно мягким.
  2. Подготовленные масляные кубики укладываются в кухонный комбайн или любую подходящую по размеру посуду. Они растираются вместе с мукой до состояния мелкой крошки. Удобнее всего делать это просто пальцами.
  3. В получившуюся крошку выливается содержимое сырых яиц (2-3 шт.). Из смешанных компонентов скатывается шар большого размера. Он должен получиться достаточно плотным. Иногда возникают трудности при скатывании шара из теста. Исправить ситуацию позволит 1 ст. л. воды. Жидкость должны быть ледяная.
  4. Подготовленное тесто отправляется в холодильник и оставляется минимум на четверть часа.
  5. После масса извлекается с холода и выкладывается в форму. По емкости тесто распределяется тонким слоем. Его толщина должна получиться приблизительно 5-6 мм. Обязательно сформировать бортики. Их высота должна быть около 3-3,5 см.
  6. Вилкой на тесте делаются неглубокие проколы. Они нужны, чтобы тесто не поднималось в процессе запекания. С проколами основа получится максимально аккуратной.

  7. Шпинат тщательно промывается проточной водой. После – крупно режется. Можно и просто порвать зелень руками.
  8. Лосось промывается, обсушивается от лишней влаги, а потом режется. Лучше всего порубить его миниатюрными и одинаковыми по размеру кубиками.
  9. Содержимое оставшихся сырых яиц вливается в миску. Туда же отправляются сливки, творожный сыр. Компоненты взбиваются вместе миксером. Масса должна получиться максимально однородной.
  10. Тесто сверху равномерно покрывается шпинатом. Раскладываются и рыбные кусочки. Начинка заливается сливочно-сырной массой. Жидкую часть должны сдерживать бортики пирога, чтобы она не вылилась за пределы. При необходимости можно дополнительно их укрепить. Правильно приготовленная заливка в дальнейшем хорошо застынет и затвердеет. При укусе будет чувствоваться ее мягкая нежная консистенция.
  11. Духовка разогревается до 175-180 градусов. В нее отправляется форма со всем содержимым.

Пирог запекается чуть менее получаса. При необходимости можно добавить еще 7-10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый пирог извлекается из формы и остужается. Он получается одинаково вкусным как в еще теплом, так и в уже полностью остывшем виде. По желанию сверху на угощение можно рассыпать целую горсть мелкопорезанной свежей зелени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2858.3 ккалбелки 143.8 гжиры 190.6 гуглеводы 146.4 г
Порции
ккал 238.2 ккалбелки 12 гжиры 15.9 гуглеводы 12.2 г
100 г блюда
ккал 207.1 ккалбелки 10.4 гжиры 13.8 гуглеводы 10.6 г

С луком-пореем

Киш с лососем и шпинатом можно дополнить и луком-пореем. Чем больше зелени окажется в начинке, тем ярче и ароматнее она будет. Также в начинке допускается экспериментировать с пряностями.

Например, взять для нее не только черный молотый перец, но еще орегано, чили, базилик.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 210-230 г;
  • филе лосося – 420-440 г;
  • сливочный жир – 130-140 г;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • лук-порей – 70-80 г;
  • холодную воду – 60 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сыр – 130-140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мука просеивается через сито. После – смешивается со сливочным жиром и рубится вместе. Компоненты перетираются пальцами до состояния крошки.
  2. Тесто скатывается в шар, заворачивается в пленку и убирается в прохладу хотя бы на четверть часа.
  3. Рыбное филе рубится кубиками, лук и шпинат – произвольно.

  4. Тесто извлекается из холода и выкладывается в форму. Сверху покрывается компонентами начинки, подготовленными в прошлом шаге.
  5. Остается залить продукты взбитыми со сливками и перемешанными с сырной стружкой яйцами.

Пирог запекается в духовке при 195-200 градусах около 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Выпечку можно подавать к столу и в теплом, и в остывшем виде. Предварительно пирог режется на небольшие порционные кусочки.

Коллекция пользователя Дунаева Татьяна • Последнее обновление: 13 дней назад

Сытный французский киш с курицей и брокколи

Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт аппетитного пирога. Замечательный вариант «на второе». Приготовив это киш, вы обязательно удивите своих родных чем-то новым, не скучным, оригинальным, но из…

Любимое блюдо – Киш Лорен от Юлии Высоцкой

Киш-лорен с опятами и сыром | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

воскресные пироги. деревенские!

Забавно, как некоторые фотографии… почему-то именно эта из отчета о первой неделе стала таким раздражителем. ) Ну, держите их. Деревенские пироги. Несмотря на свой заслуженный выходной, побуду героем, надеюсь, не зря – они того стоят. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и…

Парижский флан. Флан – большая классика кондитерской французской выпечки.

Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще – это запеченный кондитерский крем. Парижский флан – большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро. Парижский флан, ил…

Киш с капустой

Что мне в этом рецепте очень нравится полезная капуста оформляется в красивый, вкусный пирог. Тесто можно использовать песочное (что более традиционно для киша) или готовое слоеное (что сократит время приготовления) Форма 25 см Для начинки: 500 г капусты 125 г слив. масла 3 яйца 300 мл.…

Итальянский киш с лососем и моцареллой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Компромисс – искусство так разделить пирог, чтобы все подумали, будто получили самый большой кусок. С этим пирогом точно придется учиться идти на компромисс

Закрыто, извините.

. Ресторан Итальянской и Европейской Кухни

Брусничный кухен “Рождественское чаепитие”

Брусничный кухен “Рождественское чаепитие”

Нежный пирог с начинкой из сыра и шампиньонов

Впереди нас ждут праздники, можно отдохнуть, погулять и уделить внимание родным. А после прогулки — полакомиться домашней выпечкой, сытной, ароматной и вкусной. Предлагаем всей семьей приготовить нежное песочное тесто на сметане, а в качестве начинки использовать простые ингредиенты: шампиньоны и плавленные сырки. Такое блюдо обойдется вам недорого, а удовольствие от совместной деятельности и результат вас наверняка порадуют.

Киш с луком, брокколи и фетой • домашний рецепт. С фото!

Киш – открытый пирог с основой из песочного теста. Его начинка может состоять из любых готовых компонентов, со взбитыми сырыми яйцами и сливками (или без)

Мини-киши с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Мини-киши с лесными грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Пирог на песочном тесте (киш) с рыбой и соусом Песто | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Пирог на песочном тесте (киш) с рыбой и соусом Песто Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры

Рецепт – Киш с луком-пореем

В сливках

Киш с лососем и шпинатом получается особенно аппетитным и сочным с заливкой на сливках. Рыбу для так рецепта можно брать не только свежую, но и копченую. С таким лососем вкус пирога получится с оригинальной яркой ноткой. Тесто проще всего взять слоеное, заранее приготовленное самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченый лосось и сыр – по 180-200 г;
  • слоеное тесто – полкило;
  • шпинат свежий – 70-80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мускатный орех – 1 щепотку;
  • сливочный жир – для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца взбиваются со сливками и молоком. К получившейся жидкости всыпается половина тертого сыра и мускатный орех.
  2. Тесто раскатывается, укладывается в промасленную форму. Формируются высокие бортики.
  3. Шпинат промывается, обсушивается, режется полоскам и распределяется по тесту. Если зелень была заморожена, то предварительно она хорошо отжимается.
  4. Сверху раскладывается рыба. Сначала лосось срезается с кожицы и рубится небольшими кубиками. В процессе из рыбы выбираются все косточки.
  5. Лосось высыпается к шпинату.
  6. Начинка покрывается заливкой. Сверху высыпается оставшийся тертый сыр.

Емкость с пирогом отправляется в духовку, предварительно разогретую до 175-180 градусов. Угощение запекается при 35-40 градусов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый пирог извлекается из духовки. По желанию он украшается. Можно использовать для этого свежую зелень. Например, рассыпать рубленый укроп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порубить холодное масло и муку до состояния крошки, добавить яйцо, соль и при необходимости немного молока. Быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут. Раскатать по размеру формы. Поставить форму с тестом в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковороде растительное и сливочное масла и припустить шпинат несколько минут. Остудить, отжать, посолить, добавить перец.В миксере взбить яйца, сливки и молоко. Добавить 100 г натертого сыра. Еще раз взбить.Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Сверху выложить шпинат. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут при температуре 160°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Открытый пирог Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый …


легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …


средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …


средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …


легко Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной …

КОММЕНТАРИИ

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный сочный киш помогут следующие подсказки:

  • если шпинат берется в замороженном виде, а в рецепте рекомендовался свежий, то указанное количество зелени стоит удвоить;
  • для начинки подойдет не только лосось, но также другие варианты красной рыбы – семга, форель, горбуша;
  • можно брать как свежую, так и соленую или копченую рыбу;
  • шпинат вкусно сочетать и с дополнительной зеленью – рукколой, петрушкой, укропом;
  • сочности начинки добавят томаты в любом виде – например, половинки сладких черри.

Киш с начинкой из лосося и шпината можно вкусно приготовить по разным рецептам. Это варианты с сыром, брокколи, луком-пореем, сливками. Среди них встречаются как блюда из духовки, так и из мультиварки.

Киш с сёмгой и со шпинатом

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто овощной начинкой. Но вот самый, пожалуй, любимый — с сёмгой. В дополнение я взяла замороженный шпинат (можно и свежий), а можно и отварную брокколи (для тех, кто не любит шпинат). В качестве заливки я использовала сметану и творог, но хорошо будет и с Фетой, со сливками или просто молоком, и даже кефиром.

Рыбу лучше использовать свежую, вкусно с красной рыбой, но можно попробовать и с белой, думаю, будет тоже неплохо.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]