Как сделать крошку из муки и масла для песочного теста

8 порций

30 минут

310 ккал

5/5 (1)

  • Творожный пирог «Кучерявый»
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовления
  • Видеорецепт
  • Варианты приготовления
  • Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

    Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.

    Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.

    Нежный творожный пирог

    Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.

    Ингредиенты

    Сахар300 г
    Яйца3 шт.
    Сода1 ч. л.
    Мука2 стак.
    Творог 15 %500 г
    Ванильный сахар10 г
    Сливочное масло 83 %120-150 г

    Пошаговое приготовления

    Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.

    1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.

    2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.

    3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.

    4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.

    5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

    Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

    Видеорецепт

    Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Основные

    сливочное масло
    масло сливочное

    Ингредиент

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    узнать больше

    200 г
    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    узнать больше

    1 стакан
    мука

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    узнать больше

    2 стакана
    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    узнать больше

    1 ч. л.
    ванилин

    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

    узнать больше

    1 щепотка
    грецкие орехи

    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

    узнать больше

    1 горсть
    повидло

    повидло

    Ингредиент

    Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

    Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

    узнать больше

    250 г
    шоколадная стружка

    шоколадная стружка

    Ингредиент

    Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.

    узнать больше

    по вкусу
    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    1 щепотка

    Творожный пирог «Кучерявый»

    Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка. Калорийность: 320 ккал на 100 грамм.

    Ингредиенты

    Ванильный сахар10 г
    Цедра лимона30-40 г
    Сахар210 г
    Джем50 г
    Крахмал10 г
    Творог400 г
    Яйца4 шт.
    Фрукты или ягодыпо вкусу
    Разрыхлитель0.5 ч. л.
    Кокосовая стружка5-6 ст. л.
    Сливочное масло210 г
    Мука200 г

    Пошаговое приготовления

    1. В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.

    2. Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.

    3. Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.

    4. Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.

    5. Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.

    6. Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.

    7. Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.

    8. На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.

    9. Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.

    10. Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

    Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.

    Видеорецепт

    В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.

    Полезные советы

    1. Готовность выпечки проверяют при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если при протыкании она остается чистой, то десерт готов. Выпекать при 180 градусах, после вынимания ничем не накрывать, чтобы получилась хрустящая корочка.
    2. Творог лучше брать мелкозернистый или перед добавлением в начинку протирать через сито. В таком случае масса получится более воздушной и мягкой. В случае если творог водянистый, необходимо сначала отжать лишнюю жидкость через марлю.
    3. Для большего аромата в начинку можно добавлять ванилин, тертую цедру, корицу, кардамон.
    4. Для нежности начинки яйца заменяют на сметану. В таком случае даже после выпечки она будет сохранять свою кремообразную текстуру.
    5. Начинка этого пирога хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Также подойдет тыква, так как она прекрасно дополняет творог. Можно добавить орехи, сухофрукты.
    6. Творог лучше использовать средней жирности (10-15%). Он более полезный, так как содержит оптимальное количество витаминов и полезных веществ.
    7. В тесто можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. С маслом выпечка получается более мягкой и воздушной, с маргарином – более хрустящей.
    8. Сахар можно брать разный: как обычный белый, так и коричневый (тростниковый). Последний придаст начинке более теплый карамельный цвет.
    9. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, можно не добавлять сахар в тесто. Тогда пирог получится более пресным.
    10. Так как тесто для данного пирога сухое, противень или форму необходимо тщательно смазывать маслом. Причем следует отдать предпочтение сливочному маслу или маргарину.
    11. На поверхность пирога можно также положить тонкие ломтики масла или маргарина. Это придаст ему золотистый цвет.
    12. Чтобы начинка быстрее и тщательнее размешалась, сахар-песок можно заменить пудрой.
    13. Тесто надо вымешивать аккуратно, чтобы не образовалась однородная пластичная масса. Если же такое случилось, то спасти ситуацию можно следующим образом: заморозить получившееся тесто и натереть его потом на терке.

    На видео — еще один рецепт творожного пирога с песочной крошкой:

    Варианты приготовления

    Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту. Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

    Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

    Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.

    Зачем использовать охлажденное сливочное масло?

    Мука содержит белки, называемые глютеном, которые затвердевают, когда тесто долго перемешивают и вымешивают. Охлажденное масло из холодильника помогает замедлить это застывание, давая пекарю больше контроля над процессом.

    Домашнее песочное печенье: 5 простых РЕЦЕПТОВ

    Когда масло нагревается, оно размягчается и объединяется с мукой, а значит целых комочков масла получится меньше. В результате слоистая и рассыпчатая текстура не получится, а это не то, что вам нужно. Поэтому убедитесь, что масло холодное — это важный шаг к идеальному песочному тесту.

    А в этой статье показаны 5 отличных способов, как сделать крошку из муки и масла для песочного теста.

    Недостаток популярности творога

    Многие жалуются, что популярность творога так возросла, что найти его можно уже далеко не в каждом супермаркете. От этого страдают в основном люди, которые и раньше употребляли и любили творог. Еще за несколько лет до начала моды на правильное питание. Но если вы все-таки из тех, кто решил покончить с вредной едой, успел купить творог и другие полезные продукты в магазине, но при этом пока не знаете, в каком виде его употреблять и что из него можно приготовить, то эта статья вам поможет. В статье рассмотрено несколько рецептов пирогов с крошкой и творогом.

    Чем обусловлена популярность творога

    Фанатов творога сейчас с каждым днем становится все больше. Все это связано с тем, что мода на здоровый образ жизни уже давно начала проникать в нашу жизнь. Люди постепенно отказываются от курения, спрос на услуги спортивных залов растет ежемесячно с огромной скоростью, употребление фастфуда и даже обычное нахождение в зоне фуд-корта уже становится постыдным. СМИ и модные журналы насаждают нам правильное питание вместо диет и голодания.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]